Девочки, вы всё здесь знаете. Наверняка здесь среди нас есть специалисты по кадрам.Помогите разобраться. Если хочу уволиться после отпуска без отработки, заявление на отпуск уже подписано. Если я за 3-4 дня до начала отпуска подам заявление на увольнение(дата увольнения - последний день отпуска), имеет ли работодатель законное право отозвать приказ на отпуск и заставить отрабатывать 2 недели? Понимаю, что теоретически можно написать заявление на увольнение в 1-й день отпуска-но совесть не позволяет тянуть до последнего. Не знаю как быть...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Увольнение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по закону, вам обязаны отпуск за 3 дня до его начала оплатить. После этого ничего совсем отозвать нельзя никак. Так что спокойно пишите на увольнение заявление последним днем отпуска
27.06.2018 11:15:08, ИТАЛИЯ

Отозвать вас из отпуска не имеет права, только с вашего согласия
25.06.2018 23:11:22, Ванильное настроение
А если до начала отпуска предупредить начальника написав заявление-могут быть проблемы?
25.06.2018 23:13:30, МамаМиланы
Нет, отпуск же подписан. А если отпускные начислили, то еще лучше. Вы в отпуск идете согласно графику?
25.06.2018 23:15:52, Ванильное настроение
Тогда смело пишите на увольнение. Они не имеют права не дать отпуск, если его период согласно графика
25.06.2018 23:36:35, Ванильное настроение
приказ пока не вышел. Вот думала как приказ выйдет -написать заявление. Мне тоже своих хочется немного заранее предупредить, чтоб дела передать.
25.06.2018 23:36:32, МамаМиланы
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.