Раздел: Собеседование, резюме

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как понимать соискателей?

на сегодня назначили собеседование на должность секретаря...на 12 часов дня...девочка 18 лет...не пришла и даже не перезвонила...как это понимать?
опыта работы у нее нет (согласно резюме)...и что это за человек?...
нет перезванивать не будем, но просто интересно...
29.10.2007 16:11:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас так часто бывает, звонят, все расспрашивают, все устраивает по деньгам и по трудовым обязанностям, потом не приезжают и не перезванивают... я считаю это невоспитанностью. нет ответственности у человека, а раз ее нет, то и хорошо, что не перезвонил и не приехал - значит такой человек нам не нужен.. 07.11.2007 22:33:44, 888
Лагуна75
Ситуации в жизни бывают разные . У меня был такой случай : Я договорилась с непосредственным работодателем о приеме на работу , и я ему заочно понравилась и я думаю, что он на 90% взял бы меня на работу . В ночь перед встречей меня увезли на скорой в больницу с приступом (желчный пузырь) . . На следующий день работодатель САМ мне позвонил и поинтересовался почему я не пришла на собеседование . Я, с капельницей ,еле шевеля языком и через силу улыбаясь отвечала, что я заболела и когда выздоравлю неизвестно , вообщем, со стороны смотрелось глупо 06.11.2007 23:27:09, Лагуна75
У нас тут одна мадам пришла на собеседование. Попросилась в туалет, ушла минут на 15 и потом оказалось, что у сотрудников нескольких отделов пропали телефоны и другие ценные вещи. Девушку вычислили и уже даже задержали. Так что, радуйтесь когда к вам просто не приходят!!!!! 31.10.2007 18:51:45, пострадавшая от соискательницы
По моей практике, доезжают из рядового персонала процентов 60. Когда работала в кадровом аг-ве, еще меньше.
Предупреждают, как правило, только те, кто заинтересован в вакансии и еще не передумал подъехать на собеседование.
Мы им тоже не звоним, и дальнейшей судьбой неприехавших не интересуемся. А предупреждение из серии "я не приеду, тк меня не интересует больше ваша вакансия" мне кажется более неадекватным, чем молчание, и я его не ждала от кандидатов.
Я один раз в молодости приехала на собеседование, посмотрела на облупившееся здание потенциального работодателя и уехала не позвонив :).
31.10.2007 01:58:32, из опыта
у меня обратная ситуация... всегда звоню, если не смогу подъехать на собеседование или встречу, причем стараюсь заранее это сделать...
и практически всегда очень удивляются, что я предупредила о том, что не приду, и долго благодарят... :-))))
30.10.2007 18:09:18, Ветер Перемен
ОльгаЯ
Безответственность, хорошо, что не пришла. 30.10.2007 17:32:25, ОльгаЯ
я когда искала работу, договорилась на три собеседования, не пошла вообще, но позвонила только одному работодателю, сейчас, анализируя, почему я это сделала, в свое оправдание могу сказать только одно: там, куда я позвонила и сообщила что не приду, было приличное место и зп нормальная, а два других предложения были из серии 100 руб в час, при разговоре по телефону сотрудники куда-то торопились, мне пришлось все быстро-быстро записывать на каком-то клочке бумаги, да так, что я и разобрать не могла потом, вот наверно причины, я просто их изначально рассматривала на крайний случай

