Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбираю, выбрать не могу
Есть безработная мадам с двумя детьми (8 и 6 лет) и отсутствием нянь-бабушек, работу ищет уже 6 месяцев. Работа нужна с определенным рабочим графиком, чтобы можно было детей из сада/школы забирать и т.п. Предложили сейчас два варианта: 1) с 9 до 17 пятидневка в гос.учреждении и 2) с 21 до 9 график 2/2 в довольно солидном магазине. Зарплата практически одинаковая, перспектив роста никаких, да собственно они и не нужны сейчас. Куда бы вы пошли? Я склоняюсь ко второму варианту, но опыта работы ночью практически нет, смогу ли?
18.06.2009 16:45:27, читающая за советом
28 комментариев
Нет, только не магазин ночью. Сидеть нельзя, только стоять, работа ночью - жесть, спать хочется дико, организм не приспособлен у нас к ночному образу жизни, недостачи вычитают из зп продавцов, зп могут выдавать с задержкой, мотивируя тем, что "а выручки нет". К черту такую работу. Я работала так когда-то, больше не хочу.
Идите в гос. структуру. 22.06.2009 20:48:03, Эристейя
Идите в гос. структуру. 22.06.2009 20:48:03, Эристейя

а на госслужбе вполне возможно будете брать больничные, получать всякие премии и 13-е зп, льготы возможно какие-нибудь, при этом скорее всего и не перетрудитесь. 22.06.2009 13:01:05, Dnnn
Вариант №2 - вообще не вариант. 2/2, да еще и в ночь... через полгода вы в тень превратитесь. Это очень тяжелый график. Только так кажется, что все легко и радужно. После ночной смены вы проспите почти до вечера (думаю, что филонить и спать на рабочем месте не получится, раз магазин серьезный), а там снова на работу. И останется у вас только один выходной день. Жуть малиновая :(
Вариант №1 гораздо лучше. Детские сады работают до 19, заканчивая в 17 - вы успеваете. Старший ребенок сможет и сам домой приходить. вполне можно договорится с родителми одноклассников, которые по пути живут, чтобы провожали. Ну и продленка тоже до 18 (во всяком случае у нас) - опять же вполне можете успеть. В крайнем случае - пусть гуляет во дворе или внутри школы сидит вас ждет.
Не надо вам никаких ночных смен. Эта романтика быстро осточертеет. Тем более, что все праздничные дни у вас могут оказаться рабочими - уже ни на какую дачу и т.п. не получится. В том числе и в новогодние праздники. Уверена, что может так получится, что смена выпадет на 31,1 :))) 19.06.2009 10:33:52, Яснотка
Вариант №1 гораздо лучше. Детские сады работают до 19, заканчивая в 17 - вы успеваете. Старший ребенок сможет и сам домой приходить. вполне можно договорится с родителми одноклассников, которые по пути живут, чтобы провожали. Ну и продленка тоже до 18 (во всяком случае у нас) - опять же вполне можете успеть. В крайнем случае - пусть гуляет во дворе или внутри школы сидит вас ждет.
Не надо вам никаких ночных смен. Эта романтика быстро осточертеет. Тем более, что все праздничные дни у вас могут оказаться рабочими - уже ни на какую дачу и т.п. не получится. В том числе и в новогодние праздники. Уверена, что может так получится, что смена выпадет на 31,1 :))) 19.06.2009 10:33:52, Яснотка
знаете, выбрала бы 1й. потому что в реальности, работа в госконторе - это работа не с 9 до 17, а с 11 до 15. однозначно первый, если еще и ехать не далеко - то просто рай земной. а ночью работать вредно, через полгодика крыша уезжать начнет.
18.06.2009 22:48:57, работаю в госконторе
Везет вам. У меня часто бывает с 9 до 19-20, и в выходные иногда.
Я не жалусь, работу свою люблю, но раем точно не назовешь :-) 21.06.2009 10:50:10, Биccектриса

