Задолбалась, работы валом, много проблем и стресса. А напротив сидит коллега, которая полдня сидит в инете, работа проще намного и напрягов меньше. Бывает конечно очень редко напряги, но не так, как у меня. Коллега очень горластая и во всех отделах и нашему руководству рассказывает, как она много трудится, умеет преподнести себя. Руководители до конца и не знают толком весь объем работы (направления у нас разные с коллегой). Я как посмотрю на ее безделье еще больше бесить начинают мои авралы. Зарплаты у нас одинаковые, отношения с ней хорошие, ругаться не хочу.
Будет ли правильно, если я скажу об этом нашему руководителю, чтобы приняли меры в отношении меня (либо повысили зарплату, либо разгрузили). И если говорить то как?.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация (Коллега работает меньше, но получает такую же зарплату)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моральное
07.06.2018 19:47:17, рыыы45 комментариев

странно что Вы знаете о размере зарплату у коллеги. У Вас это открытая информация? Скорее всего она шустрее просто чем Вы. Так бывает. У меня коллега была (сейчас в декрете) вела бухучет одной небольшой фирмы. Вместо нее никого не стали брать и я взяла эту компанию себе довеском. Не представляю что она там делала...работы ну просто мизер..делаю за несколько дней в месяц...а она сидела что то там корпела...просто медлительный человек..так бывает.
02.07.2018 16:43:01, анонимша
Когда горластая коллега в очередной раз будет рассказывать о своём тяжёлом труде, предложите ей обменяться работой с ней.
14.06.2018 20:20:30, Вот
Вы не правильно ставите вопрос. Если вы считаете себя перегруженной, то вы можете обговорить с руководством вопрос о найме для вас помощника либо перераспределении вашего функционала с другими коллегами, либо о повышении вам зарплаты. Но ни в коем случае нельзя ссылаться на работу вашей коллеги, сравниваться с ней, уменьшать ее вклад. Во-первых, это просто некорректно. А во-вторых, вы можете быть не правы.
Вы сами говорите, что направления у вас разные, стало быть, вы понятия не имеете о ее функционале, объеме работы и уровне ответственности. А возможно, ваша коллега просто умна, и так смогла организовать свой участок работы, что делает все в два раза быстрее. Она и вашу работу сделает в два раза быстрее, чем вы. Поэтому осторожнее с такими обвинениями. 09.06.2018 10:02:02, пвапв
Вы сами говорите, что направления у вас разные, стало быть, вы понятия не имеете о ее функционале, объеме работы и уровне ответственности. А возможно, ваша коллега просто умна, и так смогла организовать свой участок работы, что делает все в два раза быстрее. Она и вашу работу сделает в два раза быстрее, чем вы. Поэтому осторожнее с такими обвинениями. 09.06.2018 10:02:02, пвапв
а вот это требования "говори только за себя" - это не основы "либерализма". Вот рядом сидит (условный) "вор". Но говорить ты можешь только за себя "я не ворую". Какую отмазку народу в головы внедрили.
09.06.2018 11:03:47, "хорошую религию придумали индусы"
Да..сейчас это ценится--успешность,горластость,наглость,уверенность..яканье..,а на деле псевдоуверенность,отсутствие компетентности...истинного трудоголизма...и тд..
Ощущается ваше негодование,злость.,гнев,обида.
Не спешите выполнять быстро и ответственно и сразу всю работу.Сбавьте темп. Подчеркивайте рез-ты выполненной работы в меру.,но и дав понять,что ваш труд ценен..не давайте обесценивать руководству вашу работу. Мягко предлагайте свое видение,решение рабочей задачи. .а не просто выполнять роль бесперебойного механизма-машины,задыхаясь от работы..
Присмотритесь к стилю общения,работы вашей коллеги..Возьмите что-то на вооружение...нужное,важное с вашей точки зрения.
