Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.12.2012 22:36:09

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что касается отпуска,- естественно Ваши действия нормально. Подобные переносы на рынке, конечно, практикуются (в моей прошлой компании,очень известной на рынке, кадровики, когда отпуска были в январе и мае) сами звонили и предлагали переписать заявления на другой месяц, чтобы в деньгах сильно работники не теряли. Это воспринималось как дополнительная мотивация компании. А про премии при недочетах в работе - это,IMHO, за гранью. Как Вы их в будущем мотивировать качественно трудиться будете? 19.12.2012 21:14:11, нет реги
MeDyZa
Этот отпуск есть в графике на 2012 год? Если есть - гуляй в декабре, нет - работай и на следующий год планируй как хочешь.
Я тоже не шибко опытный начальник, но такие конфликты решаю просто - еще в начале ноябре рассылку всем кидаю со своими условиями - январь, февраль, апрель, июль и октябрь - закрыты для всех, никто никуда не идет, в остальные месяцы должна быть заменяемость. Или сами договоритесь между собой, или я назначу кто когда гуляет. Плюс политика компании - график утверждается в начале декабря, соблюдается и разрешается только 1 перенос по согласованию с руководством. В этом году даже запретили брать отпуск вместо больничного.
19.12.2012 21:00:49, MeDyZa
MeDyZa
Я только одного не поняла - почему они премию получают за твою работу по вечерам и выходным?
Я тоже больная - работать по вечерам и выходным, но я не преподношу свою работу как выполненную сотрудниками.
19.12.2012 21:15:02, MeDyZa
хухра-мухра
У вас цель какая-то размытая. Вы чего хотите, чтоб работа была выполнена, или быть для всех хорошей?! Вы, между прочим, не 100 евро, чтоб всем нравиться. Для всех хорошей вы все равно никогда не будете, а сейчас, походу, ваши подчиненные вас еще и не уважают. И не ценят. Возможно, действительно проще было бы сменить команду, по крайней мере тех, кто не умеет строить отношения с людьми. И с новыми людьми уже выстраивать отношения "с нуля", чтоб знали, "чьи в лесу шишки". А если кто-то опаздывает, не выполняет свой объем работ и проч. - зачем такому платить бонус? Если вы все равно сами все потом доделываете, проще сократить, заодно и для фирмы экономия. 19.12.2012 17:17:12, хухра-мухра
[пусто] 19.12.2012 21:20:41
если существующие KPI не помогают объективно оценивать работу их нужно менять. Если опоздания не влияют на эффективность,то фиг с ними,но вы же пишите, что сами вкалываете за чужие пропуски-опоздания. А гарантированный квартальный бонус это круто:) Зачем KPI тогда вообще считать. 19.12.2012 21:27:26, нет реги
MeDyZa
"маска, я тебя знаю" :) 19.12.2012 21:24:38, MeDyZa
Мне бы как минимум странной такая постановка вопроса показалась -
что за нафиг - хочешь гулять в январе - пиши - "январь", хочешь в декабре - пиши "декабрь".
Нигде такой вольницы как у вас не видела.
Короче - я бы отказала и рассуждать не стала.
19.12.2012 13:42:16, Игра слов
Зависит от того какие порядки там были при прошлом начальнике. Я например так работала-пишешь отпуск не меньше чем на 2 недели-в любой период,а потом отгуливаешь когда удобно.Но там объяснялось спецификой-не в любой момент можно было пойти в отпуск,зависело от работы в данный момент, и бухгалтерию старались не загружать лишний раз-им было удобнее считать отпуска не меньше чем по 2 недели сразу.Но это был известный всем порядок . Вот посто так от балды написать отпуск в Декабре а уйти в следующем месяце-это сранное решение.Возможно так делали просто раньше.при бывшем начальстве,по какой-то причине. 19.12.2012 15:24:20, Линдaaa
Не, до "злобной с..ки" ты не дотягиваешь. Скорее, в твоей терминологии - "глупая с..чка"

Дело не в честности, а в глупости. Таким отношением к коллективу ты причинишь значительно больше вреда фирме, чем те жалкие 6 тысяч.

