Раздел: Подработки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с работой ?

Хочу с вами посоветоваться.. Ситуация такая. Три года проработала в коммерческой фирме, выйдя из декрета. Т.е уволилась там, где работала до декрет, и пошла вот на последнее место работы. Компания небольшая, человек 30. Директор иностранец, знакомый мамы, он и инициировал, чтобы я вышла в эту контору. Зарплата нормальная для Москвы. НО я безумно устала от ВСЕГО на этой работе. От постоянных окриков этого директора, который совершенно ни в чем не желает разбираться, знает все поверхностно, а другим указывает ходит, роется на столе в отсутствии сотрудника, угрожает увольнениями и пр. Причем любит терроризировать чаще мой отдел из трех человек, т.к мы девушки ,а мужиков он побаивается. Директора нашего отдела, женщину, он меньше трогает, а вот меня и вторую сотрудницу попеременно все время придирается. К остальным в офисе тоже, но меньше. Сейчас все это участилось, т.к должно приехать иностранное руководство компании, а у нас не очень дела в этом году.. Удовольствия работа вообще не доставляет совсем. Недавно устроил совершенно глупый мне трениг на неделю ,т.к сказал, что я не в том ключе работаю, что это и то не сделано, спорить было бесполезно. Сам стал говорить, что и как мне надо делать. При этом все у него сводится к написанию планов. План на план и сверху план... Реальной работой, звонками и пр. я в резульатте не занимаюсь. Причем он может просто наорать ни за что, унизить при женщине-директоре моего отдела.Я долго искала, что я не правильно делаю, пока мне в семье уже все не сказали "увольняйся", он все равно такой и будет. Он прожил в России - цать лет ,но не любит русских ,считает ,что только он прав и пр.
Одно "но", что мне 37 и я банально боюсь не найти работу.Хотя у меня хороший язык, в пассиве еще язык, опыт работы по этой профессии 10 лет, образование - красный диплом МГУ, вобщем, много плюсов. Кроме возраста... И это все при том, что у меня сын, которму 6 лет, его я с этой работой совсем забросила, хорошо хоть, что сад сильный, хорошая подготовка к школе была. Но сейчас он пойдет в школу, ему надо будет сначала помогать с уроками и пр. Здоровье у него не ахти, хотела в бассейн его водить.. а тут некогда + накопилась дикая куча дел своих, которые я тоже не успеваю делать. Надо продать дачу, переоформить документы и пр., и пр.
Касательно денег. Муж работает и готов меня и сына пока содержать (зарпалта у него не сильно большая, но уверенно средняя) + есть однушка на сдачу + есть накопления некоторые.
Вот что скажете? Стоит ли уйти? Тем более, что я, пока не совсем поздно, лучше что-то более по душе найти хочу, я по базисному образованию преподаватель.
что посоветуете? Ситуацию очень кратко описала..
27.04.2010 10:27:32,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенку наймите няню,полный рабочий день-тысяч тридцать,можете побольше 28.04.2010 15:21:08, я
Няня уже три года как есть - ничего хорошего. уроки я лучше сама с ним буду длеать, как дипломированный преподаватель МГУ. 28.04.2010 22:00:27, ВаЛиДа
v_pupkina
Что это за работа такая, при которой 37 - возраст ужасный. Ну балерины, спортсмены, экскорт-услуги, секретаршы у глупыхначальников (умные предпочитают как раз женщин под 50 с разными полезными навыками). Я вот тут задумалась. Я предпочитаю врачей под 40 или старше. Учителей таких же. Старшим бухгалтером тоже бы (будь я директором) не взяла молодую. У молодой еще и явный минус - надумает рожать и привет. Место за ней держи. декрет оплачивай, потом она на больничный по уходу будет сматываться. Так что много мест, где 40 - отличный возраст. Ну торговлю еще косетическими средствами можно вычеркнуть. Смотрит тетенька в возратсе на 18-летнюю и почему-то думает. что вот куплю, мол у нее средство какое-нибудь, и буду такой же молодой... 27.04.2010 21:57:56, v_pupkina
Февраль
Истрепанные нервы, ненормированный день, заброшенный сын, заброшенный дом и т.д., и т.п. и при этом есть две квартиры "на сдачу" и муж со средней зарплатой - и Вы ещё раздумываете??? Бросайте немедленно, денег много не бывает никогда!, а здоровье одно, и сын один. И не ждите, что начальник исправится - это уже характер такой, с возрастом не меняется, к сожалению.
