Как подобрать хорошего секретаря"Приглашается молодая девушка европейской внешности, от 19 до 25 лет, в/о - желательно, знание ПК, грамотность, исполнительность, аккуратность". Так или примерно так выглядит стандартное объявление работодателя, ищущего секретаря. |
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: (Секретарша это кто как быть хорошим секретарем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как подобрать хорошего секретаря
23 комментария
2 моё имя: Если говорить о правилах русского языка, то "секретарША" - это жена секретаря. Также как "капитанША" - не женщина-капитан, а жена капитана (вспомните "Капитанскую дочку"), "генеральША" - жена генерала, а не женщина-генерал. Так что даже если отбросить уничижительный смысл слова "секретарша", все равно по правилам русского языка это слово непригодно к упортреблению в данном контексте.
29.01.2008 12:28:06, Бараш
Это просто отвратительно!!!
На дворе 21 век!!А мы все называем секретарей "секретаршами", "секретутками", когда весь цивилизованный мир перешел на более подходящую, мягкую и всеобъемлющую формулировку "офис-менеджер".
А подобная классификация наглядно показывает, насколько субъективно и неадекватно автор относится с секретарям.
Скорее всего, автору причинили много бед молоденькие, многофункциональные девушки-секретари ;) 17.01.2008 13:01:08, The One
На дворе 21 век!!А мы все называем секретарей "секретаршами", "секретутками", когда весь цивилизованный мир перешел на более подходящую, мягкую и всеобъемлющую формулировку "офис-менеджер".
А подобная классификация наглядно показывает, насколько субъективно и неадекватно автор относится с секретарям.
Скорее всего, автору причинили много бед молоденькие, многофункциональные девушки-секретари ;) 17.01.2008 13:01:08, The One
Так а чего вы все плюетесь на слово секретарша?? Секретарь - секретарша , учитель - учительница. В чем проблема?
26.05.2006 17:47:48, моё имя
никому не в обиду, но скажите мне, почему, когда слово обычно мужского рода, обозначающее профессию, пытаются сделать словом женского рода, то полученное сразу приобретает негативный оттенок?
03.12.2002 13:58:33, Шин/
Кроме "учительница" :)))
Я терпеть не могла, когда меня спрашивали на каком факультете я преподавательницей работаю.. 04.12.2002 09:13:01, Чичундра на работе
Я терпеть не могла, когда меня спрашивали на каком факультете я преподавательницей работаю.. 04.12.2002 09:13:01, Чичундра на работе
Дура!
02.12.2002 10:24:56, Секретарь
а мне становится очень обидно, когда меня называют секретуткой, хотя я являюсь секретарем солидной фирмы у бизнес-леди, и никак этих людей не переубедишь, просто у них сложился такой стереотип о секретарях. попробовали они поработать хоть неделю на такой должности.
02.12.2002 10:01:07, оксана
Я проработала в банке секретарем около 5 лет и поднялась на более высокую ступеньку. Амазонкой меня вряд ли можно назвать. На свое место искала замену, ни одного похожего типажа из более чем 200 человек я не встретила, наверное встречаются не так часто, или может Вы не все типажи описали? Интересно, а кем Вы работали или работаете?
Между прочим от Вашей статьи так и веет презрением к людям, работающим помощниками руководства. А между прочим найти хорошего помощника большая удача для руководителя. Мне Вас жаль, что я прочла эту статью и потратила на нее свое время, она того не стоила 01.12.2002 16:55:53, бывший секретарь
Между прочим от Вашей статьи так и веет презрением к людям, работающим помощниками руководства. А между прочим найти хорошего помощника большая удача для руководителя. Мне Вас жаль, что я прочла эту статью и потратила на нее свое время, она того не стоила 01.12.2002 16:55:53, бывший секретарь
Все, кроме чужого эпиграфа, по-меньшей мере некорректно. Почему "секретарша"? Просто режет слух. Откуда этот снобизм по отношению к должности, которая в хороших солидных фирмах требует большого профессионализма. Я сама начинала с этого, довольно долго работала ассистентом генерального директора в иностранной компании, что требует высокой квалификации, потом постепенно перешла на другую должность, получила степень МВА (так называемой "Охотницей" себя не считаю, просто постепенно задания становились все более сложными). А вообще автор по-моему принадлежит к категории "манагеров".Типажи явно списаны из статей начала 90-х годов, когда действительно российские руководители смотрели больше на внешние данные. Дорогуша, найдите что-то свое, пойдите на курсы повышения квалификации, не подставляйте кадровое агенство, в котором вы по всей видимости работаете. Ведь это просто антиреклама для рекрутеров.
30.11.2002 12:55:59, Кристи
По поводу слова "секретарша" и вообще суффикса "ша" (кондукторША и т.п.): я читала, что это означает "жена ...", то есть секретарша - жена секретаря, кондукторша - жена кондуктора, помните у Пушкина в "Капитанской дочке" была капитанша? Ну не капитаном же она была, а женой капитана. И генеральша - жена генерала. Правильно говорить: секретарь.
30.11.2002 13:45:03, Золотая Осень
М-да, у автора совершенно поверхностные представления и отсутствует здравый смысл. Видимо цель статьи - зазвать в агентство, напугав "ужасами" самочтоятельного подбора. Таких авторов надо публично освистывать. Я бы не пожалела гнилого помидора, хотя никогда не была секретарем.
