Раздел: Подработки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я - мечтатель?

Как и большинство других мамочек я мечтаю о работе на неполный день :)
Смотрю - из сада в 5-6 вечера забирают детей мамочки после работы. Что это за работа?! Буквально крик души. При этом никто в сад не приводит раньше 7-45. Где такие работы берут и кем надо работать? Вот я маркетолог. Чисто теоретически я знаю, что моя работа может обойтись без 9 часового пребывания в офисе. Но я еще ни разу не встретила достойного предложения работы на пат-тайм по специальности. Может я не там ищу? Или не то?
25.09.2008 19:00:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Реально) У меня так работает сотрудница - с 10 до 14, хорошая офисная должность. Получает 16 т.р. чистыми. Мне очень удобно (и дешево:), поскольку основной объем работы (а это переписка с иностранцами, переводы, документация) она вполне успевает делать. Ей тоже комфортно - при деле, поддерживает свои проф. навыки (а для лингвиста это очень важно), при этом успевает заниматься ребенком, ну и бабло какое-никакое...
Ну и я, собственно, могу прийти нa работу в 12, а уйти в 15. Или вообще не прийти... Потому как свой бизнес))
30.09.2008 14:34:30, nickoffova
МАРС
Я работаю с 10 до 17-люблю работу, но зарплата не сказочная. 30.09.2008 14:17:02, МАРС
Chita
Я так работала 3 мин. пешком от дома, 5 минут от детского сада, с 10-18 бухгалтер. Только вот о высокой зарплате вам придется скорее всего забыть, а устроится можно. 30.09.2008 12:12:24, Chita
Тигренок в чайнике
У меня такая работа. С 9:30 до 15:00 (так как далеко, приходится позже начинать и сильно раньше заканчивать). Госучреждение. Я туда еще до рождения детей попала, иначе не взяли бы, конечно, на такой график работы. Вот только зарплата... примерно такая же, как у школьной учительницы в Москве, если не меньше. Да, вот, кстати, тоже работа, которая позволит детей приводить в 7:45 и забирать в 6 вечера - учителем.

У меня вот еще знакомая работает в конторе, где ей не приходится работать с клиентами, и она почти не зависит от других сотрудников. Только начальник, который задерживается до поздна. Приезжает к 7-8 вечера, уезжает в 3-4 часа ночи. И не каждый день работает, главное, свое сделать. Вернется с работы, чуть поспит, отводит дочку в школу к 8:10, еще чуть поспит, потом уже забирает дочку из школы, делает с ней уроки, водит по кружкам, часов в 6 оставляет дочку папу дожидаться (недолго)- красота. Только 12-15 тысяч рублей в месяц и устает организм при таком графике жутко :(

