про работу. А вы о чем подумали? :)
Особенно фрилансерам наверно. Вы как предпочитаете, иметь одного крупного заказчика или несколько мелких, для подстраховки? На одном крупном проще сосредоточиться, нескольких мелких надо взаимоувязывать, у всех "горит" в одно и то же время и спад в одно и тоже время, как назло. Зато если одного потеряешь - не смертельно.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одного крупного. Пробовала с несколькими работать:и сосредоточиться тяжело и, соответственно, котактных людей больше. В итоге, когда оставила одну фирму стал бОьшим объем, лучше отношения и зарплата выше
28.09.2009 13:55:42, Shustraya
Я тоже недавно перешла на фриланс. Если не секрет, Вы по какому профилю?
27.09.2009 21:45:37, местная
Я имею одного основного клиента, а мелких беру по ситуации, то много, то мало, то нисколько.
27.09.2009 21:23:24, Mercury

вот именно по этой причине один как раз удобнее - один форс-мажор вместо нескольких (как правило сезон начинается одновременно у всех, и идет ВАЛ работы, ночами не спать буквально, но и спад тоже одновременно, хотя это даже хорошо бывает иногда, типа отпуска). Но вот если этот один обломится - тогда практически кердык :(
27.09.2009 21:16:13, Зола

а если бы Вам один клиент предложил гарантированный объем работ, но полную загрузку, так что на остальных не останется ни сил ни времени - Вы бы согласились?
27.09.2009 21:21:08, Зола

у меня главенствует пока дикая мысль, что по крайней мере нескольких "запасных" клиентов я смогу сохранить и как-то лавировать. Возросший объем работ пока до конца неясен. Неясны также пределы моей стойкости и работоспособности :)
27.09.2009 21:31:44, Зола
мне кажется, не такая уж дикая. Очень здравая мысль. А нет ли возможности скинуть на чужие руки какие-то бытовые-домашние дела? из тех, которые сейчас на вас? Чтобы компенсировать возросшие объемы
27.09.2009 21:43:00, Лось_Анджелес
много мелких - значительно удобнее. Договариватся с ними удобнее. А если один клиент-монополист, да не глуп и знает об этом - то начинает права качать.
27.09.2009 21:06:51, Лось_Анджелес
ни в коем случае не отказываться от всех в пользу одного..облом бывает очень болезнен в этом случае..лучше больше степеней свободы, чем одна, но несвобода...глубокое, как грица, имхо((
27.09.2009 21:32:16, Anatta_Kengga
Если вы фрилансер, то у вас не будет хотя бы 3-х месячного оклада при расставании с клиентом и запаса времени хотя бы в 2 недели.
27.09.2009 21:37:09, Мадонна Ивановна
угу...обещанного три года ждут...мне работодатель вообще обещал горы златыЯ..в итоге, еле-еле дектретные успела оформить, развалились...трудовую еле-еле выцепила..осталась с 4-месячным ребенком и ликвидацией предприятия, владелец через год вообще из окошка шагнул...всякое бывает
27.09.2009 21:54:48, Anatta_Kengga
я вообще думаю, что удалённо устраиваться нужно только чтоб в трудовую ставили сразу две печати - о принятии на работу, и об увольнении с открытой датой. Иначе, представляю ситуацию, что на работу приняли, и тут работодатель пропадает (бывает!!!!!...и часто) и где его искать...чтоб уволиться хотя бы... Фриланс он такой...гарантий никаких..хотя какие вообще могут быть гарантии при нашей жизни...
27.09.2009 22:15:49, Anatta_Kengga
вот я сейчас в такой ситуации. Один клиент решил существенно увеличить объем и спрашивает, смогу ли я отказаться от остальных и сосредоточиться на нем. С перспективой оформления в штат (я пока не уверена, что хочу, но наверно должна хотеть). И объема этого конечно хочется, и страшновато всех отшивать, я их годами набирала :) Хотя от части из них я бы отказалась, пора уже.
27.09.2009 21:13:25, Зола
а нельзя ли "сосредоточится на нем" не на 100 процентов рабочего времени, а допустим, пока на 50? Договоритесь, что вы у них на пол-ставки, присутствуете каждый день с 14 до 18, допустим. Или вторник, четверг - полностью, и еще на случай форс-мажора держите для них три часа рабочего времени в неделю?
А там видно будет. ИМХО, для давно работающего фри-лансера многое в постоянной работе может оказатся сюрпризом, и пренеприятным. Периодические подвыверты начальственного мозга, например. 27.09.2009 21:40:48, Лось_Анджелес
А там видно будет. ИМХО, для давно работающего фри-лансера многое в постоянной работе может оказатся сюрпризом, и пренеприятным. Периодические подвыверты начальственного мозга, например. 27.09.2009 21:40:48, Лось_Анджелес
присутствовать жестко в офисе не надо, работа этого вообще не предусматривает. Так что совмещение в принципе наверно возможно, зависит от моей работоспособности. Допустим, он будет грузить на 100%, остальных я буду брать на 20-30-50%, как раньше. Вопрос - сколько по времени я смогу выдерживать загрузку на 120-150%? :)
Про "подвыверты" - интересно :) 27.09.2009 21:45:58, Зола
Про "подвыверты" - интересно :) 27.09.2009 21:45:58, Зола
Если вам интересны "подвыверты" - то точно надо соглашаться. :-)))
27.09.2009 21:49:29, Лось_Анджелес

я последние годы по этому принципу жила. А сейчас думаю - ну а как остальные работают на одной работе? И таких ведь большинство...
27.09.2009 21:34:54, Зола

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.