Просьба дать советы вот в каком деле.
У меня ср. спец. обр. по специальности "Организация делопроизводства". опыт работы уже почти 20 лет (мне 39 лет). Я сейчас работаю в одной из организаций, но работа не очень устраивает.
Рядом с нами строится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, спортшкола, короче. С катком и бассейном. А у меня растет сын, я бы через годик туда бы его и записала...
У меня мелькнула мысль: а не будут ли там требоваться администратор, или делопроизовдитель? А может быть, мне дерзнуть и попробовать претендовать на должность кадровика?
На своей нынешней работе я замещаю кадровика в период ее отпуска или болезни. Некоторое представление об этой работе есть, а более глубокую теоретическую подготовку я могла бы получить на курсах.
Мне сказали позвонить осенью - тогда будет уже известно штатное расписание школы, ну и соответственно, должность, на которую я могу претендовать.
Как Вы считаете: есть ли шансы устроиться кадровиком, имея теоретическую подготовку, но не имея опыта? Или опыт - дело наживное?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне интересная и административная работа, и работа кадровика. По ряду личных причин очень хотелось бы устроиться на работу именно в этот ФОК. Не думаю, что зарплата там будет ниже моей нынешней.
11.06.2008 14:24:01, Кумпарсита

11000 р. - это зарплата на НЫНЕШНЕЙ работе. Да, конечно, с такой работы надо уходить; это решено, отгуливаю в августе отпуск - и ухожу.
Но это военная контора. Насколько я знаю, зарплаты муниципальных бюджетников существенно выше.
Хотя народ говорит, что с января нас "огражданивают", т.е. контора может стать гражданским лечебным учреждением и наши оклады сравняются с окладами московских бюджетников. 11.06.2008 23:01:50, Кумпарсита
Но это военная контора. Насколько я знаю, зарплаты муниципальных бюджетников существенно выше.
Хотя народ говорит, что с января нас "огражданивают", т.е. контора может стать гражданским лечебным учреждением и наши оклады сравняются с окладами московских бюджетников. 11.06.2008 23:01:50, Кумпарсита
зарплата кадровика - до 1500 долл. в месяц (это максимум, обычно = 1200-1300). Кадровик за бОльшие деньги обычно уже "менеджер по персоналу" и выполняет не только делопроизводительские функции, но и занимается подбором персонала и другими вопросами.
Вопрос - у Вас сейчас какая зарплата? Стоит ли переходить?
Подучиться стоит заранее чтобы быть уверенной в своих силах. И очень стоит на собеседовании напирать на то, что Вы все знаете и умеете, что кадровика на нынешней работе все время замещаете и помогаете ему и вообще практически за него работаете постоянно. Поверьте - уверенность в себе срабатывает лучше любых корочек.
В дальнейшей работе Вам очень пригодятся журналы - Кадровое дело, Справочник кадровика, которые выходят ежемесячно и в них есть масса полезной информации. Спорные вопросы всегда можно задать "коллегам по цеху" на форумах специализированных.
Не пропадете! :)) Дерзайте и удачи. 10.06.2008 23:24:36, директор отдела персонала
Вопрос - у Вас сейчас какая зарплата? Стоит ли переходить?
Подучиться стоит заранее чтобы быть уверенной в своих силах. И очень стоит на собеседовании напирать на то, что Вы все знаете и умеете, что кадровика на нынешней работе все время замещаете и помогаете ему и вообще практически за него работаете постоянно. Поверьте - уверенность в себе срабатывает лучше любых корочек.
В дальнейшей работе Вам очень пригодятся журналы - Кадровое дело, Справочник кадровика, которые выходят ежемесячно и в них есть масса полезной информации. Спорные вопросы всегда можно задать "коллегам по цеху" на форумах специализированных.
Не пропадете! :)) Дерзайте и удачи. 10.06.2008 23:24:36, директор отдела персонала
Зарплата неполные 11000 руб. Я работаю на гражданской службе в военной организации, а у гражданского персонала Минобороны почему-то необъяснимо маленькие зарплаты, в разы отличающиеся от зарплат московских бюджетников.
Эта зарплата с учетом того, что у меня, помимо осн. работы, есть совместительство и совмещение, а я еще и веду воинский учет. 11.06.2008 14:22:45, Кумпарсита
Эта зарплата с учетом того, что у меня, помимо осн. работы, есть совместительство и совмещение, а я еще и веду воинский учет. 11.06.2008 14:22:45, Кумпарсита
Такая возможность есть!У вас большой опыт работы с бумагами и людьми.Правда могут попросить посетить курсы.Так как на кадровика преподают Психологию,Социологию,Организация менеджмента и т.д.Необходимо знать законадательные и нормативные правовые акты,регламентирующие деятельность предприятия,Законодательство о труде,а также основы организации делопроизводства,чего вам не занимать!!!В принципе вам бы только подучить трудовой кодекс,остальному тоже можно в процессе обучиться!Все в ваших силах!Сама я учусь на менеджера управления персоналам!Со мной учаться многие секретари,которые учаться у нас на курсах!Удачи!
10.06.2008 19:45:17, Лапуша
Вопрос стоит так: стоит ли заранее подучиться на кадровика, чтобы затем претендовать на эту должность? Или же нужно записываться на курсы лишь получив согласие работодателя?
Хотя наличие у меня свидетельства об окончании еще и кадровых курсов повысит мои шансы. 10.06.2008 20:14:22, Кумпарсита
Хотя наличие у меня свидетельства об окончании еще и кадровых курсов повысит мои шансы. 10.06.2008 20:14:22, Кумпарсита
Поставьте себя на место работодателя - как Вы думаете ему интереснее ГОТОВЫЙ специалист или человек который только собирается идти учиться, ЕСЛИ его возьмут на эту работу?
Я думаю, ответ очевиден.
Никому и никогда не нужны НЕ специалисты. Нужны уверенные в своих силах, с дипломами, знаниями.
Мой совет - тут даже не корочка важна, а Ваша внутренняя уверенность в своих силах и знаниях. Купите ТК с комментариями, учебник по трудовому законодательству - изучайте! Можете кстати мне написать на мейл, может у меня остались в отправленных письма-инструкции которые я одной девочке начинающей писала, поищу и перешлю. 10.06.2008 23:31:34, директор отдела персонала
Я думаю, ответ очевиден.
Никому и никогда не нужны НЕ специалисты. Нужны уверенные в своих силах, с дипломами, знаниями.
Мой совет - тут даже не корочка важна, а Ваша внутренняя уверенность в своих силах и знаниях. Купите ТК с комментариями, учебник по трудовому законодательству - изучайте! Можете кстати мне написать на мейл, может у меня остались в отправленных письма-инструкции которые я одной девочке начинающей писала, поищу и перешлю. 10.06.2008 23:31:34, директор отдела персонала
Если вам это нравиться,то почему бы и нет!Даже если не получиться устроиться туда,то можно попасть в другую компанию.Да и гругозор расшириться.Если вы конечно располагаете временем и деньгами за учебу!Я лично принимаю правильное решение,если не чувствую дискомфорт в душе.А сколько раз было,не тянет,а все равно лезу и в итоге ничего хорошего!И наоборот,если чувствую-мое,из кожи вон лезу,чтоб добиться результата.Не в ущерб себе и близким конечно!
10.06.2008 21:48:45, Лапуша
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.