Ситуевина - в октябре меня уволили по причине ликвидации организации-банкрота. Запись в трудовой есть, трудовая на руках. Компенсационную выплату обещали в ноябре-начале декабря, сейчас февраль. Управляющий трубку не берет, на смс с просьбой перезвонить - не реагирует.
Чяво делать? Я, конечно, добрый человек, но не в случаях таких сумм))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Увольнение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы все знаете - куда на конкурсных управляющих жалуются?
02.02.2017 10:40:26, Красота в глаз.!12 комментариев
Банкротство инициируется тогда, когда денег у ЮЛ на счетах нет "от слова совсем". Поэтому арбитражный управляющий занимается тем, что формирует реестр кредиторов, ищет другие активы (имущество, дебиторскую задолженность контрагентов и т.п.), потом найденное имущество продается для погашения долгов кредиторам разной очереди. Если денег нет и имущество не найдено, или найденное еще не реализовано, то из своего кармана вам должен АУ заплатить? И почему именно вам в обход другим кредиторам, если процедура банкротства не закончена?
Есть официальный сайт:[ссылка-1], на нем публикуется вся информация о ходе банкротства как ФЛ, так и ЮЛ. Зайдите в раздел "Поиск должников", по расширенному фильтру найдите карточку своей конторы и посмотрите отчеты АУ. 02.02.2017 14:48:11, Polett
вопрос не про карман и про обход, а про то, что КУ тщательно меня игнорит несколько месяцев.
сайт этот я знаю.
По моей конторе - реализация имущества на торгах в мае 2016 на 3,3млн.р., после этого куча собраний кредиторов, которые не состоялись по причине отсутствия кворума 02.02.2017 17:25:50, Красота в глаз.!
Есть официальный сайт:[ссылка-1], на нем публикуется вся информация о ходе банкротства как ФЛ, так и ЮЛ. Зайдите в раздел "Поиск должников", по расширенному фильтру найдите карточку своей конторы и посмотрите отчеты АУ. 02.02.2017 14:48:11, Polett

сайт этот я знаю.
По моей конторе - реализация имущества на торгах в мае 2016 на 3,3млн.р., после этого куча собраний кредиторов, которые не состоялись по причине отсутствия кворума 02.02.2017 17:25:50, Красота в глаз.!
Но если этих 3 млн рублей не достаточно для удовлетворения требований всех кредиторов, то без собрания с кворумом никто ничего не получит
02.02.2017 21:08:12, Polett
в СРО, членом которой этот управляющий является, но скорее всего он не выходит на связь , потому что нечего сказать вам пока..... По почте подробнее могу написать
02.02.2017 14:03:52, mav0275

Я вам очень советую позвонить в трудовую инспекцию, и узнать в течении какого времени вы можете требовать выплаты. По з/п это срок 3 месяца, когда вы можете обратиться в суд и прокуратуру. По выплатам не подскажу...
После того, как все узнаете, очень Вам советую найти официальный емаил управляющего. На него отправьте письмо, что такая-то такая работала там-то и тд и тп. (все очень подробно), желательно ссылаться на ст. закона (можно в инспекции узнать), там же в законе есть сроки выплат. Просите его перечислить деньги и спросите в теч. какого времени он это сделает. Это будет являться официальной бумагой. Не ответить он не имеет права.
Советую не тянуть.
В трудовой инспекции есть юристы, вам бы к ним съездить. Не знаю помогут ли... Хм, мне там не могли, на элементарные вопросы ответить не могли. Но это было 2 года назад. Все равно вам надо с чего-то начать.
Если что - пишите в личку. 02.02.2017 13:02:10, Ludovika
После того, как все узнаете, очень Вам советую найти официальный емаил управляющего. На него отправьте письмо, что такая-то такая работала там-то и тд и тп. (все очень подробно), желательно ссылаться на ст. закона (можно в инспекции узнать), там же в законе есть сроки выплат. Просите его перечислить деньги и спросите в теч. какого времени он это сделает. Это будет являться официальной бумагой. Не ответить он не имеет права.
Советую не тянуть.
В трудовой инспекции есть юристы, вам бы к ним съездить. Не знаю помогут ли... Хм, мне там не могли, на элементарные вопросы ответить не могли. Но это было 2 года назад. Все равно вам надо с чего-то начать.
Если что - пишите в личку. 02.02.2017 13:02:10, Ludovika
[пусто]
02.02.2017 11:33:53
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.