У кого дети куда-нибудь поступали по конкурсу в этом году, расскажите, как это выглядело?
1) В какую школу поступали, в какой класс?
2) Сколько длились по времени как весь процесс поступления, так и экзамены в течение дня?
3) Какие были экзамены? Какой конкурс? Один тур или несколько? Как быстро сообщили результаты?
Сама расскажу как у нас дети поступали из прогимназии в гимназию.
Было пять экзаменов. По-русскому первый в виде диктанта, второй в виде теста. По математике два раза контрольные. Тест по английскому. Все это проиходило в течение апреля, недели три. Где-то раз-два в неделю проводили очередной такой "экзамен". К концу апреля уже были известны окончательные результаты. Выглядело это как обычная школьная контрольная, на урок. Проводилось в течение обычного школьного дня, посреди текущих уроков. Но проводили ее учителя из гимназии. Они приносили свои варианты, сами выдавали, сами следили как дети пишут, сами проверяли. В день первого такого экзамена провели еще собрание для родителей.
В результате из нашего класса прошли практически все сто процентов, из параллельного - 95%, человек пять прошли "условно". Последним пообещали, что их еще "будут наблюдать" первый месяц в гимназии. Поскольку поступили все, о конкурсе говорить не приходится. Какой был конкурс для тех, кто поступал из других школ - не знаю. Знаю только, что у них было всего три экзамена, а не пять, как у нас.
Лично меня все это поступление напрягало только в той степени, что о контрольных заранее не предупреждали и я все время боялась, что вдруг я решу устроить ребенку день отдыха как раз тогда, когда будет очередная контрольная.
Потом вывесили списки. В последний день учебы всех пригласили в гимназию. Все дружно пришли в прогимназию, написали заявление, забрали личное дело, отнесли его в гимназию и написали заявление там. Справки из гимназии в прогимназию к этому моменту уже передали скопом. В обратном направлении скопом же из гимназии забрали медицинские карты. Между прогимназией и гимназией 10 минут пешком. В гимназии - 4 класса. В прогимназии - два. Поэтому еще два 5-ых класса в гимназии набирали из других школ.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа "Интеллектуал", ЗАО. 1 тур - 13 апреля (письменный тест по математике и на выбор по двум предметам. 2 тур (защита творческой работы)- 18 мая. 3-й тур - пробные учебные дни, собеседование с психологом: 2-5 июня. Поступила.
08.06.2008 03:13:12, Мама двух девочек

Школой я пока очень довольна, а учебой собственного ребенка нет. 07.06.2008 15:38:35, Вероятность :)
дочка 9 лет 9 (10 будет в августе) поступала в 5-й класс лингвистической ( якобы) гимназии ( с 5-го класса). Русс и матем не сдавала ( как отличницу освободили), собеседование - развитие речи, англ , психолог. Что там было - знаю только с ее слов. Немного волновалась ( она:)), я - только потому, что детей отпустили через 2.5 часа, вместо обещанных 45 минут ( я волновалась, что она там начнет волноваться сильней:))). Результаты в тот же день поздно вечером.Так все прошло тихо, мирно и быстро, я бы даже сказала почти буднично, потому что она была занята тренировками, а я - своей работой:(( На подготовительные не ходила, только на курсы англ в этой гимназии: 2 раза в неделю по 1ч15 мин.Толку от этих курсах не ахти, но хоть английский не вылетел из головы ( в первой школе учила англ, в последней - немецкий). Во вторую гимназию дочка поступать не захотела ( ходили посмотреть - ей не понравилась обстановка). Из старой школы ( рядом с домом) документы забрали, в новую ( пехом минут 20 или 2 остановки на троллейбусе)- отдали. Чаду вручен "ридер" по англ с ценными указаниями( по результатам родительского собрания) прочитать за лето и 31 августа кратенько мне отчитаться о проделанной работе:))
06.06.2008 23:31:53, Tigra_Natasha

