Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Околорабочее

Недавно (полгода назад) меня повысили в должности - из специалиста сделали маленьким начальником. Я была этому рада, работу свою люблю. Темп сильно вырос. Я отвечаю теперь не только за свою работу, а за работу всего отдела. Много текучки, часто решать вопросы приходится быстро и на ходу. Но мне казалось что я неплохо справляюсь. И моим начальникам и коллегам тоже так казалось. НО на днях я сделала ошибку. Очень серьезную ошибку. Последствия ликвидировала. И начальники и коллеги считают что - ну бывает с каждым, что ж поделать. А вот я что-то загрузилась. Конечно все ошибаются и я не первый раз, но это была просто мега ошибка. И причина в темпе в которм мне приходится работать. А так же в том что отдых (праздники, отпуск) последний год нельзя назвать словом отдых - у меня очень серьезные проблемы в семье. Проблемы со здоровьем у близкого человека.
Короче - кажется я себя переоценила. Свои возможности. Очень боюсь дальнейших ошибок. Чтобы такое сделать чтобы их минимизировать? Отпуск (небольшой) уже запланировала - но это недели через 3 не раньше. Да и помогут ли эти несколько дней... Текучку и кучу людей походящих ко мне с вопросами на которые надо ответить прямо сейчас я не могу это отменить - моя должность это подразумевает. Плюс постоянные достаточно серезные проекты которые я делаю как специалист.
Что посоветуете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.03.2015 15:36:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расслабиться и получать удовольствие. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А остальное Вам уже написали. Полномочия = делегировать. Зазнаваться ( я вся такая ответственная! ) = перестать.
24.03.2015 15:30:22, Роза Константиновна
KatyaM
Надо принять как факт, что на более высокой должности и ошибки делаются более масштабные. Далее, надо проанализировать, как вы работаете. Если вы продолжаете работать в режиме " специалист" плюс взвалили на себя работу "начальника" - это неправильная организация труда :-). Делегируйте более технические вещи и рутину, на то у вас и есть подчиненные - они ваш ресурс и нужно им пользоваться, у Вас теперь есть на то полномочия. Удачи! 23.03.2015 23:04:59, KatyaM
У вас целый отдел в подчинении - сделайте так, чтобы они работали.

Делегируйте больше и серьезней, чем сейчас. Не пытайтесь контролировать каждый чих сотрудников. Вводите персональную ответственность за проекты, отчетность\цели\kpi. Очередь желающих забежать в любое время с любым вопросом жестко уменьшайте - или наличием экспертов, или починкой того, что не работает, или системой отчетности.
23.03.2015 20:37:53, анрег
Не порите горячку, ошибки, действительно, делают все. У меня похожая работа. Просто проанализируйте тонкие места, попробуйте стандартизировать часть работы. И, кстати, так ли уж обязательно на ходу решать важные вопросы? Я раньше тоже рвалась из сил, потом поняла, что всегда можно ранжировать вопросы, и на действительно важное взять паузу на подумать и проверить. 23.03.2015 16:59:37, КИра
tЮлька
Тякучку и вопросы систематизировать - я занята, подойдите после 14, постепенно все такие вопросы переводите на специальное время, требуйте предварительной договоренности о вопросах.
В идеале найти среди подчиненных человека, которому интересна такая текучка ( такие бывают), пусть он все вопросы и решает, вас только в курсе особо важных держит.
Если что, имею опыт и очень положительный в перераспределении текучки в отделе.
23.03.2015 16:36:29, tЮлька
Zllata
успокоительное 23.03.2015 16:31:32, Zllata
Не овен
вернуться назад специалистом, сказать не хочу руководить 23.03.2015 16:28:22, Не овен
Да я пока хочу. Поэтому и спрашиваю :) 23.03.2015 16:31:12, работница
Эта ошибка - отличный предлог перераспределить обязанности и потоки вопросов. Потому что понятно, чем грозит существуещее положение вещей. Это плохой дизайн процесса, а не начальник дурак. Назначить "экспертов", отвечающих за отдельный тип вопросов, а не все через вас. Составить ЧаВо и другие вспомогательные документы, чтобы поток сократить. 23.03.2015 16:19:58, Эпикур
Подумаю об этом 23.03.2015 17:14:39, работница
правильно, нужно думать о том, как себе облегчить жизнь, а не как себя уесть поедом :) и вообще, понежнее к себе 23.03.2015 17:22:34, Эпикур
Все документировать.
И понимать, и декларировать - что каждый имеет право на ошибку - когда он ее сделал нечаянно, сразу осознал и исправил.
23.03.2015 15:59:36, Moon
Эники-бэники
Спокойнее относится к ошибкам посоветую, иначе вы просто себя изведете. И делегировать учиться. 23.03.2015 15:44:01, Эники-бэники
Если последствия ликвидировали и больше никому от этого вреда нет, то - не психовать. 23.03.2015 15:44:01, hanhi
Я чувствую что вероятность ошибок сейчас достаточно высока... Начинаю быть рассеянной что мне не свойственно. Психую из за это. 23.03.2015 15:46:19, работница
Эники-бэники
Вы не привыкли пока просто к новому темпу 23.03.2015 15:50:37, Эники-бэники
Не привыкла 23.03.2015 16:05:09, работница
Дитя дождя
Простите себя за ошибку.
Делегируйте полномочия подчиненным. Разгружайте себя)
23.03.2015 15:41:34, Дитя дождя
тупо - больше спать 23.03.2015 15:39:57, Маграт
Из за стресса со сном проблемы 23.03.2015 16:07:16, работница
Natalya d'*
приходите на работу/уходите с работы как и раньше? тогда я б ничего не делала, кроме как запретить себе на работе думать о домашнем, а дома - о рабочем 23.03.2015 15:39:19, Natalya d'*
Как раньше. У меня ведь 2 детей 14 и 5 лет. Я не могу задерживаться и никогда не могла. 23.03.2015 15:43:48, работница
Natalya d'*
лечите рассеянность, если она у вас не "ваша натура по жизни", а "появилась недавно из за...", то это устранимо 23.03.2015 15:48:51, Natalya d'*
Я себя хорошо знаю. Рассеянность у меня - результат сильной усталости. Ее лечить можно только отдыхом ну или снижением количества обязанностей. А вот с этим проблема.... 23.03.2015 16:06:21, работница
Эники-бэники
Еще раз напишу про делегирование 23.03.2015 16:18:56, Эники-бэники
Надо часть суммы повышения использовать на няню для младшего, на домработницу для Вас, приходить раньше, делегировать свои задачи подчиненным, в выходные тупо спать. 23.03.2015 15:48:22, Angy

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!