P.S.
Мне очень нравится когда всю инфу присылают на почту: условия и как добраться допустим:)
30.10.2007 17:17:58, в поиске работы
а как вам такое: я была на собеседовании в сентябре, место меня это очень интересует, но справедливости ради надо сказать что открытие планируется в конце ноября-начало декабря, через две недели позвонила сама, спросила, мол берете меня? они говорят, ну вот подождите пару-тройку месяцев пока мы откроемся и мы вам скажем, нет, я конечно готова ждать сколько угодно, но только втом случае если точно знаю что меня берут!!! и еще добавили, мы же не можем вас заставить не идти на работу в др место! кошмар какой-то на мой взгляд:( 30.10.2007 17:24:03, в поиске работы
ну как здесь уже не раз отмечалось - а вы всегда отзваниваете соискателям и сообщаете результаты собеседования и причины отказа? Или просто обещаете что перезвоните? 30.10.2007 00:01:09, antei
Да-да!!! пустить им кровь!!! за все наши пустые соискания, оставленные без должного внимания и сочувствия! 30.10.2007 16:10:13, Карамель
и ведь ни одна сво...еобразная высокообразованная кадровая единица этого не делает. даже если обещает перезвонить честно глядя в глаза! 30.10.2007 16:12:20, Карамель
Musenka
Верно, если уж требовать вежливости, тогда надо быть вежливыми и обязательными тоже: крайне редко кто, пообещав, "мы вам позвоним", выполнял свое обещание :( Просто редчайший случай! 30.10.2007 00:33:13, Musenka
У меня так и ведущие специалисты, бывают, не приходят (и не перезванивают):-)
Я тоже ничему не удивляюсь.

Мне тоже трудно бывало отказываться от работы за 1-2 дня до выхода или от назначенного собеседования (это легче) - характер такой...понимаешь, что нужно-вежливо-принято, но все равно тяжко...:-)
29.10.2007 22:31:19, Иринка_2004
ладно это только собеседование...
а тут в первый раб день не приходят..да и не перезванивают.
29.10.2007 21:37:28, Маргошик
травиата
не удивляйтесь! Нам нужен был курьер на ответственный участок - деньги , документы - одна из знакомых директора выдвинула свою племянницу. Девочка приехала (19 лет - не младенец), прошла в здание (пропуск был выписан), посидела 2 часа около какого-то кабинета (даже потом внятно не смогла объяснить - у какого) и уехала. Дома сказала - меня продержали целый день и не пригласили на собеседование.. Ну что сказать? 29.10.2007 21:17:39, травиата
Значит она уже нашла что-то лучшее для себя или просто передумала. А звонить и предупреждать вас она не обязана, это личное дело каждого. Видимо она не захотела тратить деньги и время на разговор с вами и тем более объяснять вам причины отказа от данной вакансии. 29.10.2007 19:17:11, Jakson
в первый раз занимаетесь поиском секретаря? :) 29.10.2007 16:42:08, Ria
нет...мне просто по человечески непонятно - как так можно сделать? почему не предупредить?....понимаю, что мы никогда и не увидимся...все равно не понятно...
у Вас есть объяснение сей (для меня загадки)? буду признательна, если скажете ответ:)
29.10.2007 16:45:53, Мудрость
вы ищите, вы и звоните... 08.11.2007 11:10:30, не врите себе..
Объяснения этому феномену нет. По всем человеческим правилам, если ты, всё равно по какой причине, не можешь прийти на встречу - позвони/напиши. Это моё мнение. Но, к сожалению, секретари и бухгалтеры - это феномен. В основном эти граждане назначают встречи и не приходят, и не перезванивают. 30.10.2007 14:57:22, Ria
Программисты не лучше.Даже после договоренности о времени приходит каждый второй. 31.10.2007 21:35:48, Alisa_M
Владиславна
То есть вот так вот прям - феномен секретари и бухгалтеры? То есть если человек назначил встречу и не пришел, то он однозначно либо секретарь, либо бухгалтер? Забавно... Никогда не знала, что необязательность - это проф. принадлежность. 30.10.2007 22:09:46, Владиславна
Марго.
Взяли уже в другое место на работу её. Вот она и не пришла . 30.10.2007 14:45:25, Марго.
Бывает приходят в отдел кадров, кадры созваниваются со мной и отправляют ко мне. Идти от кадрров до меня 10 минут не торопясь. Доходят 2 из 5. Я уже НИЧЕМУ не удивляюсь... 29.10.2007 16:41:42, кукося
December
:) что же у вас за коридор?:) 01.11.2007 16:37:45, December

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!