Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я придираюсь или действительно это не оч
Я придираюсь или действительно это не очень нормально? Наша классная болела раз 5 за учебный год. Теперь она заболела на прошлой неделе. Ну ладно, думаю, в понедельник выйдет. Фигу. Сегодня ее тоже не было. Учиться осталось завтра, в среду - экскурсия и все. Что, прямо развалилась бы выйти на последние 2 дня? А дорешать орг.вопросы (меня лично очень инетерсует справка в лагерь, список детей она составляла кому надо). А оценки итоговые она когда собирается выставлять? Классная молодая, не развалюха какая-нибудь столетняя. Муж предположил, что боится детей заразить, а по-моему это просто наплевательское отношение к своей работе. Сезон гриппа уже прошел, а с каким-нибудь ОРЗ на последние 2 дня могла бы и выйти. Я ей звонила на той недел, голос совсем не был похож на умирающую. В началке у нас учительница выходила с простудой, ничего - никого не заразила, просто она была очень ответственная и даже род.собрание вела в таком состоянии когда надо было. В общем я недовольна.
26.05.2008 17:35:27, Irina L
151 комментарий
Был у нас инцендент в прошлом году. Последний класс начальной школы, и вдруг наша учительница увольняется, дали другую. Так эта новенькая молодая преподавательница просидела на больничном с ребенком 1,5 четверти. На замену давали кого придется, в итоге класс покатился по наклонной (в плане успеваемости и поведения). Пришлось идти к завучу и просить полноценную замену, методические материалы для обучения на дому. После такого разговора больничные закончились.
27.05.2008 19:56:28, liliay
Вы придираетесь. Справка берется самим ребенком или родителем, хотя у нас были в школе проблемы с медсестрой, но как-то удавалось мне все-таки ее "поймать". Я звонила директору и узнавала часы приема медсестры. После 3-го звонка медсестру заставили меня ждать до 7 вечера:))) и справку выдали. Т.е. Вы явно избалованы Вашей учительницей. И правильно пишут, что она имеет право болеть столько, сколько у нее получается. И проблемы с дневниками и экскурсией - вообще не проблемы. Удачи
27.05.2008 12:12:43, Ket
Спасибо :) Безотносительно вообще всего я все же считаю, что постоянно отсутствующий учитель - это не есть нормально для школы.
27.05.2008 12:43:54, Irina L

Да, не есть нормально, но, к сожалению, сплошь и рядом встречается. Просто заменить элементарно некем бываем.
27.05.2008 14:50:42, Ket
Директор должен следить, чтобы обязанности отсутствующих выполнялись другими учителями. Для этого им должны издаваться приказы и распоряжения по замене.
Но на практике обычный бардак. 27.05.2008 12:51:25, jii
Но на практике обычный бардак. 27.05.2008 12:51:25, jii

Вы еще обвините классную за то, что у ребенка будут не те оценки стоять...
27.05.2008 11:17:44, Мур-мур
Мне кажется, что вина, если она есть, уж никак не на учителе. А на администрации школы. Не заболевший учитель должен заботиться, что там у класса (хотя и мог каким-то образом позвонить и что-то срочное передоверить), а администрация,-чтобы назначить более-менее адекватную замену. Да, никого у них нет. Да, нагрузки на учителей большие и не соответвуют з/п. Но это уже их проблемы, мне кажется.
27.05.2008 10:16:20, Змея Скарапея