192 школа 5-й класс
(копирую из ЖЖ, почти не редактируя)
Сперва дети сами заполнили анкетки - имя фамилию, где учишься, телефоны домашний и мамин, какие самые высокие (а не последние и не средние!) четвертные отметки по русскому, математике и окружающему миру).
Затем несложный диктант. Ксюша сказала, что незнакомых слов в нем вообще не было. Т.е. проверяют реальную грамотность, а не пытаются доказать, что ребенок ничего не знает, потому что он не знает, как пишутся слова озимые, крановщик и бригадир.... Ксюшку, кстати, впечатлило, что для экзамена не нужно было оформлять титульный лист и что исправления (если они правильные) оценку не снижали...
Потом тесты психолога (нарисовать дом, дерево, человека, несуществующее животное и какие-то вопросы психолог каждому отдельно задавала).
После раздали задания по математике. На Ксюновый взгляд все несложные. В задание в числе 12345123451234512345 нужно было зачеркнуть 10 цифр так, чтобы получилось наименьшее число она допустила ошибку. Когда пошла сдавать, ей учительница математики говорит: "Посмотри еще раз, у тебя число получилось небольшое, но и не наименьшее". Ксюшка посмотрела еще раз, нашла правильное решение. И очень обрадовалась, что ей дали возможность изменить решение и зачли как правильное.
Кто написал математику, "собеседовались" по естествознанию:)) По очереди. Вопросы типа "почему иногда луна видится как месяц", "Почему происходят смены года", "Почему дует ветер"... По крайней мере, Ксюшку очень быстро отпустили. Может быть, кому-то и больше вопросов задают. Да, пока одни "собеседуются", остальные могут продолжать решать математику.
По итогам учитель, проводящий собеседование, выходит и разговаривает с родителем: поступил /не поступил и что делать, если поступил...
Экзамен шел 2 часа без перерыва (можно было выйти в туалет, но почти никто не выходил). Я сперва подумала, что это очень странно делать такой длинный экзамен в 10 лет. А сегодня сообразила, что дети, которые так долго не могут писать, не справятся и с нагрузкой в 6-7 уроков ежедневно.
P.S. Имею еще опыт поступлеия в 1534. Экзамены по русскому (сложный диктант) и математике ( не очень сложно, но проверяют формально). Два дня подряд. Результаты экзамена дня через 4-5, результаты поступления в конце мая говорят, звоня по телефону каждому
06.06.2008 02:27:53, Самка катинелис
и все-таки возможности мочевого пузыря никак не коррелируют со способностью ребенка справляться с нагрузками в 6-7 уроков. )))
06.06.2008 09:26:12, Дубравка
(копирую из ЖЖ, почти не редактируя)
Сперва дети сами заполнили анкетки - имя фамилию, где учишься, телефоны домашний и мамин, какие самые высокие (а не последние и не средние!) четвертные отметки по русскому, математике и окружающему миру).
Затем несложный диктант. Ксюша сказала, что незнакомых слов в нем вообще не было. Т.е. проверяют реальную грамотность, а не пытаются доказать, что ребенок ничего не знает, потому что он не знает, как пишутся слова озимые, крановщик и бригадир.... Ксюшку, кстати, впечатлило, что для экзамена не нужно было оформлять титульный лист и что исправления (если они правильные) оценку не снижали...
Потом тесты психолога (нарисовать дом, дерево, человека, несуществующее животное и какие-то вопросы психолог каждому отдельно задавала).
После раздали задания по математике. На Ксюновый взгляд все несложные. В задание в числе 12345123451234512345 нужно было зачеркнуть 10 цифр так, чтобы получилось наименьшее число она допустила ошибку. Когда пошла сдавать, ей учительница математики говорит: "Посмотри еще раз, у тебя число получилось небольшое, но и не наименьшее". Ксюшка посмотрела еще раз, нашла правильное решение. И очень обрадовалась, что ей дали возможность изменить решение и зачли как правильное.
Кто написал математику, "собеседовались" по естествознанию:)) По очереди. Вопросы типа "почему иногда луна видится как месяц", "Почему происходят смены года", "Почему дует ветер"... По крайней мере, Ксюшку очень быстро отпустили. Может быть, кому-то и больше вопросов задают. Да, пока одни "собеседуются", остальные могут продолжать решать математику.
По итогам учитель, проводящий собеседование, выходит и разговаривает с родителем: поступил /не поступил и что делать, если поступил...
Экзамен шел 2 часа без перерыва (можно было выйти в туалет, но почти никто не выходил). Я сперва подумала, что это очень странно делать такой длинный экзамен в 10 лет. А сегодня сообразила, что дети, которые так долго не могут писать, не справятся и с нагрузкой в 6-7 уроков ежедневно.
P.S. Имею еще опыт поступлеия в 1534. Экзамены по русскому (сложный диктант) и математике ( не очень сложно, но проверяют формально). Два дня подряд. Результаты экзамена дня через 4-5, результаты поступления в конце мая говорят, звоня по телефону каждому
06.06.2008 02:27:53, Самка катинелис