Покажите себя с дрстороны...более выгодной...Проанализируйте свои возможные ошибки,а ошибаются все...просто кто-то работает над ними...,а кто-то ждет перемен ...сами собой перемены не происходят.
Плюс ..обоснуйте руководители видение ситуации.кол-во,а главное Рез-ты работы и убедите его в повышзарплаты..Вы-отличный специалист,а не раб.. 08.06.2018 21:03:28, 111vpered
Ощущается ваше негодование,злость.,гнев,обида.
Не спешите выполнять быстро и ответственно и сразу всю работу.Сбавьте темп. Подчеркивайте рез-ты выполненной работы в меру.,но и дав понять,что ваш труд ценен..не давайте обесценивать руководству вашу работу. Мягко предлагайте свое видение,решение рабочей задачи. .а не просто выполнять роль бесперебойного механизма-машины,задыхаясь от работы..
Присмотритесь к стилю общения,работы вашей коллеги..Возьмите что-то на вооружение...нужное,важное с вашей точки зрения.
Покажите себя с дрстороны...более выгодной...Проанализируйте свои возможные ошибки,а ошибаются все...просто кто-то работает над ними...,а кто-то ждет перемен ...сами собой перемены не происходят.
Плюс ..обоснуйте руководители видение ситуации.кол-во,а главное Рез-ты работы и убедите его в повышзарплаты..Вы-отличный специалист,а не раб.. 08.06.2018 21:03:28, 111vpered
Я, надеюсь, Вы оцениваете не по количеству времени, которое вы обе тратите на работу, а по количеству сделанной работы?
Если реально объем и количество задач у Вас больше, то идите к руководству и говорите, что объем слишком большой. Пусть принимает управленческое решение.
Но если дело во времени, то я знаю по себе, что есть быстро работающие люди. Я такая. Я работаю очень быстро, когда надо выполнить задачу, примерно в 3-4 раза быстрее коллег, аналогичных мне по уму и навыкам. Но, если я поработала с безумной скоростью, я должна потом побездельничать. У всех свои темпераменты и стили работы. 08.06.2018 12:43:10, Lancel
Если реально объем и количество задач у Вас больше, то идите к руководству и говорите, что объем слишком большой. Пусть принимает управленческое решение.
Но если дело во времени, то я знаю по себе, что есть быстро работающие люди. Я такая. Я работаю очень быстро, когда надо выполнить задачу, примерно в 3-4 раза быстрее коллег, аналогичных мне по уму и навыкам. Но, если я поработала с безумной скоростью, я должна потом побездельничать. У всех свои темпераменты и стили работы. 08.06.2018 12:43:10, Lancel
Вот именно! У меня такая же ситуация))) Я все делаю быстро, хорошо знаю офисные программы, формулы, могу так организовать процесс, что это будет быстрее раза в три, чем делают другие. У меня были ситуации, когда работали двое, я и коллега. Потом ее уволили, ее работу передали мне, и у меня как бы стал двойной функционал, но все равно оставалось свободное время)))) Потому что коллега делала все долго, а я нашла способ быстрее. Плюс особенности самого темперамента, я даже идя тем же путем, что коллега, все равно делаю все быстрее)
09.06.2018 10:04:37, пвапв

Руководители не любят когда кивают на других. Просите повышение. Откажут - тогда просите разгрузить.
08.06.2018 09:43:31, Moon
Да, скорее всего так и надо.
08.06.2018 10:21:14, рыыы

На моем месте работали два начальника по должности и соответствующей зарплатой. Одного уволили, он не справлялся, взяли меня со стороны с более низкой зарплатой и по должности. Потом второй начальник самоустранился от моей работы, так я осталась одна. Я варюсь в своей работе сама, сама себе начальник - принимаю решения, довожу до руководства, рулю всем сложным процессом уже несколько лет.
Действительно, коллегу не стоит упоминать мне. Попробую акцент на фактах,что до меня было сделать. 08.06.2018 10:28:43, рыыы
Действительно, коллегу не стоит упоминать мне. Попробую акцент на фактах,что до меня было сделать. 08.06.2018 10:28:43, рыыы

