Назовем это, пока, диспетчером или координатором, хотя сути дела (в перспективе) это не очень отражает, в трудовой можно написать все что угодно.
Нужен человек, очень аккуратный, по этой причине, скорее всего женщина, который в совершенстве владеет компьютером и быстро печатает. Будет тестовое задание на работу с большим объемом данных, поэтому остальным можно время не тратить. Надо уметь сливать из Экселя в Ворд, делать разные формы, знать как ввести формулу в Екселе, уметь работать с фильтрами, быстро находить все, что требуется в большом объме данных и т.п. Пользовательской базы с удобными кнопочками как таковой нет и не будет (конторе денег жалко), поэтому все только ручками и собственным умом. Причем, все это - очень быстро. Больше можно ничего не знать, можно нигде не работать, ничего не уметь: всему остальному научим. В основном это будут страшные слова, к которым придется просто привыкнуть типа: тиснение, вырубка, сборка и т.п. Контора полиграфическая. Две недели (месяц) - на адаптацию и обучение, в офисе на Алексеевской, а потом одному, на производстве (Нагатинская), где вообще нет больше ни одного человека, который не боится компьютера :). Надо будет наладить там работу с регистрацией входящей и выходящей документации (карты заказов, из офиса), делать ежедневные отчеты, следить, что сделано, что отгружено, а что не сделано и докладывать факсами в офис. Если компьютер действительно проблем не вызывает, то все достаточно элементарно. Есть поле для творчества: что контролировать, как контролировать, как в большом потоке информации ничего не упустить.
Оклад согласовывается отдельно. Потолок - 400 долларов, на испытательный срок - меньше, возможно даже, значительно меньше: сильно зависит от собеседования и от того, толковый ли человек по жизни.
Работа может быть актуальна для тех, кто компьютером владеет, голову на плечах имеет, но опыта реальной деятельности пока нет. Или для тех, кто засиделся в секретарях или, допустим, верстальщиках :), а хочет чего то большего, более нового или более профессионального. Только полный рабочий день с 10 до 19 или с 9 до 18.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Вакансии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется человек, желающий сделать карьеру на пустом месте :)
02.07.2002 20:58:18, Красно Солнышко30 комментариев


Да не одна ты такая, Маша :))! Грамотному верстальщику прямая дорога в менеджеры по полиграфии. Этим пользуются очень многие. Только вот координатором такой человек вряд ли захочет стать - все страшные слова, о которых ты писАла, он давно знает :). Так что, про верстальщиков... Это ты сильно. Или у Вас другие верстальщики? Они что, действительно, не знают, что такое "тиснение, вырубка, сборка и т.п."? Вот это да! :) Я б тогда тоже повеселилась :). За 400-то баксов!!!
03.07.2002 21:45:44, K.Irina

Хотя, на более-менее приемлимом уровне, верстальщики за 400 долларов, действительно препресса не знают. А как только узнают, переходят в разряд верстальщиков за 800-1000 долларов. У самой как раз такой филиал по производству профессионалов для чужого дяди :( Тут уж либо шашечки, либо ехать :( 03.07.2002 22:50:09, Красно Солнышко
Ну вы и опустили, деУшка, секретарей. Видно, профессиональных секретарей вы и в глаза не видели. Так, сиделок на чайнике-телефоне, и не более того.
12.07.2002 01:22:37, Секретарша

Тебе смешно! А вот верстальщикам этого издательства (или просто Машиным знакомым верстальщикам) не позавидуешь: работа скучная, да еще и платят мало.
03.07.2002 10:06:42, K.Irina




А потом, ты видимо что-то другое подразумеваешь под словом "верстальщик", чем я. Кварк - это одна из 5-7 программ, которые в данный момент открыты у меня на маке. И которыми я постоянно пользуюсь. Квалифицированный верстальщик знает типографику, умеет делать препресс, сканировать, цветокорректировать, ретушировать, да кучу еще всего. Зачем же так узко ставить вопрос? Что сложнее, кварк или эксель... 04.07.2002 16:38:10, Дочь самурая

И с препрессом - также. Трудно работать с настольными издательскими системами, если плохо представляешь к чему, собственно, надо стремиться на выходе. Аналогично - с базами данных :)
Конечно, хороший верстальщик - это еще и грамотный технический редактор. Хотя, мало таких. Но и не все получают 800 долларов! Есть верстальщики и за 300, которым не грозит ничего, кроме штамповки визиток :) 04.07.2002 21:11:12, Красно Солнышко
Мне безусловно наскучила работа верстальщика, но в данном случае это шило на мыло (причем хозяйственное). А нет ли работы поэнергичней?
03.07.2002 15:17:44, Аник

Я поставила во главу угла именно компьютерные навыки, поскольку это вообще не должно вызывать затруднений, и, кстати, легко проверяется :) Дело в том, что компьютер не для всех не более чем инструмент. А здесь нужен именно инструмент. Ну невозможно держать в голове тот объем информации, который будет. Значит надо, в первую очередь, ее систематизировать, а во вторую, сделать так, чтобы и все остальные этим тоже прониклись. Без диспетчера у нас, как только количество заказов более-менее возрастает, постоянно на производстве то теряют заказы, то выполняют их дважды, то что-то недоделывают (упаковать, например, забывают), то делают долго и упорно что-то не очень срочное, когда супер срочный заказ стоит. И достаточно трудно следить за всем этим из офиса, где своих проблем хватает.
На самом деле, при достаточной инициативности, работа очень даже энергичная. Просто можно остаться лишь диспетчером, а можно взять инициативу в руки и стать, по существу, и по должности, заместителем директора производства. Все исключительно от человека зависит. 03.07.2002 20:25:18, Красно Солнышко

