Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расчет рентабельности предпрития.

Допустим, я хочу открыть свое дело. Например, детскую игровую комнату. Для того, чтобы мне дали на него деньги, мне надо доказать, что дело будет прибыльным. Теоретически на пальцах, для себя , я это знаю, но наверняка бывают серьезные экономические расчеты на такую тему. Вопросы:
кто такой расчет может сделать -экономист?
где взять этого специалиста? существуют ли конторы, куда можно обратиться ?
данные для расчета подробные нужны? то есть мне надо будет предоставлять все затраты -аренда помещения, ком. услуги, покупка инвентаря, предполагаемая з/п сотрудников, что то еще? а если что-то невозможно на момент произведения рассчета знать?
Спасибо большое.
11.06.2003 22:06:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
Ален, найди знакомого-выпусника экономического ВУЗа, он тебе напишет бизнес-план. Посмотри еще сайт малого предпринимательства www.rcsme.ru. Поищи во Владимире при сбербанке, наверно, отдел Тасис (они занимаются кредитной поддержкой малого предпринимательства)и в областной торгово-промышленной палате узнай. 20.06.2003 11:13:06, tanich
подобный расчет может сделать финансист-математик-аналитик. НУжно максимальное кол-во ( и качество:)) данных, имеющихся у Вас на данный момент+бизнес план с перспективами развития и предполагаемыми финансовыми результатами. А если на момент расчета что-то неизвестно, то надо взять соответствующие данный из статистики по этой отрасли и применить в Вашему случаю с коэф-том вероятности 16.06.2003 22:32:40, Tigra_Natasha
существуют специальные методики расчета эффективности того или иного проекта и выбора наилучшего ( наиболее эффективного) 15.06.2003 15:02:01, Tigra_Natasha
А что за методики? Может, название?
Меня вот какой вопрос интересует: есть ли какие-то цыфры сравнительной рентабельности разных видов бизнеса? И, как следствие, чтобы можно было рассчитать инвестиционную привлекательность разных видов бизнеса. Может, кто знает?
16.06.2003 11:17:42, Жеки
они так и называются - методики экономической эффективности
Существуют формулы расчета безуботочности, прибыльности, окупаемости и тд. Если Вы не работаете в этой области, но имеете представление о структуре потенциальных финансов и основных экономических понятиях, то купите книжку ( что-нибудь типа "финансовой математики" или анализа фин. состояния проектов, расчеты эффективности и тд) и попробуйте прикинуть.
16.06.2003 14:54:59, Tigra_Natasha
Про расчет безубыточности, прибыльности и т.п. - представляю. Это действительно не мой бизнес. Но мне сейчас понадобилось найти инфо именно о сравнительной рентабельности (какие-нибудь объективные оценки, экспертные мнения, средние величины и т.п. - хоть что-то) для выводов об инвестиционной привлекательности. Может, не очень понятно говорю? Суть: есть человек, который хочет вложить свои 100 рублей в бизнес. Куда? 100 рублей в каком бизнесе дадут бОльшую отдачу? А если это будет не 100 руб, а 100 долл? А если миллион долл? Есть на этот счет какие-то материалы? 16.06.2003 15:32:32, Жеки
Вы вполне понятно объясняете:)
это Вам надо искать ( брать у знакомых, у тех, кто работает в этой области итд) похожие случаи, статьи, статистику по тем отраслям бизнеса, которые Вы сравниваете; затем смотреть возможные ставки кредитов и считать приведеннную стоимость денег ( ну, вот... опять вернулись к этим расчетам:))
16.06.2003 22:35:13, Tigra_Natasha
Да? Такая технология? Считать-то вот я не умею...))))) Я думала, что может где-то есть уже собранные такие цифры, может, уже кто-то анализировал... 17.06.2003 10:31:28, Жеки
если Вы надумали открывать собственное дело, то можно пойти от противного - просто прикиньте во сколько ( и когда) Вам обойдется безубыточность ( или окупаемость)Вашего предприятия, добавьте к этому проценты инфляции, ставки по кредитам, стоимость капитала на данный период и увидите, сколько Вам в итоге надо иметь денег. А Шин права - заказывать подобные исследования и расчеты у специалистов будет очень дорого, но если Вы готовы на такие расходы, тогда стОит. 17.06.2003 20:43:31, Tigra_Natasha
если вас правильно поняла. то уже пару раз в интернете я встречала статьи на тпему - сколько стоит бзнес в россии (мелкий) , за сколько его модно купить, сколько она дает , когда примерно окупается. Это хоть что-то. НАсколько это достоверно - вопрос хороший, но ответа не знаю. Насколько я понимаю, те данные , что вы хотите, если в нашей стране кто и делает, стоит это дорого 17.06.2003 19:50:28, Шин