шантажировать уходом не стоит. Если есть реально лучшее предложение, любой нормальный человек согласится на него. Ну раз оно лучше. А словесный шантаж закончится тем, что вам скажут, ну ок, иди, раз зовут. И вы останетесь без работы. Как моя бывшая коллега))) Обмолвилась, что ее приглашают куда-то, и директор сказал, ну раз Инна увольняется, то что ж теперь)) Ну давай, Инна, заявление твое подпишу))))) А у нее и не было заявления, пришлось написать и уйти))) Уходила, слезы в глазах стояли. Потому что руководитель не дурак, он такие вещи на раз пресекает.
09.06.2018 10:07:44, пвапв
Может поменьше на других смотреть, тогда и у вас авралов не будет? если начальство не знает какой объем работы выполняют подчиненные то толку от жалоб не будет. И да, знаю лично что один и тот же объем работы кто-то делает быстро и качественно, при этом успевая еще и в инет и еще что-то сделать. А кто то весь день, еще и с авралом и нытьем как другим повезло и только вот он все и тянет.
Имхо, если и просить чтобы повысили зп или разгрузили, то исключительно про себя аргументы приводить. А не про других. Но если не умете себя преподнести то лучше и не начинать. 08.06.2018 08:27:24, Иришка-Мартышка
Имхо, если и просить чтобы повысили зп или разгрузили, то исключительно про себя аргументы приводить. А не про других. Но если не умете себя преподнести то лучше и не начинать. 08.06.2018 08:27:24, Иришка-Мартышка
Расскажу про себя. До того как стать начальником отдела я была менеджером проектов в другом отделе той же организации. В мои обязанности входило:
1) конструкторская часть проекта: разработка конструкции изделия, оценка технического уровня, просчет прочностей и других необходимых функциональных параметров, которые заданы в техническом задании
2) подбор соисполнителей и работа с ними, в том числе экономически-договорная, обсуждение с соисполнителем предлагаемой им цены, составление и согласование договоров, разработка технических заданий, командировки к соисполнителям, для того, чтобы решить какие-то текущие вопросы по изделию, которые возникают в процессе производства, сбор и проверка отчетных финансовых документов, согласование актов и счетов на оплату
3) отчетная часть: написание отчета по разработке, заполнение всяких форм, типа формы учета результатов интеллектуальной деятельности, подготовка к патентованию (если было что патентовать), проверка отчетов соисполнителей и интеграция этих отчетов в общий отчет
Кроме этого частенько писала отзывы на диссертации, которые нам присылали на отзыв. Оценивала изобретения многочисленных изобретателей, чьи запросы к нам поступали и т.п.
При этом на работу реально у меня уходило 3-4 часа. Бывало, что и вообще целый день балду могла пинать, но бывало, что и целый день не поднимая головы была в работе.
Когда я перешла в другой отдел на мое место бывший начальник взял троих сотрудников. Двух парней на техническую и отчетную часть, и девушку на экономическую часть. Сейчас взял еще одного, потому что в командировки некому ездить
С этой девушкой мы немного сдружились, и она мне постоянно жалуется на то, что все время зашивается. И я не пойму, почему она вдруг зашивается. То, что она делает - это малая часть от моей работы. Она занимается только согласованием договоров внутри нашей организации и отчетными финансовыми документами соисполнителей.
Это я все к тому, что может вам только кажется, что ваша коллега, полдня сидящая в интернете, делает меньший объем работы? Может она его просто быстрее делает?
Начальнику, имхо, виднее, он ведь объем распределяет. Это я уже вам как начальник говорю. При этом начальник при распределении учитывает еще и сложность работы. 08.06.2018 06:40:28, vampirochka
1) конструкторская часть проекта: разработка конструкции изделия, оценка технического уровня, просчет прочностей и других необходимых функциональных параметров, которые заданы в техническом задании
2) подбор соисполнителей и работа с ними, в том числе экономически-договорная, обсуждение с соисполнителем предлагаемой им цены, составление и согласование договоров, разработка технических заданий, командировки к соисполнителям, для того, чтобы решить какие-то текущие вопросы по изделию, которые возникают в процессе производства, сбор и проверка отчетных финансовых документов, согласование актов и счетов на оплату
3) отчетная часть: написание отчета по разработке, заполнение всяких форм, типа формы учета результатов интеллектуальной деятельности, подготовка к патентованию (если было что патентовать), проверка отчетов соисполнителей и интеграция этих отчетов в общий отчет
Кроме этого частенько писала отзывы на диссертации, которые нам присылали на отзыв. Оценивала изобретения многочисленных изобретателей, чьи запросы к нам поступали и т.п.
При этом на работу реально у меня уходило 3-4 часа. Бывало, что и вообще целый день балду могла пинать, но бывало, что и целый день не поднимая головы была в работе.
Когда я перешла в другой отдел на мое место бывший начальник взял троих сотрудников. Двух парней на техническую и отчетную часть, и девушку на экономическую часть. Сейчас взял еще одного, потому что в командировки некому ездить
С этой девушкой мы немного сдружились, и она мне постоянно жалуется на то, что все время зашивается. И я не пойму, почему она вдруг зашивается. То, что она делает - это малая часть от моей работы. Она занимается только согласованием договоров внутри нашей организации и отчетными финансовыми документами соисполнителей.
Это я все к тому, что может вам только кажется, что ваша коллега, полдня сидящая в интернете, делает меньший объем работы? Может она его просто быстрее делает?
Начальнику, имхо, виднее, он ведь объем распределяет. Это я уже вам как начальник говорю. При этом начальник при распределении учитывает еще и сложность работы. 08.06.2018 06:40:28, vampirochka