29.11.2002 14:55:26, Карри
Автор, видимо, понятия не имеет о том, что из себя представляет настоящий профессиональный секретарь, а набралась впечатлений из фильмов, где секретари представлены либо тетками в возрасте за 40..., либо шлюхами с ногами от шеи, печатающими одним пальцем с полуметровым маникюром и пригодными исключительно для быстрого секса в перерыве между совещаниями. На месте редактора журнала, для которого она печатает, уволила бы ее на фиг, или в секретари перевела на полгодика, чтобы опыта понабралась...
28.11.2002 20:51:39, Polett
))) Так вот почитаешь...
А может, без секретарей-то оно и лучше? Целее будешь? )))
По-моему, настоящий секретарь - это совсем другая история. И не всегда важно, сколько знаков в минуту она печатает, и уж точно не важно, сколько ей лет (наоборот, мне кажется, что чем больше, тем лучше, в разумных пределах ))), конечно).
Для меня идеальные секретари - секретари у героя Брюса Уиллиса в "Малыше" и у Джима Керри в "Лжец, лжец!". 28.11.2002 16:12:41, Иоанна
А может, без секретарей-то оно и лучше? Целее будешь? )))
По-моему, настоящий секретарь - это совсем другая история. И не всегда важно, сколько знаков в минуту она печатает, и уж точно не важно, сколько ей лет (наоборот, мне кажется, что чем больше, тем лучше, в разумных пределах ))), конечно).
Для меня идеальные секретари - секретари у героя Брюса Уиллиса в "Малыше" и у Джима Керри в "Лжец, лжец!". 28.11.2002 16:12:41, Иоанна
Кстати показала статью своему шефу, на что он бурно отреагировал, высказав отрицательное отношение к написанному. Все таки какие то эмоции на статью у людей проявляются...но вот только какие
28.11.2002 14:56:03, karina
Полный бред!!!!
Заниженная оценка профессии
Убивает просто слово "секретарша"
Статья абсолютно бессмысленна. Я как секретарь возмущена!!!!! 28.11.2002 14:47:44, karina119
Заниженная оценка профессии
Убивает просто слово "секретарша"
Статья абсолютно бессмысленна. Я как секретарь возмущена!!!!! 28.11.2002 14:47:44, karina119
Боже мой, пущего оскорбления для секретаря нежели "Секретарша" сложно себе представить. Статья бесполезна, оскорбительна для обеих сторон и выявляет явное невежество автора в предмете обсуждения. В ней есть только 2-3 достоверных фразы на 16 абзацев абсолютного бреда. Она губительна и для кадровых агентств, которые вроде бы тут рекламируются :-(
28.11.2002 14:02:32, RED-BLUE
Полная бредятина.Может и существуют такие типы секретарей, но я с такими не сталкивалась.Название "секретарша" просто чудовищное, вы наверное к доктору "докторша" или "докторица" обращаетесь? а помощник руководителя - не легкая позиция и не стоит вот так вот походя, играючи классифицировать людей , по-крайней мере не профессионально
28.11.2002 13:29:22, Анхен
Да, о прозе жизни здесь не написано. Что мы идем на ту работу, на которую берут, и за которую достойно платят. Мало того, что работодатели в этой статье выглядят неумными, уж секретари-то... Причем реальные советы работодателям сведены к рекомендациям обратиться к специалистам:))
28.11.2002 13:20:39, просто отвечу
Автор ставил перед собой цель - написать интересную статью для потенциальных работодателей и описать хитрую сущность кандидатов в секретари (но не секретарши - это по меньшей мере некорректно). Все-то кандидатуры у автора хотят использовать бедного работодателя в своих корыстных целях. А он, бедняжка, готов платить хорошие зарплаты, увеличивая их в прогрессии. Так вот это все - полный бред (не побоюсь этого слова). Подобное возможно, в очень редких случаях. Но там надо не один год доказывать, что ты много стоишь, пропадая на работе с утра до вечера. А бывает, как правило, наоборот. Работодатель старается получить как можно больше отдачи, при этом не задумываясь о материальном поощрении. Такова проза жизни. И вероятно, автор не была в "шкуре секретаря", поэтому с такой легкостью она систематизирует так называемых "секретарш". Я бы посоветовала девушке для начала "сходить" в профессиональную командировку, а потом рассуждать по существу. И как насчет консультаций у психолога?
28.11.2002 12:23:09, nat
28.11.2002 12:23:09, nat
Про командировку - очень дельный совет.:)) Но думаю автору это совсем не надо, главное хлестко напивать, чтобы читалось, как роман - корыстные девушки-секретарши и их жертва - работодатель.:)))
28.11.2002 13:00:58, Gamma
Как все примитивно и несовременно описано. в поисках секретря в школу секретарей, несомненно, стоит обратиться, если в фирме работает человек 5-10 и зарплата секретаря составит тысяч этак 5 максимум. Тогда вы там найдете кандидатуру. Но секретаря или помощника руководителя для работы в солидной компании в школах секретарей искать не стоит. И писать о людях, занимающих эту должность, в столь пренебрежительном тоне означает лишь полное незнание предмета.
28.11.2002 11:16:21, Тетя Груша
Кстати, никто в больших кампаниях в данные школы секретарей и не обращается при поиске помощника руководителя высшего звена.:) Обращаются туда, совершенно верно замечено, когда нужен секретарь в маленькую фирму.
28.11.2002 11:48:11, Gamma
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Секретарша это кто как быть хорошим секретарем":
|
|