[пусто]
27.05.2008 00:10:53
P.S.: Позвоните в школу секретарю и изложите проблему по сути: справка нужна прям завтра. Доступность школьной медсестры - это проблемы администрации. Кстати, иногда секретарь и заявки на нужные справки принимает.
27.05.2008 00:23:39, Lyuba
Именно что придираетесь. Масса народа уже имеет на руках авиабилеты, путевки, собирается отправлять детей в лагеря и к родственникам. Большой шанс заболеть при перелете, на отдыхе, вдалеке от родителей и врачей, либо еще где, заразившись от учителя. Очень правильное решение она приняла. Подумала о коллективе. Ну, если только смотреть исключительно на лично Ваши интересы, то нет. Добровольная учительская беготня за медицинской справкой - впервые вижу такую заботу. Человек к этому имеет очень мало отношения. Почему бы не выместить свой гнев на медсестру, директора? Это прямая обязанность медперсонала и з/п она же получает за это. И в прошлую среду (дети-то большие-разумные) сами могли к ней зайти. Также родитель может решить этот вопрос лично с ней по телефону в среду с утра. Также легко выдают справки на тему в любой поликлинике. Про нормированное количество болезней вообще молчу, это не космонавты. Люди независимо от возраста ни от чего не застрахованы, гарантий крепкого здоровья никто и ничто не дает.
26.05.2008 22:50:37, Теория
У дочери русичка постоянно болеет. Но, когда она в школе, она тоже безобразно преподает - у нас уже, оказывается, у полкласса репетиторы по русскому (6й класс). Про литературу уж я даже не заикаюсь. Вроде и жаловаться на нее куда-то неудобно - инвалидность у человека, ни и так существовать тоже нельзя! Вот я весь год просто тихо злилась, но ничего не делала... Хорошо, что уходим из этой школы...
26.05.2008 21:38:08, Lariska из дома
У нас одна тоже так болела полгода. Наверняка родители копья метали. А потом умерла. Не старая была еще.
26.05.2008 20:23:37, Lemur cat
Болеть человек имеет право, думаю удовольствия она от этого не испытывает, и на работу выходить не должна. А вот то, что брошены дела, которые можно и нужно было передать кому-то не выходя из дому - это плохо. Вполне себе законный повод для недовольства, мне бы тоже не понравилось.
26.05.2008 18:58:49, vf
1) болезни бываеют разные, лучше понятное дело быть богатым и здоровым, 2) заразить действительно можно - тем более, что кто-то сразу после окончания уезжает (мои например, 30-го, 3) вас больше всего интересует справка? это вполне возможно сделать без классной (ниже написала). Мы однажды проворонили, так дочка в начале июня сама добывала в 5 кл. 4) чего уж там такого ценного в последние 2 дня? Неужели вы без оценок не знаете уровень знаний своего ребенка? Ну только если вам грамота светит за все пятерки...
26.05.2008 18:56:16, hanhi
А позвонить ей домой, узнать, собирается ли провести заключительное род.собрание? Или просто узнать у неё волнующие Вас вопросы? Может, действительно, у неё раеально дела плохи.
26.05.2008 18:22:40, Астрель
Да собрание мне с нее не надо. Звонить сейчас уже смысла нет, либо она завтра выйдет, либо нет.
26.05.2008 18:28:01, Irina L

и, конечно, было бы очень мило, если бы та же учительница начихала своей заразы на едущих в лагерь, чтобы их как раз где-нить в дороге пробило...
в общем, я вспомнила, как работала учителем - и завалилась с фолликулярной ангиной, с температурой под сорок, с бредом, хорошо так. Полторы недели отсидела, пошла на поправку - бах, вторая серия, опять под сорок. И еще раз та же история. Короче, два месяца с переменным успехом боролась с ангиной, то она меня, то я ее. В классе то замещали, то не было учителя, и класс еще выпускной, как назло. Вот что надо делать в такой ситуации? Вставать и с бредом вести уроки? Или увольняться - лучше вообще никакого учителя, чем такой?
26.05.2008 18:19:53, Мурлила

К справке она имеет самое прямое отношение, ибо она классный руководитель данного класса, составила списки нуждающихся в этой справке, и если школа не может обеспечить постоянного медработника, то это не проблемы детей и родителей, а как раз таки школы и классного руководителя. А в поликилнике берется совсем другая справка - о контактах. 26.05.2008 18:30:07, Irina L

Первична поликлиника. Это они в школы и сады дают ЦУ что и кому делать. И им отчитываются школьные и садовские мед.сестры.
Я брала справки и так, и эдак. Как удобнее. Это не имеет значение. 26.05.2008 21:47:32, Красно Солнышко