Поступила в 5 кл. гимназии. Там с 5-го только и начинают. Год ездила на подготовку (2р\нед). В один день писали русский и математику. В другой - английский сдавали устный. Через несколько дней вывесили списки. Из ходивших на подготовку поступили далеко не все.
05.06.2008 20:32:51, Шерлок
В прошлом году в 1543.
1. Изложение по какому-то рассказу Драгунского, и там же сочинение про любимую игрушку. Обьем не ограничен, хочешь два листа, хочешь -5 предложений.
2. Контрольная по математике, из 2 частей. 1-я по материалам 4-класса, 2-я часть -усложненная.
3. Собеседование по английскому, но уже после зачисления.
Конкурс был высокий. 05.06.2008 17:19:14, папина дочка
1. Изложение по какому-то рассказу Драгунского, и там же сочинение про любимую игрушку. Обьем не ограничен, хочешь два листа, хочешь -5 предложений.
2. Контрольная по математике, из 2 частей. 1-я по материалам 4-класса, 2-я часть -усложненная.
3. Собеседование по английскому, но уже после зачисления.
Конкурс был высокий. 05.06.2008 17:19:14, папина дочка
Тебе наш опыт нужен? :) Деть поступал в 7-й класс, было три тура конкурсных испытаний. 1 апреля приезжали записывались в журнал, 1-й тур - 14 апреля, 2-й - 18 апреля, 3-й - 24 апреля. Списки вывесили 25 апреля вечером.
Или тебя только математика интересует?
Если нужно - напишу подробно. 05.06.2008 16:41:00, Natem
Каждый тур часть отсеивали или это просто были разные экзамены?
05.06.2008 20:53:50, Красно Солнышко
Или тебя только математика интересует?
Если нужно - напишу подробно. 05.06.2008 16:41:00, Natem

