Раздел: Ситуация (Смена места работы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверно ошиблась..сижу...депрессую

Хоть и рабочее, решила создать тему здесь, поскольку больше о жизни, наверно. Работала в одной крупной фирме, моталась в одну сторону почти 1,5 часа и замоталась. Хотя, сама работа, в целом, нравилась, ну не без минусов, но в общем привыкла за годы работы, была на очень хорошем счету у начальства. Но черт меня дернул, иначе и не знаю как объяснить. Решила найти ближе к дому. Нашла быстро, у наших же контрагентов. Была так рада, что на радостях не подложила соломку, а сразу написала на увольнение. Сейчас понимаю, что надо было бы поступить иначе. И вот вышла на новое место, работаю около полумесяца - и совсем не нравится. Сама работа. Не "мое" это. У меня была более "живая" работа, общение с людьми - 50% времени. Здесь же цифры, тупо в комп весь день (бухгалтерия), я просто выть готова от этого. Бухгалтером я была много лет назад, никогда не нравилось, но работала. Теперь же, вернувшись снова в бухучет, поняла, что не могу, просто ломает меня((. К тому же, я с трудом привыкаю к новому месту, очень долго, очень сложно. Сижу в депрессии, не знаю , что делать. И мысль, что все дрова сама наломала - меня совсем добивает. А главное - что делать теперь? Можно, стиснув зубы, ездить на работу возле дома. Вдруг привыкну? Можно уволиться и отсюда, искать то, что по душе (сколько я буду ее искать? не представляю). Хотелось бы вернуться обратно, но у нас не принято брать "перебежчиков" обратно. Так тошно на душе...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.02.2018 20:54:55,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если место работы было такое хорошее, то нужно было менять не место работы, а место жительства, продавать жилье и покупать рядом с местом работы) 04.03.2018 18:15:00, Желанный
Но вы уж хоть с этого места не бегите так, сломя голову-то :) Не подложив соломки на прежнем месте, на этом подложите, прежде чем уходить. 04.03.2018 00:41:32, vahmurka02
Ищи и обрящешь. Найдется. 02.03.2018 15:34:37, Его нет
Zllata
Позвоните старому руководству и попроситесь обратно, скажите, что уволились, так как надо было решать семейные проблемы, думали, что все затянется, но все разрешилось, надеюсь, вы не сказали куда ушли 28.02.2018 16:19:20, Zllata
Очень Вас понимаю. Сама поменяла работу в ноябре. До сих пор период адаптации. На прошлом месте отработала 5 лет, последние 2 года было совсем невмоготу и морально и физически, работала за копейки. Случайно подвернулось новое место с лучшим соц пакетом и зп, не задумываясь перешла. Но вот до конца привыкнуть все равно не могу, хотя уже лучше. Работа намного спокойнее, без авралов и переработок. Но вот, парадокс, скучать начала по тому "дурдому", не хватает драйва и общения))) Но плюсы пока перевешивают, поэтому привыкаю. На старое место может и вернулась бы, но на ту зарплату как-то не хочется... И старое и новое место находятся рядом, в 5 остановках от дома. Так что ищите плюсы и привыкайте, все наладится! 28.02.2018 09:59:13, понимаю
Ищите нормальную работу,бухгалтерия-это бэ.Это когда вообще вариантов нет.И по поводу перебежчиков-поговорите на старой работе.Что очень скучаете ну и прочее. 27.02.2018 21:56:27, Линдааa
Аннэта
а я вот вышла на работу после 5 лет сиденья дома!!! и меня вообще ломает идти на работу))) видимо скоро не буду ходить))))) 27.02.2018 17:53:58, Аннэта
Мне сам мой бывший ,теперь и настоящий, "босс" предложил вернуться спустя 3 года)) я вернулась, теперь его "зам", зп выросла, все полностью белое, коллектив отличный, единственный минус, что приходится ездить час сорок (если повезет) в один конец. Но я особо к графику не привязана, поэтому могу себе позволить и не к 9 приезжать, а могу и из дома поработать. 27.02.2018 13:22:40, NoName31
Медведка
Вас почитать, так на весь город только два места работы - ваше старое и ваше новое ))) 26.02.2018 20:03:46, Медведка
Я вас понимаю. Тоже когда-то бросила бухгалтерию. И недавно предложили бухгалтерское место за вполне приличную зарплату. Фирма моя накрывается. Но я отказалась, поняла, что больше не смогу сидеть с этими цифрами. А вы не задумались об этом. Так может попробовать привыкнуть? Работа рядом с домом это очень большой бонус. Попробуйте поработать еще. Может. сработается. А нет - будьте умнее - ищите работу тихо и со старой сначала уходите в отпуск. 26.02.2018 15:04:08, НКр
Может, привыкнете. Я к своему месту работы месяцев 9 привыкала. В результате работаю уже 8-й год. У меня тоже раньше была более "живая" работа, а сейчас, как у Вас, тоже только одни цифры.

Если уж совсем тяжело будет - сначала найдите новую работу, а уж потом увольняйтесь.

