Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу и приоритеты)
Всем спасибо) Все приняла к сведению)
30.07.2008 11:51:02, Миучча
59 комментариев
выбрала бы второй вариант. но вообще от человека зависит. я, например, чем больше загружена, тем больше успеваю:)
30.07.2008 16:09:23, hloja
Десять лет работала в графике 2 через 2 или неделя через неделю.И уже пятый год - в стандартном 5/2. Мечтаю вернуться в преждний режим!!!! Хотя и деть уже взрослый и не требует внимания - всё равно - тако-о-о-й напряг!!! С работы поздно - вечером ни на что нет сил! Два дня выходных - летом на дачу по пробкам!!! Отдохнуть даже зимой не получается - все выходные уходят на домашние дела, покупки, ремонты, которые весной-летом осенью делать некогда из-за дачи. Даже машину стараюсь ремонтировать не в сезон, потому что всё время отпрашиваться с работы - неудобно, а приходится. С дитём в поликлинику, сама к врачу, то в школу, то ещё куда....
Я думаю, если с деньгами не критично - то график превыше всего! Если у Вас мамки-няньки, прислуга и т.д. - тогда только вопрос общения с детьми, что тоже немаловажно! Моему 13 лет было, когда я стала каждый день работать допоздна - успеваемость в школе сразу упала, ну несознательный он у меня! Последние два года в школе вообще просачковал, на бюджет в ВУЗ не поступил.... Так что - выбирать Вам, но свободное время - это реальная ценность!!! 30.07.2008 15:08:36, Мышильда
Эххх, вот и у меня вся учеба страшего только на мне держится, контроль и присмотр, а нянек-прислуг у меня нету)
30.07.2008 15:21:43, Миучча
Я думаю, если с деньгами не критично - то график превыше всего! Если у Вас мамки-няньки, прислуга и т.д. - тогда только вопрос общения с детьми, что тоже немаловажно! Моему 13 лет было, когда я стала каждый день работать допоздна - успеваемость в школе сразу упала, ну несознательный он у меня! Последние два года в школе вообще просачковал, на бюджет в ВУЗ не поступил.... Так что - выбирать Вам, но свободное время - это реальная ценность!!! 30.07.2008 15:08:36, Мышильда

но общения с детьми не достает, тем более живу я от работы не близко :(
уезжаю из дома в 8 утра и возвращаюсь в 8 вечера. Но график 2/2 точно бы не стала выбирать, т.к. проводить с семьей субботу и воскресенье считаю очень важным. У мужа такой же график 5/2 и у детей школа и сад по тому же графику :) Даже не предстваляю как можно в выходные дни уезжать на работу...
На работу я вышла всего 5 месяцев назад после декрета и именно для развития себя самой, своей личности. Сидя дома, стала замечать, что ничего кроме конфы, детей и разговоров с мамашками на детской площадке, меня больше не интересует и развития само собой нет.
Сейчас тяжелова-то конечно мозги опять в работу включать, тем более и работа моя требует огромное количество знаний, связанных с компьют. оборудованием и сложных инженерных проектов. И иногда хочется расслабится, и как сейчас :), не заниматься работой... Но тогда я себя и уважать не буду.. Поэтому волю в кулак собираю и на амбразуры :)
30.07.2008 12:50:09, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Судя по вашим ответам вас сейчас все устраивает, но вроде как согласно общественному мнению, женщина у нас должна как паровоз нестись вперед планеты всей. Успеть и поработать и кушать приготовить и с детьми позаниматься и убрать квартиру и закончив все это полная сил и желания явиться в спальню) И эта позиция общества погружает вас в тягостные раздумья по поводу деградации. ИМХО человек может развиваться даже дома и деградировать в суперактивном офисе. Вам очень верно посоветовали - выставьте приоритеты. И тут важно лишь ваше мнение, к нему и надо прислушиваться.
30.07.2008 12:46:00, zamurzika
Меня устраивает сейчас почти все, но если раньше я спокойно отвергала всякие предложения о работе, то в данный момент действиетльно нахожусь на распутье и принять решение мне мешает осознание того факта , что я некоторой степени лентяйка и крайне редко безболезненно иду на изменения в своей жизни.Например, полгода назад я меняла машину, со скрипом продала старую, которую было жаль до слез, еще месяц рыдала в новой, все мне было не удобно и не нравилось, зато теперь я свою машину обожаю и не понимаю КАК могла рыдать:)))И так у меня все , я тяжело принимаю измения, даже если они привнесут в мою жизнь один позитив) Вот и опрашиваю , пытаюсь создать для себя картину объективной.
30.07.2008 12:58:36, Миучча

Объективной картины не будет ибо каждый глядит со своей колокольни) Желаю вам правильного выбора и легкой адаптации если вы решитесь на изменения!)
30.07.2008 13:03:32, zamurzika

Вы у своих подруг узнайте, приходится ли им задерживаться на работе и как часто...
лично для меня, это вопрос не маловажный.
сейчас я стараюсь уходить с работы чётко по установленному графику - в 18,30 и другие мои коллеги тоже уходят вовремя. 30.07.2008 12:59:57, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

т.е. выбор между душевностью коллектива и наличием свободного времени. я бы выбрала второе. т.к. задолбало каждый день работать. эх, как бы я хотела хотя бы 1 день в неделю иметь свободный... 30.07.2008 12:18:15, ОООльга

Я работала с 8-17, объезжала как раз все пробки стороной и в 18 уже дома и столько всего можно сделать. Мне так стало больше нравится. 30.07.2008 13:20:01, tsieka

Но мне и з/п далеко не на 80% больше предлагали ,да ещё и с премиями ;))) Тогда может ещё и подумала бы....
А насчёт "кажется ничего не буду успевать " - это Вы зря! Всё наладится!
короче ,я за второй вариант! 30.07.2008 12:01:04, Аня@Серёжка

Надо смотреть по себе - насколько вам сейчас некомфортно, насколько вы нуждаетесь в увеличении зарплаты. На детей не остнется ведь не только времени, но и сил... Лично я совсем не карьеристка и с удовольствием задвинула каждодневную работу, вспоминаю о ней с ужасом. Хотя были и переспективы роста и хороший коллектив.
30.07.2008 11:57:13, zamurzika
Скажем денежный интерес не главный, мне тут вполне комфортно, но я деградирую, тк развития тут нет и не будет, мозги усыхают конкретно:(Хотя я тоже совсем не карьеристка.
30.07.2008 12:00:12, Миучча

но у меня еще и денежный вопрос сейсчас стал важен, поэтому :(
Желаю удачи в выборе :)
30.07.2008 12:08:21, Тюльпанчик
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.