Раздел: Подработки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КисуняМа

Очень срочно!Жду аргументированных ответов очень!

Девочки,срочный вопрос,по уходу за ребенком сколько лет официально можно сидеть?Где-то читала,что до 7)))Вопрос жизни и смерти...
13.10.2009 13:16:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До 3х лет 13.10.2009 16:07:01, Аиша.78
I-ris
Отпуск по уходу за ребенком до 3-лет, на следующий день после трехлетия ребенка вы обязаны были выйти на работу.
А уж дальше вы могли брать очередной отпуск (если положен), больничные, отпуск за свой счет (по согласованию с руководством), на отпуска должны быть заявления и приказы.
13.10.2009 15:17:32, I-ris
По ссылке пройдитесь 13.10.2009 14:20:32, Elena_Sofia
эх... платили бы нормальное пособие,можно было б и до 7
но я лично столько не выдержу
13.10.2009 13:46:42, Sweet_Panther
Буратинка
хорошо бы до 7:))) а так только до 3-х:) 13.10.2009 13:26:50, Буратинка
червячок
Сидеть можно сколько угодно. Место сохраняют до 3-х лет на том месте работы, откуда ушли в декрет. 13.10.2009 13:24:49, червячок
КисуняМа
Ну вот и мне сказали,что сиди сколько тебе надо,но обратно фсе,а книжку можно было там оставить,а теперь(были проверки,трясли видимо сильно)звонят и говорят,увольняем по статье за невыход на работу,я в шоке!Я и не претендую на их (давно сокращенные раб.места),труд книжку бы забрать с нормальными записями теперь... 13.10.2009 13:32:56, КисуняМа
Не имеют права так просто взять и уволить по статье через столько времени, вы можете на них в суд подать. 13.10.2009 16:08:43, Аиша.78
lialka
а Вы не писали заявление на отпуск без сохранения содержания?
До 3х лет пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком. А вот если после 3х никаких заявлений-приказов нет, то получается невыход на работу :((
Можете договорится, что бы по собственному желанию, с них не убудет вроде.
13.10.2009 13:45:53, lialka
julyshka
чтоб сидеть сколько хочешь, после 3 лет надо было писать заявление на отпуск без сохранения содержания 13.10.2009 13:39:50, julyshka
КисуняМа
так,хорошо,мне после 1,5лет ничего не платили,хотя должны были от1,5 до 3 по50ры ежемесячно(смешно канешно),у нас были(именно были)очень хорошие,даже можно сказать семейные отношения на работе,поэтому на все заявления в свое время махнули рукой(типа нафик нада,сиди сколько хочешь),вот сейчас подруга звонила и надо решить все вопросы,что реально мне им ответить?Где найти этот закон,что после 3х могу сидеть без содержания?помогите плиииз... 13.10.2009 13:46:29, КисуняМа
Kotena
Нет законов,что после 3 можете сидеть в неоплаченном отпуске,я узнавала специально,если ребёнок-инвалид,тогда там есть свои поблажки,ну опять Вы официально должны работать,другое дело,что можете написать,что увольняетесь по уходу за ребёнком до 14 лет,в этом случае у Вас стаж не прерывается,а на работе никто держать трудовую не будет.Я это узнавала весной,когда моей 3 было,отношения на работе были нормальные,меня там до сих пор хотят видеть,но из-за детя пришлось уволится,да,50р до 3 лет платят на усмотрение администрации,мне тоже с ними не заморачивались,да и отпуск я 2 недели не догуляла,так и ушла без выплаты 13.10.2009 15:56:53, Kotena
Нет таких "законов". Есть просто личное дело каждого - работать или не работать. Ваши отношения с работой как матери маленького ребенка закончились после того как ребенку исполнилось 3 года и вы на работу не вышли. Если у вас хорошие отношения на работе, то вам могут оформить отпуск без сохранения заработной платы задним числом. Но он не может длиться несколько месяцев. Вот еще почитайте ссылочку:
Женщину увольняют с работы за невыход из отпуска по уходу за ребенком

А бумаги всегда и все надо оформлять воворемя. Именно по той причине, что любую контору могут проверить.
Кста, чтобы вам платили те самые 50 рэ после 1,5 лет, вам нужно было написать заявление на предоставление отпуска без сохранения з/п до достижения ребенком возраста 3 лет.
13.10.2009 14:12:23, Elena_Sofia
червячок
После 1,5 лет пособие выплачивается не работодателем, а социальными службами. 13.10.2009 14:01:05, червячок
julyshka
в законе этого нет. Только по договоренности. Вам могут и не дать отпуск за свой счет - право фирмы. 13.10.2009 13:59:02, julyshka
червячок
незаконно , совершенно.(( можно подавать в суд и выиграете . Могли уволить только в одном случае - в случае ликвидации юридического лица, в котором Вы были оформлены, причем, именно ликвидации, проведенной официально о чем должны иметься соответвующие документы, в противном случае, это очень серьезное нарушение. 13.10.2009 13:38:26, червячок
julyshka
если не вышла после 3 лет и нет заявления об отпуске за свой счет - имеют право. 13.10.2009 13:41:05, julyshka
червячок
Я думала у Вас еще нет 3-х лет, тогда , да, имеют( 13.10.2009 13:45:00, червячок
если автор вопроса больше 3 лет сидела дома, то могут уволить за невыход на работу легко. 13.10.2009 13:40:31, Elena_Sofia
червячок
ну то, что ДО 3-х лет я первом ответе написала, не думала, что автора противоположная ситуация. 13.10.2009 13:45:58, червячок
WALL-E
Это Лужков хочет до 7 всех мамаш-москвичек посадить, чтоб те детей в детсад не таскали :) официально до 3. 13.10.2009 13:23:55, WALL-E
lialka
а было бы очень неплохо... На Украине сейчас до 5 лет можно с ребенком сидеть 13.10.2009 13:47:35, lialka
ТВЛ
угу, тока там уж очень все кисло, на украине:( популистское вобщем решение было... 13.10.2009 14:47:24, ТВЛ
lialka
не так уж и кисло, если не брать в расчет Москву, то во многом лучше чем в России
Особенно в отношении деторождения больше и интереснее льготы, и пособие на рождение ребенка там гораздо больше и еще чего-то из льгот есть (ща не помню, мне подруга рассказывала)
13.10.2009 14:52:12, lialka
На самом деле - это в Москве не пойми что. В Воронежской области, например, до 3 лет пособие платят и по суммам больше чем в Москве. В Сургуте тоже + еще если в сад в 3 года не попадаешь, тоже деньги платят какие-то.Это то, про что я точно знаю. А в Москве до 1,5 лет и все:( сиди как хочешь дальше и еще ежемесячное не всем положено, к сожалению. 13.10.2009 19:01:01, НатальяН
ТВЛ
ну, у меня там тож подруг много живут, так что я в принципе в курсе того, что там происходит. 13.10.2009 15:12:09, ТВЛ
Цветик-семицветик
+100 13.10.2009 15:34:52, Цветик-семицветик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!