Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

soleil74

Праведный гнев или бесцеремонность?

Интересно узнать у общественности, где проходит тонкая грань между "праведным гневом" и бесцеремонностью в отношениях между РОДИТЕЛЯМИ разных детей? Объясню, чтобы было понятно. Допустим, дети общаются между собой, и время от времени между ними возникают какие-либо ситуации, которые оценивают их родители. И так бывает, что некие родители, решив для себя, что "те" (родители другого ребенка) - плохие, начинают вмешиваться в отношения детей - словами или делами. И побуждения-то у них хорошие - "бедный мальчик (или девочка), совсем-то тебя родители твои нехорошие забросили (воспитали не так, кормят не тем, одевают не в то), обижают, бедненького, вот мы тебя сейчас пожалеем, а родителям твоим, гадам, фигу с маслом, а еще и директору школы расскажем..." И это при том, что родителей другого ребенка они даже теоретически не знают.
Некоторые считают, что так надо, что это, типа, милосердие, что ребенка надо спасать от его нехороших родителей...
А я вот считаю, что это наглость, бесцеремонность и незаконное вмешательство в чужие дела.
Ваши мнения?
30.05.2008 20:13:08,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведьма Лилиан
Бесцеремонность,объясняемая известной притчей про бревно ,соринку и глаза.:)Причем те,кто все-таки ощущают нечто в своем глазу,предпринимают более активные действия по поиску бревна в чужом,и если найдут хоть соринку,то уж представят не иначе, как бревном :) 31.05.2008 16:33:36, Ведьма Лилиан
ППКС! 01.06.2008 11:27:05, Lyuba
Тут надо либо конкретный сучай, либо ничего.
Иначе по известному анекдоту получается:
- Официаннт, вино и фрукты.
- Поточнее, пожалуйста.
- Бутылку водки и соленый огурец.