Возвращаться на старое место, на мой взгляд, не вариант.
26.02.2018 13:10:22, Ваша мама
искать третью работу 26.02.2018 09:26:55, Птичка снежная
Это ещё и зимняя депрессия. Подождите. Прийдёт весна, пешие прогулки домой - и все наладится! Я уверена. 26.02.2018 09:15:40, AnnaZu
Меня такой опыт серьезно поломал, решила терпеть и не сдаваться.. денег заработала, а себя почти потеряла:))) я бы на вашем месте попробовала вернуться туда, где было хорошо (если уходить с новой, какая разница, почему не попробовать). Честно сказать, что ошиблись и и.д. И ни в коем случае не увольняться, пока не найдёте новое место. Может, в отпуск пойти очередной - а самой на новой работе попробовать... 25.02.2018 17:33:23, МногоРазМама
Извините, можно чуть подробнее? Вы остались на новой работе и решили попробовать привыкнуть? Что в итоге получилось? Когда вы поняли, что это была ошибка? 25.02.2018 18:21:42, Дров наломала
Конечно привыкнете.Потерпите. 25.02.2018 14:10:01, Дед Мазай и зайцы.
хухра-мухра
подождите пару месяцев, может привыкните.
"Если вы утопнете и ко дну прилипнете, полежите день-другой, а потом привыкните!" :)
24.02.2018 20:24:23, хухра-мухра
:))) Стихи в тему!))) 25.02.2018 00:14:48, Дров наломала
А я бы на месте старого начальства, назад не взяла. Я таких терпеть не могу , соплятину развели на пустом месте. Есть работа, есть зарплата, рядом с домом, сиди и радуйся. Или продавцом в ларёк и с домом рядом и с людьми наобщаешься 24.02.2018 19:51:18, Платыч
Хорошо, когда ничего подобного в жизни не испытывали и знаете, что не придется. Тогда и других понять сложно. 25.02.2018 00:16:27, Дров наломала
Владуся
Это адаптация, ищите плюсы. Вы привыкните. Все наладится. 24.02.2018 19:13:38, Владуся
Спасибо вам за поддержку! Буду надеется, что это временно. 25.02.2018 00:17:25, Дров наломала
Найти 3-ю работу 24.02.2018 17:34:57, Елена Борисова (психология воли)
1,5 часа добираться до работы и потом назад столько же... это трындец... 3 часа на дорогу... о чём жалеть? Привыкайте к новому месту! Это умение приспосабливаться к новым обстоятельствам! У меня до работы 10 мин на авто или 4 остановки на автобусе. Это оч удобно! А хочется пешей доступности! )))) 24.02.2018 17:06:44, Ольгв
У меня теперь тоже 3 остановки на автобусе))). Пешком весной-летом попробую пройти (если доработаю, надеюсь!). Буду стараться привыкнуть, но "ломает" очень сильно, сама не ожидала, что будет настолько (!!!) тяжело. 25.02.2018 00:20:05, Дров наломала
Ищите общения в другом месте. Или на работе если есть возможность общественной деятельностью или вне работы. А работа - есть работа, хорошо что она есть и знакома вам, т е справляетесь. А три часа на дорогу не край конечно, но выматывает это точно. Вот об этом почаще вспоминайте когда Вас "ломает" на новой работе 25.02.2018 10:53:20, Vikad
Терпеть. С каждым днём плюсы работы возле дома будут давать вам все больше радости. Сама такая,отпустило где то через полгода 24.02.2018 16:48:20, Ямама 3
Ну вот, значит, не я одна такая...трудно привыкающая. Мне важно сейчас понять, что это не ошибка - смена работы, а просто этап адаптации. "Грызу" себя за то, что вроде как сделала ошибку, уйдя с прежнего места. 25.02.2018 00:22:32, Дров наломала
СКолько у вас сейчас занимает дорога до работы? Если минут 30-40 - неужели вы не оценили сколько времени своей жизни вы тратили на дорогу? просто выкидывали зря каждый день? Может вам поменять свое отношение к работе - это всего лишь работа, зато она дает больше времени на настоящую жизнь вне ее?))) У меня был опыт дороги до работы часа, потом я ее поменяла на 1 час, потом новая работа и я стала укладываться в 40-50 минут. И мне было все равно, что на последнем месте я сидела в небольшом кабинете с 5 парнями и целый день слушала радио Максимум. Я выходила с работы и все забывала))) 24.02.2018 12:49:02, Шота
Вам уже посоветовали продолжать работать и одновременно искать новое место? Возвращаться к старому, от чего ушли - не вариант. Тем более, что вы знаете - перебежчиков там не жалуют. Даже если позволят вернуться, то как смотреть будут? Я бы искала третье место работы. Теперь уж вы точно знаете - что для важно.
Про витаминчики - хороший совет, поддерживаю.
24.02.2018 12:30:16, Эйч ар
Ищите что-то третье, но в этот раз соломки то подстелите 24.02.2018 12:17:52, Юлия543
Поработайте до мая и одновременно вакансии посматривайте. За это время "либо шах, либо ишак". Можно и на старую работу заскочить и признаться что скучаете "как за родными".
