Раздел: Увольнение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marg

Опять про работу

Девочки, мож кто сталкивался...
Работодатель предупредил за день, что в наших услугах больше не нуждается (идет сокращение штата, мы знали о неустойчивом положении, но определенности пока не было). Теперь вот конкретика пришла.
Я, конечно, уволюсь, но мне хочется сделать это маскимально удобным мне способом - т.е. через 2 недели и со всякими компенсациями. Вопросик к знающим: какой статьей покозырять, чтобы работодатель разговаривал со мной максимально лояльно в максимально выгодную мне сторону? У меня трудовой договор с ним до конца 2012 года, з/п не белая.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.01.2012 15:50:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Работодатель должен о сокращении предупредить за 2 месяца. Если вы ничего не подписывали то никто вас и не предупреждал получается 20.02.2012 14:15:53, Лена Таганрог
предупредит должны за 2 месяца.выплатить з/плату за все отработанное время по день уволнения.Обычно это последний отработанный месяц(полный или неполный).Компенсацию за неиспользованный отпуск из расчета 2,33 за каждый отработанный месяц работы(С месяца приема по месяц увольнения=кол.месяцев*2,33 и не округляя до целых дней, минус количество дней использованного отпуска(отгулянных вами)). 2 месяца оплачивают еще по среднему(как при расчете обычного отпуска).Еще один месяц оплачивают также по среднему заработку если вы в срок(не помню сколько дней после увольнения)устраиваетесь на биржу труда и если по исходу 2 месяцев после увольнения еще числитесь на бирже(не устроились на работу).Только из центра занятости надо справку принести что не устроились на работу. 31.01.2012 12:21:39, мореМари
расскажу, как уволился один наш сотрудник и как выплатили ему всю ч.зарплату.На имя своего непосредственного руководителя, он написал служебную записку: типа, прошу меня уволить та-тата, с выплатой всей заработной платы и задолженности. на что ему была подписана резолюция: не выплачивать, пока не сдаст проект в такой-то срок(я не дословно, но смысл такой). Что было невозможно, ввиду очень короткого срока. Т.е. руководитель этим хотел показать, что фиг ты что получишь. Но, сотрудник, имея на руках такую бумагу, сказал, что пойдет в инспекцию. Есть письменные доказательства.
Если нигде письменно не прописан уровень договорной зар.платы, никакая инспекция не поможет.
30.01.2012 20:22:01, Туллина
Если ЗП не белая - то только пытаться договориться. По закону они должны оплатить два месяца, но вряд ли они Вам выплатят Вашу реальную ЗП... Так что только договариваться. 30.01.2012 16:41:22, Arcan
MeDyZa
Что значит "трудовой договор до конца 2012 г" - основания срочности договора какие были? 30.01.2012 16:22:56, MeDyZa
Marg
аутсорсинг 30.01.2012 16:31:05, Marg
al_gol
сочу... но часто чтобы не иметь проблем и инспекций работодатели выплачивают энные суммы 30.01.2012 16:20:27, al_gol
MeDyZa
Черная з/п является и проблемой и для работника - при серьезных разборках работник будет оплатить НДФЛ со всех "черных" выплат, пени и штраф (возможно). Только об этом никто из работников не вспоминает или не задумывается. 31.01.2012 13:50:07, MeDyZa
Marg
Хорошо бы выплатил. Мне еще ни разу не выплачивали... Хотя пару раз попадала под сокращение 30.01.2012 16:32:03, Marg
Пэрис Хилтон
Вообще в письменном виде за 2 недели должны сообщить. Может попробовать по соглашению сторон с 2,3... и т.д. окладами? 30.01.2012 16:08:52, Пэрис Хилтон
Marg
Буду пробовать. Но оклад маленький, з/п черная.. Боюсь, предложат белую выплатить. 30.01.2012 16:14:15, Marg
не белая - это плохо в данном случае, а козырять надо трудовой инспекцией и желательно коллективным обращением 30.01.2012 15:52:56, КОТорый жуёт на крыше
Marg
плохо, но что делать, какая есть.. ладно, буду инспекцией :) 30.01.2012 16:03:45, Marg
сокращение штата- придупреждение работника минимум за месяц до наступления срока сокращения в письменном виде. Выплата среднемесячного заработка за 2 месяца сразу и потом еще при условии постановки работника на "биржу" до полугода. 30.01.2012 16:07:58, лаполька
MeDyZa
И где такое прописано - через биржу до полугода - фантазируете :) 30.01.2012 16:24:36, MeDyZa
не скажу точно где - лень искать, но брат мой полгода получал компенсацию от работодателя по сокращению, только копию трудовой и справку с "биржи" предоставлял. Так что из личного опыта. 30.01.2012 16:46:19, лаполька
MeDyZa
Ну мне не лень - ст. 178 ТК - сохранение среднего заработка сокращенному работнику на срок не свыше 2- (двух) месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях - в течение третьего месяца по решению органа службы занятости, если в 2-х недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Т.е. в день увольнения оплачивается первый месяц по дня увольнения, по истечении второго месяца работник приходит и предъявляет трудовую книжку без записи о трудоустройстве - получает средний заработок за второй месяц, а за оплатой тертьего месяца надо приходить с письменным решением службы занятости.
Так что ваш случай более подпадает под частные отношения бывшего работника и работодателя.
31.01.2012 13:34:44, MeDyZa
ТВЛ
если зп серая, то она три копейки получит даже с учетом умножения на 2. Тут надо по соглашению сторон настаивать, намекнув на трудовую инспекцию 30.01.2012 16:12:58, ТВЛ
Marg
Не умею я так с работодателем, мне проще свалить от них, ну блин, так обидно - хотя б за пару недель предупредили, а то вот так по-свински 30.01.2012 16:17:55, Marg
Жу-жу не скажу
Ага, там вроде не 2 оклада, 2 среднемесячных заработка - это другая формулировка 30.01.2012 16:15:02, Жу-жу не скажу
Marg
так заработок в данном случае и есть белая з/п 30.01.2012 16:16:30, Marg
уведомить обязаны за 2 месяца о сокращении 30.01.2012 16:11:00, tochtonado
ещё возьми ТК, прочти самолично (кацца 81-я статья) все, что касается сокращения

компенсации, порядок расторжения договора
30.01.2012 16:07:04, КОТорый жуёт на крыше
Marg
Да, почитала уже, спасибо... 30.01.2012 16:13:21, Marg
Жу-жу не скажу
сокращение -вообще-то надо предупредить за 2 мес в письменном виде и выплатить 2 среднемесячных заработка. 30.01.2012 16:09:07, Жу-жу не скажу
а за отпуск компенсацию? 30.01.2012 16:10:21, КОТорый жуёт на крыше
Жу-жу не скажу
да конечно, за неотгулянный отпуск. Из расчета 2,3 дня за каждый отработанный месяц. 30.01.2012 16:14:15, Жу-жу не скажу
Marg
что-то у меня сомнения. что мне ее дадут :) особо с учетом способа увольнения :) 30.01.2012 16:16:58, Marg

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!