Ибо, очень ИМХО, если кто-то приютил-накорми-пожалет чужого ребенка, это скорее, благо. А лишние слова могут быть сильно преувеличенными.
31.05.2008 01:59:24, Lyuba
Саблезубая Белка
Нет, ну это наглость, адназначна. Сразу таких добрых тетей/дядей пресекать 31.05.2008 00:37:01, Саблезубая Белка
Если деиствительно есть что сказать директору (или органам опеки), то пусть лучше говорят. Так как здесь речь должна идти о серьезном нарушении прав ребенка. Заидите в усыновление, и там Вам внятно обьяснят, почему важно спасать детеи от нехороших родителеи. Потому что родители могуть представлять достаточно серьезную опасность для жизни и здоровья ребенка.
У мамы на работе в течение пары лет спивалась сослуживица. Так вот был период, когда ее детям жилось уже ОЧЕНь плохо. Но никто еще не подозревал, НАСКОЛ"КО плохо. В школу на собрание за пол-года до того она приходила трезвои, какои-то запас одежды был. Потом просто не пришла. Может еще через пол-года и догадались бы (оказалось, что она уже периодически детеи до школы не доводила или отправляла в ботинках на босу ногу и без красок-пластиллинов, но списывали на замотанность и безденежье мамы-одиночки). Ее родители были далеко. С бывшим мужем и свекровью она общалась мало (про ее алкоголизм БМ не знал, алименты по почте, а ребенок у него уже в новои семье был - таких бывших полно). На работе знали, что пьет, но как-то думали, что дети у нее на первом месте, водка на втором, а работа на третьем (из-за детеи и не увольняли). А оказалось, что дети были на третьем месте :(
Там как раз вмешалась соседка по дому, мама одноклассника ее ребенка. Когда все выяснилось, то детеи тут же забрала к себе мама ее бывшего мужа (и муж по-моему подключился). Одним словом, выход нашелся шоду, и дальше было вполне счастливое детство. Нужно было ждать? Конечно, в течение полугода дети бы скорее всего и так оказались у бабушки (квартира уже была на заметке у милиции, и судя по тому что там творилось, детеи бы скорее всего забрали). Если бы они ети пол-года пережили.
30.05.2008 23:59:06, irina.
+10! 31.05.2008 01:52:33, Lyuba
soleil74
Этот случай ясен, как день - мать пьет, соседи знают, дети плохо одеты, красок и пластилина в школу не носят. Причем все это продолжается уже два года.
Я не про эти крайние случаи, тут понятно, детей ПО ЗАКОНУ спасать надо. И то иногда никто не чухнется.
Я скорее про бытовое осуждение и связанные с ним действия.
Хотя, наверное, зря я так вопрос поставила - слишком теоретически. Само собой, большинство согласится - да, осуждать плохо, да, вмешивать сюда детей - неправильно. Но, увы, это же происходит! Сплошь и рядом! Когда одни люди других людей, причем, родители детей, готовы по стенке друг друга размазать, только бы доказать, что они правильно своих воспитывают, а вот Ивановы или Петровы - неправильно.
Я о сплетнях, которые убивают не только нас, но и наших детей.... о предвзятом отношении к другим родителям из серии "Ну конечно, она же разведенка, мужика ищет, ей не до детей..." (А мать тем временем корячится не по чужим постелям, а по двум работам, потому что если не она - то кто же заработает на еду, одежду, проезд, квартплату, свет, телефон, учебники и хоть на какие-то немудреные развлечения и культурное развитие детей?) ...и уже пошла "благородная" мысль и представление себя ангелом-хранителем с крыльями - "я спасу тебя, милое дитя, от твоей плохой матери"!
Сталкивались с таким в жизни? И что с этим делать?
Что говорить ребенку, который приходит домой с прогулки с чужими и ложными мыслями о тебе?
31.05.2008 00:30:40, soleil74
По отношению к себе такого не испытывала, хотя являюсь матерью одиночкой, зачастую карячусь на работе. Вот и сегодня ребенок в Питер уезжает, а я на работе, проводить не смогу. Кто знает, что обо мне подумают? Но, зачастую ловлю себя на том, что осуждаю некоторых родителей. Мне одно время казалось, что родители подруги моей дочки относятся к ней с непониманием, точнее им вообще чуждо то, что ей интересно. Я не не говорила это дочери, и вскоре убедилась, что я не права. Просто в этой семье по другому смотрят на некоторые вопросы, не так как в нашей семье. Вообщем, осуждать просто, сложнее вникнуть в ситуацию. 31.05.2008 12:21:43, liliay
Вопрос в том, как отличить плохую мать от хорошеи :)