А чего молчать? 07.06.2018 23:44:40, Татико
Это вы на себя должны злиться. Характер у вас такой. Работать умеете, а делать вид, что работаете - нет. Что делать - не подскажу, сама такая же. Я лично смирилась.
07.06.2018 22:41:27, Mira
помнится до 2014г, т.е. до сокращения, у меня была коллега, с объёмом работ где-то 2/3 моих. так вот, она всё время упахивалась, вот прям без конца. но то, что оно делала без результата 3 недели я делала с результатом за 3-4 часа.
сократили, кстати, ёё, несмотря на всё её жалобы руководству на своё "упахалась". 07.06.2018 22:20:00, douceur
сократили, кстати, ёё, несмотря на всё её жалобы руководству на своё "упахалась". 07.06.2018 22:20:00, douceur
Если бы я была все время в загоне, то давно бы сказала начальству, что эту проблему надо решать.
Если это временный у вас этап, то забила бы - мне когда я в загоне кажется, что все вокруг на расслабоне и это бесит, но я знаю, что это только восприятие настоящего момента) 07.06.2018 21:34:24, Пирожки от Ловетт
Если это временный у вас этап, то забила бы - мне когда я в загоне кажется, что все вокруг на расслабоне и это бесит, но я знаю, что это только восприятие настоящего момента) 07.06.2018 21:34:24, Пирожки от Ловетт

Да, учитесь у коллеги. Главное в работе - не пахать, как проклятая, а правильно преподносить руководству результаты своего труда. Это не я придумала, это в одной умной книжке по менеджменту написано. 07.06.2018 21:25:57, МарикаЧ
У нас на работе бухгалтер работала, вела 5 юр-лиц, в том числе одно юр-лицо, где главбух была в декрете. И вот эта главбух из декрета выходит, забирает себе это одно юрлицо, и сидит с ним весь день, жалуясь, как она загружена, и требует повышения зарплаты)))) А как же бухгалтер, который вел 5 юрлиц?)))) Справлялась как-то, и не жаловалась)))
09.06.2018 10:10:47, пвапв
если бы у вас реально было много работы и вы ей реально много занимались, то никакой возможности проанализировать сколько точно делает соседка по офису у вас бы не было.
Не врите нам и не врите себе.
У вас просто завистливый характер, это отвратительно. И если это очевидно мне, то скорей всего станет очевидно и начальству, когда вы придете со своим мутным "докладом" 07.06.2018 21:10:05, Лось_Анджелес
Не врите нам и не врите себе.
У вас просто завистливый характер, это отвратительно. И если это очевидно мне, то скорей всего станет очевидно и начальству, когда вы придете со своим мутным "докладом" 07.06.2018 21:10:05, Лось_Анджелес

