Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто читал Хроники Нарнии?
я имею ввиду все 7 книг. посоветуйте как лучше предложить ребенку читать по порядку издания или в соответствии с внутренним хронологическим порядком? Спасибо заранее.
20.05.2008 00:03:29, Царевна СмеЯна
16 комментариев

выбирайте перевод. Трауберг и под редакцией Трауберг - хорошие. А перевод Воседого читать вообще нельзя. Там белая Колдунья бледной ведьмаркой называется, и еще масса неоправданных и непонятных стилистических красот. Вчера вот как раз недоумевала, что такое павети и зачем у него солнце садится за окоем, а не за горизонт. 20.05.2008 12:12:29, Мурлила
Офф. А ты случайно не знаешь, чей перевод Властелина колец, где есть Торба-на-Круче, и Фродо там не Бэггинс, а Торбинс?
20.05.2008 12:18:53, Mercury

Спасибо. Поищу себе такой. А еще я тут зашла на алибюру посмотреть про Клуб знаменитых капитанов, оказывается, в этой серии несколько книг, Клуб..., По волнам знаменитых капитанов, и еще какая-то. Я в детстве только клуб читала. ты не знаешь, остальные равноценные? Можно вслепую заказывать?
20.05.2008 14:18:16, Mercury
Надо по содержанию, наверное, смотреть. У меня "Путешествие становится опасным", я посмотрела по алибу, пересекается содержание с другими книгами. И издавал центрополиграф в последний раз двумя томами, могу откопать и посмотреть содеражние, у меня есть один.
20.05.2008 15:26:04, Nata

Перевод Трауберг лучше. 20.05.2008 08:55:54, Ольга Оводова

По хронолическому порядку событий должно быть:
1. Племянник чародея
2. Лев, колдунья и платяной шкаф
3. Конь и его мальчик
4. Принц Каспиан
5. Покоритель зари
6.Серебряное кресло
7. Последняя битва.
В каком порядке предлагает издательство выпустившее в оригинале? 20.05.2008 20:21:13, Царевна СмеЯна
А у нас одна толстенная-претолстенная книга - там все 7 в одном флаконе. Читал деть все опдряд.
20.05.2008 00:47:56, Natem
У нас так же. Со львом на обложке. Шрифт, правда, мелковат.
Но какие-то части я приносила ребенку еще и раньше, отдельными книжками из библиотеки. Некоторые совсем тоненькие. 20.05.2008 08:39:48, Красно Солнышко

Но какие-то части я приносила ребенку еще и раньше, отдельными книжками из библиотеки. Некоторые совсем тоненькие. 20.05.2008 08:39:48, Красно Солнышко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.