Я не жалусь, работу свою люблю, но раем точно не назовешь :-) 21.06.2009 10:50:10, Биccектриса
Уж не знаю, насколько это солидный магазин, но вообще-то ночью в магазине может быть просто опасно.
18.06.2009 22:05:28, Старая прилестница
я бы выбрала гос..если выберете второй вариант может поделитесь координатами первого?буду очень благодарна.
18.06.2009 20:12:46, flock21
Я ночью работала однажды в юности (подрабатывала в каникулы) и запомнила на всю жизнь "больше никогда не буду работать ночью!" Днем вы заснете по дорге в школу за рабенком, прямо на ходу.
18.06.2009 17:52:10, hanhi

если уж не зарабатывать толком, то хоть время интересно и с пользой душевной проводить... 18.06.2009 17:26:44, Апельсиновая девушка

разумеется 1!
потому что а) дневной график работы он в принципе для организма нормален,ночной - нет.
б) с кем ночью оставить детей??? а вдруг что-то случиться?? днем они хоть в д/с - школе и за ними есть контроль...
в) как отводить детей в сад-школу, приходя домой в 10 утра? Или дети сами будут ходить? Жесть...
г) в "гос.конторе" всегда еть доп.бонусы типа путевок в летние лагеря и прочая мутотень... можно без страха брать больничные и просить отпуск именно летом, причем можно даже 1 месяц... 18.06.2009 17:01:44, Живая_и_Настоящая
потому что а) дневной график работы он в принципе для организма нормален,ночной - нет.
б) с кем ночью оставить детей??? а вдруг что-то случиться?? днем они хоть в д/с - школе и за ними есть контроль...
в) как отводить детей в сад-школу, приходя домой в 10 утра? Или дети сами будут ходить? Жесть...
г) в "гос.конторе" всегда еть доп.бонусы типа путевок в летние лагеря и прочая мутотень... можно без страха брать больничные и просить отпуск именно летом, причем можно даже 1 месяц... 18.06.2009 17:01:44, Живая_и_Настоящая
а разве я не написала, что муж имеется? он-то и будет отводить в школу-сад и ночью с детьми тоже он
18.06.2009 17:05:49, читающая за советом
тогда тем более первый)) рушить здоровье при наличии мужа? смысл?
18.06.2009 17:13:52, Живая_и_Настоящая
смысл появляется, когда зарплату мужу резко уменьшают в связи с кризисом... и когда подработку найти он не может
18.06.2009 17:15:04, читающая за советом
так ночной график не единственный выход и уж больно изматывающий вариант, на мой взгляд...
18.06.2009 17:17:06, Ветер Перемен
18.06.2009 17:17:06, Ветер Перемен
Никуда бы не пошла, мне денех мала. и там и там.
18.06.2009 16:48:21, Янyшка
даже если эти 15-20 тыс. будут очень-очень нужны?
18.06.2009 17:06:49, читающая за советом
пошла бы в фирму по интересной мне вакансии на перспективу. Чтоб через год получать 40, а через 2 - 60. Ессно, на 5-дневку и стаб.оклад.
18.06.2009 17:10:50, Янyшка
без ночей однозначно.
если нет помощников.
лично меня увезли на скорой через полгода после того как мои ночные смены совпали с первым класом сына.потому что я реально не спала ни днем ни ночью - с первоклассником.
а я довольно крепкого здоровья и сова,в принципе могу ночью не спать.но утром спать надо все равно.а с тьаким детьми это нереально. 18.06.2009 16:47:04, Karolina
если нет помощников.
лично меня увезли на скорой через полгода после того как мои ночные смены совпали с первым класом сына.потому что я реально не спала ни днем ни ночью - с первоклассником.
а я довольно крепкого здоровья и сова,в принципе могу ночью не спать.но утром спать надо все равно.а с тьаким детьми это нереально. 18.06.2009 16:47:04, Karolina
Возможность днем отоспаться после смены будет всегда, дети в школе-саду до 18. Уроки тоже в школе дедают, на дом только устные...
18.06.2009 17:09:14, читающая за советом
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.