Это не имеет значения только в ситуации, когда школа и дом принадлежат одно йполиклинике. если - нет, то в поликлинике вообще не знают какие у ребенка прививки. У нас однажды не было м/с перед каникулами, секретарь ксерила моему сыну лист с прививками и по этому ксероксу(с подписью и печатью школы) в поликлинике выписали справку для лагеря. Было не очень удобно, конечно, но хоть какой-то выход.
27.05.2008 00:02:20, Кетчуп
Ага, заняться мне не чем, это "отслеживание" взвалят на меня, мне придется брать в школе "прививки" и тащить им в поликлинику. Заняться что ли мне не чем. В рамках района они еще могут отслеживать, а так когда школа и м/ж в разных округах - нереально.
27.05.2008 10:03:03, Кетчуп

понятия не имею что это у Вас за сертификаты. Какие прививки сделаны я знаю. Мне не особо интересны номера вакцин и точная дата, а вот в справке в лагерь всё это пишется, неужели в лагерь сертификатом отправляете, без этой справки?
27.05.2008 07:29:11, Кетчуп

Я так в прошлом году дочери брала. У нас обычная районная поликлиника. 26.05.2008 20:05:35, ЛЯLУШКА

Тогда никаких манипуляций со школьной сестрой и классной вообще не нужно, можно сразу взять все, что нужно, у участкового врача - тем более что к нему в любом случае идти. За справкой о контактах. Я всегда все делала в один поход в поликлинику и не очень понимаю, чего ради так умножать сущности.
"Обязана предоставить справку"? кем обязана? это не входит в должностные обязанности учителя. Это какие-то ваши местные заморочки тамошние. 26.05.2008 18:52:39, Мурлила
А вот мы без похода в поликлиннику всегда прекрасно обходились, контакты школьная медсестра вписывала в справку и выдавала ее перед отъездом. Что меня крайне радовало, т.к. сидеть в очереди в поликлиннике в рабочее время крайне неудобно.
Учительница к справкам отношения не имеет, ну так ей и не недо было за это браться. Отправила бы всех к медсестре или в поликлиннику, и делов-то.
А раз уж взялась, имхо, надо доделать, или передать кому-то. НУ или предупредить хотя бы. Телефонов что ли нет ни у кого? 26.05.2008 19:03:42, vf
Учительница к справкам отношения не имеет, ну так ей и не недо было за это браться. Отправила бы всех к медсестре или в поликлиннику, и делов-то.
А раз уж взялась, имхо, надо доделать, или передать кому-то. НУ или предупредить хотя бы. Телефонов что ли нет ни у кого? 26.05.2008 19:03:42, vf

А у вас что - лагерь не требовал печати поликлиники и всяких дурацких анализов на яйцеглист? или их тоже школьная сестра делает? 26.05.2008 19:09:45, Мурлила
Так медсестра справку дает с печатью своей поликлинники. А глисты раньше не требовали, а теперь - ага, озадачили энтеробиозом (это ж глист, стесняюсь спросить?))) Вот пришлось его досдать в поликлиннике, благо детка подросла и ходит туда самостоятельно)
26.05.2008 22:42:41, vf

Но я уже поняла, что у вас все сложно и какая-то особенная система, не такая, как у всех. Видимо, так надо, чтобы справки для школы брать в одном месте, справки о контактах - в другом, о прививках - в третьем... 26.05.2008 19:08:31, Мурлила

Тогда справку о прививках берут в той поликлинике, к которой прикреплена школа. Но все равно никак не у учителя.
27.05.2008 11:07:48, Mercury

Теперь и далее везде будет, только и всего. Классная этого делать не обязана. А после претензий родителей она, скорее всего, поймет, за что еще не надо браться. Кстати, ловить школьную медсестру может и сам ребенок. Я ходила к медсестре только отказы от прививок подписывать.
27.05.2008 00:15:44, Lyuba
Вот! И у меня тоже, Поликлинника, из которой медсестра, и поликлинника участковая - разные! Была б одна - половины проблем бы не было((
26.05.2008 19:06:36, vf

