Народ,вы все здесь люди опытные,поэтому посоветуйте.
Предложили работу в амер.компании занимающейся клиническими испытаниями лекарств.Работа с документацией.Зарплата достойная,возможность изучать англ.язык,питание,оплата тел.
Никогда не работала в таких местах.Только в гос.учереждениях.Вот вопрос какие подводные камни и минусы могут быть?Слишком много плюсов.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предложили работу в американской компании
29.02.2008 11:55:08, Пока не знаю как поступить....52 комментария
Ниже уже написали, работы будет ооочень много, мало того, у вас разовьется комплекс неполноценности когда обстоятельства заставят уходить ровно в шесть. Обедать перестанете, лишний раз покурить не сбегаете. со временем работы не уменьшится, а что самое обидное, много времени у вас будет уходить на отчеты о проделанной работе. Я вот например думать начала , а живу ли я вообще?
29.02.2008 23:13:28, +1

Даже не раздумывайте, идите. Иностранная структура и наша государственная это небо и земля. Последнее - это даже не земля, а болото во всех смыслах и на всех уровнях. Удивляюсь я, неужели в наше время еще кто-то может считать работу в иностр. компаниях "корпоративным рабством", как вам написали ниже. В дресс-кодах, дисциплине, и т.д. нет ничего плохого, поверьте мне.
29.02.2008 16:18:35, Arlekino
иностранная компания -не везде все одинаково, к америкосам лучше не соваться....
03.03.2008 16:28:24, Oksanych

Слишком много плюсов не бывает. :) Идите и не бойтесь. Я 10 лет работаю в американских компаниях, и кто бы меня заставил перейти в госструктуру. :) и кстати поверьте мне, про упахивание в американских компаниях - это фантастика, сынок. с) в моих окрестностях не наблюдается.
29.02.2008 14:12:13, оттуда

Я только в таких и стараюсь работать. Из крупнейшей в отрасли, но российской и полугосударственной сбежала через полгода: не умею я играть в "кто кого подсидит" 29.02.2008 15:20:25, Nightmare
+1, все эти "вась-вась", обсуждение шмоток на полдня, чаепития, трынждеж в секретарями, организационный бардак - бееееееееееее...
29.02.2008 17:32:38, залетная пташка
Знаете,я человек немного отставший во времени.Вот хотелось бы узнать,что такое корпоративная культура и в чем ее минусы?
29.02.2008 13:31:29, почти такая же Незнайка
минусы и плюсы зависят только от вашего отношения к ним, что для одного плюс, то для другого минус...
я бы на собеседовании расспросила о корпоративной культуре данной фирмы...
что она подразумевает... а то вдруг что-то неприемлемое для вас будет в ней... лучше заранее узнать из первоисточника... 29.02.2008 13:35:41, Ветер Перемен
я бы на собеседовании расспросила о корпоративной культуре данной фирмы...
что она подразумевает... а то вдруг что-то неприемлемое для вас будет в ней... лучше заранее узнать из первоисточника... 29.02.2008 13:35:41, Ветер Перемен
Тоже соглашусь, что корпоративная культура -это плюс... Если конечно знать меру самой и не позволять перегибать палку другим.
Работать вы будете много... 29.02.2008 12:41:33, залетная пташка
Ну не скажите, при определенных плюсах я готова терпеть определенные минусы. Но я вообще любитель больших контор, и как то стараюсь выбирать те, где эта культура не сильно выпячивается.
29.02.2008 14:10:04, Риммус
дресс-код - нормальная ситуация. на всех моих работах был, но без экстрима. В пятницу зато дресс-код - это джинсы:-)
иерархия и строгое распределение обязанностей - это огромный плюс. Всегда точно знаешь, к кому и с каким вопросом подойти и кто и что решает. И биг-боссы, на самом деле, более доступны, чем в совковых конторах. К нашим-то на прием надо за неделю писаться. Еще... очечественные биг-боссы любят неформальные отношения, да и обматерить порой могут. У буржуев это немыслимо. Работа - это работа. Все вежливо и с улыбкой.
Совместные мероприятия мне тоже очень нравятся:-) Потому что это не совковые корпоративы с ужиранием и трахом секретутки, а выезды-выходы в приличные места именно пообщаться неформально. Отказ возможен, разумеется. Только зачем отказываться?:-) 29.02.2008 15:27:14, Nightmare
а в иностранных компаниях нет "Сплетнен, закулисной возни, каких-то претензий непонятных"? да сколько угодно! мое мнение - компот российского менталитета и западной корпоративной культуры - это нечто!
29.02.2008 18:46:02, работала, знаю
Я работала в 3 российских компаниях и в 2 западных. Муж работал в 3 российских и 3 западных. Причем как по заказу западные компании у нас были относительно небольшие (кроме одного моего работодателя), а российские - гиганты индустрии, кроме самой первой моей и его работы. Так вот... В российских - всегда бардак, вась-вась и мат директора, независимо от размера. В западных, независимо от размера - порядок и рабочая обстановка.
03.03.2008 12:46:43, Nightmare
Работать вы будете много... 29.02.2008 12:41:33, залетная пташка