с потолком зарплаты в 400 долл. :)))))))))) no comments :))))))))) 04.07.2002 16:41:42, Дочь самурая
Ну потолок-то на сегодня и на эту работу, а когда должность повысится и зарплата вырастет, разве нет?
04.07.2002 17:32:42, virus

Но можно же рассматривать все это только как ступеньку в карьере: на полгода, год, чтобы всему научиться. Тем более, что контора большая, на рынке очень известная, а о том, что работодатели жадноваты, можно никому и не рассказывать :) Такое вообще очень характерно, для российского бизнеса...
Имхо, очень странно, имея даже очень большой опыт по одной специальности, расчитывать получать столько же, или, еще интереснее, больше, по другой, хотя бы и более-менее смежной специальности (об очень профессиональных верстальщиках речь). В противном случае, если не готов пожертвовать зарплатой, даже временно, надо сидеть и верстать все совершеннее и совершеннее. И я вполне понимаю людей, которые идут этим путем. Не все любят перемены, не все их хотят.
Конечно, чтобы сменить специальность еще требуется определенная уверенность в себе: что вот у тебя все получится. 04.07.2002 20:55:31, Красно Солнышко
Мне кажется, ты не права. Странным было бы то, что ОПЫТНЫЙ верстальщик, желая "освоить" смежную специальность (например, получить возможность НАЗЫВАТЬСЯ технологом) согласился бы на меньшую зарплату. Потому как этот верстальщик (я об очень опытных) уже, по сути, технолог. А продавать свои знания и умения дешевле, просто глупо. ((Никогда не пойму того, кто согласится на такое. Ну если только у него в данный момент что-то с мозгами случилось :).))
Что же касается перехода из верстальщиков в менеджеры, то это вообще... очень просто!!! Если ты по природе менеджер, то тебе ни-ка-ко-го труда не составит освоить эту смежную специальность за очень короткий срок. И очень хорошо, что человек опомнится (отсебятина, но не могу удержаться). Быть прирожденным менеджером и работать верстальщиком - это просто ужасно :).
04.07.2002 22:44:34, K.Irina
Что же касается перехода из верстальщиков в менеджеры, то это вообще... очень просто!!! Если ты по природе менеджер, то тебе ни-ка-ко-го труда не составит освоить эту смежную специальность за очень короткий срок. И очень хорошо, что человек опомнится (отсебятина, но не могу удержаться). Быть прирожденным менеджером и работать верстальщиком - это просто ужасно :).
04.07.2002 22:44:34, K.Irina

Какое странное имхо... Если верстальщик ничего не знает о печати и послепечатке, о каком препрессе вообще может идти речь?
05.07.2002 11:15:03, K.Irina

Кроме редких случаев людей, успевших, кроме всего прочего, поработать и на реальном производстве, хотя бы сколько нибудь. Одно дело - теория, совсем другое - практика.
Можно попробовать развить мысль на примерах :). 05.07.2002 19:39:04, Красно Солнышко
Вот спорщица :)! Убеждать в своей правоте тебе лучше дилетантов. А меня бесполезно - "надводную часть айсберга" я знала в начале учебы. С того момента прошло 12 лет. За это время я разобралась с тем, о чем пишу :) Поэтому новоявленному технологу не поверю :))
06.07.2002 16:44:35, K.Irina

Объективно, конечно, о моей квалификации, как верстальщика (!), можно судить только со стороны, но я прекрасно знала техническое редактирование, все основные программы верстки, графические пакеты. Верстала с одинаковой легкостью и на Maсintosh, и на IBM. Работала и с цветом, и с графикой, и с многостраничной версткой, и с таблицами в громадном количестве. Я не знаю ничего, чего бы мне не приходилось делать или не удавалось сделать. На скорость тоже грех было жаловаться. Еще и на вывод, и в типографии сама ездила...
О чем, собственно, мы говорим, о каких аспектах? Давай перейдем на конкретику, возможно, я и ошибаюсь, возможно, есть верстальщики, которые заткнут за пояс любого технолога. А может просто ты не понимаешь, что я имею в виду?
Я уж молчу о том, что кроме технологической, есть еще экономическая сторона вопроса, которая вообще никак почти верстальщиков не касается, если, конечно, он одновременно не выполняет несвойственные ему фунции менеджера и/или технолога. Если выполняет, то, естественно, он знает больше. Но тогда он уже не просто верстальщик. Его можно, с тем же успехом, и технологом назвать, и менеджером...
Еще Сократ говорил: «Я знаю, что я ничего не знаю». Это, на самом деле, само по себе, очень приличный уровень знания предмета :)
06.07.2002 19:55:02, Красно Солнышко
Маша, как ты серьезна :)! Фраза про новоявленного технолога была абсолютно шутливой :)). Знаю я, кем ты была и что делала. Мы уже однажды беседовали. А по поводу спора... Лично я останусь при своем мнении, ты, наверное, тоже. Стоит ли время тратить :)?
06.07.2002 22:27:21, K.Irina

Если бы все было так просто :))) Обычно ни то ни повышается, ни другое не растет. Хотя хочется верить, что в Солнышкиной конторе все по-другому. 04.07.2002 17:38:45, Дочь самурая

Думаю, не стоит спорить, что (естественно, в рамках одной конторы) в среднем зарплата у начальника производственного отдела или препресс центра (в который часто входят верстальщики) выше, чем у самих верстальщиков. 04.07.2002 20:59:42, Красно Солнышко

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.