По моему ничего не дублируется. Во всяком случае, в нашей карте в поликлиннике прививки заканчиваются на том месте, где ребенок пошел в детский сад. Сомневаюсь, что там еще какая-то карта ведется. И где дублируется? В поликлиннике куда школа прикреплена? Или где у нас участковый врач по месту жительства? или вообще по месту прописки?
Вот чесслово, пока есть возможность не разбираться в этих тонкостях, я их постараюсь не знать)) 26.05.2008 22:38:46, vf
Вот чесслово, пока есть возможность не разбираться в этих тонкостях, я их постараюсь не знать)) 26.05.2008 22:38:46, vf

Вот как вы себе представляете. Ребенок, скажем, сделал прививку по месту жительства. А тут приходит школьная медсестра и делает прививку ему в школе. Никого не спрашивая? Неа. Она обязательно должна данные свести. И они это делают. Простынями друг с другом обмениваются. Графиками кому и чего надо делать по планам в этом месяце или следующем. 27.05.2008 10:07:51, Красно Солнышко
По хорошему в медкарту поликлиники тоже прививки вписаны, в ту самую, которую родители видят.
27.05.2008 11:22:35, Lyuba
Многие школы требуют эту прививучную карту. наша в их числе. Прививочная карта одна у моих и она в школе.
27.05.2008 10:55:35, Кетчуп

Я тебе объясняю: при переходе в 5 кл, мне велено было забрать из пол-ки. В школе на самом деле в мед карте школьной пишут, это типа и есть "дубликат". Настоящая прививочная ныне либо в школе, либо в поликлинике, а она там - в другом округе. Я туда ехать не собираюсь:)
27.05.2008 13:01:44, Кетчуп
А мы тоже переезжали, меняли пол-ку и дет сад. Причем из области в Москву. И я ничего такого не видела. На руках у меня была только одна прививочная карта - которая ходит по детским садам, в детсад я ее и отдала.
27.05.2008 11:23:58, vf
27.05.2008 11:23:58, vf
Спасибо, буду надеяться что так оно и есть. Если в будущем наша школьная м/с будет таким же редким природным явлением, как сейчас, придется проверять, как у них все устроено.
Я никак себе этого не представляю. Мне очень хочется, чтобы было место, куда может за справкой пойти ребенок, где его не облают, ему не придется доказывать что он не верблюд и выяснять как работает их отчетность. Ибо ребенок до поликлинники дойти уже в состоянии, а мое рабочее время стоит денег. Такое место с лице школьной медсестры меня вполне устраивало... раньше.
Вообще дурдом с этими справками. Проблемы на ровном месте( 27.05.2008 10:45:07, vf
Я никак себе этого не представляю. Мне очень хочется, чтобы было место, куда может за справкой пойти ребенок, где его не облают, ему не придется доказывать что он не верблюд и выяснять как работает их отчетность. Ибо ребенок до поликлинники дойти уже в состоянии, а мое рабочее время стоит денег. Такое место с лице школьной медсестры меня вполне устраивало... раньше.
Вообще дурдом с этими справками. Проблемы на ровном месте( 27.05.2008 10:45:07, vf

Я знала, куда школа прикреплена. Там на ребенка медкарту по результатам диспансеризации заводят. У нас в такой школе хороший кардиолог был, много лучше, чем в районной, поэтому я туда к кардиологу с сыном ходила, даже когда основные медкарты были уже во взрослой.
27.05.2008 00:19:43, Lyuba
Отлов школьной медсестры - это та еще развлекуха. Может и не везде, но такое часто бывает. Обычно дети/родители делают это сами. Если классная взяла это на себя - это с ее стороны доброе дело) А вот то, что она получается взяла на себя, а теперь подводит людей - это плохо.
Я против того, чтобы больным на работу ходить, но такие вопросы можно попросить кого то решить по телефону. Для этого и выходить не надо. 26.05.2008 18:47:11, vf
Я против того, чтобы больным на работу ходить, но такие вопросы можно попросить кого то решить по телефону. Для этого и выходить не надо. 26.05.2008 18:47:11, vf

