не складывается на новой работе((((,,,,,ох, как не складывается...работаю 3 недели,что-то у меня не получается.... не успеваю за темпом, косячу - обьем инфы очень большой....начальство вчера вызывало к себе - как школьница перед ним стояла..завтра, чую, опять пойду туда....ничего не запоминается, в башке каша..
перед работой с утра успокоительные пью, иначе колбасит меня не по децки. в последние 12 лет работала в коллективах максимум 3 человека и в небольших компаниях.
очень сложно счас адаптироваться к большому коллективу. поддержки никакой ессно нет, каждый сам за себя. большинство - молодежь, смотрят сверху....
пытаюсь разобраться - это нормальная ситуация или это мои личные проблемы ? мне кажется, на прежних работах мне было проще, через три недели я уже работала, не полноценно, но работала....тут же....мне, если чо - 44)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это нормально на новой работе. И что сверху смотрят-нормально. Вы, думаю, также смотрели на новичков. Я на новой работе первое время всегда ходила с блокнотиком и все туда записывала. Общие правила, вопросы-ответы, способы решения различных вопросов, устав "чужого монастыря" со всеми подробностями. Попробуйте с кем-нибудь сблизиться-на обеде или по дороге домой. Я всегда так делаю-мой конек. И сразу почувствуете поддержку. И мое личное табу-никогла не поддерживайте сплетни! Против вас же обернется. Больше слушайте, меньше говорите. Успокоительное продолжайте пить, только не афишируйте это и тем более не манипулируйте этим фактом. А 44 вообще не возраст, тем более пенсионный возраст так повысили. Мне 45 и ничего
04.10.2018 21:56:21, Ирина.
Сама сейчас в такой ситуации. Всю новую инфу записываю. Рекомендую: утром, в обед и вечером по таблетке биотредина, глицина под язык - голова будет ясная, таблетку тенотена в случае нервотрепки - успокоитесь, но голова будет работать. Если предстоит публичное выступление - новопассит.
04.10.2018 21:29:13, Нехлебушкина
Работала в большой и очень известной компании. Функционал - мама не горюй!! Чтобы реально выполнить необходимую дневную норму (все документы связаны со сроками, на следующий день почти ничего не перенесёшь) задерживались на 3-4 часа и выходили в выходные. Целый день звонки, работники, начальство, селектор, реально что-то сделать удавалось после обеда. Когда просили подсказать или разъяснить - объясняли один раз и коротко, если ты специалист, то хватало даже минимальной подсказки. Записывайте свои вопросы и ответы, разбираться будете в свободное время. Были сослуживцы, которым лень было искать информацию в Консультанте или справочниках, лучше тебя напрячь, чтобы всё разжевали и показали. Таких сразу посылали -ищи сам. Никто не будет тратить своё время на тебя, зарплата одинаковая, пришел работать - работай. Для повышения скорости работы помогли курсы по изучению программ XL , Word. Почти всё отчеты в XL и когда знаешь формулы, как делать слияние, форматирование, экономишь много времени.Вам за сорок , скорее всего сами осваивали компьютер и возможно многое упустили. Если не можете ходить на курсы, найдите в интернете он-лайн обучение. Сейчас требования жесткие и как никогда верна поговорка " Время - деньги".
04.10.2018 20:39:51, Ирина СА
Чтобы освоиться на новом месте в среднем надо месяца три, чтобы втянуться и стать своим -полгода. Это мои наблюдения)) Не копайтесь в себе, но и не расслабляйтесь. На новом месте всегда тяжело, и это не потому что Вам 44))) дайте себе время, потом будете собой гордиться!
04.10.2018 20:24:12, Светлана р
С первого рабочего дня всю информацию записывала в тетрадь на работе, потому что с первого раза не запоминаешь, а коллег постоянно отвлекать и спрашивать не хотелось. На молодых не обижайтесь, они могут через какое-то время и на Вашем месте отказаться (ведь не все будут до пенсии на одном месте работать). Будьте доброжелательны, спокойны и вежливы.
04.10.2018 16:20:58, Вот


знаете чем успокаивалась? что работа это только часть жизни, мааааленькая такая часть и не стоит расходовать себя (во всех отношениях), потому что тупо никто не оценит! это очень сложно осознать, поэтому надо повторять, как мантру, а еще туда же, говорите себе каждое утро, что Вы самая умная, красивая, все хорошо запоминаете и со всем справляетесь, и т.д. и т.п. ( я самая обаятельная и привлекательная...(С)) хвалите себя за все, за все мелочи, которые получаются по жизни... это реально помогает!:)
начальник не орет на Вас? 03.10.2018 13:55:49, Kot DaVinci

Поставьте себе срок 2 месяца. Мне рекомендовали капли семакс для памяти , чтобы большие обьемы инфы усваивались быстрее. 03.10.2018 11:17:42, Лагуна75