В описанном мнои случае там все не так очевидно было. До развода и до того как она спилась, семья была обеспеченнои, а она сама холенои женщинои с высшим образованием и вполне респектабельнои работои. И она ОЧЕН" старалась скрыть свои алкоголизм от окружающих. Поетому старалсь как-то прилично выглядеть. И дети были еще не так плохо одеты - у них была куча добротных недешевых вещеи купленных год-два назад. Там "звоночками" были именно "странности", когда мама "забывала" по утрам про носки и другие предметы гардероба. И в все ето принципе могло быть следствием краинеи замотанности мамы-одиночки. Но когда вошли в квартиру, то оказалось, что дети жили хуже, чем у половины подзаборных алкоголичек :(
А с обратным сталкивалась моя подруга в штатах. Бдительная соседка "капнула", что она ребенка лет 8-9 одного дома оставляла. Как раз мать-одиночка пытавшаяся как-то выкарабкаться (забирала к 6 вечера с продленки, кормила, и возвращалась на час-другои на работу, причем до работы было 200 метров). Сколько литров крови выпили из нее социальные службы ..... :)
А насчет ложных мыслеи о себе.... Мы пару раз жили в местах, где одновременно 1) я была единственнои работающеи мамои в классе; 2) я была как минимум на 10 лет младше других мам (а в силу худощавого телосложения, студенческого стиля одежды и еждневных поездок в университет воспринималась и вовсе как безответственнаяи девица родившая еще в среднеи школе :) 3) периодически давала ребенку на ланч подозрительные и малосьедобные на вид вещи(гречка оказывается для человека непривычного выглядит совершенно ужасно :) Как нетрудно догадаться к 7 годам мои ребенок уже очень хорошо знал, что не стоит заморачиваться по поводу тараканов посторонних домохозяек. :)
31.05.2008 04:59:27, irina.
Канка
вот интересно, как расценили мой не приход на последнее родительское собрание и нечищеный костюм сына? я на собрание, правда, деда отправила. Думала сама позже до школы доползти, но не склалось. А дитенкины брюки сегоня достала - а они все в пятнах. Чем он их поливал? фиг знает. Сколько времени ходил так? знаю что не больше недели. Но когда уходишь из дома в четыре утра, а приезжаешь в восемь вечера. То вечер хочется потратить на разговоры-игры с ребенком, а не на проверку его брюк. Может моего сына тоже пора сдать куда 31.05.2008 16:30:14, Канка
Вполне нормально. 01.06.2008 11:28:42, Lyuba
У нас дома, когда я в командировках, остается замотанныи одинокии папа. Такие мелочи как пятна на детских брюках мужа точно не волнуют :) 01.06.2008 04:38:49, irina.
Я знаю достаточно примеров среди однокурсниц и одиноких мам, и так или иначе оставшихся единственной кормилицей ребенка. И во всех ХОРОШИХ случаях мать уделяла ребенку достаточно времени, может быть, зарабатывая поменьше. Так как внимательная мама детям полезнее, чем её сверхурочные заработки "хоть на какие-то немудреные развлечения и культурное развитие детей". Если женщина этого не понимает, уже нужно вмешательство со стороны. 31.05.2008 02:03:54, Lyuba
soleil74
О, вот Ваш ответ многое как раз и объясняет. Есть "хорошие" и есть "плохие" матери. Хорошие - это те, у кого так, как у Вас (ну, или хотя бы похоже на то). Плохие - это те, у кого не так, как у вас. Отлично!
Теперь рассказываю ситуацию. Есть женщина, весьма прилично образованная, неглупая, москвичка от коренных зубов. Но... угораздило ее в 19 лет, учась на втором курсе, выскочить замуж и родить. К моменту родов муж-немосквич исчез. Его не прописали. Встретились с ним только на суде о расторжении брака, когда ребенку было три месяца. Алименты - 300 рублей в месяц - он исправно выплачивал. Но недолго. Сидеть с ребенком было некому (бабушке к тому моменту был 41 год), пришлось ребенку отдать в ясли, а самой учиться - не зря, все-таки, преодолевала конкурс в 15 человек на место! Когда дочке было два года, молодая бабушка вышла замуж за человека, который и маму, и внучку возненавидел. Мешали они ему. И русские были, к тому же (мужчина был кавказец). Тогда мама решилась на отчаянный шаг - размен 1-комнатной квартиры на две комнаты в коммуналке. Получилось, разъехались. Но осталась эта мама-студентка совсем одна, с 3-хлетней дочерью на руках и в коммуналке. Бабушка активно устраивала свою личную жизнь, ей было не до мамы с внучкой. Мама быстренько сдала ГОСы и устроилась на работу - диплом защитить вовремя она не смогла. Стала жить, работать и растить дочку. Встретила мужчину, тоже немосквича, который стал ее мужем, а дочке - папой. И всем он был хорош - и хозяин, и семьянин, и умный, но... не смог он принять чужого ребенка, как своего. Когда это стало окончательно понятно, мама уже собиралась рожать второго ребенка, сына... Ну что ж, в такой ситуации разводиться - смерти подобно, без поддержки-то... Стали жить они вчетвером. Мама вечно была