Отсеивали каждый тур.
После каждого тура вывешивали список допущенных к следующему туру.
У нас первый тур был профессиональный - деть играл на скрипке этюд, две разнохарактерные пьесы. Немного спрашивали и сольфеджио (устно).
Второй тур (для нас самый неимоверно непроходимый) - общеобразовательный: тест по русскому (типа мини-ЕГЭ, 40 вопросов, некторые с вариантами ответов, некоторые надо развернуто написать) и контрольная по математике - 5 номеров. Все в рамках школьной программы, без наворотов. Все в один день. Давали два часа на все про все. Мой вынырнул через час. :))) Итог: русский написал вроде неплохо (чему я немало удивлена), математику завалил.
Но почему-то нас пропустили в третий тур. Завуч сказала, что если третий тур пройдет достойно, то нам дадут шанс сдать математику еще раз в августе. Просто потому что он им очень понравился как музыкант. :)
На третий тур остались всего два человека в 7-й класс - мой оболтус и мальчик на оперное отделение. У того мальчика была фора - он хорошо написал математику. :)))
Третий тур снова был професисональным - деть играл концерт. И спрашивали сольфеджио, на сей раз более суровое, чем рамки обычной ДМШ (оказалось, что в 6-м они уже закончили программу ДМШ по сольфеджио, а мой-то там только в 5-м был!) НО как-то выкрутился.
В результате того мальчика взяли (так как за него замолвила слово зав. оперным отделением), а моего взяли условно (так как специальность он сдал на ура, а вот математику надо пересдать). Надеюсь, что сдадим. У меня даже мысли в голове не возникает, что не сдадим. Даже на секундочку. Самоуверенная, как кирпич. :) 06.06.2008 16:26:30, Natem
После каждого тура вывешивали список допущенных к следующему туру.
У нас первый тур был профессиональный - деть играл на скрипке этюд, две разнохарактерные пьесы. Немного спрашивали и сольфеджио (устно).
Второй тур (для нас самый неимоверно непроходимый) - общеобразовательный: тест по русскому (типа мини-ЕГЭ, 40 вопросов, некторые с вариантами ответов, некоторые надо развернуто написать) и контрольная по математике - 5 номеров. Все в рамках школьной программы, без наворотов. Все в один день. Давали два часа на все про все. Мой вынырнул через час. :))) Итог: русский написал вроде неплохо (чему я немало удивлена), математику завалил.
Но почему-то нас пропустили в третий тур. Завуч сказала, что если третий тур пройдет достойно, то нам дадут шанс сдать математику еще раз в августе. Просто потому что он им очень понравился как музыкант. :)
На третий тур остались всего два человека в 7-й класс - мой оболтус и мальчик на оперное отделение. У того мальчика была фора - он хорошо написал математику. :)))
Третий тур снова был професисональным - деть играл концерт. И спрашивали сольфеджио, на сей раз более суровое, чем рамки обычной ДМШ (оказалось, что в 6-м они уже закончили программу ДМШ по сольфеджио, а мой-то там только в 5-м был!) НО как-то выкрутился.
В результате того мальчика взяли (так как за него замолвила слово зав. оперным отделением), а моего взяли условно (так как специальность он сдал на ура, а вот математику надо пересдать). Надеюсь, что сдадим. У меня даже мысли в голове не возникает, что не сдадим. Даже на секундочку. Самоуверенная, как кирпич. :) 06.06.2008 16:26:30, Natem
Тут кулачками не принято поддерживать, но я почему-то тоже уверена в вашей победе:). По-другому и быть не может.
08.06.2008 01:26:09, Мама двух
В 7й кл.
1)192я шк., химико-биологический класс
2)экзамены по математике (контрольная), русскому (диктант, простейший), биология, естествознание (собеседования). Можно было хоть в один день все сдать, можно было - в неделю по одному экзамену. "2" или "3" можно было пересдать. Окончательный вердикт о зачислении - в начале июня.
1)1553 "на Донской"
2)тест по математике, диктант по русскому, все в один день, часа за 2 или 3 дети уложились. Результат - через 2 дня. Затем - собеседование (по-моему, оно уже роли не играло, просто преподаватели знакомились с детьми). Результат - на следующий день. Говорят, конкурс был 3 человека на место. 05.06.2008 15:38:13, Lariska
1)192я шк., химико-биологический класс
2)экзамены по математике (контрольная), русскому (диктант, простейший), биология, естествознание (собеседования). Можно было хоть в один день все сдать, можно было - в неделю по одному экзамену. "2" или "3" можно было пересдать. Окончательный вердикт о зачислении - в начале июня.
1)1553 "на Донской"
2)тест по математике, диктант по русскому, все в один день, часа за 2 или 3 дети уложились. Результат - через 2 дня. Затем - собеседование (по-моему, оно уже роли не играло, просто преподаватели знакомились с детьми). Результат - на следующий день. Говорят, конкурс был 3 человека на место. 05.06.2008 15:38:13, Lariska

05.06.2008 15:26:15, Мусулунга

Отличники и призеры олимпиад принимались по результатам собеседования. Остальные сдавали 2 экзамена на весенних каникулах(математика - контрольная, русский язык - диктант). Математику по времени не ограничивали, кто-то вышел через 40 минут, кто-то через 2 часа. Преподаватели просматривали решенную контрольную при детях, в некоторых случаях отправляли дорешивать-перерешивать. Результаты объявили через неделю после экзаменов.
Экзамены сдавало по списку около 100 человек, приняли примерно 50. Еще столько же приняли по результатам собеседования с отличниками и призерами олимпиад. 05.06.2008 15:15:22, Anit of

В Москве нет физико-математических _лицеев_ с 5-го класса. Все лицеи в лучшем случае с 7-го, а чаще с 8-го и старше. С пятого только гимназии. 05.06.2008 15:17:59, Красно Солнышко

