Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто может похвалить школьную сумку?

Мой ребенок все 6 лет ходил в школу с рюкзаками. Разной степени удачности и удобности. Но вот следующий год обещает быть особенно малоудобным в плане школьных портфелей. Придется ездить на метро и автобусе, и за спиной уже будет висеть скрипка. А посему рюкзак с учебниками уже на спину не закинешь. Какие могут быть варианты? Скрипку таскать в руках не предлагать - в метро могут вырвать случайно, а инструмент не дешевый и очень редкий.

В голову пришл амысль о сумке через плечо, которую можно носить на боку. Но вот не представляю себе, есть ли такие для школьных нужд? (чтобы помещались учебники и ноты формата А4)

У кого детки отходили с нечто подобным, поделитесь хорошими и удобными вариантами для мальчика 13 лет.
28.05.2008 22:27:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я подозреваю, что Ваш сын будет ехать ПРОТИВ потока утром. Тогда можно сумку со скрипкой и за спиной возить:))) А сумку на длинном ремне через плечо. Конечно, за пару лет одно плечо станет ниже, а другое - выше, но что делать-то?:((( Все со сколиозом ходят, т.к. наша школа меньше всего заботится о здоровье детей. А сумку рекомендую покупать в Камелоте или в Адидасе, можно еще Найк - т.е. не школьные, а полуспортивные, там еще мягкие прокладки на ремне есть, чтобы плечи не резать. Сумку типа планшеток, для А4 подходят влет 29.05.2008 10:59:24, Ket
Carsa
А сумку надо из дома на одном плече нести, а домой на другом :-) 29.05.2008 16:46:50, Carsa
Ольга Оводова
А нельзя купить скрипку подешевле и хранить в школе? 29.05.2008 10:57:39, Ольга Оводова
Издеваешься? Инструмент у человека один должен быть. Это как часть его души. Мой ни за что не променяет свой инструмент. Пока у нас 3/4, но летом или осенью планируем покупать целую. 29.05.2008 17:21:11, Natem
Ольга Оводова
Ну пианисты же как-то обходятся. Я догадываюсь, что один лучше, но ежедневный риск покоцать часть души в метрополитене... 29.05.2008 19:16:05, Ольга Оводова
Carsa
Да полно таких сумок. Только, чтобы сумка была качественная, лучше сразу за ней идти не в сумочный магазин, а в спортивный. 29.05.2008 02:58:39, Carsa
MrsTodd
если в сумке больше 3-х учебников - это ужас.
У моего водоплавающего 3 раза в неделю мальчика от сумки с учебниками ( тяжелой) через плечо - типа как у почтальона - спина начинает болеть на 3-4 день, а кол-во учебников он сократить не может. ПРи этотм школа не далеко- дорога минут 20 из низ 3 остановки на маршрутке без толкучки.

А нельзя придумать какой-то вариант - скрипка в чехле - типа рюкзак спереди. убчебники - рюкзак сзади?
29.05.2008 00:25:08, MrsTodd
Светлана
Поддерживаю, мне тоже не нравится вариант - скрипка за спиной, это очень плохо контролируемая позиция. Игорь вообще в общественном транспорте часто в час пик ездил до нынешнего момента? Что он сам думает? Мне тоже кажется, что лучше скрипку на грудь, рюкзак с учебниками - на спину, а руки освободить, чтобы скрипку в случае чего от неприятностей оберегать. 29.05.2008 00:38:18, Светлана
+1, скрипку за спиной легко разбить, не увидев обо что. 29.05.2008 01:27:49, Lyuba
Carsa
Вы пробовали? :-) Моя дочка именно так скрипку и возит, никаких проблем. Но, правда, не в метро в давке. 29.05.2008 02:59:51, Carsa
Я пробовала пару раз ездить утром в метро с хрупкими вещами. Мне хватило: убедилась, что только спереди, никаких сбоку и сзади. 29.05.2008 09:53:28, Lyuba
Светлана
Так речь именно о давке, когда ребенка толпа прижимает спиной к стенке, а за спиной скрипка, то он даже руки не может выставить. 29.05.2008 07:47:40, Светлана
ЛЯLУШКА
Сумок много. У моей была Медведковская. Обычная тряпочная. А4 помещался.
Сначала носила "как модно", на длинном ремне. Муж возмущался, я ждала. Потом она ремень укоротила. Потом достала рюкзак и долго радовалась, как же с ним удобно.
А Вы не обратили внимание, как ходят другие дети в эту школу? Из тех, у кого есть скрипка. Может быть у них подглядеть какие-нибудь приспособления?
29.05.2008 00:02:38, ЛЯLУШКА
ага, видела на днях, как оттуда мелнький мкальчик вваливался с огромным синим ранцем за плечами и не менее (и даже более) огромной виолончелью в охапке. Долго шел о по дороге, пытаясь хоть как-т поудобнее пристроить виолончель в руках. Хорошо еще, что хоть живет рядом, зашел во двор напротив школы.

Вот после этого зрелища я и задумалась - а как мой-то будет все таскать? Тот мальчик-виолончелист был младшешкольник, мой уже в 7-й пойдет.
29.05.2008 17:24:24, Natem
Мы такой сумкой в этом году себе реально "подсадили" осанку-((((( 28.05.2008 23:09:21, Офиногелия
Irina L
Моя весь год отходила с такой сумкой. В принципе мне казалось, что удобно и осанка кстати лучше чем с рюкзаком. Но тут пришлось незапланированно ее постирать, и Лизке пришлось опять взять рюкзак. Так она сама потом сказала, что с ним удобнее и до конца года ходила с рюкзаком. 28.05.2008 22:31:26, Irina L
Ир, я понимаю, что с рюкзаком удобнее в разы. :) Но вот дилемма - второй спины у ребенка нет, а уже имеющаяся будет занята. Вот дурка-то! 28.05.2008 22:36:28, Natem
ABDDavidoff
как вариант: а может скрипку в сумку на бок, а школьный рюкзак за плечи? или скрипка тяжелее будет?

тут бы по принципу - "за плечи -тяжелое, на бок -легкое".
28.05.2008 23:16:46, ABDDavidoff
Когда нужно реально много носить (взрослым и десятки килограмм) иногда вешают 2 рюкзака: один на спину, другой на грудь. Я серьезно. Парни говорили, что так легче.
И как насчет второго комплекта учебников, ночующих в школе?
28.05.2008 23:16:17, Lyuba
Сильно много таскать не придется - скрипка весит вместе с футляром примерно 1,5-2 кг. Она за спиной. Это не обсуждается, потому что если ее вешать на плечо, она будет за все цепляться и рано или поздно он ее угрохает. :(((((

Ну и обычный школьный портфель - три-четыре учебника + папка с тетрадями + папка со всякими контурными картами и атласами + ноты + дневник + пенал. Это не супертяжесть, главное мне за то время, пока лето, понять, как же лучше все это таскать и сделать соответствующий update экипировки.
28.05.2008 23:42:54, Natem
Так и я не про много для школька (это пример был о взрослых). Сумка с плеча слетает, а скрипка за спиной ловкости не прибавляет, если эскалатор и утренняя давка. А когда что-то типа второго рюкзачка на груди - руки свободнее и спина не перекашивается. А в школе дано на плечо перевесить, мой часто сумку-рюкзак то за спиной носил, то на плече.

А выбор - идете и меряете.
29.05.2008 00:23:53, Lyuba
Irina L
Ну саму-то сумку купить не проблема, таких - вагон и маленькая тележка. 28.05.2008 22:38:49, Irina L

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!