Все отчетливее понимаю, что не хочу на работу! Не хочу и все! Мне дома хорошо-детей вижу,общаюсь с ними. Спокойно убираюсь, готовлю, глажу.
Для меня это очень странно, всегда была карьеристкой, потом все-таки семья вышла на первое место, но работа была важна.
Вот обещала руководству выйти после НГ, не вышла, не смогла...
в марте дипломная сессия начинается, написать рапорт на выход придется. Потом решила опять написать до трех лет в июне, как диплом получу.
Лето, потом Алиша в сад пойдет, вроде как можно выходить, а я не хочу и потом!
Причем реально понимаю, что моя ЗП очень улучшит наш бюджет. Муж говорит-делай как знаешь, как хочешь. Но реально 40% бюджета мои будут...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, как же я вас понимаю, как мне не хочется на работу выходить, прям подумать страшно, мне наверное проще 4-го родить чем идти работать. Причем до этого вроде даже хотелось, ну и вобще надо же работать, деньги нужны, муж зарабатывает не особо много, на жизнь хватает, но впритык и без излишеств. И в дочкины 2,6 года я решила выйти на работу, только вышла и узнала, что жду 3-го. Поработала недели 3 и мне прям дурно стало, детям пришлось отменить кружки в которые они ходили (водить некому), вечером приезжаешь без сил - а они общаться хотят, там все больные ходят (так как работа не может простаивать) а я эту инфекцию домой к детям тащу. Нееееет!!! Я на все плюнула и ушла досиживать декрет с дочкой до 3х лет, а там и новый декрет подошел. Но вот теперь я иногда задумываюсь, что потом надо будет опять выходить и меня аж передергивает. Не хочу!!!!
08.02.2013 15:04:29, tomusik
Мне кажется Вам нужно установить границу-и после нее выходить обязательно. Ну наприер 3 года в декрете и все)).Потому что рутина засасывает,чем дальше тем тяжелее выбраться будет из этого болота.Детей вырастите-внуки начнутся)).То есть дома лучше не засиживаться,очень трудно после долгого перерыва снова начинать что-то делать.
28.01.2013 10:35:20, Линдaaa
а в каких классах у вас старшие дети? Может стоит подумать о ГИА ЕГЭ поступлениях? А не циклится на младшей?
Да да да - про 300 баллов по ЕГЭ от директора вашей школы я помню в сентябре перетерли в Образовании, только там вам все популярно объяснили где Кура, а где 300 баллов... 27.01.2013 09:54:07, КалиНа*
Да да да - про 300 баллов по ЕГЭ от директора вашей школы я помню в сентябре перетерли в Образовании, только там вам все популярно объяснили где Кура, а где 300 баллов... 27.01.2013 09:54:07, КалиНа*

дописала - поняла про какую ты отмазку :))) - присоединяйся :)))) 27.01.2013 10:33:09, Individuale

В общем, сидя дома хотела на работу, выйдя на работу - хочу домой:)))
Я не работаю на какой то руководящей должности или на каком то престижном предприятии:), но работу очень люблю, и чувствую себя неудачницей если не реализовываюсь профессионально:), что ж я зря в МГУ училась и вообще..хорошо училась.. вышла на полставки в ребенкиных полтора и на полную катушку в 3.
В общем, наверное не замотивировала вас:))) 26.01.2013 23:30:14, Iriska

Мне просто не хочется( 26.01.2013 23:42:39, Вока

Поэтому в какой-то момент понияла, что лучше уж на работу.
Ну значит вас пока не прижало:) Пока дома лучше. Значит подождите чуток. 27.01.2013 16:29:54, Iriska
Меня бы кто замотивировал. Та же самая ситуевина. И работа статусная очень с большим карьерным ростом, и по знакомству. И общество и ...А я не хочу....Хотя деньги очень не лишними бы были...
26.01.2013 23:20:57, BTsha

хотя в душе именно-болезнь или друго резкое изменение ситуации именно не дает покоя( 26.01.2013 22:09:33, Вока
Не хотите, значит оно Вам не надо, ни для бюджета, ни для карьеры и пр... Если действительно прижмет, выйдете через "не хочу", и даже обсуждать этот вопрос не будете, как делают многие. ИМХО.
26.01.2013 21:56:16, Jess (в системе Tanka99)
Вопрос же не про прижало и не хочу выходить. Если бы прижало, то через не хочу бы вышла.
26.01.2013 22:05:09, Вока
Ну, во-первых, лишних денег никогда не бывает, тем более дети подрастут и затраты на них тоже выырастут в разы , а во-вторых-есть еще такое понятие как проф. пригодность.
26.01.2013 22:13:17, Вока
это да... вот закинула, ради информации, резюме на HH, так когда узнают, что 2.5 года в декрете. всё, по-быстрому сворачивают разговор и не перезванивают... вот так... как будто я за эти годы весь профессионализм проср...ла нафиг( прям бесит... 15 лет на руководящей должности, а теперь типа овца тупая... эх..
26.01.2013 22:26:26, Мастерица* (в системе marisha0776)
Ну прямо кровь из носу выходить не надо, но я понимаю, что потом будет сложнее начинать работать.
Думаю, что если бы моя работа очень необходима была сейчас, то я бы не сомневаясь пошла бы и зарабатывала денежки..
Вопрос скорее в том, что без моей работы прожить сможем, с работой-будем жить лучше. Сейчас я еще смогу влиться в рабочий процесс достаточно быстро, потом будет сложнее. 26.01.2013 22:32:14, Вока
мне хотелось просто советов, и кто как решал подобные вопросы.
увидела уже опыт некоторых и конструктивные советы 26.01.2013 22:38:41, Вока

