Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про аттестацию по предмету

Снова мы влипли. На сей раз с историей.
Напомню, что по истории у ребенка все в порядке, четвертные 5 и 4, троек не было.
4-я четверть началась 1 апреля, это был вторник. История у нас только по понедельникам и больше нет. Сразу два урока в понедельник. Так вот, первый урок истории в этой четверти был в понедельник 7 апреля. Ребенок получил там 4. Затем он заболел 14 апреля и в школу вышел по справке 29 апреля (во вторник). Соответственно, 14, 21,и 28 апреля три урока пропущены по болезни.

5 мая занятия отменили, детей отпустили домой, потому что 9-классники писали экзаменационные работы. Соответственно истории не было.

12 мая - ребенок выступал на ответственном концерте перед всякими сильными мира сего (депутаты, члены правительства и т.п.), в связи с этим есть справка из музыкальной школы с просьбой отпустить 12 мая на выступление. Они с утра репетировали в школе, поэтому ребенок снова не попал на историю.

13 марта во вторник я сказала ребенку, чтобы он нашел в школе историчку и попросил у нее какие-нить работы сделать или рефераты, чтобы получить оценки, иначе грозит неаттестация. И что вы думаете? Ему в учительской говорят, что в их классе вчера был итоговый зачет по истории, после чего историчка уехала и ее не будет до 1 июня. :((((( Они учатся до 23 мая.

ВОПРОСЫ: что делать ребенку? есть ли шанс быть аттестованным с одной-единственной 4 в этой четверти?
И на каком основании учитель уезжает во время учебного года и им не дают замену? Что нам вообще делать-то теперь? Как это отразится на годовых оценках? Если учесть, что ребенок переходит на следующий учебный год в хороший колледж, не хочется портить личное дело всякими неаттестациями...
15.05.2008 23:44:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шумелка-мышь
Ничего страшного. И с одной оценкой мы аттестуем. Правда иногда администрация просит нарисовать рядом еще одну такую же оценку.
Тем более, тут вообще не ваша вина. За две недели до окончания учебного года сваливать из школы - тоже не дело.
16.05.2008 00:46:11, Шумелка-мышь
мирный атом
Читала, читала и все не могла понять, где же проблема? Кому не хватает отметок? Кто грозит неатестацией?

16.05.2008 00:46:02, мирный атом
А чем одна 4 не отметка для аттестации? Сверхдостаточно. У нас вот например есть предмет иинформатика (в 7 кл), ведет географичка, иногда.. Компов практицки нет (один раз посадили по 6 чел за 1 комп. не особо работающие). Никаких оценок в принципе не было. Вот как она всему классу оценки поставит? Еще музыка: я дочь официально освободила во 2-м полугодии (т.к. она иначе не успевала в музыкалку). Я как честный человек подхожу к училке, спрашиваю, может, что сдать надо, написать, чтобы была итоговая 5? А она мне - ничего не надо, она хорошая девочка. я ей так поставлю. Хорошо, что она забыла, как этой хорошей девочке за хорошее поведение в 1 полугодии 4 поставила. 16.05.2008 00:40:43, hanhi
Ну так говорят, что если за всю четверть лишь одна оценка, этого мало для выставления четвертных. 16.05.2008 10:51:21, Natem с работы
Красно Солнышко
Тебя это должно волновать? Пусть клонируют ее. 16.05.2008 17:18:17, Красно Солнышко
мирный атом
:) понравилось насчет клонирования 16.05.2008 22:13:49, мирный атом
ИМХО Высебе проблемы создаете заранее, там где их нет. Мнебы в голову не пришло посылать куда-то ребенка, если у него есть оценка. Это проблема учителя, когда спрашивать частоболеющего. А раз она уезжает, то наверное, неофициально, и проблемы с неаттестацией создавать будет только если совсем ку-ку.
15.05.2008 23:51:27, Кетчуп
Еще +100. Расслабьтесь уже наконец, осталось всего ничего!)) 16.05.2008 12:29:13, vf
Irina L
+100 16.05.2008 08:42:31, Irina L
+1.
Есть 3 варианта.
1. Вам все поставят в лучшем виде, раз у исторички была необходимость уехать.
2. Если что-то не "срастается", то и 1 июня можно эту даму достать. Жизнь не кончилась, многие что-то досдают летом.
3. Если уж совсем "никак", то в районном Департаменте образования любую оценку можно пересдать. Историю, вроде ваш знает и любит.
16.05.2008 07:35:34, Lyuba
Ну он не частоболеющий, просто у нас весна - слабое место. :(((

Ох, хорошо бы все было так, как Вы написали. :))
16.05.2008 00:09:12, Natem

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!