Кроме таких работ (которые Вы вряд ли воспримете в качетсве достойного предложения), остается только фриланс или работа дома.
30.09.2008 09:56:34, Тигренок в чайнике
Люля и Лици
Я так же забирала , работала на очень хорошей работе, просто работа была в 15 минутах пешком от дома.. Я целенеаправлено искала ИМЕННО рядом с домом работу, конечно предложений на мою вакансию не много было и пришлось ждать пол года когда нужная появилась рядом с домом, но нужно было выбирать либо ребенок, либо работа далеко... Поэтому если вы озадачитесь, то просто рядом с садом найдите работу... А в пятницу мы до 16.45 соответственно работали... ну как и в большинстве московских компаний (обычный пятничный рабочий день :) вот и получалось в 17 забрать.. 27.09.2008 09:46:22, Люля и Лици
Вот это наверное единственно правильное решение :) 27.09.2008 10:55:06, Весенняя кошка
День Рождения (aka Иринкин)
Вы ДОСТОЙНОЕ предложение ищете, вот и все. Выбирайте, что надо: ребенка раньше забирать или на ДОСТОЙНОМ месте работать. 26.09.2008 16:50:06, День Рождения (aka Иринкин)
А вы уверены, что они забирают после работы? В основном они совсем не работают, если после работы, то - за очень маленькую зарплату (мой случай), таких меньшинство. Если-таки нормально работает, то забирает кто угодно (бабушки, няни, сосед). 26.09.2008 16:05:41, hanhi
Тогда еще более удивительно - никто кругом не работает!? :) 26.09.2008 22:35:56, Весенняя кошка
Люля и Лици
А мне вот всегда было более интересно, на лето у нас сады в районе закрываются на 2 месяца, остается один дежурный сад.. Но из нашей группы например никто туда не водит детей летом... Мне тож очень интересно куда люди девают детей на 2 месяца... Даже отпуска не хватит, то ли все не работают и всем всё равно, что работает сад, что нет..)) 27.09.2008 09:43:09, Люля и Лици
uzon
Отправляют бабушкам, с нянями на дачу, или просто дома со старшими детьми оставляют. Дежурный сад обычно бывает один на весь район, водить неудобно. 29.09.2008 00:39:23, uzon
uzon
Да, Вы мечтатель. В основном если мама серьезно работает, то приводит ребенка один родитель, а забирает другой. Большинство садов работают фактически с 8.00 до 18.00, это ж надо через дорогу от сада работать и никогда не задерживаться, если хочешь уложиться (да, было время я приводила дочку в 7.00, и она сидела на кухне с поваром, т.к. воспитатель приходила к восьми, а забирала ее из сада все равно няня).
Там где удобный график, там мало денег. На двух стульях в этой жизни не усидишь!
25.09.2008 22:51:20, uzon
Я так и думала. Получается - или ты хорошая мать и сама сидишь с ребенком. Или ты хороший работник, а с твоим ребенком сидит кто-то еще. 26.09.2008 22:34:11, Весенняя кошка
не получается :-) можно быть хорошей матерью и быть хорошим работником и не важно кто при этом забирает ребенка.... ничего в том плохого не вижу. я вот сегодня вернулась с работы в 10 вечера, но успела пообщаться с ребенком, почитать книжку, усыпить его, поэтому не считаю себя плохой матерью. . 26.09.2008 23:31:26, Динь-Динь
Хорошая мать, в моем понимании, это как хороший работник в понимании работодателя - т.е. она отдается работе (в данном случае материнству) на 150%. Почему-то никто не считает хорошим работником человека, который работает 2 часа в день по остаточному принципу. Тут как раз пример с поиском мной работы на неполный день. Ведь априори работодатель решает, что я фиговый работник, раз хочу работать только полдня. А ему нужен профессионал с полной отдачей. Тот же принцип работает и в обратном направлении: насколько хорош родитель, который занимается ребенком 2 часа в день? И насколько это устраивает ребенка? Если ему дать выбор, он всегда выберет родителей вместо нянь или продленки. 30.09.2008 13:45:56, Весенняя кошка
uzon
То, кем мы сами себя считаем, еще не истина в последней инстанции. Вот скажите себе честно: Вашей детке хватило тех получаса (или часа, не знаю, мои в 9 спать ложатся), чтоб пообщаться с мамочкой? Если детке лет 10, то наверное да, если 5 - то скорее всего нет. Как там оно на самом деле, Вам Ваш ребенок расскажет, когда вырастет, потому что сейчас сам не понимает. 29.09.2008 00:37:32, uzon
вот и мне бы такую где найти...эх 25.09.2008 20:07:56, ленаида
У меня сотрудница-бухгалтер, вторая маркетолог и снабженец, совмещает две должности. У обеих маленькие дети в садике. Обеих проото пораньше отпускаем, но и приходят они раньше. Причем бухгалтер приходит в офис к 8 утра, в сад ребенка закидывает к 7-15, в пять вечера уходит, а если вся работа переделана, то я отпускаю ее и в 16-00, и в 15-00. Но эти условия она получила не сразу, а сначала зарекомендовав себя, как ценный сотрудник - все быстро делает, болеет за работу, старается не брать лишних больничных, если у нас аврал, то выкручивается с ребенком как-то по-другому. - либо мужа просит забрать, либо соседку, бабушек нет у нее.
Вторая сотрудница тоже без бабушек-дедушек. Приходит в 8-30, уходит в 17-30. Если деть болеет несерьезно, то с ним сидит соседка за деньги, плюс она доплачивает воспитательнице в садике, чтобы та полчаса посидела с ее сыном, пока мама за ним не придет. Опять же, она тоже великолепный работник, и мы уверены, что если она куда-то должна уйти, то вся работа будет сделана, и никаких отмаз, что не успела-не смогла не будет. Больничные берет, но не часто, в отпуск три недели сразу уходит (хотя у нас это не приветствуется).
ИМХО, если работодатель вас не знает, то претендовать на высокую зп и сокращенный рабочий день неумно, зарекомендуйте себя сначала. Или работайте на аутсорсинге, берите разовые работы, но для этого надо иметь определенную клиентскую базу.
25.09.2008 19:53:41, Эристейя
Да, скорее всего фриланс - это единственная возможность совмещать семью и работу. Жаль, т.к. я недостаточно "крута" для подобного вида работы. 26.09.2008 22:37:51, Весенняя кошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!