Ну так значит - надо? Вы уж определитесь))). Я вообще не понимаю, что тут обсуждать))). Когда мне было не надо, я сидела и не работала, имея всего одного ребенка, а когда работа стала жизненной необходимостью, вышла молча на работу.)
26.01.2013 22:19:58, Jess (в системе Tanka99)

Думаю, что если бы моя работа очень необходима была сейчас, то я бы не сомневаясь пошла бы и зарабатывала денежки..
Вопрос скорее в том, что без моей работы прожить сможем, с работой-будем жить лучше. Сейчас я еще смогу влиться в рабочий процесс достаточно быстро, потом будет сложнее. 26.01.2013 22:32:14, Вока
Ну так это Ваше будущее, Вам его и решать, и никакие советы тут не помогут. ИМХО.
26.01.2013 22:35:44, Jess (в системе Tanka99)

увидела уже опыт некоторых и конструктивные советы 26.01.2013 22:38:41, Вока

А еще третий есть-юриспруденция)
Но, ты действительно веришь, что женщину после 35 с 3-мя детьми будут реально рассматривать? Я очень сомневаюсь 26.01.2013 22:40:38, Вока

не знаю, не знаю, постоянно ищем персонал разного уровня, диплом и наличие детей, а также долгий декрет - важнейшие вопросы, важнее, чем возраст
01.02.2013 17:38:00, Ket

Работать надо! НО не сейчас, да еще с таким настроем )) Если есть возможность досидеть с дитем до 3 лет, сидите. Чего раньше времени голову ломать? Вот помнится, когда я в декрете сидела, на работу рвалась со страшной силой, а сейчас думаю: чего рвалась? С удовольствием бы сейчас в декрете посидела )) А с другой стороны на дочь 11летнюю смотрю и понимаю, что еще 2-3 года и некуда будет девать свободное время!
26.01.2013 21:46:43, alina_akulina
Настроя нет совсем. То, что надо я и сама знаю, да и не смогу я совсем не работать... или смогу? со старшими уже свербило-хочу на работу!
но так сейчас мне хорошо! 26.01.2013 21:52:51, Вока

но так сейчас мне хорошо! 26.01.2013 21:52:51, Вока
ну и сидите себе пока, может через полтора года все поменяется в вашем жизневосприятии!
26.01.2013 22:16:20, alina_akulina

Сейчас в плане уроков и кружков я не сильно волнуюсь, есть кто будет помогать. Но желания нет(
Хотя не ислючаю, что вольюсь и не буду нудеть) 26.01.2013 21:50:56, Вока

Я понимаю, что нужно развиваться, что нужно работать-для себя, для своего Я, для развития какого-то. Причем точно знаю, что только дом, семья и дети мне не нужны, мало мне этого...
И проблемы раньше не было с этим. Никогда не считала себя домохозяйкой.
Но вот не могу сейчас себя пересилить. Не хочу на работу! 26.01.2013 21:41:27, Вока
Как работающая без перерыва "на обед" советую не работать!
26.01.2013 21:35:06, Arcan
хорошо, мне будет комфортно.
А потом , что? Специфика моей работы такова, что восстановится не смогу.
Не дай бог, не будет мужа-что я делать то буду? (это тоже в душе гложет, так хоть какой-то тыл есть) 26.01.2013 21:37:35, Вока
Оль, вот поэтому я вышла на работу после перерыва в 7 лет. По счастью первые три года работала "при детях". Сейчас вышла на "нормальную"работу. При том, что имеется договоренность на более ранний уход. В проигрыше все. Я страдаю, дети проседают в учебе.. Но зато материально ощутимо лучше.. :(
Короче, если б у меня была возможность не работать, я бы не работала. Может договориться с начальством на полставки? 26.01.2013 22:00:54, Люба С.

А потом , что? Специфика моей работы такова, что восстановится не смогу.
Не дай бог, не будет мужа-что я делать то буду? (это тоже в душе гложет, так хоть какой-то тыл есть) 26.01.2013 21:37:35, Вока
Вот поэтому я и работаю... Ну если у Вас есть возможность заложить какой-то тыл, не знаю - квартиру сдавать, банковский счет - то тогда можно не волноваться, а в другом случае конечно страшновато.
26.01.2013 23:36:49, Arcan
ну в таком случае для меня бы вопрос работать или нет не стоял бы. Но все же это вопрос личного комфорта и отношения к жизни.
27.01.2013 12:39:14, Arcan

Короче, если б у меня была возможность не работать, я бы не работала. Может договориться с начальством на полставки? 26.01.2013 22:00:54, Люба С.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.