между двух огней, но считала все же свою семью хорошей. Купили квартиру, переехали, старшая пошла в школу, младший вечно болел... Пока мама сидела дома с малышом, решила диплом все-таки защитить... Стала по ночам его писать, потому что день был отведен для семьи. Защищает его на "отлично", получает диплом и выходит на работу. Но... имевшиеся в семье противоречия обостряются до предела, и дело доходит до развода. Мама остается опять одна, только уже с двумя детьми. Будем справедливы, маме все же помогают - бывшие свекрови. С младшим бабушка очень помогает, сидит с ним, заботится... Но со старшей - весьма эпизодически (по-другому у бабушки не получается). А маме надо РАБОТАТЬ. См. ветку про зарплаты и уровень жизни в Москве. Если она этого делать не будет, или будет делать это недостаточно хорошо, то НИКТО В ЦЕЛОМ СВЕТЕ НИ ЕЙ, НИ ЕЕ ДЕТЯМ КУСКА ХЛЕБА НЕ ДАСТ, И ОБРАЗОВАНИЕ ИМ ТОЖЕ НЕ ОПЛАТИТ. Вот
Вывод:Каждый судит по себе. Человеческий суд ВСЕГДА субъективен. А может, оставить суд Господу Богу? Вы ведь не можете знать обстоятельств жизни человека.
А в той ужасной ситуации с пьющей мамой, которую здесь излагали, надо было бы именно ей помочь - вылечить от алкоголизма (это болезнь, если кто не знал). А уж она-то тогда бы детишек подняла сама... Человек тупо сломался, потому что сил у всех разное количество. А вы - "хорошая", "плохая"... ЭЭЭХХХ...
01.06.2008 05:10:12, soleil74
Алкоголизм деиствительно болезнь, но, с точки зрения физиологии, болезнь неизлечимая (если кто не знал :) Поетому взять человеку за руку, отвести к доктору и вылечить нельзя, к сожалению. 02.06.2008 02:46:37, irina.
Очень ИМХО, именно в свете вашего примера я и считаю, что студентам нужно сначала закончить, а потом детей заводить. И, главное, в таком ключе молодежь воспитывать, а не в стиле "ах у бедной-несчастной не сложилось". Да, я считаю, что у девушки в голове ветер. Ну, со вторым-то можно было повременить, пока в НМ не разобралась. Пожар, что ли.
А в сложившейся ситуации как раз много поводов для вмешательства обшественности, например, чтобы поспособствовать выделению старшей дочери летних профсоюзных или бесплатных путевок для отдыха, бесплатных обедов в школе, привлечению психолога для заинтересовывания кружками, раз маме некогда и т.п. Просто элементарно пригласить со своим ребенком дома пообедать или в зоопарк сходить.
Я не считаю, что вмешательство - это пальцем указать и к позорному столбу пригвоздить. Вмешательство, это и лечение от алкоголизма, с чем Вы согласны, и всяческая помощь по обстоятельствам.
Но при этом я могу сказать своему подрастающему ребенку, не в 12, а ближе к 16: "Смотри, как не надо, и сам так не делай", - ежу понятно, что ребенок при этом никому пересказывать не будет.
01.06.2008 11:49:26, Lyuba
soleil74
Ну, хорошо, это "как правильно". Молодежь воспитывать на примерах и все такое... Ну а этой-то женщине, которая сейчас живет и уже родила 14 лет назад девочку (кстати, насколько я знаю, рожать она не хотела, но врачи сказали "если не родишь, то с твоей дисфункцией яичников детей потом не будет", мама сказала "рожай, помогу" и потом благополучно смоталась)что теперь, лучше сдохнуть? Или всю оставшуюся жизнь посыпать голову пеплом по своей неправильно прожитой юности? Кто не ошибался, интересно? Хоть один такой человек есть на свете? И вообще, ребенок - ошибка?
А второго хотела, очень. И мужа любила, и верила ему. И абортов не делала никогда...
Вот теперь осталось только добавить "Вот нарожали, дуры... и кто вас просил до окончания института это делать?"
06.06.2008 01:02:14, soleil74
Вот ето "я и считаю, что студентам нужно сначала закончить, а потом детей заводить" и печально:) . То есть у вас есть как "правильно" и как "неправильно". А на самом деле "правильно" и "неправильно" в жизни нет. Можно быть умнои Ельзои, а можно - не боящимся жизни человеком. Есть люди, которые заводят детеи в 18 лет, и к 36 имеют и детеи выросших замечательных, и карьеру (у меня, кстати, достаточно примеров). А есть те, кто вроде все распланировал, а на выходе - весьма тоскливыи результат. Причин двё 1) личностные качества; 2) оба варианта имеют свои плюсы и минусы, они просто разные. У меня есть дети рожденные с большим перерывом, так что я через ето прошла.
У меня вот дочка, в том самом возрасте, когда по Вашему детеи заводить не стоит. Но я еи об етом не говорила, и говорить не собираюсь. У нее своя голова на плечах. Я ее до етого много лет воспитывала не жить по моим правилам, а отвечать за свои поступки. А я постараюсь помочь. :)

