Слушаю их рекламу, прямо так хочется попробовать... Очень деньги нужны. Может, кто-то пробовал, какие подводные камни?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
    Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про UBER
03.10.2017 13:57:38, такси26 комментариев
Знакомый безработный работает на постоянке, подводных камней за год пока не было
Зп хорошая, перечисление еженедельное, много работаешь - много получаешь, главное найти хорошего партнера, через кого оформляться 03.10.2017 19:42:41, про убер
Зп хорошая, перечисление еженедельное, много работаешь - много получаешь, главное найти хорошего партнера, через кого оформляться 03.10.2017 19:42:41, про убер
хорошего партнера, через кого оформляться
а что это значит? 04.10.2017 09:51:19, такси
а что это значит? 04.10.2017 09:51:19, такси
Напрямую могут подключиться ИП или ООО, все остальные только через юридические лица (партнеров убер), которые могут банально "кинуть" (не заплатить заработанные деньги)
И еще надо иметь лицензию на извоз и справку об отсутствии судимости 04.10.2017 10:25:55, про убер
И еще надо иметь лицензию на извоз и справку об отсутствии судимости 04.10.2017 10:25:55, про убер
Хорошая работа для приезжих, когда с другими вариантами пока туго.
03.10.2017 16:06:14, Будьте здоровы 
 Чем она хороша? Зарплатой? Тогда почему она плоха для неприезжих?
Чем она хороша? Зарплатой? Тогда почему она плоха для неприезжих?
Если зарплата маленькая или нерегулярная, то приезжим, кому надо снимать жильё, она как раз "всем плоха". 03.10.2017 16:36:50, Natalya d'*
 Да, незнающие по навигатору возят плохо. Уж исторические какие-то места или социального назначения должны знать водители (больницы, например, крупные, консерватория и т.д.). Я несколько раз жутко нервничала в такси (а можно сказать, всегда, ибо пользуюсь когда спешу/быстро надо доехать к метро, например, или из больницы - туда по скорой, а обратно такси вызывала). Навигатор иногда рисует не самый верный способ (например, подъезд к метро).
06.10.2017 11:20:54, kikimora
Да, незнающие по навигатору возят плохо. Уж исторические какие-то места или социального назначения должны знать водители (больницы, например, крупные, консерватория и т.д.). Я несколько раз жутко нервничала в такси (а можно сказать, всегда, ибо пользуюсь когда спешу/быстро надо доехать к метро, например, или из больницы - туда по скорой, а обратно такси вызывала). Навигатор иногда рисует не самый верный способ (например, подъезд к метро).
06.10.2017 11:20:54, kikimora 

Если зарплата маленькая или нерегулярная, то приезжим, кому надо снимать жильё, она как раз "всем плоха". 03.10.2017 16:36:50, Natalya d'*
Приезжие спят в машинах, умываются в макдональдсе, очень много по времени за рулем. Опасно, блин. Знаю несколько таких!
13.10.2017 22:40:12, alisa42108 
Хороша тем, что это работа, оплачиваемая работа. Многие приезжие низкоквалифицированный персонал, работа в такси это несложная в целом работа. Некоторые живут в своих машинах, экономя на жилье.
Нерпиезжие имеют связи в своем регионе чаще всего и могут пристроиться в более теплое местечко, с большей зп и меньшими усилиями, они в целом более ориентированные в особенностях своего региона, его специфике, поэтому больше шансов разного рода трудостройства, а такси это то, что более очевидно приезжему. 03.10.2017 18:28:42, Будьте здоровы
Нерпиезжие имеют связи в своем регионе чаще всего и могут пристроиться в более теплое местечко, с большей зп и меньшими усилиями, они в целом более ориентированные в особенностях своего региона, его специфике, поэтому больше шансов разного рода трудостройства, а такси это то, что более очевидно приезжему. 03.10.2017 18:28:42, Будьте здоровы
их заставляют только по навигатору ездить. В крайнем случае, если клиент точно показывает подробно дорогу.
13.10.2017 22:41:32, alisa42108 
Город узнать в общих чертах достаточно недели-месяца, в деталях его даже коренные не знают. Карты и навигаторы в помощь. Если вы водитель и активный водитель, а не только детей в школу-кружки, то знаете, что в наше время проблем в чужом городе нет, в чужой стране в том числе.
03.10.2017 18:24:44, Будьте здоровы 
Сегодня нас везли по навигатору) Явно приезжий, потому как название проспекта для местных на слуху.
03.10.2017 16:46:21, GalaNTka 

Хорошо вез, довез))
Правда, навигатор предлагал с другой улицы заехать в перегороженный двор) 03.10.2017 19:49:31, GalaNTka@
Правда, навигатор предлагал с другой улицы заехать в перегороженный двор) 03.10.2017 19:49:31, GalaNTka@
Молодец) Действительно, в наше время все намного проще стало и больше не надо быть местным. А перегороженный двор это локальная проблема, которую навигатор может не сразу, но обнаружит.
03.10.2017 21:30:57, Будьте здоровы 
Это была другая улица, и совсем нам не по пути. Ехали мы ровно по нашей улице. Вход в подъезды нашего дома даже не со двора, а с тротуара проспекта, въезд в него с 19 века там же))
И навигаторы такая ненадежная вещь. Не один раз спасали заблудившихся) Сами всегда сохраняем снимок нужной местности. Достаточно одной перекрытой улицы и навигатор будет биться в истерике, особенно в районах с односторонним движением на улицах. 03.10.2017 22:30:16, GalaNTka
И навигаторы такая ненадежная вещь. Не один раз спасали заблудившихся) Сами всегда сохраняем снимок нужной местности. Достаточно одной перекрытой улицы и навигатор будет биться в истерике, особенно в районах с односторонним движением на улицах. 03.10.2017 22:30:16, GalaNTka
Ну не дети, на месте разберутся, если есть хоть капля интеллекта) Я постоянно езжу в чужих совершенно городах и странах, все решается, у таксиста быстро практика образуется и знание местности.
04.10.2017 04:34:08, Будьте здоровы 
Это вы ни разу с таким таксистом на поезд не опаздывали. Я лично такси заказываю, если мне срочно нужно доехать и неудобен личный транспорт. Показывать дорогу в мои обязанности не входит. И подсказывать варианты объезда ежедневных проблемных мест тоже.
04.10.2017 10:35:09, GalaNTka 
Что значит в ваши обязанности не входит? Мне даже в голову не приходило в таком ракурсе рассматривать вопрос, в котором я сильно заинтересована. Если я хочу доехать, то и покажу и расскажу, если знаю конечно. И пока он едет другие варианты просмотрю, новости, вдруг что-то случилось, а таксист пусть рулит и не отвлекается.
04.10.2017 22:31:23, Будьте здоровы 
В список МОИХ обязанностей перед таксистом входит назвать правильно адрес и оплатить поездку , и не отвлекать его от его профессиональных обязанностей)
05.10.2017 11:03:59, GalaNTka 
Мне говорили сами таксисты, что если от клиента поступила жалоба, их заставляют приезжать в офис и писать объяснения чуть ли не всю ночь. Такая воспитательная политика. А могут вообще снять с сервиса т е не дать работу. Хотя не уверена что это Юбер был...
03.10.2017 14:40:25, Moon 
те же самые, что и в любом такси
03.10.2017 14:04:48, Птичка снежная 
а какие в любом такси? ))
03.10.2017 14:11:42, такси
я как доп заработок думаю, так что простои не так сильно актуальны
04.10.2017 09:52:25, такси
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.