Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Оплата труда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежегодный отпуск перед - после декрета. Расчеты-оплата.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если на работе мне не предоставили ежегодный отпуск перед декретом, пообещали что я смогу им воспользоваться после отпуска по уходу за ребенком, но когда ребенку исполнилось 1,5 года я хотела пойти в ежегодный отпуск и потом выйти на работу, мне сказали, что сначала нужно отработать несколько дней, а потом только отпустят в отпуск. Расчет отпускных сказали, что будет в зависимости от ЗП перед декретом, но в итоге посчитали мне как по зп после отпуска по уходу за ребенком. Имеют ли они такое право? Как должны были быть рассчитаны отпускные в моем случае? Какие законы? И как мне быть сейчас? Заранее спасибо за ответ!
24.12.2016 22:14:21, Ната мама
17 комментариев

Средняя заработная плата при расчете отпускных рассчитывается от з.п за фактически отработанное время за год, перед наступлением отпуска.Если у вас несколько дней, то з.плата будет делится на отработанные дни
25.12.2016 19:03:37, vera56

2.Раз вы отработали несколько дней до выхода в отпуск, расчет вам правильно произвели исходя из фактически отработанных дней в непосредственно предшествующих отпуску 12 месяцах. И тут уже ничего не сделать.Вас либо осознанно обманули, либо дезинформировали по безграмотности. 24.12.2016 23:48:05, Бутя

Человек, по-моему, объяснил, что декрета у нее был учебный учебный отпуск. И одновременно гулять ежегодный отпуск и учебный, имхо, недьзя.
27.12.2016 20:15:24, Polett

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.