Нет, речь не о собственном бизнесе. Клиент, заказавший очень узкое и конкретное маркетинговое исследование, вдруг усомнился: а стоит ли именно такой бизнес делать? Может, ему жилой дом построить? Или магазин? Дескать, есть ли цыфры относительной прибыльности-рентабельности-окупаемости? И чтобы я включила это в отчет. 17.06.2003 23:00:03, Жеки
мимо пролетала птица Обломинго
Рассчитывайте на свои силы. Будьте морально готовы к тому, что кредит Вам никто не даст. Малому бизнесу взять кредит очень и очень трудно. Можно было бы взять под товар (при условии его ликвидности, причем не с Ваших позиций ("я то знаю, что продам быстро"), а с позиций банка). А у них свои представления об этом... Можно под залог недвижимости или производственных мощностей... Если всего этого нет, то даже не надейтесь. Тем более, под открытие. На увеличение оборотного капитала фиг возьмешь (даже фирма, которая работает уже более 10 лет)... А на открытие своего дела сейчас, к сожалению, никто не даст :( 12.06.2003 21:28:35, мимо пролетала птица Обломинго
В Москве дают. Есть такая спец. программа развития малого бизнеса. Через Префектуру можно получить и ссуду (безвозвратную) 3 тыс долл, и с их помощью (поручительство) кредитик небольшой. 14.06.2003 02:26:27, ЕК
Обломинго
А можно поподробнее? Просто недавно как раз лично прорабатывала эту проблему - везде показывали индейскую избу... ту, которая "фиг вам" называется... Впрочем, речь шла не о трех тысячах, а о нескольких сотнях этих самых тысяч... 15.06.2003 02:29:09, Обломинго
Я вот сейчас сижу и думаю: а Префектура ли этим ведает? Скорее всего, я ошиблась: не Префектура, а Управа.
Нюансов про программу не знаю (не интересовалась), но могу сказать точно: по ТВ по местному каналу с достаточной регулярностью одно время передавались приглашения для участия в ней. А когда я сама была в Управе (по гаражным делам), там на стенде висели образцы заяв и пр. документов на оформление ссуды, а также фотки малых предприятий и рассказики о них - о тех, которые "встали на ноги" благодаря помощи и участию такой замечательной программы.
Кстати. По опыту личному: если иногда бывать в Управе, то можно много полезного узнавать и получать (например, купоны на посещение парикмахерской - с большой скидкой или бесплатно, приглашения на выставки или распродажи - я так увидела распродажу мутоновых шуб, билеты на разные мероприятия). Местные старушки там просто пасутся. А я раньше думала: чего им там, медом намазано что ли?))))))))
15.06.2003 11:21:11, ЕК
А где можно подробнее почитать про эту программу, прежде, чем ломиться в Префектуру? 14.06.2003 18:56:33, Лорис
Добавлю к тому, что сказала выше. Сама Управа, конечно, денег не даст. Но при ней, как правило, есть какой-нить бизнес-центр или Фонд. Не знаю, как в Вашей, а, например, в СВАО точно есть бизнес-центр (Консул, если память не изменяет), который декларирует помощь в получении кредитов. Может, и другие есть подобные. 15.06.2003 11:30:24, ЕК
А я как раз в СВАО и живу :) 15.06.2003 22:42:43, Лорис
Да, речь идет о бизнес-плане. Без него Вам не дадут кредит. На образцы бизнес-планов вам дали ссылку, смотрите. От себя добавлю: не всегда бизнес-план может написать бух или экономист. Их квалификации, как правило, недостаточно. Например, в написании разделов "Бизнес-риски" и "маркетинговый анализ" (название м.б. другое: анализ конкурентов, анализ потенциального потребительского спроса и пр.). Услуги по написанию бизнес-планов оказывают не аудиторские (это не их профиль, но там в принципе могут), а консалтинговые компании. Стоимость - от 500 долл до бесконечности. 12.06.2003 15:02:18, ЕК
Насколько я понимаю вы говорите о бизнес-плане. Такое планирование действительно делает экономист или квалифицированный бухгалтер. У меня опыта такого не было, но я думаю можно обратиться в аудиторскую фирму. Кстати. все на момент расчета действительно знать не обязательно, просто это надо предусмотреть и заложить. Зайдите на сайт http://www.cfin.ru/business-plan/samples/index.shtml , там коллекция бизнес-планов, где представлены все расчеты. 11.06.2003 23:31:21, Lena

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!