... уже писала на днях, что хочу работать после 4-летнего декретного перерыва.
до этого работала секретарем руководителя компании.
но больше секретарем не хочу. вообще в офис не хочу. очень сухо и строго. хотя, работник я хороший. (после моего ухода в декрет, на мое место взяли 2 девушек, 1 не справлялась:) )
вот, подумала, мож закончить курсы парикмахеров?
хорошая работа?
наверное, присутствует творческая нотка, что хорошо. я ж, блин, творческий человек, кукол делала:)
как думаете?
потом можно и на стилиста обучиться. главное, чтоб уже работать, а не сидеть еще год дома...
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, призвание, тут, в общем-то, и не поспоришь. Но понять, "создан" ты для этого или нет, тоже усилий стоит. Хотя я сразу поняла, что хочу быть парикмахером. Столкнулась с непониманием со стороны родителей, так как для них это просто увлечение, но никак не работа. Вот хорошо, что в свое время настояла на своем и никого не слушала. Пошла обучаться к девушке, у которой сама была постоянной клиенткой. Попрактиковалась у нее в помощниках 3 месяца, бесплатно, естественно, но зато всему научилась! Указала это в объявлении, как опыт работы и в дополнительных сведениях указала все навыки. Разместила его на авито и уже через месяц начала принимать клиентов на дому.
13.05.2018 10:35:41, Emelyanenkovawlada
Соглашусь, что парикмахерство – это призвание. Но с другой стороны, как понять, ваше это или не ваше, не попробовав? Я пришла к этой профессии не сразу: сначала прошла курсы, а потом переключилась на что-то другое; потом вроде подход серьезнее, снова курсы, но уже психанула на первом месте работы; отдельно занималась плетением кос; после долгого и грустного периода в своей жизни снова потянуло к волосам. Тогда ничего особо не ожидая, стала обзванивать объявления на авито и так нашла работу. Теперь уже поспокойнее я, развиваюсь стабильно и дело свое люблю.
15.01.2018 20:49:39, Филатова Евгения
Моя мастерица открыла частный кабинет и с бабским коллективом она не связана. Но она правда суперическая мастерица: только взглянет на клиента - и Фсе, можно ничего не говорить, она знает, и какой цвет делать, и какой фасон.
А Вам желаю удачи! Рискните, попробуйте, не исключено, что получится! Хотя, согласна, что работа тяжелая. 19.10.2010 08:49:35, Кумпарсита
А Вам желаю удачи! Рискните, попробуйте, не исключено, что получится! Хотя, согласна, что работа тяжелая. 19.10.2010 08:49:35, Кумпарсита
может быть в педагоги? психологи? там тоже не сухо творчества море
18.10.2010 23:11:25, mamastasi
идея мне оч нравится! но там везде нужно серьезное образование, а не курсы.
я пока учиться буду, уже опять в декрет уйду (ТТТ:))
а хочется поработать немного 19.10.2010 10:55:27, FibiBuffe

