Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поменять работу, но сомневаюсь.
Мне 41, живу в провинции (областной центр), работаю в крупной фирме, зарплата не очень высокая, но стабильно. К сожалению, работа радости не приносит. Появилась возможность сменить работу на то, что мне интересно. Уйти в частный бизнес, швейное дело, наемным работником. Там зп зависит от того, как наработаешь. Вот думаю, кинуться в омут с головой? Или до пенсии неинтересно, но стабильно работать. Муж -не поддержка, он есть, но зарабатывает мало, бюджет раздельный. Есть взрослый сын (ВУЗ, 3 курс) и дочень 7 класс. Я всю свою жизнь не занималась, чем хотела. В детстве и юности обожала биологию, но в ВУЗ не пошла, 90-е годы, родители сказали, что не потянут мое обучение в другом городе, в итоге отучилась на экономиста. В 30 лет, сидя в декрете возникла мысль (не на голом месте) пойти учится в мед, но испугалась. О чем сильно потом жалела. Шить любила вседа, зимой съездила на специализированные курсы, еще раз убедилась, насколько мне это интересно. И вот подвернулась возможность. Что скажете по этому поводу?
01.06.2016 11:59:16, Звирушка неместная
18 комментариев
Вы боитесь что если дело там не пойдет-не сможете опять найти такую не сильно денежную и нелюбимую работу? То есть-чем Вы рискуете? Рискуете тем что вообще никакой работы не будет?
06.06.2016 12:06:29, Линдааa
Да. У нас тут с работой не очень густо. Боюсь остаться у разбитого корыта.
07.06.2016 07:24:28, Звирушка неместная
У меня свекровь в Питере работает швеей, занимается шторами, наемный работник в небольшой частной фирме. Шила всю жизнь практически, на курсах обучалась дополнительно. Но никогда это не было ее профессией. Долгие годы не работала. Сейчас она очень довольна. Да, не все абсолютно гладко, но она сама себя обеспечивает, может позволить себе в тч поездки за границу, на работе неплохой коллектив, что немаловажно.
Попробуйте, действительно, сначала на краткосрочном периоде - мб это "ваше". 05.06.2016 23:06:08, Есть опыт
Попробуйте, действительно, сначала на краткосрочном периоде - мб это "ваше". 05.06.2016 23:06:08, Есть опыт

Я бы рискнула:) Если есть надежда, что зарплата относительно приличная будет. А вот если маленькая или нестабильная, тут уже сильно подумать надо.
02.06.2016 11:14:31, Мышаня

Для "себя" и так шью, но есть некоторые моменты, что работать в команде для меня более приемлемо - я хорошо шью, но не так хорошо разрабатывал эскизы, в мастерской работает команда -художники, модельеры, швеи
01.06.2016 15:14:04, Звирушка неместная

Не, тут не цех, индивидуальный пошив, творческая работа - купальники для гимнастики и фигурного катания. Да, думаю попробовать сначала в отпуске. Но не боюсь, что скучно станет, больше пугают долгосрочные перспективы бизнеса. На данный момент мастерская раскрученная, но сами понимаете специфика какая, завтра кризис еще круче придавить, и не до купальников народу будет.
03.06.2016 12:51:44, Звирушка неместная
В маленькой фирме с узким ассортиментом в любой момент можно оказаться ненужной. И главное, если идёте просто шить, то непонятно в чём там может быть ваш интерес. Вот если вы - дизайнер я бы поняла.
03.06.2016 20:05:39, afeofan91
Просто шить купальники для меня очень интересно. Это ведь не одну операцию выполнять, как на швейной фабрике. Это от начала и до конца. Тебе дали эскиз, а ты воплотил его в жизнь. Каждый купальник, это как картина. Страшно, что спроса не будет, поскольку кризис, а купальники вещь дорогая.
04.06.2016 07:32:05, Звирушка неместная
А что вам мешает шить купальники самостоятельно? Без посредников?
Знаете как мы нашли нашу последнюю швею? Она сама пришла :) Мы ждали детей, и она пришла. Спросила не нужны ли ее услуги. Обменялись телефонами и попробовали.
Зачем вам быть наемной сотрудницей?
А работа эта будет всегда.
Дети растут и каждый год нужен новый костюм. Тут прогореть невозможно. Даже в кризис. Просто купят ткань подешевле, камней поменьше и т.д. но шить будут :) 08.06.2016 07:18:48, Яснотка
Знаете как мы нашли нашу последнюю швею? Она сама пришла :) Мы ждали детей, и она пришла. Спросила не нужны ли ее услуги. Обменялись телефонами и попробовали.
Зачем вам быть наемной сотрудницей?
А работа эта будет всегда.
Дети растут и каждый год нужен новый костюм. Тут прогореть невозможно. Даже в кризис. Просто купят ткань подешевле, камней поменьше и т.д. но шить будут :) 08.06.2016 07:18:48, Яснотка
а если не угодите одной капризной постоянной клиентке, она топнет ножкой и потребует уволить "за испорченный купальник", куда пойдете потом? В таком бизнесе, мне кажется, клиентами больше дорожат чем мастерицами, могут запросто слить.
06.06.2016 02:23:45, Tellador

"Дружить"-то не мне надо. Я бы сама не рискнула свое дело открыть, у мастерской, куда я хочу, клиенты сейчас есть. Пугает , будут ли и дальше, учитывая нынешнее непростое время.
08.06.2016 07:15:46, Звирушка неместная
Клиенты у таких мастерских будут всегда!!! У меня дочь занималась 5 лет гимнастикой и хочешь- не хочешь, а соревнования никто не отменял. Вот тут все родители валом начинают искать где бы приобрести купальник, есть конечно вариант купить б/у, но фигуры у всех разные и эти б/у купальники так же несут в мастерскую на переделку. А если вы в регионе, то думаю конкуренция у вас не такая как в Москве. Поэтому пробуйте смело работать в этом направлении....
А ещё, если цены у вас будут приемлемые и качество соответствующее, то по сарафанному радио к вам будут приезжать откуда угодно;) 10.06.2016 01:18:27, Потребитель
А ещё, если цены у вас будут приемлемые и качество соответствующее, то по сарафанному радио к вам будут приезжать откуда угодно;) 10.06.2016 01:18:27, Потребитель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.