Насчет работы - тот, кто хочет работать, обязательно найдет. В Москве и не найти работу - смешно просто (о зарплате это другой разговор). Вы ж не предпенсионного возраста, там, думаю, проблемы с трудоустройством будут. А по специальности пойти не хотите? У преподавателей ведь и график приемлемый, и сыну больше внимания и заботы достанется. Всё ИМХО, конечно.
27.04.2010 15:42:39, Февраль
Знаете, работа есть работа. Не могут быть одни удовольствия, как это ни банально звучит. Но так сказать степень НЕудовольствия может быть разной... Вот у нас с сестрой такй критерий - если я на работу иду так же как когда-то в детский садик то ну ее на фиг такую работу. Возраст - не возраст, есть куда уходить или некуда пока, просто бросить и все. Ну это наш личный с сестрой критерий, несадовские мы :). 27.04.2010 12:31:46, Медвежонок
ВаЛиДа
Вот именно так - не иду на работу, а несу себя туда, а вечером чуть не дома срываюсь на своих, так днем все гожет - дело не только в начальнике. не нравимтся коллектив, сама специфика работы... 27.04.2010 12:33:48, ВаЛиДа
Бросайте и не думайте даже. Все будет хорошо :). 27.04.2010 12:37:15, Медвежонок
ВаЛиДа
спасибо, хочется надеяться. 27.04.2010 13:11:31, ВаЛиДа
Крапива
чичваркина не читали нигде? он как раз тренинги устраивал, чтобы его консультанты не принимали на свой счет все, что говорят им покупатели и относились к этому в рабочем порядке, отстраненно-конструктивно. Редко какой начальник имеет цель именно унизить подчиненных. Обычно у него другие задачи.

А вообще вас все в кучу, и объективное, и субъективное. И хочется работать, и не хочется работать, и возраст и не возраст. Неплохо было бы разбраться с тем, что хотите именно вы, а не муж, начальник, ребенок.
27.04.2010 11:12:13, Крапива
ВаЛиДа
Нет, не в кучу. Работать не хочу. По крайней мере, пол года точно. Потом буду искать.
Чичваркин тут ни при чем. Я своего начальника знаю 16 лет, т.к он знакомый мамы, хоть и иностранец. Он именно унижает людей, т.к у него это что-то вроде хобби, т.к русских не переваривает на дух. Почему при этом он живет в России, это отдельная тема и не для обсуждения здесь.
что муж хочет- это именно в дополнение к тому, чего хочу я. Просто я не знаю, реально ли будет найти нормальную (мне не надо супер-пупер) работу в возрасте 38 соответственно. Опыта такого у меня нет ,вот и спрашиваю. Я в Москве.
27.04.2010 12:17:19, ВаЛиДа
А что нереального то, Вам уже Выше написали, что часто 40 это плюс. По своему опыту напишу год назад в самый кризис поменяла работу, по деньгам выиграла, по моральному удовлетворению тоже. Мне 35 было тогда. Тут ещё от минутного везения много зависит - я например на HH резюме всего на несколько дней вывесила, прошла 2 собеседования, от 3-го отказалась (решила по некоторым причинам повременить со сменой работы). Потом меня один из двух работодателей с которыми я встречалась таки уговорил сменить работу:) 28.04.2010 17:38:16, larchenok
Ольга-13
50 на 50. или найдете или нет.
кто вам здесь гарантию выпишет?
только вам планировать свою жизнь и решать.
27.04.2010 12:22:28, Ольга-13
ВаЛиДа
Я не статистику спршиваю, а опыт людей, которые тут бывают, желательно и моего возраста. 27.04.2010 12:35:09, ВаЛиДа
Ольга-13
а вы считаете, что 50 на 50 - это статистика?
отнюдь...
это именно опыт людей
27.04.2010 12:36:33, Ольга-13
ВаЛиДа
Для того, что высказывать 50 на 50, вы должны были проанализировать этот опыт... я пока его тут не увидела, кроме одног из всех откликов. 27.04.2010 12:51:58, ВаЛиДа
Крапива
не в обиду, по вашим ответам здесь отчетливо видно, откуда у вас проблемы на работе. 27.04.2010 14:42:57, Крапива
ВаЛиДа
Не в обиду. Но с коллективом проблем нет.никаких. 27.04.2010 15:19:53, ВаЛиДа
WildStitch
посоветую искать другую работу пока вы на этой. А на эту работу включить в голове режим "это временная, пока не найду другую, поэтому мне все фиолетово и я спокойна как удав". И очень не советую в 37 уходить в никуда и осесть дома. Да, в и 37 и в 40 и в 50 можно найти работу, но скорей всего вы упадете в заработках и сильно. Прекрасно вас понимаю, сама в похожей ситуации - работу не люблю (посмотрите на пару тем вниз мой вчерашний стон) + возраст. Ищу другое место уже полгода, пока что глухо. Образование и опыт у меня тоже не самые плохие, но кризис... Кстати, именно из-за него, кризиса этого, стоит оставаться работающей, а не домохозяйкой. Кризис - он кончится рано или поздно и найти хорошую работу будет проще тем, кто остался в обойме, а не просидел дома. Ну а при поиске работы можно задать нужные вам параметры - больше свободного времени, гибкий график, ближе к дому и.т.д.

