два дня подряд 11-летняя дочь отпрашивается из школы-тошнит,болит голва.Дома через полчаса все проходит.Вчера вечер бесед,выяснений,при этом я в курсе ее школьных дел,проблем,оценок,друзей и пару дней назад виделась с клас.руководителем.С утра-рыдания и страдания ..."а вдруг мне опять станет плохо".Все,везу в детское отделение,договорилась со своей подругой-заведующей:пусть действительно обследуют,проколют чего-нить побольнее,курс витаминов например:)
Ехидна я ,да?
ну надо мне такое наказание...?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про дикость "проколют чего-нить побольнее"-так это нужно знать самого ребенка,насколько он склонен к манипулированию взрослыми(а моя к сожалению склонна).После визита к врачу у меня хоть совесть чиста,а так...всегда ли легко найти ту черту когда усталость от школы превращается в четкое желание просачковать? 21.05.2008 14:59:38, Manibu
Значит вы убедились, что дочери нужно больше доверять? А к манипулированию склонны все дети, и это нормально.
21.05.2008 20:30:38, Анаис
так ведь кнец года. Думаю, что не то что тошнит от школы, а вообще взорвать ее хочется. такая усталость накопилась за год + возрастное + авитаминоз. а Вы ей такой жескач! ну отпросите ее из школы, пусть ребенок пораньше учебный год закончит.
21.05.2008 14:26:40, Helen_sun
21.05.2008 14:26:40, Helen_sun

с удовольствием бы пару деньков подремала,пусть и на больничной койке,да кто ж мне такую возможность даст? 21.05.2008 15:04:18, Manibu
Заблуждаетесь вы, ох, как заблуждаетесь... Я вот так с приступом астмы как-то "сбежала" в больницу от маленькой дочки и от большого ребенка в виде мужа. Так через пару дней оттуда вылетела как ошпаренная. Как дома ни хлопотно, а наши городские больницы это не курорт и не санаторий. Давненько вы там, видать, не лежали. И слава богу, конечно.
21.05.2008 20:18:46, Анаис

Если попадание в больницу связано с неслишком приятными процедурами, то зависит не от человека, а от сестринского персонала, например. У меня вся пятая точка была синяя, к примеру, от тамошних уколов. От ношпы чуть на тот свет не закатилась, так мне ее еще и второй раз сделали. При мне бабке спину сожгли, чем - горчичниками! Поставили и забыли. Что значит - "лежу в больнице"? Вы ж там не просто так лежите. А кормежка тамошняя как раз пофиг.
21.05.2008 20:50:18, Анаис

А попроще нельзя, у обычного педиатра какую-нибудь справочку? Просто это возрастное, действительно имеет место быть. У моей дочери так было, в 10 лет, при этом не было никаких проблем ни с учебой и с чем другим, но тогда как раз уже учебный год кончился. Она еще переживала, что в лагерь не поедет. Но как-то образовалось. К врачу ходили, она именно сказала, что проблемы роста. так что не надо ничего колоть, да еще в больницу, зачем же так, тем более год-то уже почти кончился.
21.05.2008 12:27:54, hanhi

Не ругайте девочку, у нее еще ведь и половое созревание, реакция организма может быть самая непредсказуемая. Ей нужно не раздражение окружающих, а пониамние и сочувствие. Да и год учебный, считай, кончился.
Если хотите, напишите мне на мыло, расскажу подробнее. Удачи! 21.05.2008 11:30:20, Купава_
Нифигассе - проколят побольнее и следом "ну надо мне такое наказание". Бедная вы, бедная. Дочь родили, теперь возись вот с ней. Вы, мэм, не ехидна. Это уже другим словом каким-то называется.
21.05.2008 11:28:56, Анаис
да называйте как хотите...
попробуте,родите еще троих и с годовасиком на руках решайте проблемы с девочкой -подростком,у которой действительно гормоны зашкаливают так,что ого-го. 21.05.2008 15:02:54, Manibu
Попробуйте любить всех четверых, а не вымещать на старшей свою усталость.
21.05.2008 15:08:44, Купава_
ребята,столько внимания,времени,эмоций,как старшей,я пожалуй никому из детей на данный момент не даю.Но она как кукушонок-всех бы "из гнезда" повыбрасывала.
21.05.2008 16:28:31, Manibu
она яркая личность,лидер,очень эмоциональный человечек.А совладать с этими эмоциями пока не может.
до ее появления я в гороскопы не верила:).но она-чистый Скорпион. 21.05.2008 16:59:32, Manibu
Я тоже старшей уделяю времени намного больше, чем мелкому. И тоже иногда накатывает раздражение - вкладываю столько сил, а все как в бездонную бочку, отдачи никакой. Как-то нечестно получается. Потом злость проходит. Правда, у меня их всего двое...
Но вашу дочку, в общем, можно понять. Столько конкурентов! :)
У меня хороший результат дало отношение к старшей не как к ребенку, а как к равноправному собеседнику. Совета там спросить, пожаловаться на проблемы, попросить помощи. Может, и вам попробовать? 21.05.2008 16:38:00, Купава_
интересно,что я сама точно также пишу,когда обсуждается подобная тема:)
у старшей моей и прав,и возможностей больше,и обсуждаю я с ней все-но она сама по себе очень проблемный ребенок.я как-то тему здесь открывала(кусалась и дралась в начале этого учебного года).у нас и невролог-то в постоянных врачх числится к сожалению,родовая травма с кучей последующих проблем.
Почему-то конфа однобоко отреагировала-ага,детей много,старшей внимания нет,я усталость вымещаю.Стереотипы... 21.05.2008 16:50:48, Manibu