Теоретически бывает. Наша сказала, что будет. ТАкже как и в мае, ага. Дети 2 недели ее ловили. У нас своя беда, школьная м/с сменилась, с прошлой не было проблем.
26.05.2008 18:55:06, vf
Ловите через администрацию школы по алгоритму: Вы звоните ежедневно и спрашиваете, когда будет. Потом звоните и информируете, что её не поймали. Теоретически медсестра может в рабочее время, т.е. зайдя сначала в школу, потом пойти в поликлинику за вакциной или чем-то еще. Практически, часто идут прямо туда и заякориваются, или "пропадают" по дороге. Но это должна администрация школы "чесаться".
27.05.2008 00:29:14, Lyuba

расскажу еще страшилку, кто сможет дочитать конечно) Несколько лет назад нужна была какая то справка для занятий спортом, карта со свежей диспансеризацией была на руках. Диспансеризацию естессно проходили в пол-ке, куда школа прикреплена - номер 102.
Прихожу к участковому врачу по месту жит-ва, в п-ку номер 8. А чего пришли ко мне, говорит мне тетя доктор, когда вы диспансеризацию проходили в 102? Идите туда. А куда туда? Там на моего ребенка ничего нет, они пришли с классом, медкарты под мышкой, дружно обошли врачей, карты им вернули и все.
Пока я с мыслями собиралась, дочка подошла к медсестре, м/с сказала "нивапрос". Написала все что нужно, расписалась и сказала: пусть мама подойдет в регистратуру моей родной пол-ки 102, там на мою подпись поставят печать.
Ой, чего я там только не выслушала... чуть ли я не аферистка, справку сочинила сама, подписи такой они в глаза не видели и медсестры такой не знают!!! Хотя когда я провожала дочь на диспансеризацию, своими глазами видела, как эта самая м/с там со всеми улыбалась-здоровалась. После 15 минутного скандала они позвонили в пол-ку номер 8 и высказали им туда... все что они думают. О них и обо мне)) И похоже им оттуда ответили тем же, потому как про то что меня послали никто не вспомнил, а тут звонят и наезжают)
Вобщем досталась мне справочка... о том, что ребенок здоров и весел))) 26.05.2008 23:09:33, vf
Прихожу к участковому врачу по месту жит-ва, в п-ку номер 8. А чего пришли ко мне, говорит мне тетя доктор, когда вы диспансеризацию проходили в 102? Идите туда. А куда туда? Там на моего ребенка ничего нет, они пришли с классом, медкарты под мышкой, дружно обошли врачей, карты им вернули и все.
Пока я с мыслями собиралась, дочка подошла к медсестре, м/с сказала "нивапрос". Написала все что нужно, расписалась и сказала: пусть мама подойдет в регистратуру моей родной пол-ки 102, там на мою подпись поставят печать.
Ой, чего я там только не выслушала... чуть ли я не аферистка, справку сочинила сама, подписи такой они в глаза не видели и медсестры такой не знают!!! Хотя когда я провожала дочь на диспансеризацию, своими глазами видела, как эта самая м/с там со всеми улыбалась-здоровалась. После 15 минутного скандала они позвонили в пол-ку номер 8 и высказали им туда... все что они думают. О них и обо мне)) И похоже им оттуда ответили тем же, потому как про то что меня послали никто не вспомнил, а тут звонят и наезжают)
Вобщем досталась мне справочка... о том, что ребенок здоров и весел))) 26.05.2008 23:09:33, vf
Гы-гы)) Прикол в том, что обе эти поликлинники расположены на одной улице Лескова в 10 мин ходьбы друг от друга))
27.05.2008 11:25:10, vf

Ну и что? Класс пусть едет, а родители ходят за справками к медсестре. Уж на что я привеоедлива. но иждея, что мне должны доставить справку, а не я должна за ней ходить, не приходила в голову:)
27.05.2008 11:10:11, Mercury