В общем, эмоции в сторону и включите голову. Весьма отрезвляет. К тому же... у вас сын еще маленький и если вам 37, то мужу, скорей всего, больше. Да, он согласен вас обеспечивать, но он не вечен. На что будете жить, если с ним что? Меня вот этот вопрос очень быстро возвращает в реальную жизнь. Моему 47, а младшему ребенку 2,5. При этих вводных осесть дома мне никак нельзя.
27.04.2010 10:55:17, WildStitch
ВаЛиДа
Знаете что... Я именно хотела уйти, чтобы сделать перерыв в работе. сли уж уходить. задача не перескакнуть на другую.
Дальше по пунктам...
Мужу 38, не намного это больше... Если с ним что случится.А если со мной что случится? А если а если... ЕСЛИ что - я могу сдавать одну квартиру точно и еще одну тоже точно, но чуть позднее. Не думаю, что этого мало.+ Дача, т.к есть у мужа, мою можно продать, сдать и пр.... Потом, я же не собираюсь насовсем бросать работать, поэтому заменю мужа, если что.
Поэтому если вы что-то не можете найти, это еще и от вас ,и от вашей профессии зависит. Да и потери в зарплате я не боюсь сильно. Найти долго не может часто тот, кто себя реально не оценивает.
И насчет эмоций. Когда они три года накапливаются, это уже не эмоции, а расчет. И расчет - уйти, решить свои дела,заняться ребенком в 1 классе полгода хотяб ыв,а потом уже искать работу...
27.04.2010 12:25:01, ВаЛиДа
WildStitch
:) сколько агрессии и экспресии. Я вроде вовсе не нападала на вас, уходите, если вам так хочется, не отговаривать же в конце концов. Вот только перерыв может оказаться больше, чем вам это понравится. Перерыв можно делать в 30 лет, а в нашем возрасте он может плавно перерасти в пенсию.

Насчет того, что я не могу найти себе работу... Видите ли, к 40-ка летнему возрасту как-то формируется некий уровень зарплаты, на который претендуешь. И пойти на низший уровень просто так? При том, что можешь больше и стоишь больше? Я как раз реально себя оцениваю, извините. Среднее время поиска новой работы для моего уровня - год и это нормально. Потому что соответствующих вакансий не так много, даже если претендент не ограничен одной отраслью. Если вам все равно кем и за сколько работать, то не вопрос, конечно. Ну а запасы проесть - это вообще легче легкого. У меня запасы есть, вот только проедать их просто так мне в голову не приходило. :)

Так что извините, что ввязалась в дискуссию. Сначала подумала, что говорю с равным. Ошиблась. Возможно вам действительно лучше уйти и стать домохозяйкой.
27.04.2010 12:52:47, WildStitch
[-] 27.04.2010 13:09:38, ВаЛиДа
WildStitch
отправила модератору. 27.04.2010 13:32:55, WildStitch
Пока не найдете другую работу, уходить не стоит. Реалии нашей жизни таковы, что нельзя надеяться только на мужа, мало ли что. Да, а вдруг Вашего этого начальника заменят? У них же тоже могут быть всякие перестановки. 27.04.2010 11:10:29, чешка
ВаЛиДа
Я хочу уходить и сделать перерыв в работе. именно так... начальника, может ,и заменят, но точно не скоро + вся система управления мелких компашек будет та же.не зависит - заменят его или нет. А так плюс еще он... Касательно а что если с мужем что-то - ответила выше. Есть 2 квартиры на сдачу.+ дача + какую-то работу всегда можно как перевалочный пункт найти + накопления есть, параллельно все вместе не рухнет. я же выше писала. 27.04.2010 12:27:49, ВаЛиДа
WildStitch
я и не ухожу и автору не советую. 27.04.2010 11:39:22, WildStitch
Вечная Весна
можно пример унижения?
и ещё - у вас есть график работы, часы? (это я к тому, что вы не успеваете делать остальные дела)
27.04.2010 10:45:07, Вечная Весна
ВаЛиДа
график называется - не нормированный рабочий день + командировки. вы успеете продать и купить дачу + съездить с мамой в больницу и по врачам + помочь ребенку с уроками + свои врачи + ремонт + еще куча юридических дел своих, если вы работаете с 8.15 до 20-21. глупости - не успеете. а отпрашиваться можно крайне редко. 27.04.2010 12:29:49, ВаЛиДа
Вечная Весна
Я про график по документам говорю. Он на бумагах как выглядит?