А алкоголизм как заболевание неизлечим. Именно с физиологическои точки зрения :(
02.06.2008 02:41:08, irina.
Есть анекдот. Одна интернет газета провела опрос и выяснила, что у 100% читателей есть интернет, значит слухи о его недостатке в России сильно преувеличены.
И еще изречение: победителей не судят.

Сейчас у нас очень ратуют за ремни безопасности, штрафы ввели. Если вашу логику в эту область перенести, то получится, что главное – научить ездить качественно, а техника безопасности – предрассудки.

> "А алкоголизм как заболевание неизлечим. Именно с физиологическои точки зрения :("
Ага! Возможен только выход в длительную ремиссию без употребления....

> "Есть люди, которые заводят детеи в 18 лет, и к 36 имеют и детеи выросших замечательных, и карьеру (у меня, кстати, достаточно примеров). А есть те, кто вроде все распланировал, а на выходе - весьма тоскливыи результат. "
Угу! А сорвавшихся считать не будет, их, как и попавших в серьзные автокатастрофы не столь много.

03.06.2008 08:35:52, Lyuba
Про алкоголизм: никакои ремиссии там быть не может. Алкоголик может перестать пить и не пить сколько угодно долго. Но от етого он не перестанет быть алкоголиком. 03.06.2008 21:08:56, irina.
В быту достаточно вот этого, не пить годами. 05.06.2008 08:14:41, Lyuba
Вылечить человека врачи и окружающие могут когда болезнь излечима, а когда неизлечима, то окружающие мало что могут сделать. Только самому. 06.06.2008 03:44:45, irina.
soleil74
У девушки, когда ей было 18-19, БЫЛ ветер в голове. Сейчас это самостоятельная женщина, умеющая решать свои проблемы сама. И чужая жалость, как и чужое вмешательство, ей нужно меньше всего. Но все, что произошло - уже произошло. Она обращалась за помощью в соответствующие органы (районную комиссию по делам несовершеннолетних), чтобы ей помогли с разбуянившейся старшей дочерью 13-ти лет, но там предпочли обсудить и осудить, но не помочь. Сейчас она уходит с работы, чтобы удержать старшую дочь от глупостей, быть с ней рядом. Младшего она временно отселила к бабушке, пока ситуация не нормализуется. На что они будут жить - пока не очень понятно, вроде как она собиралась заняться фрилансом, благо, профессия позволяет. И квартиру хочет разменять за лето, чтобы переехать в другой район. Скорее всего, она справится, человек сильный... Но я видела, как эта сильная женщина рыдала, приговаривая, что "сил больше нет, и жить не хочу...". Так ее ранили сплетни и непонимание, прикрывавшиеся благими намерениями и "праведным гневом".
01.06.2008 19:05:44, soleil74
> «Сейчас она уходит с работы, чтобы удержать старшую дочь от глупостей, быть с ней рядом»
Это как раз то, о чем я и писала, что детям нужна мать рядом, но меня тапками закидали.
> «Младшего она временно отселила к бабушке»
«И квартиру хочет разменять за лето, чтобы переехать в другой район.»
Тогда почему бы не жить поближе к бабушке в принципе?

> «БЫЛ ветер в голове» «Сейчас это самостоятельная женщина, умеющая решать свои проблемы сама.» «...обращалась за помощью в ...районную комиссию по делам несовершеннолетних... но там предпочли обсудить и осудить, но не помочь» «И чужая жалость, как и чужое вмешательство, ей нужно меньше всего.»
ИМХО, противоречия налицо.
03.06.2008 08:21:09, Lyuba
soleil74
1. Бабушка - мать бывшего мужа. Квартира, где бабушка и младший ребенок живут - съемная. Снял ее бывший муж только на время семейных баталий со старшей в общей двухкомнатной "хрущевке". Все ждут, когда же старшая образумится.
3. Родители мамы (т.е. вроде как бабушка с дедушкой) оба живы, но у каждого из них своя жизнь. Ни дочь, ни внуки их в принципе не интересуют. С 23-х лет эта женщина (которая мама)живет ОДНА и исключительно ЗА СВОЙ СЧЕТ.
2. Обращаться в комиссии - слабость? А я думала, что так по закону надо...;))) а не нанимать мордоворотов, которые водили бы старшую девочку (которая выше мамы ростом, имеет навык карате и очень тяжелые кулаки, уже поднимавшиеся на мать)в школу в наручниках...
А вы знаете, какая смелость нужна, чтобы идти в эту комиссию, т.е. огрести позор на весь район? Но есть цели - дать ребенку возможность получить образование, какой бы он ни был и как бы он себя не вел, и уберечь от более страшных вещей, распространенных, увы, в ее компании - криминала и наркотиков.
Вот я о чем и толкую... ситуации разные бывают.
06.06.2008 00:48:51, soleil74
У вас свое представление о "хороших" случаях, у меня - другое. Вы бы может решили, что моим детям давно нужно Ваше вмешательство со стороны :) А я, например, считаю, что расти в нищете тоже очень и очень вредно для детскои психики. И что нищета не перестает быть нищетои для ребенка, даже если мама выбрала ее добровольно в соответствии со своеи жизненнои философиеи.
И потом, если мама живет с бабушкои-дедушкои в их квартире, то ее заработки деиствительно не так важны, еи в случае чего помогут. А если она деиствительно единственныи кормилец, да еще жилье снимает, то здесь оин выход - всерьез вставать на ноги. Так как иначе в случае не самого большого кризиса можно и на улице с ребенком оказаться.:)
31.05.2008 05:25:27, irina.
Я не про США, а про Россию. Во всех хороших случаях, которые имела ввиду, у людей была своя квартира, снимать не требовалось.

> "И потом, если мама живет с бабушкои-дедушкои в их квартире, то ее заработки деиствительно не так важны, еи в случае чего помогут. "
После 1992г пенсии (если только не военные) в России такие, что эта самая одинокая мама еще и родителей кормить будет. А вот в части присмотра за ребенком бабушка-дедушка как раз помогут, что освобождает время для работы.

> "всерьез вставать на ноги", в смысле, чтобы "на улице с ребенком оказаться" можно и не пропадая по 12 часов на работе, особенно, в родной стране.
31.05.2008 06:04:30, Lyuba
Так и я про Россию. В штатах папы обычно платят алименты и развод не делает женщину единственнои кормилицеи. Ето в России черные зарплаты:)
Откуда должны были взяться квартиры в случае развода у девочек приехавших в другои город учиться и вышедших там замуж я не поняла. Или они автоматически попадают в "плохие" случаи? И почему родители одинокои мамы автоматически отправляются на пенсию? Я уже сама приближаюсь к бабушковому возрасту, но мои папа до сих пор работает. А мама не работает потому что в етом нет необходимости.
О "всерьез встать на ноги" у нас разные представления. :)
31.05.2008 07:36:23, irina.
> "И почему родители одинокои мамы автоматически отправляются на пенсию?"
У Вас ранний ребенок, у меня поздний. И как-то я таких же знакомых имела ввиду.

О "ногах" у нас и в самом деле разные представления. В моем понимании сначала профессия, жилье, а потом ребенок. Например, моя лениградская дальняя знакомая приехала в город из деревни, училась, работала, получила комнату от завода. Куда ушла потом, всех вариантов не вспомню. Родила ребенка как одинокая мама. После 92-го ушла в риэлторы, заработала на однокомнатную квартиру. Сейчас думает о двухкомнатной, так как сыну жениться пора.
31.05.2008 08:04:31, Lyuba
Кстати, я бы никогда не назвала "хорошимь вариант, когда мама до свадьбы живет с сыном в однои комнате. ИМХО, ето психологицыхеская антисанитария. Для риелтора - показатель либо запредельнои профнепригодности, либо полное отсутствие всякои работы. 02.06.2008 01:54:49, irina.
А пример soleil74 лучше?

Вообще-то, irina, когда ОДИНОКАЯ женщина без прикрытия в виде родственников, работающих в милиции или в подобных местах, в бандитские 90-е зарабатывает квартиру, то:
1) ясно, почему человек не продолжает рискованную работу;
2) человек не заслуживает вашей оценки.
03.06.2008 08:44:12, Lyuba
У меня однозначно не ранние дети (я старше Вас:) 31.05.2008 08:18:24, irina.
В уверены? 01.06.2008 11:51:35, Lyuba
Силно подозреваю.:) На самом деле три варианта - 1) Вы сильно старше (Вам за 55); 2) Вы младше; 3) Вы периодически пишете неправду, причем для того, чтобы избежать идентификации (так как ето мелкие детали, о которых врать больше незачем) 02.06.2008 01:51:10, irina.
Видимо, Вы пытаетесь "как в зеркало", а люди разные. 05.06.2008 08:16:45, Lyuba
Если они не знают родителей ,зачем вмешиваться,вот это непонятно. 30.05.2008 22:02:22, Борболик
soleil74
А если бы знали - не лично, а от кого-то что-то слышали? Тогда можно вмешиваться? 30.05.2008 23:59:51, soleil74
Стасенька
По большому счету нигде не проходит. Обсуждение за глаза, или в третьем лице, да еще с переходом на личности.... по любому не хорошо. Кого бы не касалось, хоть родителей, хоть сотрудников, хоть бывших мужей.
Тем более когда пытаются таким образом воздействовать на ребенка.
Бывают, конечно, экстраординарные случаи, когда требуется вмешательство сторонних лиц, но и тогда это должно происходить, по возможности, без привлечения ребенка.
30.05.2008 20:59:09, Стасенька
ППКС 31.05.2008 11:00:08, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!