Ну и сама себе вредишь со страшной силой. Ибо находиться бОльшую часть жизни в окружении ненавидящих тебя людей - очень неполезно для психоогического здоровья.

Да, похоже по всему, тут не честность, а глупость в сочетании с трусостью.
19.12.2012 11:31:21, AleXXX
согласна, приоритеты в действиях нарушены. Премии "не за что" большая проблема. А тут получается,что глобально гайки завинчивать боитесь, а так по мелочам "гавкаете" 19.12.2012 21:16:35, нет реги
Извини, про "ненавидящих" не поняла... 19.12.2012 21:05:54, Начальник молодой
Смысла Вам идти на мошенничество нет, естественно. Так челу и скажите. Если несогласен - пусть идет выше, жалуется на Вас.
Вопрос закрыт.
Ненадежным я бы искала замену. На пороховой бочке работать очень стрессово.
Когда коллектив готовый, реально сложно работать. Легче, если каждого принимали лично Вы.
19.12.2012 10:49:07, Moon
Замену ищу февраля, но не видела ни одного более-менее адекватного... Если этих убрать, учить новых придется мне... 19.12.2012 20:46:09, Молодой начальник
если бы она и принимала - сумела бы испортить отношения в течение месяца. 19.12.2012 11:31:52, AleXXX
caban
Я считаю так - это (вне зависимости от денег) мошенничество(точка). Больше говорить не о чем. 19.12.2012 10:40:25, caban
Какие ж у вас зарплаты, что вы там высчитываете, когда отпуск дороже? Мне за 23 года работа ни разу в голову не приходило посчитать.
Бумажные табели со СКУДом никто не сравнивает.
Вы расслабьтесь вообще. <ухожу раньше на полчаса - задерживаюсь на следующий день на час)> Какой в этом смысл?
19.12.2012 05:35:44, Sofia
Деньги - это второй вопрос. Но что вы будете делать, если с ним во время "отпуска" в январе, не дай Бог, что-то случится? Это не шутки. 19.12.2012 01:29:42, missuri
Решите для себя сначала, чего Вы хотите больше: быть начальником и иметь хорошую строчку в резюме, серьезный опыт в работе руководителем, прибавку к зарплате или просто "не быть с-кой".
Мне вот так хотелось быть просто начальником (в моем случае это давало только колоссальный профессиональный опыт без прибавки зарплаты), что было совершенно все равно, кому и какой с-кой я буду казаться. В моих условиях еще и не предлагали заменить коллектив, сказали - хочешь - бери этих, других не будет. А они-то были против новых начальников. Ну и что? Мне нравилось, все, на что я нацелилась, я получила. :) Так что делайте то, чего душа просит - и остальное будет неважно.
19.12.2012 00:35:29, SillyBilly
фа
"Делай, что должно..." и т.д.