И пример унижения есть?
27.04.2010 12:34:34, Вечная Весна
ВаЛиДа
Документы у нас в компании никого не интересуют, тыкнешь в документы - до свидания... Вы что, по документам работаете??
А примеров унижения полно. Вы хотите мои примеры пообсасывать? Поверьте, я в 37 лет могу отличить унижение от всего остального. Тем более, что моя мама, которая этого начальника видит дважды в неделю, слышала от него, что он сам признает, что где-то "горячится" со мной, но "вот он такой".только горячится он при других, а это унижение. Это не крик, нет. Это именно оскорбление моих качеств,причем совершенно не обоснованно. Я прихожу раньше всех, езжу в командировки, и пр и пр., а он при других в лицо мне врет, что я этого не делаю.. Все знают, что это так, но его не заботит. Доказывать верблюду не вижу смысла. На самом деле стольоу уже раз было это за 3 года и по мелочи, и нет.
27.04.2010 13:00:57, ВаЛиДа
Вечная Весна
ну понятно, вы одна Дартаньян, остальные п-ы 27.04.2010 13:03:29, Вечная Весна
WildStitch
угу. Смешная девушка, чес-слово. Думаю, фирма не сильно огорчится такой потере. 27.04.2010 13:05:21, WildStitch
Вечная Весна
да имхо, они уже на всё готовы, чтоб её потерять. 27.04.2010 13:07:03, Вечная Весна
WildStitch
кстати да, может ее специально доводят, чтобы по собственному ушла. 27.04.2010 13:14:58, WildStitch
Вечная Весна
может быть... Но агрессивность девушки позволяет предположить, что даже если её выживают, то не за некрасивые глазки... 27.04.2010 13:22:18, Вечная Весна
ВаЛиДа
у вас та же причина, раз вы через " то же" проходите. ну и уходите, что вас держит? а чего тут нервничать? 27.04.2010 13:17:47, ВаЛиДа
Имхо, если сейчас не уйдете, то рискуете испортить себе здоровье. Тогда уж точно никакая работа светить не будет. А так - в 37 вполне возможно найти работу, это не 47, хотя даже в этом возрасте ее находят. 27.04.2010 10:41:48, Брюзжит Джонс
ВаЛиДа
Вот и я так думаю... злоровье явно хуже стало. 27.04.2010 12:30:28, ВаЛиДа
Начать искать новую работу, а потом уйти? 27.04.2010 10:35:41, Жемчужина*
ВаЛиДа
это не имеет смысла. я хотела уйти с передыхом именно - см .выше 27.04.2010 12:31:01, ВаЛиДа
ГрандПапчик
"стон недовольново менеджера". Как жэ всё банально одинаково... 27.04.2010 10:34:06, ГрандПапчик
[-] 27.04.2010 12:31:55, ВаЛиДа
WildStitch
если вы не в курсе того, что на данный момент это очень актульная вещь и большинство менеджеров практически по всему миру недовольны своей работой и вы в этом не уникальны, то это только ваша проблема. Поинтересовались бы темой, вместо того чтобы на людей бросаться. Градпапчик прав - на данный момент это действительно банально. Я и сама через это прохожу. Только когда знаешь, чем болен и разбираешься в причинах, то легче принимать решения. Трезвые и взвешенные решения. Но вам они явно не нужны. Непонятно только для чего вы тему завели, если все уже давно решили. 27.04.2010 13:00:35, WildStitch
ВаЛиДа
Не в обиду тоже вам ИМХО... почитала я ваши топы в Девичьем... У вас через слово люблю деньги. А я вот не настолько их люблю, чтобы "быть в обойме" ради них и все. Почитайте топы тех, кто там еще писал - люди находят новую работу и не хуже прежней. в 45, в частности. А от вас какой безысходностью и невезухой веет, вам на любой работе не нравиться будет - из-за вас, а не условий и пр.
И молодец вы, хватает же вас на целый день в топе сидеть и отвечать, писать, писать и писать. Наверное, на другое времени не остается...
27.04.2010 15:37:30, ВаЛиДа
ВаЛиДа
Вы успокойтесь. что-то у вас с нервами. я таже разибраюсь сижу. у каждого свое мнение. что вы наезжаете? 27.04.2010 13:15:39, ВаЛиДа
Крапива
это да... 27.04.2010 11:14:01, Крапива

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!