Либо там сложится, либо тут, либо найдете еще лучше... И витаминчиков попейте :)
Мб Вас "плющит" от отсутствия солнца... Климат-с у нас такой :)
24.02.2018 04:23:42, av10
Спасибо за добрые слова. Обычно с трудностями сама как-то справляюсь, а тут совсем раскисла...Надо будет с 8 Марта своих бывших коллег поздравить - заодно и скажу, что скучаю, а там посмотрим.Спасибо за подсказку! "Держаться" на новом месте 2-3 месяца легче, чем знать, что совершила что-то необратимое))). 24.02.2018 11:53:29, Дров наломала
Oazis
вот всеми руками присоединюсь к совету АВ10. Грамотно, спокойно работайте и ищите потихоньку. :) 24.02.2018 16:45:44, Oazis
Интересно, а как это интроверты получают удовольствие (и предпочитают!) работу с людьми?:) 24.02.2018 00:16:03, Vanilla
помогают актерские способности. Среди актеров, кстати, много интровертов. Для меня это как выход на сцену 24.02.2018 00:48:44, Дров наломала
ваша галя дюже балована.
Если вам работа не для денег, увольняйтесь и ищите третью. "Шла бы ты что ли гидом в интурист"(С) -аккурат работа с людьми. В МФЦ еще бывают вакансии, и рядом с домом, и "с людьми")))) шутка.
3 часа в день освободились - да за это время столько всего хорошего и полезного для себя и семьи можно сделать. Хошь мужа балуй голубцами и сексом, хошь в фитнесс и в салон красоты, хошь на лыжах катайся, хошь у детей пристальнее уроки проверяй, хошь сериалы смотри и книжки читай.
23.02.2018 23:34:26, Атом
2 недели это адаптация. У меня было подобное, почти рыдала месяц и в первую же неделю думала "зачем я это сделала". Вообще привыкала месяца три. Через полгода не понимала как можно было рыдать ))
Имхо, рядом с домом этот большой плюс. Не верю что вы не знали какая будет работа, просто пока вы не "звезда", надо с нуля и отношения выстраивать и авторитет зарабатывать. Тем более если привыкаете долго. Надо попробовать перетерпеть. Даже если на старое место возьмут не факт что через месяц не начнете себя грызть "а может надо быть напрячься и было бы все хорошо".
Не привыкнете - уволитесь, найдете другой вариант. Имхо, но если ушли значит не устраивало многое, тут надо хотя бы попытаться попробовать новое а не бежать сразу обратно.
23.02.2018 23:00:12, Иришка-Мартышка
Спасибо вам за поддержку и понимание! Я тоже думаю постоянно "Зачем я это сделала?". Какая работа я примерно представляла, не представляла, что мне так (ТАК!) тошно от нее станет. А тут еще новый коллектив, сложное привыкание - совсем "накатило". Привыкаю долго, чувствительным интровертам тяжело на новом месте)). Попробую потерпеть хотя бы до отпуска (летом). 23.02.2018 23:14:35, Дров наломала
МарикаЧ
Похоже, это характер у Вас такой: быть чем-то недовольной.
"Мотаться" 1,5 часа - это прямо много? Работать рядом с домом, да еще и деньги хорошие получать, еще и работа любимая - эту роскошь могут себе позволить немногие.
За близость к дому надо было чем-то заплатить. Вы и заплатили. Плюшки от жизни вообще вещь не такая уж частая.
Учитесь ценить то, что имеете.
23.02.2018 22:28:39, МарикаЧ
ольг@
Полмесяца - это две недели? Привыкнете, конечно. Ещё будете с ужасом вспоминать, как мотались, и радоваться, что теперь не мотаетесь)) 23.02.2018 21:45:06, ольг@
1. Попытайтесь поговорить с прежним начальством, объясните все как есть. Ну не побьют же Вас.
2. Если не получится, то дайте себе время привыкнуть к новой работе, возможно Вам нужно просто время привыкнуть. Посмотрите, как можно перейти внутри компании и попробовать себя в других должностях. Присмотритесь.
3. Если по истечении времени так и сложится на новой работе, то начинайте поиски новой.
23.02.2018 21:37:00, рркк
Попроситесь назад, это дело житейское. С другой стороны, может на новом месте можно как-то расширить нагрузку, чтоб общение появилось? Ну там обучение новичков или контактирование с клиентами... 23.02.2018 21:31:49, Анаис
belochkaN
Скажите, а как человек назад попросится? На его место ведь наверняка уже нашли человека, ну или ищут. 28.02.2018 09:28:15, belochkaN
сходите к прежнему начальству или в отдел кадров. Опишите все что нам - работа "не моя", бес попутал, очень хотелось поближе к дому, но характер работы " не мой", жалею... Будет возможность, очень бы хотела на прежнее место. Все же всего две недели, может не нашли еще на ваше место или испытательный срок еще идет 23.02.2018 21:05:31, Лось_Анджелес

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!