"...Вам надо сказать Милну в глаза: "Вы уволены" - и, тотчас же забыв об этом, заняться другими делами, а вечером уснуть сном праведника." ([ссылка-1])
18.12.2012 23:23:25, фа
не увидела вопросов,кроме одного.Нет,вы не "злобная с..ка",скорее,наоборот.Вы что хотите,узнать,как вести себя с коллективом?
Ничего криминального я не увидела.Обсуждают всех начальников и редко кем довольны.Также обсуждают друг друга и тоже не всегда хорошо.
<но все знают, что если она не сделана - я прикрою, либо сама их работу сделаю или в отчете представлю все так, что все сделано> Есть хороший стимул-рубль,чтобы все было сделано _исполнителем_ в срок.Говорите с народом.О том,что делаете за какой-то период Вы и что каждый из них в отдельности, перед тем,как распределять премию.Где за кого что сделали.Это ставит мозг на место.
Организуете процесс,задерживаться на работе не будете.У нас никто не уходит,пока свою работу не сделает.
Профиль вашей работы неизвестен,но считаю,что правильно сделали,что не устроили сразу чистку рядов.Характеры у всех имеются,а нужную квалификацию еще найти надо.
18.12.2012 23:18:19, Schraibikus
Не овен
ну с бумагой для копира вы погорячились, а так все закону 18.12.2012 23:17:44, Не овен
Василиса из сказки
Я тоже свою носила, когда дома принтер не работал, а надо было несколько страниц распечатать))). 18.12.2012 23:25:49, Василиса из сказки
Не овен
а еще есть амортизация оборудования, аренда помещения, и элетричество 18.12.2012 23:43:02, Не овен
Вечная Весна
а чернила для картриджа?) 18.12.2012 23:35:54, Вечная Весна
Василиса из сказки
Не могла. И за это мне было стыдно))). 19.12.2012 00:44:25, Василиса из сказки
ландыш
то есть если бы деньги были Ваши, Вы сказали бы - конечно, Вася, гуляй в январе? а если ты, Вася, башку на курорте сломаешь, фигня вопрос, оформим как производственную травму?
Вы как-то, имхо, продолжаете быть очень чутки к Васе. Несмотря на то, что отказали.
18.12.2012 23:16:27, ландыш
Хомяк Абрикосовый
И еще вот споткнулась на одном пунктике - "(но все знают, что если она не сделана - я прикрою, либо сама их работу сделаю или в отчете представлю все так, что все сделано)". ВСЕ знают, что Вы сфальсифицируете отчет, прикрывая задницы сотрудников? Вам что, волчий билет нужен??? 18.12.2012 23:14:23, Хомяк Абрикосовый
а зачем вы все время за всех работаете? 18.12.2012 23:13:02, Шерлок
хочет, наверное, так авторитет заработать 18.12.2012 23:13:53, mara
MeDyZa
не всегда. То, что я сама могу сделать за х времени и потом обосновать, моему сотруднику я буду объяснять х/2 времени, еще 2х на первых порах он будет мне это делать, и х/2 я потрачу на проверку. Если это периодический отчет, то смысл вкладываться в обучение есть. Если разовый - проще самой. 19.12.2012 21:22:47, MeDyZa
ландыш
проще самой потому что сделать, чем всех пинать и это... мотивировать!
ну то есть некоторым проще ))
18.12.2012 23:21:44, ландыш
Это не правильно. 18.12.2012 23:26:37, Йоко
ландыш
неправильно - назначать на руководящую должность того, кому проще все сделать самому )) 18.12.2012 23:59:31, ландыш
Бывает человек не может быстро перестроиться из исполнителя в руководителя. Всему надо учиться и хорошо, когда есть у кого этому учиться. 19.12.2012 00:12:56, Йоко
Бывает по-всякому. Я, например, тоже не умею руководить. Но меня назначили "методом исключения" - я в отделении единственный врач :) 19.12.2012 00:06:15, маугленок
так только наоборот получается 18.12.2012 23:15:49, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
"Этот кадр планирует отпуск в январе. Соответственно, сегодня он принес мне заявление на отпуск в декабре с оговоркой, что гулять будет в январе. И искренне удивился, почему я отказала."
Ага, удивился, что Вы не хотите дать ему себя подставить...
18.12.2012 23:10:28, Хомяк Абрикосовый
А я не поняла, что он обиделся? Это наглость какая-то с его стороны. Он у Вас просит одолжение, Вы можете отказать, не обязаны соглашаться. Так же как у него нет необходимости обязательно брать отпуск в декабре, его же ни кто не принуждает к этому. 18.12.2012 23:06:22, Йоко
да просто люди обнаглели до такой степени у нее в отделе. более того, она еще чувствует себя виноватой, что отказала. уму непостижимо :) 18.12.2012 23:08:48, mara
Вечная Весна
ничуть не обнаглели.
раз девушка желает за всех работать, то кто ж ей запретит
18.12.2012 23:14:12, Вечная Весна
ну так то да ))))))) 19.12.2012 15:08:44, mara
Василиса из сказки
Я, конечно, не начальник, но...
"В компании есть электронная система контроля доступа, но мы по прежнему сдаем табели в бумажном виде. Я не знаю, сравнивают их с показателями электронной системы или нет. В любом случае крайней окажусь я, потому как табель подписываю я..." (с0
Я бы не рисковала.
А хорошей Вы для всех никогда не будете, всегда будет кто-то, для кого Вы будете "злой этой самой". Это даже бывает тогда, когда Вы совсем не начальник, я в этой роли бывала неоднократно на вполне себе рядовом месте, просто требуя, чтобы меня не подставляли плохой работой другие. Это жизнь))). Пусть "злая ...". Главное, чтобы работа делалась хорошо.
18.12.2012 22:58:17, Василиса из сказки
WildStitch
зря вы не воспользовались предложением сменить команду, ой как зря. Если не всю, так некоторых ключевых типов сменить было необходимо. Впредь не повторяйте такую ошибку, тем более, что далеко не всегда предоставляется такая возможность.