Тем более, что последнее время многие лицеи просекли, что сливки уходят раньше в те места, где раньше набирают (не с 8-го, а с 7-го, например) и стали стараться правдами или неправдами открывать где-нибудь, хотя бы на другой базе, свои в начале 7-ые (раньше лицей был строго с 8-го), а теперь и 5-6-ые классы. 05.06.2008 17:25:49, Красно Солнышко

Раньше вообще не было вариантов с 5-го, кроме гимназий. Сейчас я все-таки худо-бедно 4-5 на город насчитала. Но все они в таких местах, что ужас просто :( Из-за неудачного места, видимо, еще больше приходится стараться. 06.06.2008 10:44:48, Красно Солнышко

Еще есть такие - Курчатовская и "Интеллектуал".
В начале написала, что таких больше нет, а потом еще посмотрела и впомнила, что из негимназий 192 в этом году тоже набрала пятый.
С каждым годом все больше получается. 05.06.2008 21:02:56, Красно Солнышко

Это было в 3 года назад.
1)Лицей Вторая школа - в 7 класс
2)Точно не помню, один раз в неделю после школы на пару часов ездил, в течение марта-апреля, недели 3, наверное.
3)по-моему, два тура математики - письменный и уроки, 1 или два не помню точно, диктант, собеседование с психологом, вроде все, но примерно. Конкурс не помню,результат сообщили в мае, когда закончили проводить экзамены.
1)Параллельно в 179 в 7 класс
2)2 недели кажется.
3)Два тура суббота и четверг, вроде ездили), часа по 2-3. Когда приняли, то диктант и тестирование по англ.Результат быстро сообщили достаточно, после 2 тура. 05.06.2008 15:05:49, L Irina
1)Лицей Вторая школа - в 7 класс
2)Точно не помню, один раз в неделю после школы на пару часов ездил, в течение марта-апреля, недели 3, наверное.
3)по-моему, два тура математики - письменный и уроки, 1 или два не помню точно, диктант, собеседование с психологом, вроде все, но примерно. Конкурс не помню,результат сообщили в мае, когда закончили проводить экзамены.
1)Параллельно в 179 в 7 класс
2)2 недели кажется.
3)Два тура суббота и четверг, вроде ездили), часа по 2-3. Когда приняли, то диктант и тестирование по англ.Результат быстро сообщили достаточно, после 2 тура. 05.06.2008 15:05:49, L Irina
Мне написать или только этого года Москва прокатывает :-)
05.06.2008 14:53:52, KARAUL
Калининград. Лицей. Поступали в 5-й класс.
Работа по русскому языку : Прочесть текст, ответить на вопросы по тексту и стандартный набор разборов слов и предложений.
Математика- контрольная работа.
Через неделю?- индивидуальное собеседования - родители+ребенок + завуч + предметники. Зачисление по результатам собеседования. На собеседовании с ребенком обсуждали ошибки, которые нашлись в работах.
Школа может дать три попытки поступления.
Та же школа, поступали в 8й класс. Подготовительные курсы( не обязательно).Контрольная работа по математике. По русскому диктант + творческая работа.
Тест на общую эрудицию. Зачисление так же как в 5-й.Сколько было человек на место не знаю, но с курсов поступили не все.
Уровень знания языков не проверяют, группы формируют по факту. Два языка. 05.06.2008 15:18:10, караул
Работа по русскому языку : Прочесть текст, ответить на вопросы по тексту и стандартный набор разборов слов и предложений.
Математика- контрольная работа.
Через неделю?- индивидуальное собеседования - родители+ребенок + завуч + предметники. Зачисление по результатам собеседования. На собеседовании с ребенком обсуждали ошибки, которые нашлись в работах.
Школа может дать три попытки поступления.
Та же школа, поступали в 8й класс. Подготовительные курсы( не обязательно).Контрольная работа по математике. По русскому диктант + творческая работа.
Тест на общую эрудицию. Зачисление так же как в 5-й.Сколько было человек на место не знаю, но с курсов поступили не все.
Уровень знания языков не проверяют, группы формируют по факту. Два языка. 05.06.2008 15:18:10, караул