Про начальство непонятно...какое именно начальство? Ваше непосредственное? Может это рабочий момент - обычная процедура в этой компании - просто узнают, что и как идут дела у сотрудников...и это нормально...особенно, если руководство сидит не рядом с вами, а отдельно.
Если руководство повыше, то опять же тут 2 варианта: Как по Вашему - они недовольны Вашей работой или просто спрашивали, как Вы справляетесь и чем помочь? Принципиальное отличие...
1) Если они Вами недовольны, то значит Вы (по их мнению) недостаточно показываете заинтересованность этой работой, мало делаете (опять же по их мнению), чтобы решить поставленные задачи.
2) Если они просто интересовались, как идут дела, то это рабочий момент.
Что нужно сделать:
1) подойти к своей работе как к бизнес-задаче, где руководитель Вы, решение принимаете Вы и всё зависит от Вас.Четко написать план: свои задачи, пути их решения, свои достоинства - что Вы решаете на ура, свои провалы - над чем Вам ещё работать..и т.д....подумать, каким образом можно минимизировать издержки (временные, ресурсные) в своей работе - то есть улучшить процесс...не бояться предложить это руководству, если потребуется (чтобы повысить свою значимость).
2) В таких компаниях есть понятие субординации. Если Вам не помогают сотрудники - это нормально - это не их работа - им за это не платят... Тут нужно действовать через руководство. Если Вы считаете, что для решения Вашей задачи (см.пункт 1), которая в свою очередь влияет на деятельность/развитие всей компании, Вам необходима помощь кого-либо из сотрудников возможно в виде наставничества, возможно одноразовая, то нужно этот момент запросить у руководства: "У меня иногда возникают вопросы для правильного принятия решения/решения задачи/т.д....К кому из сотрудников я могу обратиться по вопросу...тут список вопросов, на которые начальник, должен подсказать ответственного сотрудника/ов (записываем всех)...или выделяет Вам конкретного человека, если он один может решить все вопросы.
Далее при возникновении вопроса, для которого Вам нужна помощь, смотрите список - идёте к названному товарищу. И говорите, что "начальник сказал, что я могу обратиться по данному вопросу к Вам..." Если сотрудник отказывается помогать -докладываете руководству (когда в следующий раз состоится разговор) - оно должно или поговорить с сотрудником или назначить другого Вам в помощь.
НЕ бояться просить помощи!!! Потому что это влияет на деятельность компании в целом.
3) Не бояться косяков. Не ошибается тот, кто ничего не делает
4) Не жаловаться сотрудникам на то, что у Вас что-то не выходит - это используют против Вас. О том, что что-то не выходит - говорим руководству. Не жалуемся, а именно как спрашиваем совет у него. "Не получается то-то и то-то...что мне лучше предпринять, чтобы это получилось".
Во-первых, руководство видит, что Вы заинтересованы в решении этого вопроса - это похвально.
И что Вы пытаетесь решить этот вопрос, а не сидите в одиночку и дуетесь сама на себя, что ничего не выходит.
5) В больших компаниях всегда есть "овца", которая мнит себя генералом, устраивает дедовщину, дружит против новеньких...не поддаемся на эту провокацию...это пройдет, когда вы вольетесь в коллектив и станете своей...просто будьте со всеми благожелательными и не болтайте лишнего... 03.10.2018 10:11:27, Двигатель



Афабазол плюс блокнот. Записываем все все все.. кто у вас линейный начальник?
03.10.2018 07:46:55, Марася



Я на последних местах работы тоже не могла вписаться в коллектив. В итоге, меня делали "крайней" пару раз. Но у меня ещё и со здоровьем проблемы.
Всё, что ни делается - к лучшему. Но - не доводите себя этой работой до нервного срыва, нервы не восстанавливаются, или, если восстанавливаются - то это стоит больших денег и... нервов. 02.10.2018 23:40:36, al_gol


[пусто]
03.10.2018 17:01:31

[пусто]
03.10.2018 20:27:51

Держитесь. Три месяца привыкают к новой работе, а пока каша будет, никуда не деться. И хороший начальник об этом должен бы знать...
02.10.2018 22:50:15, муза мужа


а куда спешить? испытательный срок на то и существует, чтоб работа и работник притерлись друг к дружке. а сбежать никогда не поздно.
03.10.2018 00:41:58, flashka


Как я вас понимаю! Два месяца назад пошла на повышение, хотя работа вполне устраивала, друзья-коллеги. Вроде и зп выше, коллектив неплохой, условия лучше. А вот хочу обратно в свой дурдом, туда бежала, как на праздник, а здесь иду, как на каторгу.
02.10.2018 22:34:57, kanaeva
Вау...это суперудобно) завидую Вашим детишкам такой возможности общения со старшим поколением)) Большая семья - это круто!
03.10.2018 15:53:31, Двигатель
это в теории, поверь. А когда ребёнок тебя называет бабушка, а бабушку мамой - уже не так прикольно...
03.10.2018 21:09:37, al_gol




Обычно срок адаптации забывается.
Попытайтесь спокойно вечером проанализировать, почему такой цейтнот, мб что-то организовать по-другому.
Есть возможность понаблюдать за человеком со сходным функционалом, как он справляется? 02.10.2018 22:31:00, Аллю

Очень сложно в том плане, что помогать не хотят, категорически. Заложить-пожалуйста, а помочь - сама доходи, отсюда и косяки... 02.10.2018 22:52:37, Dariinka

Для трех недель, если вы не на конвейере работаете, ваше состояние скорее нормально.
А с утра всё же лучше не успокоительное, а что-то такое - мне глицин форте помогает в такие периоды (уже писала об этом), у меня ощущение, что он активизирует работу мозга и благодаря этому позволяет меньше сползать в эмоции. 02.10.2018 23:08:45, Аллю
Читайте также