Ты прям как не советский человек:) Я вообще не пойму, если честно, откуда такая идея, что кто-то должен приносить справку? За справками всегда ходили те, кому они нужны. В чем ребенку проблема зайти в медкабинет и спросить свою справку?
27.05.2008 21:14:13, Mercury

Искать её или её начальство в школьно-дошкольном кабинете той поликлиники, где она работает. И карты там же летом должны лежать.
Узнавайте:) Это действительно ваша удача, что раньше вам справки практически на дом доставляли:) 28.05.2008 00:38:57, Елна
Узнавайте:) Это действительно ваша удача, что раньше вам справки практически на дом доставляли:) 28.05.2008 00:38:57, Елна

Справки в лагерь у нас дети сами у м/с берут. В остальном - не знаю. Плохо, что часто болеет, но и требовать больной выходить...
26.05.2008 18:08:06, Кетчуп
У нас медсетстра в школе бывает только по средам. Сказали, справка будет в последнюю недел. В последнюю среду у детей будет экскурсия вместо уроков. Я счтиаю, что классный руководитель должна это как-то разрулить, уж коль она списки составляла.
В том, что выйти не смертельно больной в поледние два дня учебного года я ничего ужасного не вижу. 26.05.2008 18:14:37, Irina L

В том, что выйти не смертельно больной в поледние два дня учебного года я ничего ужасного не вижу. 26.05.2008 18:14:37, Irina L
У нас классные как правило этим не занимаются, но справка просто заказывается у охранника (он потом передает сведения медсестре, которой никогда на месте не бывает), а через день-два у того же охранника забирается - очень удобно.
26.05.2008 18:52:29, hanhi
Болезни очень-очень разные бывают.
26.05.2008 17:43:20, Шерлок
Не знаю. Но не там где от тебя завият другие люди, тем более дети. Я сама хроник с раннего детства с множеством сопутствующих осложнений. Больничный брала в худшем случае 2 раза в год.
26.05.2008 18:20:57, Irina L
не очень понимаю, как можно не болеть. Ну да, было дело - и рвало меня на работе (приступ печени), как раз в школе работала, очень мило, когда училка с урока все время убегает выворачиваться наизнанку. И без голоса уроки вела (цирк это и профанация, а не урок), и на последней работе с пневмонией сидела (вся контора вздрагивала и замирала всякий раз, как я в кашле заходилась). Кому нафик нужна такая работа - загадка. В общем, если бы частота боления зависела от добросовестности работника - то я понимаю претензии, а так - это скорее поиски виноватого, что не все уложилось в сроки, как было запланировано.
26.05.2008 18:32:28, Мурлила
Конечно если человек болезненный, тут никуда не денешься, но в школу-то таких зачембрать? А если б это была не биологичка, а математичка, у которой уроки каждый день?
26.05.2008 18:34:56, Irina L
Ир, я тебя конечно, сильно люблю и всячески уважаю:)), но сейчас категорически не согласна:) Не бывала ты в шкуре учителя-то...
27.05.2008 08:55:22, Сима Полосатая, в прошлом биологичка:)
Еще не хватало :-)))) Я бы всех детей и родителей переубивала бы в первые полгода :-)))
27.05.2008 11:08:33, Irina L
Сегодня она вышла. Вот убей меня не верю, что вчера она была ссмертельно больна, а сегодя уже настолько здорова, чтобы выйти на работу :-))))
27.05.2008 11:50:10, Irina L
наверное, ощутила твой посыл:))
А вообще, Ир, это её дело, в принципе... 27.05.2008 11:58:43, Сима Полосатая
То есть лично ты была бы довольна если кого-то из учителей постоянно не было?
27.05.2008 12:45:22, Irina L
у нас что, в школы очередь стоит из желающих в них работать? если б была математичка - администрация школы должна думать о замене, это ее проблема. "зачем таких брать" - это просто смешная постановка вопроса, на самом деле. А 80-летние бабуськи на грани маразма лучше? а истерички, которые детей бьют? а полные дуры? это посерьезнее факторы отбраковки-то... тут бы очевидный неадекват отсечь, а уж часто болеет или не очень - это не такой первостепенной важности вопрос.
А вообще, конечно, лучше бы запретить учителям болеть прям приказом по Минобрнауки. Или разом - хобана всех с работы, у кого больше 4х больничных за год :))) 26.05.2008 18:40:22, Мурлила
офигенно здравое. Можно прям школы закрыть и не открывать больше: никого не останется. Учительская профессия вообще здоровью не способствует.
26.05.2008 18:45:33, Мурлила
Не знаю. В началке мы с таким не сталкивались за 4 года. Конечно учителя болели, но чтоб так!
26.05.2008 18:47:37, Irina L
