Вопрос мамам детей старше 10 лет.
Т.е. до 10 понятно- начальная школа, на кружки отведи-приведи, в школу-из школы встреть, на пианине поиграй, уроки проследи...
ну потом-то они уже ближе к подросткам? и с мамой в школу как-то не комильфо?
Я в последнее время до слез просто устаю, от борьбы с системой этогогребаногообразования, от уроков, кружков, и на работе еще все время растет нагрузка...
Но мысль все время - вот будут они взрослые - а как тогда без работы? будешь никто. и это опасно и обидно(
а в душе... я немножко завидую неработающим мамочкам сверстников, которые на кружок приходят из салонов и фитнеса, ездили на СД, и в ашан сегодня, и на ужин у них свежая форель....
Ага, минутка ПМС, не буду отрицать...
Интересно послушать неработащих мам взрослых детей.
Материальный аспект не затрагивать. да, после 35 сколько в здоровье не вкладывай, все не лишнее. денег много не бывает и все такое. шмотки вообще не упоминаю.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А насколько для вас важно работать после 10 детских лет?!
13.10.2014 14:59:31, нискажу15 комментариев
Скажу одно...после 12 лет декрета и 6 лет круглосуточного фриланса я вышла на работу. И мне настолько в кайф. Я даже не знаю какая у меня в конечном итоге ЗП :))))посмотрим, пока самое начало пути роста.
Не знаю насколько меня хватит, но я очень хочу, чтоб все получилось и у мальчишек без меня и у меня без мальчишек. Мне очень надо было вырваться из дня сурка. Я должна смочь:) 13.10.2014 20:53:18, м
Не знаю насколько меня хватит, но я очень хочу, чтоб все получилось и у мальчишек без меня и у меня без мальчишек. Мне очень надо было вырваться из дня сурка. Я должна смочь:) 13.10.2014 20:53:18, м
Я вот уже 3 года "мучаюсь" на работе. У меня большая разница между детьми, и со старшим помогала мама. А с маленьким - второклашкой вот никак не могу найти даже кого-то, кто из школы бы забирал.(((
Я уверена, что можно сделать паузу в работе, может Вам попробовать, и новую найти тоже всегда можно. 13.10.2014 16:35:52, Zhu-zha
Я уверена, что можно сделать паузу в работе, может Вам попробовать, и новую найти тоже всегда можно. 13.10.2014 16:35:52, Zhu-zha

Можешь себе позволить с финансовой точки зрения сидеть с ребенкой - тут можно начать чесать репу "сидеть дома или работать", а нет - тут и вариантов нет. Ну и по поводу личной нереализованности при сидении дома это тоже мифы - возможностей реализоваться до дури, но в сутках, увы, как у работающих, так и у НЕ работающих, всего лишь 24 часа (((
Ну и многое от человека зависит - некоторые просто не могут НЕ работать, и не важно что это будет: ежедневный офис с 9 до 18 или фриланс. 13.10.2014 16:00:08, Fire

Насчет работы. ИМХО, ты все-таки на себе слишком много тащишь (нюансов я, конечно, не знаю, но). Делегируй!
И мальчишкам дома начинай поручать пылесосить, помыть чашки, и т.п. 13.10.2014 15:53:38, Its4udo

Нужно искать что-то маловремязатратноненервное)), с ужасом вспоминаю то время, когда я работала с детьми- кошмар, но детей у меня было двое и садовского возраста. С одним вышла бы на работу после началки, но не пыльную до конца школы, а потом можно уже и работе время уделить. Все более менее успевающие работающие мамы имеют либо няню-репетитора в помощницах, либо бабушку, ну и помощь по хозяйству тоже имеется. Я не работаю и еще года три это маловероятно, а потом школа у мелкого... Хочу что-то на полдня.
13.10.2014 15:28:50, муза мужа
<Все более менее успевающие работающие мамы имеют либо няню-репетитора в помощницах, либо бабушку, ну и помощь по хозяйству тоже имеется.> - сильно заблуждаетесь. Мы с подругами все сами-сами, и работали, и детей растили, сейчас тоже работаем, дети выросли уже. У меня хотя бы отец есть, пусть инвалид, но все же, а у подруги никого.
13.10.2014 15:34:47, Marg

Ключевое в этом "более-менее успевающие" а так, чтобы белья горка к концу недели, полы раз в месяц и полуфабрикаты на ужин - и я успею. У каждого понятия о чистоте и пользе здоровой еды разные
13.10.2014 17:34:02, муза мужа
Тут не соглашусь.Коллега о своей неработающей сестре говорит примерно следующее-она очень медленная стала.Пока встанет.пока повернется,пока рот откроет-я уж оденусь и у двери стою. То есть темп жизни у них сильно стал отличаться,из-за того что в разных условиях оказались,раньше как поняла одинаковые были .
17.10.2014 12:38:45, Линдaаа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.