Взяла из соседней конфы, тема "как избавится от неэффективного сотрудника"
"Есть способ, в рамках ТК. Сложно дать конкретную рекомендацию, так как надо видеть всех - Вас, сотрудницу, коллектив, офис, знать функционал каждого. Но, в общем - методично день за днем создавайте ей некомфорт (главное, все строго в рамках ТК). Я, например, пользовалась следующими вещами - одну отправляла "с поручениями" на другие концы Москвы каждый день, другой устраивала каждый день "разбор полетов", методично, с критикой и планами улучшения работы. В обоих случаях это сопровождалось игнорированием сотрудника со стороны руководства (проходишь мимо нее, здороваешься сквозь зубы, и все), никаких похвал, никаких улыбок в ее сторону. Можно переставить мебель и пересадить на неудобное место, и тд и тп. Важно, что если это действительно "слабое звено" в коллективе, то и другие сотрудники к ней относятся уже нехорошо, и подобное давление поддержат. Криво немного описала, но, надеюсь, Вы поняли. Оба раза добилась того, что люди ушли по собственному и еще были рады, что так легко отделались:))"
К чему я это?
Собираюсь осенью выходить на работу, вот не пойму то ли мне везло всегда с коллективами/начальствами, то ли сильно далека стала мне за время сидения с дитем дома фся эта офисная жисть с её высокими производственными отношениями, но чего-то не недопонимаю я,
ну, нафих такой огород городить, стратегии выстраивать, если можно в лоб человеку сказать: не сработаемся.
А м.б. это особый вид удовольствия низводить и курощать мелких клерков?
эх, наверное стОит предпочесть маладенех, но большой бонус человеческого позитивного общения в маленькой конторке, нежели з/п побольше с этими войнами офисными..
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Увольнение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда не думала, что на простого клерка можно устроить охоту
09.03.2010 22:47:51, Olya_Garh (ex Gosya)14 комментариев

чисто моё мнение, типично бабский коллектив и закон курятника... 10.03.2010 05:59:03, al_gol

на предыдущей работе была дама, гнулась под руководство, они не поощряли явно выраженное зализывание, поэтому дама затаилась, дождалась "переворота" и опустилась до таких банальных мелочей, как не здороваться в коридоре с бывшим шефом. уже несколько лет ее навыки зализывания востребованны, в тайне осуждаются коллегами, но никто из среднего руководства не обладает достаточным уровнем человеческого достоинства, чтобы смягчать ее активность против младшего персонала.
я сама оказалась в числе ее жертв и из-за банального финансового фактора не смогла сбежать быстро, зато получила очень интересную школу выживания и ценнейший опыт общения.
имхо 1 - в каждом коллективе есть "редиска", "оно" дано свыше, чтобы ощущать радость жизни в те моменты, когда этого человека нет рядом и для того, чтобы учиться взаимодействовать с неприятными людьми и ценить человеческое достоинство.
имхо 2 - если у вас была возможность не работать какое-то время и получать поддержку из семьи, то если попадется подобный субьект на работе, сможете сделать откат назад - быстро уйти и начать поиск снова. 10.03.2010 00:11:29, Сабелла
А я встречала таких людей, это видимо вампиры, которые не могут спокойно жить, им обязательно надо кровь чью-то пить...
10.03.2010 00:01:31, GalchonokS

10 лет назад попала в такой серпентарий, если бы не огромная ЗП бежала бы оттуда не оборачиваясь. Люди годами этим жили,делясь на коалиции, а нейтралитет соблюдать нельзя было..Продержалась 1,5 года, зато на все это сейчас смотрю как на опыт жизненный.Больше мне такого не попадалось - наоборот все хорошие милые коллективы, с которыми дружим до сих пор.
Выходи на работу и ничего не бойся)) проблемы решаются по мере их поступления.. 09.03.2010 23:29:00, Большое Солнце

Не беспокоюсь, ситуация не моя, цитату дернула, такой человек совет дал, как выживать сотрудника в рамках ТК :)
Понять не могу зачем так все усложнять, когда открыто и предельно ясно с человеком можно поговорить. Наверное, мои представления об этом сильно устарели? 09.03.2010 23:04:01, Olya_Garh (ex Gosya)
Понять не могу зачем так все усложнять, когда открыто и предельно ясно с человеком можно поговорить. Наверное, мои представления об этом сильно устарели? 09.03.2010 23:04:01, Olya_Garh (ex Gosya)
Так человек так же открыто и ясно скажет что не уволится,и все тут.Что он дурак что ли в кризис увольняться.
10.03.2010 18:11:00, Линдaaа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.