А мне образование моего ребенка важнее данного закона и здоровья учителя.
26.05.2008 18:42:41, Irina L
А ему своё здоровье дороже образования Вашего ребёнка. Вообще-то, правильно. Ибо детей через учителя проходит много, а здоровье у него одно. Я,по молодости :), любила полубольная прийти на работу. Ну, геройствовала, типа. Из кожи вон лезла, значит. А никто этого и не замечал :). В должности меня не повышали :) (ну, у нас своя субординация), зарплаты больше не платили, премии не давали и на доску почёта не вешали. То есть, гробя собственное здоровье, не имела я ни моральных, ни материальных благ по сравнению с теми, кто его не гробил. И с тех пор у меня закон: здоровье свое надо беречь. Ибо для учеников ты одна из многих, в лучшем случае, вспомнит твоё имя кто-нибудь через несколько лет. А я у себя одна.
Может, и аш учитель так же рассуждает. 26.05.2008 23:56:57, День Рождения (aka Иринкин)
С какой стати? У нас среднее образование обязательное вообще-то насколько я в курсе...
26.05.2008 18:52:12, Irina L
Т.е. те законы, кот. вам удобны - пусть будут, а остальные - давайте уберем?
Вы машину, случайно, не водите? :)) 26.05.2008 19:03:34, Аникова
по-моему, в этой теме идет речь не об образовании ребенка, а об удобстве мамы в делах, к учебе никакого отношения не имеющих. В большинстве школ классные руководители вообще не заморачиваются вопросами справок для лагерей, и правильно делают :) - а мамы ходят к медсестрам сами и не жужжат, потому что это дело пяти минут.
а когда личное удобство оказывается важнее закона и здоровья других людей, то отсюда в массовом порядке проистекает все то, что большинство так не любит в нашей замечательной стране - и что так сильно отличает ее от других стран, несколько более удобных для жизни. 26.05.2008 18:48:25, Мурлила
Медсестра была предупреждена в начале мая. За три недели нельзя справку написать?
26.05.2008 18:58:56, Irina L
Так претензии к учителю или к медсестре?
У нас в школе, когда медсестра на месте, охрана может на нее переключить звонок. Позвоните, узнайте когда медсестра работает, перезвоните ей, выясните про справку. Если ее нет - закажите и попросите дочь зайти забрать или на охране оставить и сами заберите.
Два звонка, вы уже больше времени здесь потратили. 26.05.2008 19:05:12, Аникова
К процессу вообще. Мне как-то казалось, что если учитель взялся за это дело, так доведиуж до конца как-то. И вообще мне как-то казалось, что проводить свой класс на каникулы, может что-то сказать, пожелать хороших каникул. Ну я не знаю. Может конечно я избалована нашей началкой, к которой в плане учителей у меня вообще никаких претензий нет. И со справками там таких накладок, кстати, тоже не было :-)
26.05.2008 19:08:39, Irina L
видимо, можно, я только в самом деле не пойму, зачем строить столько народу, выносить всем за месяц грозные предупреждения и все такое, если можно эту проблему решить одним личным визитом за сравнительно небольшое время... наверное, у меня как-то мозги не так устроены, что ли...
и что мешает в среду забрать справку у медсестры, если у нее среда - присутственный день? на экскурсию-то дети откуда отъезжают, не от школы? и обратно - не к школе их привозят?
проблема взятия справки у медсестры на самом деле не стоит выеденного яйца. И такого негодования тоже не стоит.
Я бы не писала этого всего, если бы каждый год не брала детям справки в лагерь, и не по одной даже. 26.05.2008 19:03:40, Мурлила
Так и ябрала каждый год. Никогда не было такого дурдома. Заранее предупреждаешь, в конце мая получаешь. Сильно пдозреваю, что с таким режимом работы, вряд ли медсестра будет в школе в 9 утра. А когда они возвращаются я пока не знаю, едут в Очаков, это вроде не совсем рядом, медсестры уже наверняка не будет.
26.05.2008 19:10:11, Irina L
позвонить в школу и попросить медсестру оставить справку у охранника? а едут они не с классной? в конце концов, если ребенок не с 1 июня едет в лагерь - так еще можно и на следующей неделе забрать.
26.05.2008 19:13:48, Мурлила
А я вот не знаю с кем они едут теперь. Дите говорит, если классной не будет, дадут "кого-нибудь".
26.05.2008 19:16:04, Irina L
Да конечно я ей желаю здоровья, но такая "работа" меня как-то не устраивает. ХОрошо у нас пока по ее "профилю" только природоведение, но потом будет биология и химия. Да и именно с точки зрения классного руководства мне это не нравится.
26.05.2008 17:58:14, Irina L