Плюс, в том, что все понимают, что они - команда... При этом на личном уровне можно относится друг к другу как угодно, но в деловых вопросах все должны работать слаженно и четко. Тогда будет результат, а не бардак... Плюс четкое разделение труда - все от респешионистов до партнеров точно знают, что они должны делать. И чего НЕ должны.
Все рабочие моменты проговариваются... Как правило раз в определенное кол-во времени проводятся аппрейзалы, когда можно за обедом с партнером обсудить все минусы и плюсы в вашей работе. 29.02.2008 13:43:31, залетная пташка
Все рабочие моменты проговариваются... Как правило раз в определенное кол-во времени проводятся аппрейзалы, когда можно за обедом с партнером обсудить все минусы и плюсы в вашей работе. 29.02.2008 13:43:31, залетная пташка
Вы это называете корпоративной культурой? По-моему это просто нормальные рабочие отношения. Такой порядок может быть в любой районной.. ну библиотеке, к примеру.
29.02.2008 13:54:04, Люблю Крым
Ой-ой......какой такой порядок в библиотеке?????Это я оттуда хочу сбежать-не могу больше((((Навалили на меня такой объем работы-за день в туалет(извините)лишний раз не выйдешь.Нагрузка(я в институтской б-ке)непомерная.Работаю за 4-х,а платят ,как одной.И ,никто не идет работать.
29.02.2008 15:40:39, автор топика
Я сказала "может быть". В каждом конкретном случае или есть бардак, или его нет. От названия и статуса конторы не зависит.
29.02.2008 15:46:44, Люблю Крым
То, что выходит за рамки просто обычной работы. Дресс-код, строжайшая иерархия, возможность решать вопросы только строго определенным запротоколированным образом, без отступлений, обязательные совместные мероприятия (отказ проблематичен) и т.д. Но для меня все это минусы. Плюсов вообще не знаю.
29.02.2008 14:16:46, Люблю Крым
Имхо, согласование рабочих вопросов на бумаге в определенном порядке - большой плюс, потому как в большинстве компаний есть Васи и Тани, которые на ходу бросив "согласен", впоследствии будут бить себя в грудь и кричать "Я это согласовал?!! Да ты что?!!! Этого не было"... И иди потом, доказывай...
Строжайшая иерархия тоже важна, ибо приходя в компанию на работу "по знакомству" и вопросы предпочитают решать с начальством "вась-вась". Я, как начальник отдела, не хочу быть поставленной перед фактом, что мой сотрудник идет в отпуск по согласованию с генеральным директором из-за того, что они когда-то вместе работали и он не считает нужным считаться с рабочей обстановкой в отделе.
Имхо, устанавливать четкие регламенты в российских компаниях начинают тогда, когда люди распускаются до безобразия и начинает страдать рабочий процесс. Иностранцы прошли это на пару веков раньше и уже давно живут по регламентам, и создавая в России свои представительства, такие же строгие рамки устанавливают здесь. 01.03.2008 11:39:25, Polett
Строжайшая иерархия тоже важна, ибо приходя в компанию на работу "по знакомству" и вопросы предпочитают решать с начальством "вась-вась". Я, как начальник отдела, не хочу быть поставленной перед фактом, что мой сотрудник идет в отпуск по согласованию с генеральным директором из-за того, что они когда-то вместе работали и он не считает нужным считаться с рабочей обстановкой в отделе.
Имхо, устанавливать четкие регламенты в российских компаниях начинают тогда, когда люди распускаются до безобразия и начинает страдать рабочий процесс. Иностранцы прошли это на пару веков раньше и уже давно живут по регламентам, и создавая в России свои представительства, такие же строгие рамки устанавливают здесь. 01.03.2008 11:39:25, Polett

иерархия и строгое распределение обязанностей - это огромный плюс. Всегда точно знаешь, к кому и с каким вопросом подойти и кто и что решает. И биг-боссы, на самом деле, более доступны, чем в совковых конторах. К нашим-то на прием надо за неделю писаться. Еще... очечественные биг-боссы любят неформальные отношения, да и обматерить порой могут. У буржуев это немыслимо. Работа - это работа. Все вежливо и с улыбкой.
Совместные мероприятия мне тоже очень нравятся:-) Потому что это не совковые корпоративы с ужиранием и трахом секретутки, а выезды-выходы в приличные места именно пообщаться неформально. Отказ возможен, разумеется. Только зачем отказываться?:-) 29.02.2008 15:27:14, Nightmare
Я писала ответ, но они куда-то стерся. Напишу еще раз...
Дресс-код - а как одеваться сотрудникам? В джинсы? Сама костюмы ненавижу, но что делать если профессия предполагает определенный стиль?
Совм. вечеринки - всегда было весело и приятно... Со многими коллегами наконец перезнакомились на летнем outing (полгода спустя начала работы)
иерархия - да есть. Но я обеими руками за иерархию, поэтому меня вске устраивало.
Все вопросы решались спокойно. Либо ждешь аппрейзал либо если что-то важное - идешь к партнеру и тет-а-тет беседуешь...
29.02.2008 15:09:01, залетная пташка
Дресс-код - а как одеваться сотрудникам? В джинсы? Сама костюмы ненавижу, но что делать если профессия предполагает определенный стиль?
Совм. вечеринки - всегда было весело и приятно... Со многими коллегами наконец перезнакомились на летнем outing (полгода спустя начала работы)
иерархия - да есть. Но я обеими руками за иерархию, поэтому меня вске устраивало.
Все вопросы решались спокойно. Либо ждешь аппрейзал либо если что-то важное - идешь к партнеру и тет-а-тет беседуешь...
29.02.2008 15:09:01, залетная пташка
Ну так я не вижу разницы тогда между корпоративной культурой и простой нормальной рабочей обстановкой. Дресс-код для меня - жирный минус. Хорошо, что у меня его нет)
Знакомиться со всеми, с кем не связана по работе? - мне не надо. Я и с кем связано часто в лицо никогда не встречалась, мне не мешает. 29.02.2008 15:40:50, Люблю Крым
Знакомиться со всеми, с кем не связана по работе? - мне не надо. Я и с кем связано часто в лицо никогда не встречалась, мне не мешает. 29.02.2008 15:40:50, Люблю Крым
Беда в том, что в 9 из 10 российских контор обстановка - НЕнормальная... Сплетни, закулисная возня, какие-то претензии непонятные, просиживание штанов, техническая и информационная отсталость и прочиие прелести...
Западная культура научилась активно бороться с внутренним корпоративным несмовершенством,много денег тратит на его искоренение. Поэтому в иностранных конторах многие вещи идут на автомате, их даже не замечаешь: страховка, обеды, оргтехника, канцелярия, организация праздников, курьерская служба и так далее... 29.02.2008 17:39:31, залетная пташка
Западная культура научилась активно бороться с внутренним корпоративным несмовершенством,много денег тратит на его искоренение. Поэтому в иностранных конторах многие вещи идут на автомате, их даже не замечаешь: страховка, обеды, оргтехника, канцелярия, организация праздников, курьерская служба и так далее... 29.02.2008 17:39:31, залетная пташка

Да бросьте, Вы во скольких российских команиях работали? В 10? Во многих все, что Вы описали тоже есть, а если и нету, так и не нужно это особенно. Просто В России иностранные компании присутствуют достаточно крупные, в их российских аналогах - тоже самое практически. А что творится в остальных?
29.02.2008 18:06:09, Люблю Крым

Дресс-код у американцев? пойду выгляну в коридор, где он? :) иерархия у американцев? да у них все президенты биллы да дики, а у нас не иначе как ВВП. :) на последнем корпоративе не была, странно, что не уволили... :) никто и не заметил, начальства американского самого не было, они в это время все домой уезжают на крисмас. :) я запросто могу к кантри менеджеру прийти со своим вопросом, он сидит в общем кородоре и дверь всегда открыта. :) о чем вы?
29.02.2008 14:50:15, оттуда
Я про мои представления о минусах корпоративной культуры, которые встречаются в тех или иных компаниях. А Вы о чем? О своем?
29.02.2008 14:59:41, Люблю Крым
А я по теме топика. Про корпоративную культуру в американской компании.
29.02.2008 15:04:21, оттуда
Спасибо,работа меня не пугает.Просто предложение заманчивое,я на своей гос.работе совсем одичала и деградировала
29.02.2008 12:48:46, я же
Соглашайтесь, западный стиль работы - это сплошной позитив на самом деле, плюсов вагон...
29.02.2008 12:50:45, залетная пташка

В езультате оказывается, что это продажа этого тренинга, который не гарантирует никакой вакансии. 29.02.2008 12:07:45, Kurmen
Я вроде бы в отдел с документами иду,как архивариус
29.02.2008 12:30:44, я же
Корпоративная культура, чтоб ей :( мало не покажется.
29.02.2008 12:00:03, Анела
что то я не пойму че все на эту культуру набросились? по мне так это порядок,а не рабство. ты точно занешь все установленные процедуры- что в этом плохого? ты не бегаешь как му-к между 50-ю людьми, пытаясь просто в командировку метнутся, ты черканул письмо и все делается, потому что все знают кто за что отвечает.
а про дресс-код я вам скажу- это в "совках" сейчас стало модно вплоть до цвета носков расписывать.
а про совместные вечеринки- а откуда возьмется командный дух если ты соседа по комнате не знаешь, понятия не имеешь чем он занимается? 29.02.2008 15:30:22, caban

а про дресс-код я вам скажу- это в "совках" сейчас стало модно вплоть до цвета носков расписывать.
а про совместные вечеринки- а откуда возьмется командный дух если ты соседа по комнате не знаешь, понятия не имеешь чем он занимается? 29.02.2008 15:30:22, caban
Работать надо будет, по стахановски. А не чаи гонять, как бывает в госучреждениях :)))
Вот и вся разница, остальное - плюсы. 29.02.2008 11:58:34, Мадам Шредингер
Вот и вся разница, остальное - плюсы. 29.02.2008 11:58:34, Мадам Шредингер
Да чаи я не гоняю,к сожалению.Нагрузка у меня-будь здоров!!!А зарплата,кот наплакал.Так,что я нагрузок не боюсь
29.02.2008 12:03:53, я же
Тогда идите :) Все будет ОК.
Корпоративная культура - имхо, это плюс, не минус. 29.02.2008 12:05:45, Мадам Шредингер
Корпоративная культура - имхо, это плюс, не минус. 29.02.2008 12:05:45, Мадам Шредингер
Да,страховку на меня и членов семьи.
29.02.2008 12:17:14, я же
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.