я пока учиться буду, уже опять в декрет уйду (ТТТ:))
а хочется поработать немного 19.10.2010 10:55:27, FibiBuffe
уточните, по-моему можно учиться работать одновременно, во всяком случае в дошкольном образовании было так. Есть и вечерняя и заочная форма обучения.
19.10.2010 12:54:13, mamastasi
Вы думаете, что после курсов вы так сразу начнете работать?
Имхо, парикмахер - это не работа, а призвание. Она требует таланта во-первых, и хорошей нервной системы, во-вторых, чтобы разбираться с недовольными клиентками (а они будут на первом этапе обязательно)!
У меня есть знакомая - суперский парикмахер, мы с ней знакомы 20 лет и примерно одного возраста. Она закончила музыкальное училище, вышла замуж, родила ребенка и переквалифицировалась в парикмахера. 3 года проработала простой стажеркой в только что открывшемся (в 1990 году) в Москве салоне "Ив роше" (на Тверской). Ей тогда "сливали" тех клиентов, которые приходили "с улицы", в то время, как опытные мастера обслуживали "своих". Она научилась, наработала клиентуру и ушла "на вольные хлеба". Муж ее возил по клиентам, меньше 50 долларов простая стрижка и 100-150 стрижка+окрашивание у нее никогда не стоили. Сейчас ее день расписан буквально по минутам, не только будни, но и выходные. Она пашет, как проклятая, но ее доход позволяет ее мужу со своей матерью жить за границей и не работать, сыну - учиться на платном отделении в очень хорошем московском вузе. Но она - реально "мастер от бога", ей не надо ничего объяснять, она на тебя посмотрит и сделает так, как надо. 18.10.2010 23:01:35, Polett
Имхо, парикмахер - это не работа, а призвание. Она требует таланта во-первых, и хорошей нервной системы, во-вторых, чтобы разбираться с недовольными клиентками (а они будут на первом этапе обязательно)!
У меня есть знакомая - суперский парикмахер, мы с ней знакомы 20 лет и примерно одного возраста. Она закончила музыкальное училище, вышла замуж, родила ребенка и переквалифицировалась в парикмахера. 3 года проработала простой стажеркой в только что открывшемся (в 1990 году) в Москве салоне "Ив роше" (на Тверской). Ей тогда "сливали" тех клиентов, которые приходили "с улицы", в то время, как опытные мастера обслуживали "своих". Она научилась, наработала клиентуру и ушла "на вольные хлеба". Муж ее возил по клиентам, меньше 50 долларов простая стрижка и 100-150 стрижка+окрашивание у нее никогда не стоили. Сейчас ее день расписан буквально по минутам, не только будни, но и выходные. Она пашет, как проклятая, но ее доход позволяет ее мужу со своей матерью жить за границей и не работать, сыну - учиться на платном отделении в очень хорошем московском вузе. Но она - реально "мастер от бога", ей не надо ничего объяснять, она на тебя посмотрит и сделает так, как надо. 18.10.2010 23:01:35, Polett
Мне кажется, что это не самая лучшая идея :)
Уж лучше пойти на курсы кадрового делопроизводства и из секретарей переквалифиироваться в инспектора по кадрам, к примеру. Поработать, получить повышения по этому направлению, а не стоять по 12 часов на ногах в вечном шуме и нервном напряжении. 18.10.2010 20:20:38, Яснотка
Уж лучше пойти на курсы кадрового делопроизводства и из секретарей переквалифиироваться в инспектора по кадрам, к примеру. Поработать, получить повышения по этому направлению, а не стоять по 12 часов на ногах в вечном шуме и нервном напряжении. 18.10.2010 20:20:38, Яснотка
Ну, не знаю... :))))
Займитесь более творческим направлением кадровой службы :)) Мотивация, адаптация, аттестация ) 19.10.2010 21:57:35, Яснотка
Займитесь более творческим направлением кадровой службы :)) Мотивация, адаптация, аттестация ) 19.10.2010 21:57:35, Яснотка

и ксатти, такие люди уже очень неохотно берут новых клиентов. как она сама говорит, уже все родные, а с новыми приходится все заново начинать... 18.10.2010 15:41:35, pinkilis (в системе живафудав)

вот у меня та же проблема, была помощником руководителя, теперь хочу что-то другое, более независимое, но в офисе... мне кажется парикмахером вы долго не сможете: во- первых сложно устроиться в хорошее место без опыта и рекомендаций, во-вторых, как уже сказали, головы и волосы разные бывают...плюс на ногах стоять не каждый сможет, тем более раз в офисе привыкли, хоть мы там и бегали с вами как заводные))) но все же это сидячая работа...да и руки болеть будут и постоянно мокрые...не говоря уже о том, что каким бы классным специалистом вы бы не стали, все равно будут трепать нервы недовольные клиенты.вот администратором в крупный салон - это да, всегда ухожена, опять же с людьми... но раз вам куклы нравятся, может, вам что-то в этой сфере поискать, выставки разные....меня гостиничный бизнес привлекает, в гостинице интересно...только надо в 5 звезд, не меньше
18.10.2010 14:26:56, катерина_78
привет, коллега) как хорошо, когда тебя кто-то понимает!
не, на кукол у меня возникла аллергия:)
администратором, думаю, берут с опытом.
да везде берут с опытом! а у меня только референтский опыт. прям так и подталкивают опять идти к начальнику в кабалу:)
или какие-то курсы с трудоустройством проходить? 18.10.2010 14:32:42, Elenium (ex.FibiBuffe)

не, на кукол у меня возникла аллергия:)
администратором, думаю, берут с опытом.
да везде берут с опытом! а у меня только референтский опыт. прям так и подталкивают опять идти к начальнику в кабалу:)
или какие-то курсы с трудоустройством проходить? 18.10.2010 14:32:42, Elenium (ex.FibiBuffe)
Не очень оплачиваемая работа. Имхо. Тем более новичкам. В основном берут на процент, сидишь и ждешь. Своих клиентов если нарабатывать. Вопрос где принимать. А так ездить придется, да и не все дома любят стричься.
18.10.2010 14:25:04, Австралийская Ехидна

ну, помыл и копаешься в чистых)
а если серьезно. просто там как-то веселее, мне кажется. музончик играет, девочки рядом, всякие женские разговорчики:)
от офиса прям брр, холодом веет. хотя, солиднее немного и нужно ВО) 18.10.2010 14:22:55, Elenium (ex.FibiBuffe)

про воровство, да, слышала от своей подруги. и про дележ выручки.
18.10.2010 14:28:21, Австралийская Ехидна

во-во, как без инета?) да в офис надо, как ни крути, просто вам так же как и мне опостылела работа секретаря, надо что-то другое поискать творческое вам...но не в сфере услуг
18.10.2010 14:36:00, катерина_78

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.