спрошу, как оно видится со стороны..
Мне 33 года. Опыт работы 8 лет (с перерывами на декреты и отпуск по уходу)
Должности в основном административные (от референта до Начальника канцелярии (некрупного банка)
Сейчас снова ищу работу после 2 лет отпуска по уходу. Ищу работу 3-й месяц. собеседований было штук 20.. (это мало или много, чтобы уже определиться с выбором и получить конкретные предложения?)
Ситуация в следующем. Я уверенно могу отправлять свое резюме только на схожие с моими прошлыми должностями вакансии - личный помощник, руководитель секретариата, офис менеджер. Сразу скажу - обрыдло уже это все!!! в перспективе хотела бы получать второе высшее (какое, пока не определилась.. из тех отраслей, что интересует - PR, финансы, продажи.. (указаны в порядке убывания)
З.п., разумеется, принципиальна.. на должность помощника - не меньше 40 тыс... если же функции и должность вообще для меня новые и интересные в плане перспективы, то готова и от 30..( или это мои необоснованные претензии?)
на вакансии менеджеров по продажам резюме отправляла (даже на должности координаторов в отделы продаж.. дабы узнать процесс изнутри..) но откликов почти нет:( Зовут во всякие разные конторы на должность помощников только:( Было пару предложений на должность менеджера объекта (есть такая контора Чистый Свет), но что то я отложила пока для себя эту вакансию (если честно, боюсь, что не справлюсь)
А еще есть предложение менеджером по работе с корп. клиентами в Бюро переводов. Там очень удобный график (что немаловажно при моих 3 детках мал мала меньше), есть возможность делать переводы (у меня франц. хороший и англ в глубоком пассиве), есть возможность изучать иностр. язык в рабочее время (не бесплатно, конечно), перспектива роста... Но з.п.:( 2/3 ее будет уходить на няню:( Мне туда оооочень хочется.. но понимаю, что все время буду думать, а вдруг я могла бы найти не менее интересную работу но за 40?:(
и еще такая деталь... даже не знаю ,как сказать.. но, возможна такая ситуация в далеком или недалеком будущем, что придется одной думать, как содержать детей и себя...
если кто то посоветует или поделиться своим опытом, то буду очень признательна...
выдержка из резюме - вот:)
Профессиональный опыт
05.2005 - ЗАО «NNNN». (Международные ж/д и автомобильные перевозки, ).
Помощник руководителя, Нач. отдела кадров
Помощник руководителя + начальник отдела кадров.
Обработка корреспонденции, общение с зарубежными партнёрами, переводы, подготовка аналитических материалов, контроль выполнения распоряжений руководства, time-менеджмент, подготовка документов для ФОМС,ПФР и т.д, для нотариального заверения; организация деловых поездок и мероприятий, координация работы офиса + подбор персонала, оформление и кадровое делопроизводство.
02.2003 - 07.2004 ООО «Коммерческий банк ББББ».
Начальник Секретариата , Личный помощинк Председателя Правления Банка
Документооборот; архив; кадровые вопросы; работа с хозяйственными службами; аренда помещений.
Планирование рабочего дня руководителя; документооборот, коммуникации, поддержка клиентской базы, контакты с партнерскими организациями и госслужбами, мониторинг прессы, подготовка отчетов, составление инструкций и положений, сбор и оформление "документов дня".
02.2002 - 02.2003 ЗАО "Траснспортная компания "Поехали" (крупный холдинг)
Начальник Секретариата
Делопроизводство, обработка корреспонденции, распределение звонков, архив, контроль прохождения документов, регистрация и отчетность. Поручения руководства.
Управление персоналом секретариата; связи с общественностью; организация корпоративных мероприятий.
04.2000 - 02.2002 Федеральная архивная служба России
Ведущий специалист Отдела международных связей
Сопровождение иностранных делегаций, участие в переговорах, последовательный перевод. Подготовка и оформление материалов, проектов документов, ведение переписки с иностранными представительствами, МИД РФ, государственными структурами, визовая поддержка.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