Это были занятия раз в неделю с 17 до 19. Начиная с начала марта по конец апреля. Вели занятия почти каждый раз разные педагоги: математик, географ, историк, преподаватель русского и т.д. На уроки это было не очень похоже, скорее на разные ролевые игры и тренинги. Это не называлось поступлением, это был кружок, в который можно было ходить просто так детям 4-5 класса, но по результатам данного кружка некоторых детей приглашали в школу.
По ссылке впечатления по ходу дела по итогам отдельных занятий кружка. Чтобы соблюсти хронологию, лучше читать начиная с конца. 05.06.2008 14:44:34, Красно Солнышко

Может это уже у тех, кто поступил было? 05.06.2008 23:57:57, Красно Солнышко

Желающих поработать дома, как мне помнится, было немало. Но 22 мая явилось с готовым д/з всего человек 15. Что не удивительно - только безумец, имея сомнения, стал бы ломать голову над этими хитроумными заданиями.
При защите д/з ребенков опять допрашивали с пристрастием, подкидывали дополнительные задачки. В итоге несколько человек из 15-ти проскочили:) 06.06.2008 00:20:54, Шумелка-мышь

179 - это МИОО, а не 'казенная' гимназия.
Это не сравнивается. 05.06.2008 15:05:18, jii
Это не сравнивается. 05.06.2008 15:05:18, jii

Гимназии имеют специальные документы, регламентирующие поступление, обучение и т.д. Достаточно одинаковые ао округам.
В остальных местах вроде 179, 1299 - это как сама школа придумает, то есть очень отличается. Это и любопытно, конечно. 05.06.2008 15:22:38, jii
В остальных местах вроде 179, 1299 - это как сама школа придумает, то есть очень отличается. Это и любопытно, конечно. 05.06.2008 15:22:38, jii

Тогда почему у одни только русский-математика, у других еще и английский, а некоторые гимназии мудрят еще и с какой-нибудь историей или психологией? 05.06.2008 15:26:29, Красно Солнышко
Да, одинаковые для всех гимназий СЗАО. Пишутся одновременно в один день и час.
Английский нельзя проверять при поступлении, так как не у всех он был и нет ГОС на англиийский в началке. А вот уже поступивших поделят на группы в соответствии с их уровнем английского. Это уже в начале учебного года будет. 05.06.2008 15:32:27, jii
Английский нельзя проверять при поступлении, так как не у всех он был и нет ГОС на англиийский в началке. А вот уже поступивших поделят на группы в соответствии с их уровнем английского. Это уже в начале учебного года будет. 05.06.2008 15:32:27, jii
1) 548 школа ЮАО, класс с основным китайским языком
2) экзамены проходили в 1 день: к/р по математике 45 мин., диктант 45 мин., 2 часа психологическое тестирование (групповое, тесты)
3) конкурс 2 человека на место. Был дополнительный тур для болеющих в день первого экзамена детей. Затем через 3 недели огласили результаты, можно было прийти и посмотреть, как ребенок выполнил задания. Списков классов, по-моему, нет до сих пор.
05.06.2008 14:10:49, Ольгочка
2) экзамены проходили в 1 день: к/р по математике 45 мин., диктант 45 мин., 2 часа психологическое тестирование (групповое, тесты)
3) конкурс 2 человека на место. Был дополнительный тур для болеющих в день первого экзамена детей. Затем через 3 недели огласили результаты, можно было прийти и посмотреть, как ребенок выполнил задания. Списков классов, по-моему, нет до сих пор.
05.06.2008 14:10:49, Ольгочка
СЗАО. Поступали из гимназии в лицей ближе к дому в 7 класс.Сдавали:психолог. тестирование,матем, р.я. дикт, техника чтения. Результаты после математики, и после чтения. окончательный результат после чтения. Мой сдал на 20 из 20.Это смущает. в гимназии учится в среднем на 3-4.Все говорят-ленив чрезмерно.А тут такой результат.Полагаю, что уровень был не очень высок. И теперь в раздумьях уходить оттуда иди оставаться. Плюс за уход-близость к дому, в гимназию на метро и автобусе.
05.06.2008 13:39:56, Владислава
Можно и мне про гимназию?
Вы довольны обучением в гимназии?
05.06.2008 14:08:16, jii
Вы довольны обучением в гимназии?
05.06.2008 14:08:16, jii
этот лицей только с 7 класса? а конкурс при поступлении был? напишите пож-та номер, можно на подник, и расскажите пож-та про гимназию в которую сейчас ходите.
05.06.2008 14:04:39, Oplot
Учимся сейчас в гимназии №1519. Строгино.Поступали в лицей 1571 (бывшая 818)набирают только с 7 класса. Трудно мне оценить обучение в гимназии. думаю, что его высокий балл при поступлении показатель качества подготовки. Он вообще не занимался дополнительно, просто ходил после школы и сдавал экзамены. В гимназии не очень нравиться отношение к детям со стороны некоторых учителей, погоня за мифическими рейтингами, дисциплина, не принятие другого мнения.
Плюс-дети мотивированные на учебу,из семей, где образование-ценность. В дворовой школе с этим проблемы. 05.06.2008 14:25:33, Владислава
Плюс-дети мотивированные на учебу,из семей, где образование-ценность. В дворовой школе с этим проблемы. 05.06.2008 14:25:33, Владислава
В 818 училась моя подруга. Хоть и стали они именоваться лицеем пед.состав тот же остался. Уровень образования средний.Контингент хороший. И собственно всё.
05.06.2008 17:24:34, ольгастик
Спасибо. Как я и думала.
05.06.2008 14:36:08, jii
О 'внутренностях' гимназий.
05.06.2008 14:49:55, jii

