Раздел: Поиск работы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

valeri2003

а у нас есть HRы?

Скажите, сейчас сосем не сезон по поиску работы или это с ситуацией в стране связано? не могу понять, отправила кучу резюме, но просмотров мало или просмотрено, но никаких движений(ни отказов, ни приглашений.. Совсем руки опускаются((, работа нужна.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.01.2015 23:45:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Greenka
прочитала весь топик и так и не поняла... Вы ищете работу рекрутером или просто ищете по своей специальности? Тогда озвучили хотя бы отрасль. И девушки, сокращения бушуют, но ведь не сидят 15млн. населения Москвы по домам!!! Значит, и работа есть! А если исходить из принципа, как мой начальник недавно сказал: "з\пл на 300 000 - да пусть в метро кого поищут!" (я просто сползла медленно со стула...) - так, конечно, долго ждать придется. Поделюсь своим ресурсом (не для рекламы), но раз уж так тяжело многим. Работу можно (и очень даже нужно!) искать не только по массовым сайтам, тогда и воды и пустышек меньше... 18.02.2015 00:24:13, Greenka
ситуация в стране
и ситуация с методикой поиска - только через знакомых, рассылки бесполезны, рерутеры вообще уже давно стали бесполезными
07.02.2015 18:24:13, Dezi
я ищу кассиров в фаст-фуд.
110 руб в час
премии до 10 тыс в месяц
можно 5/2, можно 6/1 - как удобно
24.01.2015 17:49:16, Фроликова
LightBug©
2/2 или даже 1/3 не ищешь? :) с выплатой в конце каждой смены :)) 25.01.2015 18:53:21, LightBug©
нет, ТК РФ мне такого не позволяет :(( - это я про выплаты 26.01.2015 20:43:42, Фроликова
LightBug©
как же остальным позволяет?
комплектовщики, маркировщики, курьеры, мерчендайзеры, кассиры на подработке...
26.01.2015 23:45:11, LightBug©
Dnnn
в группе компаний процентов 40-45 сокращений (по стране и СНГ) за год. Из моего отдела сократили 7 человек, з/п уменьшили оставшимся на 10-30% (чем больше з/п, тем больше урезали). Одного коллегу сократили 31 октября, он еле-еле нашел работу в начале декабря. Отработал месяц - и там начали сокращать, и начали с него, как вновь пришедшего, уже без 2 окладов конечно же на испытательном сроке. Сокращенный в середине декабря до НГ успел на несколько собеседований. Либо условия не подходящие ему или работодателям он не подходил, либо говорили, что окончательное решение, не заморозить ли вообще вакансию, примут после НГ. После НГ пока у него глухо с поиском. 23.01.2015 17:00:11, Dnnn
Могу сказать 1,да такая ситуёвина и будет тоже не легко,но не стоит отчаиваться,есть все шансы устроиться ближе к лету,остаться без отпуска. 23.01.2015 10:57:58, *Бася*
Certa (ex.JulkaP)
ага, фигня та же 23.01.2015 10:04:46, Certa (ex.JulkaP)
krot-kat
Та же фигня 23.01.2015 09:54:31, krot-kat
Карта мира
Коллегу (подбор персонала) уволили в начале декабря.
Работу найти не может.
Вакансий ОЧЕНЬ мало, приглашений на собеседование было 2-3 за эти 2 месяца.
Говорит, АШАН и Пятерочка активно ищут рекрутеров. Со знанием таджикского/узбекского языков.
Она не знает.
23.01.2015 09:49:22, Карта мира
Большое Солнце
говорят и кур доят)) не пишите чуши если незнаете... 27.01.2015 00:40:03, Большое Солнце
Карта мира
Уважаемая, я написала ровно то, что человеку озвучили по телефону. Звонили из Ашана, ищут рекрутера, но со знанием специфических языков. 10.02.2015 12:17:46, Карта мира
УЖАС! Дожили(
В Москве принимают уже на работу со знаем таджикского/узбекского. Раньше англ и немецкий был в фаворе, а сейчас ...куда мы катимся.
Должно же быть наоборот,таджики и узбеки должны русский знать, а они со своим уставом в чужой монастырь залезли(((
Грустно очень((((((
23.01.2015 11:06:20, yyana
Dnnn
ибо местные видимо на условия пятерочек не пойдут. и на их з/п. 23.01.2015 16:54:36, Dnnn
Люба С.
У нас в районе кстати сменился национальный состав продавцов. Практически исчезли представители средне-азиатских республик. Стали преобладать славянские лица. 05.02.2015 17:06:16, Люба С.
coln
Сейчас по ситуации совсем сложно с работой. У нас в декабре сократили 1/3 персонала , оставшимся порезали зп от 15 до 50%, сказали что временная но долгосрочная мера 23.01.2015 09:15:58, coln
Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
у нас вот (очень крупный работодатель) мораторий на прием аж до марта... так что сейчас многим не ндо поиска новых... своих бы сохранить 23.01.2015 07:23:58, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
ЛЯLУШКА
У нас тоже компания все вакансии убрала. 23.01.2015 08:09:16, ЛЯLУШКА
аналогично и еще 10% резать предлагают 23.01.2015 09:12:11, КалиНа*
у меня такая же фигня, ищу работу с графиком 2/2, 1/3, за неделю всего 1 собеседование, по основной деятельности (финансы, бухгалтерия) мало вакансий с таким графиком, остальных смущает мое понижение в должности, хотя я действительно грамотный и исполнительный сотрудник, просто вот так сложилось((( больше всего бесит что на мои отклики резюме никто не просматривает))) 23.01.2015 00:32:46, МамаВики
Liberty*
HR по подбору или учет? Если подбор, то глухо... Сокращения везде зреют, набор очень стих((( у нас сокращение с августа, я рынок с июня мониторю. Прчти все из уволенных-с большим скрипом трудоустраиваются или не устроены до сих пор( не эйчары, просто впринципе все). Уровень з/плат тоже снизился. К весне еще хуже будет. Вставайте на биржу пока, хоть что то выплачивать будут. 23.01.2015 00:30:21, Liberty*
Тюльпанчик
увольнений много. в моей области так повсеместно идут сокращения. 23.01.2015 00:28:36, Тюльпанчик
Марфут@
не реально сейчас . увольнения кругом ( 23.01.2015 00:26:10, Марфут@
крИСТИНА
Ну вообще сейчас кризис) многих сокращают. Но еще зависит от области в которой вы хотите работать 23.01.2015 00:19:35, крИСТИНА

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!