А вообще, Ир, это её дело, в принципе... 27.05.2008 11:58:43, Сима Полосатая

А вообще, конечно, лучше бы запретить учителям болеть прям приказом по Минобрнауки. Или разом - хобана всех с работы, у кого больше 4х больничных за год :))) 26.05.2008 18:40:22, Мурлила

А мы как раз в началке сталкивались, причем учительница было не просто молодая, а очень молодая. Но так вот карта легла (то воспаление легких, то ногу сломала на ровном месте). И главное - все выучились, ничего плохого с детьми не случилось, даже получили полезный опыт учебы у разных учителей, который им потом здорово пригодился, когда из без конца кидали то к разным учителям, то вообще класс расформировали, и опять - все по новой. Да, эта учительница одновременно с учениками училась, в институте, выучилась, красный диплом получила (дети, ее самый первый класс, 4-й кл закончили, а она - институт). Теперь 2-е высшее получает. А дети ее любят, о сих пор ходят.
26.05.2008 22:27:00, hanhi

Может, и аш учитель так же рассуждает. 26.05.2008 23:56:57, День Рождения (aka Иринкин)

Вы машину, случайно, не водите? :)) 26.05.2008 19:03:34, Аникова
Как и трудовое законодательство. И что вам важнее в данном случае не важно.
26.05.2008 18:56:36, Шерлок

а когда личное удобство оказывается важнее закона и здоровья других людей, то отсюда в массовом порядке проистекает все то, что большинство так не любит в нашей замечательной стране - и что так сильно отличает ее от других стран, несколько более удобных для жизни. 26.05.2008 18:48:25, Мурлила

У нас в школе, когда медсестра на месте, охрана может на нее переключить звонок. Позвоните, узнайте когда медсестра работает, перезвоните ей, выясните про справку. Если ее нет - закажите и попросите дочь зайти забрать или на охране оставить и сами заберите.
Два звонка, вы уже больше времени здесь потратили. 26.05.2008 19:05:12, Аникова

и что мешает в среду забрать справку у медсестры, если у нее среда - присутственный день? на экскурсию-то дети откуда отъезжают, не от школы? и обратно - не к школе их привозят?
проблема взятия справки у медсестры на самом деле не стоит выеденного яйца. И такого негодования тоже не стоит.
Я бы не писала этого всего, если бы каждый год не брала детям справки в лагерь, и не по одной даже. 26.05.2008 19:03:40, Мурлила

Конечно это плохо. Но это не значит, что учительница пофигистка неответственная. Может да, а может и нет.
26.05.2008 18:00:21, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.