вкратце так получается
1 тур
23 апреля съездили забрали задание для домашней творческой работы первого тура
через неделю работу сдели
10 мая - письменная работа первого тура с 9-50 до 13-30
2 тур
17 мая - игра, с 10 до 13-00
18 мая - собеседование, 11-30 - 12-30 (у кого-то собеседование было в день игры)
23 мая - итоговое собеседование с семьей 19-00 - 20-00 05.06.2008 13:26:10, Дубравка
1) Гимназия №1551 СЗАО в 5 класс из внешней школы, а не из прикрепленной прогимназии, где все проходит раньше, как вы и описываете.
2) 3 раза на одной неделе по 45 минут, 2 потока в середине и а конце мая
3) Диктант, контрольная, нечто вроде экзамена по чтению и письменный психтест
Конкурс - в списке в первом потоке было около 70.
В списке прошедших из других школ около 50.
Тур один, потоков -2 Результаты после 14 часов в день экзаменов.
После последнего экзамена второго потока после обеда окончательный список поступивших.
Содержание экзамена - обычный школьный диктант и контрольная, без всяких излишних заданий.
Собрание родителей поступивших уже было.
То есть все сделано в соответствии с приказом и датами из Управления образования СЗАО. Четко и быстро.
05.06.2008 13:22:47, jii
УВК 16.чего-тотам еще -)) Они находятся на пересечении Туристской и Яна Райниса за бывшим магазином "Гамма"
06.06.2008 10:53:31, Ирина
В прошлом году, когда мы в эту гимназию поступали, точно так же было все. -)
05.06.2008 14:37:02, Ирина
2) 3 раза на одной неделе по 45 минут, 2 потока в середине и а конце мая
3) Диктант, контрольная, нечто вроде экзамена по чтению и письменный психтест
Конкурс - в списке в первом потоке было около 70.
В списке прошедших из других школ около 50.
Тур один, потоков -2 Результаты после 14 часов в день экзаменов.
После последнего экзамена второго потока после обеда окончательный список поступивших.
Содержание экзамена - обычный школьный диктант и контрольная, без всяких излишних заданий.
Собрание родителей поступивших уже было.
То есть все сделано в соответствии с приказом и датами из Управления образования СЗАО. Четко и быстро.
05.06.2008 13:22:47, jii

Позвоните им и сросите или в Управление по образованию. На такие вопросы легко отвечают.
06.06.2008 10:20:49, jii

Вы там учитесь?
05.06.2008 14:41:58, jii
Я вам отправила письмо на ваш мейл с просьбой немного рассказать о гимназии.
05.06.2008 15:12:54, jii
Отличники от письменных экзаменов в гимназию освобождаются. Им сразу засчитывают 5.
05.06.2008 13:35:03, jii

Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью