Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Что говорить на собеседовании??

Подскажите. Сложилась такая ситуация... 3 месяца назад устроилась на новую работу, собственно несколько дней назад закончился испытательный срок... Очень хотела на эту работу, и устраивает практически всё- 20 минут пешком от дома, отличный коллектив, хорошая социалка.. НО, когда я приходила на собеседование на эту работу, мы договорились, какая зарплата мне нужна, когда мне позвонили и пригласили выйти работать, сказали. что на испытательный срок зарплата будет меньше. чем договорились.. Сейчас , когда я подняла этот вопрос. мне сказали, что та зарплата ,на которую мы договорились изначально -это зарплата в перспективе, т.е. я так года 3 могу проработать до тех пор, пока у меня станет зарплата, которую мы оговаривали... Зарплата, даже та на которую договаривались, намного меньше других мест, из которых мне позвонили, пригласить на работу, когда меня уже пригласили на нынешнее место.. Т.е. я отказалась от других мест, где надо было ездить в другой район и где зарплата на порядок выше, ради нынешней работы, надеясь, что после испытательного срока зарплата будет пусть меньше других мест, но нормальная в принципе, и все остальные условия труда меня очень устраивают... И вот теперь подумываю искать новую работу, т.к. нынешняя зарплата меня абсолютно не устраивает... Но вот проблема, что говорить на собеседованиях в других компаниях.. Получается. что после испытательного срока я ушла( можно подумать, что я неспраивалсь с задачами и меня уволили, т.е. не прошла испытательный срок....).. Посоветуйте, что говорить на новых местах?? Правду что лИ?? Но вроде работодатели не любят слушать отрицательные отзывы о предыдущих местах работ...
22.12.2007 20:46:31,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да не говорите про нее и все. Трудовую попросят скорее всего после того, как вас на работу уже примут 24.12.2007 12:31:23, antei
Почему всегда забывают что испытательный срок не только для работодателя, но и для работника?
Говорить можно что угодно:
- не устроили условия работы;
- круг выполняемых обязанностей отличался (в неприемлимую для Вас сторону) от предложенных при поступлении на работу;
- работодатель не выполнил договоренности (варианты: вместо белой зарплаты - черная; вместо 1 командировки в месяц - 4; вместо прдлагаемой суммы после испытательного срока - меньшая)
Напрягает обычно не единичный случай кратковременной работы, а постоянная смена работы.
У меня самой 10 лет назад был опыт 3 месячной работы в одном очень крупном банке. И ушла оттуда я сама по окончании испытательного срока. Всегда честно говорила, что поставленные передо мной задачи, не соответсвовали моим представлениям о характере работы+методы руководства оказались для меня не приемлимыми.
24.12.2007 10:28:19, кукося
ИМХО лучше вообще эту работу в резюме не светить, если есть возможность. 23.12.2007 22:52:51, Иринка_2004
Люля и Лици
Так у меня в трудовой запись сразу сделали, как положено.. 24.12.2007 08:18:57, Люля и Лици
LightBug©
резюме и трудовая - это разные вещи 24.12.2007 10:35:07, LightBug©
Так и говорить - а что здесь такого? Вас просто обманули, а вы еще должны выкручиваться?
С др. стороны, я бы на вашем месте постаралась как можно вежливее с нынешней работой расстаться, могут звонить за рекомендациями и пр.
22.12.2007 21:17:52, Cleopa
Люля и Лици
Ну я в любом случае думаю уходить тогда, когда мне предложат уже выйти на другую. поэтому думаю, уже после ухода за рекомендациями звонить не будут... 22.12.2007 21:35:48, Люля и Лици

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!