Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natik665

Подскажите кто в курсе?!

Девочки,у меня назрел вопрос:в сентябре собираюсь выходить на работу с декретного отуска,ребенку нет 3-х лет.Работаю бухгалтером.А тут слышала информацию,что на прежнее место меня уже никто не возьмет,т.к.нет мест,возьмут на место старшего кассира.Честно говоря я в легком шоке.С какой стати,извините?
12.02.2010 00:32:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и В.
Мне таким макаром пришлось уйти((. 17.02.2010 23:34:12, Веснушка и В.
LMila
А вы случайно не в Сбере работаете, судя по обсуждению? Если да, то доведут до того что сами уволитесь. 12.02.2010 17:29:14, LMila
Рассчитывают на то, что вы не знакомы с ТК. Но ситуация может и вам потом боком выйти - ТК, как молодую мать, вас уже не защищает, а бухгалтерия - такое дело, где ошибки очень легко допустить и также легко обнаружить. Если вас действительно не хотят видеть на этой должности, могут начать выживать - фиксировать ошибки, вкатывать выговоры, лишать премии и т.п. Просто имейте в виду, чем может обернуться война в бухгалтерии. 12.02.2010 16:49:50, Polett
я в курсе, читайте Трудовой кодекс:)
ст. 261 "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)." Упомянутые пункты - ликвидация организации, совершение виновных действий и подлог документов при приеме на работу. Единственная возможность - дождаться трех лет Вашего ребенка и сократить Вашу должность. Но тогда она и кассиру не достанется. Если еще есть вопросы - пишите.
12.02.2010 09:46:53, rouje
Всегда брала куому, а этот сф теплее ? и какая моделька самая теплая на зиму и осень на 5 лет. Спасибо знакотам:) 12.02.2010 01:55:17, yyana
Мальса
этот сф намного холоднее, он на другую погоду рассчитан 12.02.2010 02:16:02, Мальса
Извиняюсь, немного не туда написала:) 12.02.2010 01:57:21, yyana
Strawberry
Да собственно ни с какой.... Ваше место обязаны были сохранить, а взять на него другого человека могли только временно. 12.02.2010 00:38:35, Strawberry
Vera_n_D-a
а если за время декрета эта должность была упразднена? 12.02.2010 00:43:11, Vera_n_D-a
tЮлька
не может этого быть. не должно быть по крайней мере. если должность упраздняется, то в штатке должна появиться аналогичная и вы должны согласиться перейти на неё. у меня так было. 12.02.2010 00:50:46, tЮлька
natik665
я знаю,что к примеру соседний отдел просто убрали(все компьютезировали),а народ раскидали,2-х человек уволил,т.к не нужно столько работников.Теперь с ужасом думаю,что меня ждет 12.02.2010 01:03:25, natik665

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!