А сейчас вам только остается закрутить гайки и показать, кто здесь начальник.

Я буквально только что именно это и сделала (сменить всю команду возможности не было, слишком большие откупные дать пришлось бы, да и другие проблемы тоже, если именно увольнять) и четко дала понять, что можно и что нет. И что у них два пути - или принять новые порядки или искать другое место.

И меня совершенно не колышет с.ка я или нет. Мне в любом случае проще набрать новых, если эти уйдут.
18.12.2012 22:44:03, WildStitch
+1 и мне так же плевать кому там я сука.
а если вы хотите быть для всех хорошей, то данная должность не для вас.
18.12.2012 22:50:36, mara
[пусто] 18.12.2012 22:49:56
Dnnn
в данном конкретном случае это просто незаконно. Так ему и говорите - пусть попробует в отдел кадров отнести такое заявление, и сказать, что будет гулять в др время. Бывают конечно форс-мажоры, что-то случилось, договорился-пропустил день, а потом вышел, написал заявление на отпуск, но вместо этого отработал. Но прям так планировать... 19.12.2012 18:18:44, Dnnn
Оснований можно накопать, Вы же сами пишите, что доделываете работу за подчиненных после 18.00 и прикрываете их. Для начала надо прекратить доделывать работу за других. 18.12.2012 23:10:52, Йоко
Хомяк Абрикосовый
Вот если Вы ему подпишете отпуск в декабре, а гулять он уйдет в январе - то это будет прогул, за который можно уволить... 18.12.2012 23:08:51, Хомяк Абрикосовый
вы как руководитель не в тех категориях мыслите вообще.. изживайте в себе это желание "со всеми дружить" 18.12.2012 23:08:12, mara
Вечная Весна
увольняйте по сокращению штатов. 18.12.2012 23:04:10, Вечная Весна
Сокращенную единицу штатную не так просто потом восстановить. 18.12.2012 23:07:29, Йоко
Вечная Весна
а так она его пугает по детски 18.12.2012 23:13:00, Вечная Весна
WildStitch
если не можете, значит вам рано быть начальником. Увы.

И всех увольнять вовсе не обязательно. Достаточно уволить тех, кто выкорячивается и подбивает остальных. А к оставшимся относиться строго, но справедливо.
18.12.2012 22:52:34, WildStitch
А я и не спорю... Я - хороший исполнитель. И никогда не хотела быть начальником, просто так сложились обстоятельства. Когда назначали начальником, была уверена, что старый через пару-тройку месяцев вернется... Но мое начальство затянулось... 19.12.2012 21:01:58, Начальник молодой
MeDyZa
ага, лучше везти тот же воз работы на должности исполнителя за оклад исполнителя? 19.12.2012 21:27:09, MeDyZa
опять +1 к обоим абзацам 18.12.2012 23:07:02, mara

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!