Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

права ребенка и воспитание
Дитяте выдали сегодня учебники для шестого класса. и будет у него "щастье" под названием граждановедение. Естественно первое что заинтересовала моего отпрыска - права человека. Долго по телефону зачитывал мне вслух на что имеет право. Что сказать? Я всегда теряюсь, когда дите права начинает качать. Все вроде верно. Но как-то извращено что ли... Спросила "а про обязанности там чего написано?". Он сказал, что прообязанности ничего. А по мне как-то права без обязанностей... странно...
30.05.2008 17:13:32, Канка
14 комментариев
Конституцию ему - с обязательным средним образованием (можно дневник добавить, при условии наличия троек :))))
30.05.2008 20:15:34, КалиНа*
у нас одна тройка - по физкультуре. И тут же возмущение (на мой взгляд справедливое, но я промолчала): чего они говорят, что я не хорошист. Почему они по тройке по физре меряют мои знания? Мне от этой тройки в голову знаний не добавится. Внушила, что если все лето подтягиваться и отжиматься, то свою четверку он заработает на будущий год. Дак ведь опять три раза подтянется. потом скажет: я делал так как ты сказала, а не сработало..
31.05.2008 16:13:20, Канка
он все лето будет у бабушки. там воздух свежее. Но мы с ним договорились, что когда я буду приезжать мы будем подтягиваться и соревноваться - кто больше...
01.06.2008 19:24:23, Канка

Невзирая на необходимость занятий спортом, я бы не молчала, а СНАЧАЛА поддержала сына, сказала что и сама так думаю, что физ-ра знаний не добавляет. Потом остановилась на общепринятом взгляде: раз есть строчка, то считают все оценки, так принято. А потом про занятия, причем напоминала бы ежедневно, но как-нибудь необидно, по разному. Ведь не обязательно УТРОМ отжиматься. Может и вечером показать Вам достижения. Когда-то дано летом вместе на спортплощадку выйти. В другой раз про наших победителей вспомнить. В следующий - про СОБСТВЕННОЕ желание сына. Похвалить, за уже достигнутое с юмором, сказать что на 3 с + уже... или серьезно, что лучше, чем 2 недели назад. Ну Вы же взрослый человек, надо слова находить...
Хотя, ИМХО, не не сошелся свет на этой оценке, можно и разнести спорт и школьное. 01.06.2008 12:08:57, Lyuba
Хотя, ИМХО, не не сошелся свет на этой оценке, можно и разнести спорт и школьное. 01.06.2008 12:08:57, Lyuba
К сожадению дети - это дети. И у каждого есть своё слабое место, которое побороть самостоятельно он не может, Если это слабое место его мучает и тревожит - выходит один - только делать вместе. Так что имеет смысл всё лето подтягиваться и отжиматься вместе. Потяните?
01.06.2008 08:37:36, Нуга

Во-первых, там и про обязанности есть, почитаете вечером вместе.
Во-вторых, покажите конституцию, где права и обязанности, как и в гражданском кодексе. Кстити, если интересуется, пусть почитает и то, и другое.
В-третьих, подумайте, не перегибали ли палку с требованиями к ребенку и формами выражения этих требований в последние пару лет, особенно, муж. 30.05.2008 19:40:40, Lyuba
Да нет... меня смущают случаи, когда дети подают в суд на своих родителей. При чем иногда и родители то вроде хорошо к ребенку относятся. а вот же. Я имею право. Ну как при празднике непослушания. Отстаивает, например, право есть по три пачки мороженого. Съел. Заболело горло и полились сопли. Ноет: это ты виновата! Ты обязана была обо мне заботиться!
31.05.2008 16:10:58, Канка
Во-вторых, покажите конституцию, где права и обязанности, как и в гражданском кодексе. Кстити, если интересуется, пусть почитает и то, и другое.
В-третьих, подумайте, не перегибали ли палку с требованиями к ребенку и формами выражения этих требований в последние пару лет, особенно, муж. 30.05.2008 19:40:40, Lyuba

Я понимаю, что неприятно. Но, ИМХО, где-то надо преодолеть себя и признать правоту ребенка. Без этого контакта не получается. А потом проговаривать: "Ты хочешь, я хочу, есть объективная необходимость (и почему она есть)... ". Иногда ребенка что-то такое задевает, что взрослые не догадываютя.
01.06.2008 11:59:29, Lyuba
Вот тут и обсудить - ты принимаешь решения о мороженном или я? Как раз удобный материал - и ошибка неприятна ,и риска для жизни нет. Если я - то ты его не ешь, если ты - то ты мне не ноешь:)
Если логическая связь между правами и обязанностями видна не всегда, то между правами и ответственностью она очевидна:) 31.05.2008 17:48:29, ЮлияС
Если логическая связь между правами и обязанностями видна не всегда, то между правами и ответственностью она очевидна:) 31.05.2008 17:48:29, ЮлияС

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.