Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Резюме
Подскажите, пожалуйста, где могут сделать/помогут сделать грамотно резюме?
21.03.2002 23:48:00, sima
18 комментариев
Вобще-то под каждую хорошую вакансию резюме надо переписывать. И если на резюме не отвечают, стоит попробовать что-нибудь в нем изменить Если вакансия в американской компании - ни в коем случае не пишите хобби, да и семейное положение можно опустить.
25.03.2002 13:27:43, Claire
Зачем кого-то просить. Напишите сами:
Ф.И.О.
дата рождения
место жительства
телефон
семейное положение
опыт работы (если есть, то в обратном порядке, начиная с последнего)
образование (опять же в обратном порядке, включая все курсы, доп. подготовки, стажировки; тема диплома, какой диплом: красный...)
Дополнительные навыки (языки (свободно, со словарем (есть ли диплом каких-либо курсов), комппьютер, вождение авто)
Личные качества: исполнительна, коммуникабельна и все в таком духе
Цель поступления на работу: почему ты хочешь занять именно эту вакансию (но можно обойтись и без этого пункта, если обращаешься в агенство)
Хобби 24.03.2002 14:32:01, Issa
Ф.И.О.
дата рождения
место жительства
телефон
семейное положение
опыт работы (если есть, то в обратном порядке, начиная с последнего)
образование (опять же в обратном порядке, включая все курсы, доп. подготовки, стажировки; тема диплома, какой диплом: красный...)
Дополнительные навыки (языки (свободно, со словарем (есть ли диплом каких-либо курсов), комппьютер, вождение авто)
Личные качества: исполнительна, коммуникабельна и все в таком духе
Цель поступления на работу: почему ты хочешь занять именно эту вакансию (но можно обойтись и без этого пункта, если обращаешься в агенство)
Хобби 24.03.2002 14:32:01, Issa
Все-таки, мне кажется, профессионалу виднее, что и как лучше написать, что подчеркнуть, о чем не стоит писать.
24.03.2002 17:45:12, sima
А мне кажется, что ы себя гораздо лучше знаете, чем какой-то посторонний человек из агентсва. Можете для помощи попросить кого-нибудь из знакомых отметить Ваши сильные стороны.
24.03.2002 23:02:57, Stepa
Согласна. Это ведь не выписка из трудовой книжки - перечень дат и организаций. В резюме нужно указывать и краткое описание, чем именно Вы занимались. А что именно (из всего перечня служебных обязанностей) - тут либо самому думать, либо с кем-то посоветоваться.
24.03.2002 20:54:55, virus
Ой, только не надо хобби! У нас когда такие резюме приходят, никто всерьез это не воспринимает, только смеются! Хобби - эта та вещь, которую можно обсудить на собеседовании. Но не для резюме. И личные качества можно не писать - все равно под копирку одно и тоже у всех. Никто это не читает.
24.03.2002 15:02:33, virus
А вдруг у будущего шефа такое же хобби, а? Разве ж не плюс:)))
А на самом деле во многих руководствах по написанию резюме (импортных) рекомендуют писать про хобби. 24.03.2002 15:05:35, Issa
А на самом деле во многих руководствах по написанию резюме (импортных) рекомендуют писать про хобби. 24.03.2002 15:05:35, Issa
Я ж тоже в России :). И имела удовольствие наблюдать, как на эти хобии реагируют...
25.03.2002 13:37:02, virus
>(в приличной фирме, кстати, американской)
Так в России в американской фирме американские правила 25.03.2002 13:45:30, Claire
Так в России в американской фирме американские правила 25.03.2002 13:45:30, Claire
Не совсем согласна. Я ж не говорю, что резюме заворачивали или наоборот, в зависимости от наличия/отсутствия хобби. Просто посмеивались. А сотрудники у нас все русские (кроме генерального, но он тоже не американец). Это действительно иногда смешно выглядит.
В общем, я не знаю, что принято, а что нет. Для себя я выводы сделала :). 25.03.2002 14:44:32, virus
В общем, я не знаю, что принято, а что нет. Для себя я выводы сделала :). 25.03.2002 14:44:32, virus
Извините, но где вы это прочли? Ни о каком хобби в Штатах, к примеру, никто не пишет. Говорю вам как HR Manager.
24.03.2002 23:46:09, Арина
Да, я знаю. Мало того, и сама всегда писала. А теперь посмотрела, как на это реагируют (в приличной фирме, кстати, американской) - и решила что больше никогда писать не буду!
Ну либо хобби должно быть очень достойное - чтобы уместно смотрелось. А то всякие вязания и коллекционирование пивных этикеток смотрятся в резюме не очень :(. 24.03.2002 16:18:38, virus
Ну либо хобби должно быть очень достойное - чтобы уместно смотрелось. А то всякие вязания и коллекционирование пивных этикеток смотрятся в резюме не очень :(. 24.03.2002 16:18:38, virus
А МОЖНО ПРИМЕРЫ ДОСТОЙНОГО ХОББИ ???? :)
вот у меня, например:
* парашютный спорт - скажут, безголовая и без тормозов ;)
* гитара и сочинение шуточных песен - несерьёзная ;))
* 7я - вообще работать не будет, только в конфе сидеть ;)))
??? 25.03.2002 13:01:06, Витаминка
вот у меня, например:
* парашютный спорт - скажут, безголовая и без тормозов ;)
* гитара и сочинение шуточных песен - несерьёзная ;))
* 7я - вообще работать не будет, только в конфе сидеть ;)))
??? 25.03.2002 13:01:06, Витаминка
Да, интернет точно лучше не писать :).
Ну я для себя решила, что хобби вообще не буду больше писать. Увлечения можно обсудить и при встрече.
Хотя если хобби несколько соответствует профилю компании, то можно и даже нужно. Например, когда я устраивалась как контент-менеджер в одну фарм. фирму, в резюме как хобби указывала свой сайт www.privivki.ru. Это я не как пример достойного хобби :), а просто оно было близко по теме :)
25.03.2002 13:39:46, virus
Ну я для себя решила, что хобби вообще не буду больше писать. Увлечения можно обсудить и при встрече.
Хотя если хобби несколько соответствует профилю компании, то можно и даже нужно. Например, когда я устраивалась как контент-менеджер в одну фарм. фирму, в резюме как хобби указывала свой сайт www.privivki.ru. Это я не как пример достойного хобби :), а просто оно было близко по теме :)
25.03.2002 13:39:46, virus
Когда я приходила просить себе отпуск в марте, сказала начальнику - ну я ведь честно писала в резюме, что у меня хобби - горные лыжи. Отпустили.
25.03.2002 13:32:04, Claire
Ну конечно же я думая, что автор это и имела в виду. А вообще очень даже полезная рекомендация. Спасибо:)
24.03.2002 16:35:46, Stepa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.