Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хелп по формулировке

Я нашла нового клиента, он мне нужен. Он мне дал первое задание, ну вроде как пробное. Сделать просил "к пятнице, ну, уж в крайнем случае, к понедельнику". Пятница - это завтра. Я не успела, совсем, много срочной работы навалилось. Но терять его очень не хочу. Вопрос - как мне сформулировать текст письма (или звонка?), чтобы он понял, что я очень хочу с ним работать и вообще человек очень обязательный и сроков никогда не срываю (правда, никогда!), но вот это - такой исключительный случай, и пришелся он как раз на первое знакомство :( Вот так не повезло. Как сформулировать, а? Про цейтнот ему писать не хочу, это вообще не его проблема, нафиг ему это знать. А как тогда?
11.03.2010 07:58:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
1. Предупредить, как можно раньше, что не успеете к пятнице
2. Спросить, будет ли уместно показать/выслать промежуточные результаты в выходные (как связаться в таком случае)
11.03.2010 09:47:53, komarel
Напишите ему, что будет готово в воскресенье. 11.03.2010 09:23:18, Лампедуза
Либо делать к понедельнику, либо не врать, что "никогда не срываю сроков". 11.03.2010 09:07:00, Янyшка
да сделаю я к понедельнику! я к пятнице не успеваю. Он-то к пятнице ждет, для него понедельник - это уже крайний срок. 11.03.2010 09:09:23, Zola
Вот значит сиди и делай. А когда сделаешь - сразу позвони ему и сообщи. В субботу - так в субботу, в вс - так в вс. В общем, чем раньше, тем лучше. Может, в пятницу к ночи успеешь :) 11.03.2010 09:38:00, Янyшка
Кабриолетта
зависит от ситуации. Ради некоторых клиентов я могла вытащить весь коллектив в выходные и сама сидеть всю ночь. Кому-то достаточно сказать, что при обычных сроках 2 недели я лично для вас готова уложиться (успеть :))) в два-три дня и преспокойно все доделать.
Но! ключевое в моем случае не сам клиен, а что за стоит за этой сделкой (ради чего такие сроки, перспективы и т.д.)
11.03.2010 08:53:00, Кабриолетта
ОФФ:
<Ради некоторых клиентов я могла вытащить весь коллектив в выходные и сама сидеть всю ночь>

Я уволилась с такой работы от такой начальницы.Но до сих пор не понимаю, с какой стати она (они) считали, что я должна отдать свои выходные и вечера ради клиентов? Я сидела на зарплате, бонусы существовали только в обещаниях. Так - с какой же стати??
..Мне просто очень интересна искренняя точка зрения начальника :)
11.03.2010 10:00:03, МоЗайка
Кабриолетта
мои сидели на больших %% и небольшой з/п. Сильно застывлять не приходилось :))) + за выходные еще подбрасывала, т.к. надо было беречь имидж и имя. Но у нас буквально команда получилась, не на словах. (на всяк случай, область дизайн + нанесение на сув. продукцию, поставки из голландии). Подарки заказываются к празднику (заказчики - крупнейшие фирмы), если я не успевала, то после они просто не нужны. Это все понимали. А напряг чаще был из-за проволочек с таможней, поставки самой., нам-то только добить дизайн и напечатать + чтобы все правильно высохло, если краска. 11.03.2010 10:16:00, Кабриолетта
если %% - то сразу все понятно!
И плюс еще - команда не на словах.
11.03.2010 10:19:58, МоЗайка
я и так буду сидеть в выходные, на то и рассчитываю. Но к пятнице я по любому не успеваю, вот что плохо. Надо перенести на понедельник, но так, чтобы он не подумал, что переносить сроки - это для меня обычная практика. Как лучше это сформулировать для него? 11.03.2010 08:58:21, Zola
Кабриолетта
а вы ему именно обещали пятницу? 11.03.2010 09:10:00, Кабриолетта
нет, я спросила к какому сроку, он сказал "к пятнице, ну крайний срок к понедельнику" 11.03.2010 09:30:26, Zola
Кабриолетта
тогда можно сказать, что я в последнем абзаце написала. Но чем раньше вы его предупредите, тем лучше. Он по сути вытянул из вас эти сроки. 11.03.2010 09:41:00, Кабриолетта
а если сослаться на срочную работу, это глупо звучит? ему-то в общем пофигу, что у меня там как. Надо какой-то довод, значимый для него. Что к понедельнику отшлифую, что хочу в выходные на свежую голову еще раз все продумать от начала до конца? 11.03.2010 09:50:04, Zola
Кабриолетта
только не о срочной работе :))) Он вам объяснит, что его срочнее и т.п. Вам надо не оправдыаться, а указать на ваше прогибание под него, он будет рад. Он посредник или конечный заказчик? 11.03.2010 10:22:00, Кабриолетта
Ничего не надо, никаких оправданий, тем более других срочных работ. Вот уж глупее некуда, что ему до других ваших работ? Каждому работодателю нравится чувствовать себя ну... уникальным, важным.
Так что просто сидеть и делать.
Если сам позвонит - то сказать делаю. делаю. думаю. шлифую. и что там у вас еще... что процесс идет и на самом высшем уровне уже в сб будет готово, само поздне - в вс утром.
11.03.2010 10:17:00, Янyшка
пчела Майя
Сегодня четверг 11.03.2010 08:01:00, пчела Майя
исправила :) Но сегодняшний день у меня расписан по минутам начиная с 10 утра и до самого вечера, так что у меня уже как бы пятница :) За одну ночь тоже не успею. 11.03.2010 08:35:04, Zola

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!