Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При приеме на новую работу просят указать ФИО и телефон моего непосредственного руководителя

Добрый день! Нахожусь в отпуске, решила походить по собеседованиям, присмотреться, сколько я сейчас стою, т.к. на последнем месте работы уже 7 лет, но роста нет.
Пригласили на собеседование, вроде бы я понравилась, прислали анкету для проверки в СБ. Анкета подробнейшая ( как на загранпаспорт), но обязательно нужно указывать ФИО и номер телефона моего непосредственного руководителя.
Вот не знаю, как быть с этим пунктом. Во-первых, я ещё не решила, буду ли увольняться. Во-вторых, мой руководитель как минимум не обрадуется, узнав, что я ищу новое место. Я хотела уже поставить ее перед фактом.
Насколько корректно запрашивать такую информацию? Могут ли отказать в вакансии, если я не укажу эту информацию? Будут думать, что я что -то утаиваю?
24.07.2020 22:09:24,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По закону о защите персональных данных, Вы не можете дать телефон руководителя, можно сослаться на это. Отдел кадров может только сделать запрос вашему отделу кадров, и они с вашего письменного согласия могут предоставить информацию. 28.07.2020 20:16:19, Мати
Спасибо за важное дополнение. А ФИО подлежит закону о защите персональных данных?
28.07.2020 21:33:29, Ника777
Если это открытая информация, например на сайте компании можно посмотреть, то сообщайте. Если информация закрытая, я бы не стала сообщать. Они могут отправить запрос в вашу кадровую службу. 29.07.2020 12:22:54, Мати
Большое спасибо!
29.07.2020 14:32:36, Ника777

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!