Я тоже со стороны выглядела,будто у меня работы мало. И в интернете посижу,и поговорю со всеми приходящими. А как увольняться стала, так при передаче дел все офигели, сколько я на самом деле всего делала. Просто быстро работаю, а другие медленно. Так и она) 07.06.2018 20:55:24, ROyaL
Я знаю ее работу и тоже быстро работаю. Но у меня нет времени сидеть в инете, мне просто не дадут этого делать. У меня звонки, письма, вопросы и люди. У нее просто документы.
07.06.2018 20:59:50, рыыы
На моем месте раньше двое работали, сейчас я одна. А работа только увеличивается.
07.06.2018 21:02:35, рыыы

Идите к руководителю и просите разгрузки или повышения зарплаты. Справедливости вы там не найдете,кмк. 08.06.2018 11:21:34, ROyaL
какой странный у вас вывод из написанного вами. Плохо работает она, а зарплату повысить вам. Если зарплату начут повышать за то, что другие плохо работают - это ж никакого фонда зарплаты не хватит.
07.06.2018 20:26:57, mda
Она не плохо работает, у нее объем работы просто меньше и легче сама по себе работа по ответственности.Работает она хорошо кстати.
07.06.2018 20:30:19, рыыы
а тут должностную инструкцию смотреть надо. Чем больше человек получает, тем меньше он работает.
07.06.2018 20:33:41, mda
Я думала всегда наоборот:) Чем сложнее работа, тем выше она оплачивается.
07.06.2018 20:55:24, рыыы

Были у меня разные подчиненные- и которые спокойно без напряга самую ответственную и важную работу делали, ковыряя левой пяткой в носу и такие, что в постоянном аврале да цейтноте со стрессами на каждое элементарное поручение. И таких старалась не трогать, если не могла уволить, но уж очень бесили. И да, всегда им не докладывали мяса и работа была самой сложной...
Может и не ваш случай... но уж очень распространенный. 07.06.2018 20:16:11, Дина (Джума)
Не мой случай точно. Мной довольно руководство, я на хорошем счету у него.Работу свою я выполняю. Но дальше так работать я не могу, сил нет.
07.06.2018 20:26:44, рыыы

Участки разные, работу делаем каждую свою. Нагрузка разная, должности одинаковые. С удовольствием перешла бы на ее участок.
07.06.2018 21:05:00, рыыы
почти моя ситуация, только должности у нас все-таки разные. а я та самая, отдыхающая. Но я реально не виновата. Пришла по объявлению, без опыта, работа понравилась, все делаю быстро. Рядом девочка сидит и зашивается, уже болеет постоянно, но руководитель каждый раз ее убеждает, что все нормально, это посильный объем. Я ее жалею, помогаю. Во время отпуска-больничных что-то делаю, конечно, медленно и коряво. Доход у нас примерно одинаковый, я скрывала, но она нашла способ узнать.
Сама вижу несправедливость, потому и не спешу повышаться до специалиста ее уровня. Мне проще сидеть на административной должности. 08.06.2018 15:38:38, Лада Иванова
Сама вижу несправедливость, потому и не спешу повышаться до специалиста ее уровня. Мне проще сидеть на административной должности. 08.06.2018 15:38:38, Лада Иванова

Как я поняла, автор хочет себя противопоставить коллеге. Тогда обязательно надо её поведение проанализировать и на его основе понять, как самой действовать 07.06.2018 20:16:14, нолик в
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание