Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок .

Сына пригласила на день рождения его девушка. Девушки 15 лет. Он хочет подарить ей кольцо. Сегодня интересовался моим мнением. Мне кажется как-то не очень этично дарить девушки в столь юном возрасте золотое колечко.Дело в не деньгах у него свои честно заработанные, но мне как то странно (кольцо - это помолвка). Сегодня меня водил смотреть кольцо,завтра пойдут с девочкой мерять если ей понравиться. Мамы девочек, может я не права?
26.05.2008 19:25:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему 9 будет через неделю, так он давно девочкам дарит колечки, браслеты, подвески. Не золотые, правда. серебро или бижутерию. Но это его выбор, ему нравится дарить украшения. 28.05.2008 12:19:36, Лютик
-"Не дари колец на память - все разлуки из-за них..." Песню помните? Вот и скажите ему, что это плохая примета. А если серьёзно, то такой подарок очень обязывающий, и для 15-ти летия со стороны друзей не дариться. 27.05.2008 19:43:46, liliay
Для меня эта ситуация - театр абсурда, ей-богу:) Прикидываю с разных сторон. У меня мальчику 13 лет. Предположим, он общается с девушкой 15 лет. Ну какие-такие серьёзные отношения могут быть в возрасте 12 лет? По детски всё это. Соответствено, и подарки должны быть адекватные. Я бы своему постаралась донести эту мысль. Да думаю, что он бы сам до такого подарка не додумался. Теперь с точки зрения мамы девушки. Моя уже перешагнула этот возраст, ей 19 на днях стукнет. Но даже в этом возрасте просто так золотые колечки не дарят, думаю. Правильно внизу заметили, это всё же обязывающий подарок. А уж в возрасте 15 лет моей дочери я бы точно не позволила от 12-летнего(!) принимать такие подарки. Какая-то девочка Вашему мальчику попалась странная:)И, кстати, мама её тоже. Вообще нереальная история. Всё ИМХО. 27.05.2008 15:29:16, Астрель
А мальчику 12? Или я неправильно поняла? Тогда это вообще нонсенс, ИМХО. И откуда у него в таком раннем возрасте достаточно большие "честно заработанные" деньги? В любом случае, я бы своей дочери в 15 лет принимать от маленького 12-летнего мальчика в подарок золотое кольцо ЗАПРЕТИЛА БЫ. И позвонила родителям мальчика. 27.05.2008 12:09:46, Ket
Я Вас уверяю это честно заработанные деньги( не мы их даем),а девушке 15 лет так и его друзьям столько же он перешагнул классы. Мама девочки разрешила, сегодня пойдут выбирать. 27.05.2008 14:02:04, сестра брата
Я могу поверить в то, что мальчик эти деньги сам заработал (хотя с трудом, уж извините). Но зачем 15-летней девочке такой ухажер??? У меня дочери 16, я не могу себе такого представить. ИМХО. И по поводу подарка - кольцо все-таки обязывающий подарок. Мне дарил только любимый парень и то лет в 17 первый раз. Причем он реально сам уже зарабатывал. А раньше: все, что угодно (книжки, шоколад, цветочки, песню под гитару...). Сейчас время другое. Но вот опыт моей дочери: мягкие игрушки (лет с 11-ти), украшения-бижутерия, кружки разные,духи были, цветы, рамочки/фенечки плюс сейчас уже достаточно взрослый приятель подарил билет на концерт. 27.05.2008 14:49:35, Ket
Акорса
угу. чем интересно 12летний на кольцо заработал. И девочка странна,и 12-летние мальчики это ж дети :) Да и мама соответствующая, разрешила принять золотое кольцо от 12 летнего. Не верю 27.05.2008 17:02:44, Акорса
А что тогда нормально на 15 лет дарить? Колечки же сейчас вроде недорогие? Не с брильянтом же она хочет. Ну то есть ничего особо страшного нет вроде-его пригласили,он спросил-чего хочешь на день варенья,она сказала что колечко.Помойму нормальный подарок.Что еще должна хотеть девочка такого возраста,чтобы прилично было? Книжку что ли? 27.05.2008 18:00:57, Линдааа
А что книжку 15-летней девочке - уже ненормально? Да, разные у всех понятия о нормальности:))) Как раз золотое кольцо от ребенка - это не совсем адекватное желание. ИМХО. Одно дело - получать дорогие подарки от родителей, другое - от детей. Но это устои семьи, может, для кого-то такое - в порядке вещей 28.05.2008 10:10:43, Ket
Девочка может хотеть хоть дворец золотой, но хорошо бы соображать, кому такие желания озвучивать. К примеру, от родителей получить на 15-летие колечко абсолютно нормально, а от 12-летки, какого бы он роста ни был - нонсенс. 27.05.2008 18:08:45, Астрель
Не поняла))) Причем тут возраст-они же в одном классе учатся.От одноклассника девушке неприлично колечко получать в подарок? Почему нонсенс ? Это что-то интимное? 27.05.2008 18:27:39, Линдааа
Неприлично, потому что существует в мире понятие этики. Но, видимо, это не для всех очевидно. 28.05.2008 10:33:14, Ket
Для меня это очевидная ненормальная ситуация. Вам кажется нормальной, ну и слава богу:) 27.05.2008 18:32:51, Астрель
soleil74
У каждого человека свой мир и свои представления о нормальном/ненормальном. Мы все исходим из собственных принципов и жизненного опыта. Для меня вот была непонятная и предосудительна ситуация, когда ухажер моей 13-тилетней дочери стал ей покупать одежду. Естественно, не на свои, ему 15, а на родительские деньги. Учитывая, что наши взаимоотношения с дочерью были, мягко говоря, далеки от идеальных на тот момент, я вытерпела одну кофточку, потом другую (высказав, конечно, свое отношение к таким подаркам). Но когда у нас дома появились куртка, джинсы и кроссовки (учитывая, что у меня ребенок и так неплохо одет, просто потребности зашкалили), я взорвалась. И позвонила его маме. И сообщила, что ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ, и подарков такого рода мы не принимаем. На что мама мальчика мне заявила: "А что такого? Это не мы, это он сам. Мы даем ему карманные деньги, а он же мужчина (!!!), пусть тратит на свою девочку." Ну что тут скажешь??? И человек, вроде, вменяемый. На следующей неделе у моей дочери появились еще кроссовки, пара кофточек и... новый мобильный телефон! ("старый" я ей на новый, 2008 год подарила, выбирали вместе). После этого я отправилась к знакомому юристу, от которого узнала, что вполне могу подать на родителей мальчика в суд за развращение несовершеннолетних (его родители, к тому же, разрешали моей дочери ночевать у них дома, несмотря на мой строжайший запрет!)и ущемление моих родительских прав. Эти самые родители оставили нас в покое только после того, как я в кабинете директора школы озвучила свое намерение обратиться в суд. Но с дочерью из-за всего этого мы поругались...:((((
Вот такие "доброжелатели". Но теперь, конечно же, это они меня "чокнутой" считают, у них ведь своя "система ценностей"...
Так что, ИМХО, это родителям детей надо между собой договариваться. Если для обеих сторон золотое кольцо - нормально, то и пусть делают, чего хотят. Их дети - их проблемы. Наши дети - наши проблемы.;))))
30.05.2008 17:11:31, soleil74
По последнему абзацу. Именно так и я считаю. Кому-то нравится - да на здоровье:) Автор топика спрашивала мнений - она их получила. 30.05.2008 17:17:31, Астрель
Мальчик по развитию и по физическим данным далек от 12 летнего мальчика (180 см. вес 78 кг. нога 43),и заработок у него реальный . 27.05.2008 14:57:58, сестра брата
Если не секрет, поделитесь, что за реальный заработок у 12-летнего, пусть хоть 190 с 46 размером ноги??? И при чем тут физическое развитие вообще? Физическое от психологического вообще-то отличается 28.05.2008 10:34:29, Ket
Если интересно, напишите мне на почту, я Вам отвечу лично, мне не хотелось бы в конференции об этом писать. 28.05.2008 22:00:53, сестра брата
мирный атом
Тогда зачем вы постоянно задаете вопросы в этой конфе? Просто любопытно. Допустим, у вас действительно ребенок, который по всем параметрам тянет на 15-16-летнего. Но вот его ответственность, как мне кажется, вы по-прежнему хотите мерить 12-летним возрастом. Вы определитесь :) 27.05.2008 16:06:35, мирный атом
Сима Полосатая
согласна. 27.05.2008 13:51:13, Сима Полосатая
Irina L
Согласна. Вообще такой дорогой подарок, неважно кольцо или еще что золотое, запретила бы принимать. 27.05.2008 12:57:13, Irina L
Вашему сыну 12 лет? Я бы объяснила своей дочери, что мальчики в таком возрасте не имеют права распоряжаться такими суммами и делать такие подарки.
А в с учетом возраста мальчика слова "его девушка" в каком смысле употребляете?
27.05.2008 11:03:53, Mercury
Если девочке понравится кольцо и именно золотое - почему бы и нет. 27.05.2008 10:53:07, ЛюбимицаКлаппа
Пусть дарит. 27.05.2008 10:05:40, мошка ру
Marisha
Вы правы. 27.05.2008 03:06:52, Marisha
мне кажется все равно что кольцо, что другое аналогичное украшение. кольцо-то ведь не обручальное чай?:)причем тут помолвка? главное чтобы размер подошел. 27.05.2008 02:19:38, ALora
ВЫ правы. 26.05.2008 23:56:47, Кетчуп
Хоть и не мама девочки, но если колечко с каким-то камнем, то в России как помолвка не воспринимается. Но память - это именно колечко. Есть другая сторона, очень ИМХО, но не все любят и носят золото. Мне кажется, есть что-то не совсем корректное в самом факте выбора золотой вещи. Если видел у девушки что-то золотое - тогда да, подходит. Я сама никогда золото не носила, какая-то неприязнь и точка. Хотя серебро с удовольствием. После 30 лет поняла, что не мне золото подходит астрологически. 26.05.2008 23:54:30, Lyuba
согласна. и тоже предпочитаю серебро, если уж речь обязательно об украшениях. 27.05.2008 02:21:33, ALora
Правы. Уж лучше цепочку или браслет... 26.05.2008 21:39:17, Lariska из дома

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!