попробуте,родите еще троих и с годовасиком на руках решайте проблемы с девочкой -подростком,у которой действительно гормоны зашкаливают так,что ого-го. 21.05.2008 15:02:54, Manibu
Дак я поэтому и не родила троих. Чтобы потом свои проблемы не сваливать на детскую голову.
21.05.2008 20:13:49, Анаис

до ее появления я в гороскопы не верила:).но она-чистый Скорпион. 21.05.2008 16:59:32, Manibu
Да все равно, вы ж не должны в ответ на ее детское поведение выдавать свое детское - "я устала, за что мне это, пусть ее поколют побольней". Она со своими эмоциями не владеет, а вы?
21.05.2008 20:16:18, Анаис

Но вашу дочку, в общем, можно понять. Столько конкурентов! :)
У меня хороший результат дало отношение к старшей не как к ребенку, а как к равноправному собеседнику. Совета там спросить, пожаловаться на проблемы, попросить помощи. Может, и вам попробовать? 21.05.2008 16:38:00, Купава_

у старшей моей и прав,и возможностей больше,и обсуждаю я с ней все-но она сама по себе очень проблемный ребенок.я как-то тему здесь открывала(кусалась и дралась в начале этого учебного года).у нас и невролог-то в постоянных врачх числится к сожалению,родовая травма с кучей последующих проблем.
Почему-то конфа однобоко отреагировала-ага,детей много,старшей внимания нет,я усталость вымещаю.Стереотипы... 21.05.2008 16:50:48, Manibu

"следует избегать неуважительного отношения к собеседникам, хамства и брани, а также тем о грамотности/неграмотности написания сообщений в конфах (и особенно, с переходом на личности) - пожалуйста, не забывайте, что для некоторых участников конференций на 7е русский язык не является родным;"
21.05.2008 16:41:53, Manibu

впрочем, не нравится отправляйте модераторам.
насколько я помню, по-украински "ложУ", точно также не является нормой языка, как и по-русски. 21.05.2008 16:56:03, Дубравка

а по сути, что тут скажешь.... да, они все склонны манипулировать, да, у них подростковый возраст по мозгам ударяет и они своими капризами всех достали, но при этом все-таки их надо беречь и уважать и относиться бережно к любым недомоганиям и жалобам и неважно сколько у тебя детей в анамнезе. 21.05.2008 17:09:04, Дубравка

я не филолог, но так не говорят и не пишут. 21.05.2008 15:27:06, Дубравка

Ложу, в больницу!!!!
и к больнице двигают такую ложу, с бархатными занавесочками и удобными креслами, с полумраком театра ;))) 21.05.2008 16:07:55, Дубравка

помню давала в медицине дельный совет и -о,ужас!-написала "ложу на рану мазь".Прения развелииии,а человек потом написал с благодарностью,главное что помогло. 21.05.2008 16:54:59, Manibu

у меня муж, свекры украинцы. Муж никогда не говорит ничего подобного. свекр тоже, свекровь путается, но она у нас специалист по "покласть" 21.05.2008 17:12:00, Дубравка

Вы правильно делаете, только при чем тут "побольнее поколоть", за здоровьем надо следить.
21.05.2008 10:17:48, Иллика
Вам не приходит в голову, что ребенку действительно может быть плохо?
21.05.2008 10:04:31, Sofia
Вот я тоже не понимаю в чем проблема просто перерыв устроить на несколько дней. У меня вот ребенок в понедельник в школу не ходил. Никто слова не сказал.
21.05.2008 10:07:45, Красно Солнышко
у нас последняя неделя-по английскому тематическиое оценивание,а так как у нас большой напряг с этим предметом,то вполне могла симулировать.
21.05.2008 15:00:55, Manibu
Презумпция невиновности есть даже у преступников...
Моя тоже склонна к манипулированию, мне это не нравится, но все же сначала стараюсь убедиться, что тут именно манипуляция. Недоверием можно и оттолкнуть ребенка... 21.05.2008 15:23:13, Купава_
ну так-я поехала в врачу и убедилась.да,не манипуляция.а как иначе я могла это проверить?
21.05.2008 17:03:45, Manibu

Моя тоже склонна к манипулированию, мне это не нравится, но все же сначала стараюсь убедиться, что тут именно манипуляция. Недоверием можно и оттолкнуть ребенка... 21.05.2008 15:23:13, Купава_

Вот мне тоже кажется не проблема уставшего ребенка дня три дома подержать по записке. Да и недельку можно - справку у участкового врача взять тоже не проблема, жалобы же есть.
У нас с тех пор как 6-дневку завели, я почти каждую неделю "отгул" устраиваю, иначе свихнутся можно. 21.05.2008 12:10:26, vf
У нас с тех пор как 6-дневку завели, я почти каждую неделю "отгул" устраиваю, иначе свихнутся можно. 21.05.2008 12:10:26, vf
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.