а резюме мое висит.. на хорошем сайте:) я сама резюме и не рассылаю..работодатели сами звонят.. 27.03.2008 23:07:47, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Возможно, руководящий опыт в резюме для каких-то вакансий лучше скрыть.
В таких конторах - язык важнее специализации, и внутри компании будет возможность перемещения, если Вы придете туда помощником руководителя или на координаторские позиции. 27.03.2008 10:05:45, tanich

спасибо. 27.03.2008 12:31:02, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)



Моё глубокое имхо - получив второе высшее по PR, сможете претендовать на ту же должность помощника максимум. Ибо в пиаре важнее опыт работы, нежели образование профильное. Да.. ещё как ни странно, если всё же интересна работа в этом направлении, то факультет стоит выбирать журналистики, а не Public Relations. Нет у нас, к сожалению, ВУЗов, которые в состоянии выпустить достойных пиарщиков.
Как поступить Вам в конкретной ситуации я, честно говоря, не соображу никак. Теоретически, при наличии адекватной з/пл мужа я бы согласилась на функцию помощника PR-менеджера в каком-нибудь BBDO например:) Параллельно начала бы учить ещё один язык + курсы МГИМО "реклама и связи с общественностью". Как правило, руководство оказывается только "за", когда сотрудник развивается в их же компании. Поэтому после года работы помощником, вполне реально, что пошла бы с разговором к руководству о переходе на следующую ступень.
Вот как-то так. 26.03.2008 22:18:22, Elegance

пойду, наверное в Бюро и буду учить англ... 27.03.2008 12:33:25, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

27.03.2008 09:53:05, tanich
+1!! Мне тоже 33 и я уже получила второе высшее (журналистика и PR как раз, в приличном ВУЗе), но из-за возраста не берут никуда на должность помощника, просто откровенно говорят: " У вас возраст слишком мудрый (надо ж так обозвать) для такой вакансии" А на позицию PR-менеджера не берут без опыта работы (которого после института ещё не накопилось). Так что это тупиковая ситуация - без опыта не берут, а опыт накопить не дают из-за возраста.
27.03.2008 21:24:22, знакомо :-((
мЯтущейся...
26.03.2008 15:33:07, от канцелярской крысы
Ян, последней фразой ты меня расстроила :-( Фигня какая то. Насчет работы. Как бы сделала я. Я так понмаю, что бюро это - шанс сменить профиль и переквалифицироваться? Если так, то я бы пошла сейчас, пока не подпирает по деньгам. А там дальше, либо в рамках бюро, либо в другом месте - будешь идти на повышение зп. Да и садик так подоспеет для Дуськи, хотя няню это не исключает.
26.03.2008 11:26:38, Аник

Я бы посоветовала пойти сейчас в Бюро. потому что тип работы новый для тебя, но объем небольшой, освоиться будет не сложно. при этом это не чисто адм. работа, а клиентские отношения. с этим багажом можно будет уже более уверенно чувствовать себя в поиске новых вариантов.
Переводческие конторы работают дистанционно с большинством переводчиком и клиентов, возможно, тебе удастся многое делать из дома. те меньше загрузка/расходы на няню.
3 месяца - это немало, а уж 20 интервью - это много! ты уже поняла, что тебе предлагают то, то тебе не интересно.
И, главное, ты, как и большинство женщин, очень лояльна, ты, как японец, готова работать на своего работодателя до конца дней своих... или до конца дней конторы:))) Тебе неудобно подвести, уйти, обидеть....
А мужики, в своем большинстве, очень легко и быстро ищут себе новую работу, что-то не устраивает - до свидания... Вот и ты сейчас иди туда для начала, чуть позже начнешь искать другие вакансии...
Очень жаль, что какие-то проблемы с мужем (видимо, это означает фраза про содержание семьи одной:%(. вот если/когда встанет такой вопрос, то возможно ты будешь таким уже ценным сотрудником, что придя и сказав, что ты будешь уходить, поскольку нужно содержать семью, тебе и повысят зарплату в Бюро.
ну вот пока все, что пришло в мой мозг:)))
УДАЧИ!!!
25.03.2008 21:59:11, экс-Пенелопа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.