Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из бывалых - девятилетнему ребенку это по силам?
Старшему мы уже купили путевку, а со средним что-то я сомневаюсь, выдюжит ли...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди! А как вы "дозреваете", чтоб отправить на такую программу? У меня нервы, как их тренировать-то? То клещи, то байдарки, то горы... не могу себя настроить:(
14.05.2008 22:48:48, Кетчуп
Так это ж кайф-то какой, ну как можно детей такого кайфа лишить? Тут и настраиваться нечего. Впрочем, если у вас нет такого опыта, то... то вам самой надо в подобный лагерь :-). А от клещей прививка, это в любом случае полезно.
15.05.2008 07:26:24, Carsa
А вот сюда решили ехать-первый раз.
http://vlageredu.ru
(который в Твери-"Волнога" ).
Стремаюсь, конечно..Но борюсь с собой.:)
Сын загорелся. Хотя не турист ни разу :). И да и спортсмен тот еще...:). Посмтрим, как все сложится.
Я бы в его года поехала бы с восторгом..:)
После 15 июня отчитаюсь :). 15.05.2008 10:08:21, Долматин
Мы на первую с 1 июня.У них курьер приезжает и все оформляет на месте.В Мытищи ехать не надо.Мой-плавает-но далеко не профи.:).И вообще он такой осторожный по жизни...:).
В выходные поедем спальник купим.И еще чо-нить туристическое.
Мне сайт понравился. Логичный и вполне честный..Вроде..
Даже кино там у них будет:))
Мне первая смена нужна. Но вторая еще даже лучше по погоде.Может-на первую поедете??? 15.05.2008 10:31:16, Долматин
Я общалась по телефону...Грят-дети регулярно ездят-на неск. смен подряд-все Ок. Собрания-похоже нет..Там 45 чел. лагерь и взрослых вроде достаточно.На первой смене наверно в основном малыши будут-взрослые еще в школе заняты...
Но это все со слов.За что купил---:)) 15.05.2008 10:46:34, Долматин
У нас туристический опыт уже имеется. А в прошлом году мы детей отправляли в палаточный лагерь и они до сих пор вспоминают с восторгом. Столько было впечатлений, что в обычном лагере и за три смены не наберешь:)
14.05.2008 23:08:48, Шумелка-мышь
"Лесной городок". Лагерь просто отличный, вожатые замечательные и программа очень интересная. В этом году тоже собираемся, если успеем. Там этим летом только одна смена будет и запись уже заканчивается.
14.05.2008 23:47:47, Шумелка-мышь
Да, это православный лагерь. Хотя ничего, кроме утренней молитвы, там религиозного не наблюдалось. В конце смены детей исповедовали и причащали. Но, наверное, если ребенок не воцерковлен, стоит поискать какой-то другой вариант.
В любом случае, ИМХО, палаточный лагерь - это здорово. Уже сама жизнь в лесу - приключение и испытание одновременно. А для мальчишек - это самое то:) 15.05.2008 00:03:58, Шумелка-мышь
А в нашем славном "Городке" в прошлом году путевка стоила 4,5 тысячи. Правда смена только 10 дней.
15.05.2008 00:08:25, Шумелка-мышь
Мы еще вот на этот лагерь поглядывали.
Но сын выбрал "Кольцо следопыта". 15.05.2008 00:23:27, Шумелка-мышь
Наверное, главное, о чем дети мечтают. Я тоже нервная бываю временами:) Но если ребенок бредит походами, как его удержишь. Я и сама такая была, да и сейчас продолжаю маму нервировать:) Валерьянка - наш друг!
А есть ведь дети абсолютно равнодушные к туристической романтике, которые будут рады комфорту, так зачем им весь этот экстрим
Другое дело, что повод понервничать - он всегда найдется:) 15.05.2008 00:51:03, Шумелка-мышь

А у ребенка псориаз, и нельзя ему делать прививку. А потом. Вот у меня старший не хочет в лагерь, а второй рвется. При этом старший плавает хорошо, а второй плохо(хотя в бассейн ходит). Вот я бы старшего спокойнее отправила, а этого - вообще не могу себя пересилить, когда читаю, что там на воде что-то будет. Ну отправляют же люди без прививок, и плавать, наверное, не все хорошо умеют и т.д. А я почему-то не могу.
15.05.2008 07:46:52, Кетчуп

http://vlageredu.ru
(который в Твери-"Волнога" ).
Стремаюсь, конечно..Но борюсь с собой.:)
Сын загорелся. Хотя не турист ни разу :). И да и спортсмен тот еще...:). Посмтрим, как все сложится.
Я бы в его года поехала бы с восторгом..:)
После 15 июня отчитаюсь :). 15.05.2008 10:08:21, Долматин
Слушай, я о нем думаю, о лагере этом. А плавает твой хорошо? А ты уже путевку купила? В Мытищи за ней ехать? Я неделю на их сайт смотрю. Мне там смена по числам очень подходит. Про 2-ю думаю. А твой на 1-ю?
15.05.2008 10:14:55, Кетчуп

В выходные поедем спальник купим.И еще чо-нить туристическое.
Мне сайт понравился. Логичный и вполне честный..Вроде..
Даже кино там у них будет:))
Мне первая смена нужна. Но вторая еще даже лучше по погоде.Может-на первую поедете??? 15.05.2008 10:31:16, Долматин
Нет, мне нужна именно вторая половина июня, а две смены не потянем:)
Мой как-то плавает, но ИМХО плохо:( И главное не осторожный:( Входит в раж в два счета. В прошлом году на море несколько раз пришлось его с глубины выталкивать, заплывает, а обратно видит что дна нет, берег не сразу и теряется.
А собрание там будет? Ты уже с лагерем общалась? Или тоже только сайт смотришь? Чего они говорят-то(про безопасность и дисциплину?) 15.05.2008 10:41:20, Кетчуп
Мой как-то плавает, но ИМХО плохо:( И главное не осторожный:( Входит в раж в два счета. В прошлом году на море несколько раз пришлось его с глубины выталкивать, заплывает, а обратно видит что дна нет, берег не сразу и теряется.
А собрание там будет? Ты уже с лагерем общалась? Или тоже только сайт смотришь? Чего они говорят-то(про безопасность и дисциплину?) 15.05.2008 10:41:20, Кетчуп

Но это все со слов.За что купил---:)) 15.05.2008 10:46:34, Долматин

Мне на июнь надо, а там июль. Да и православная направленность меня отпугивает.(если я то нашла
14.05.2008 23:55:40, Кетчуп

В любом случае, ИМХО, палаточный лагерь - это здорово. Уже сама жизнь в лесу - приключение и испытание одновременно. А для мальчишек - это самое то:) 15.05.2008 00:03:58, Шумелка-мышь

В Коллекции приключений смена 11 дней, а цена 16 с лишним. Но Городок не подходит точно, мы атеисты и дети некрещеные даже.
15.05.2008 00:15:35, Кетчуп

Но сын выбрал "Кольцо следопыта". 15.05.2008 00:23:27, Шумелка-мышь
Я понимаю, они похожи. Но я вот как-то морально не готова к таким лагерям. Не знаю - бывают ли способы подготовки нервных мамаш?:)
15.05.2008 00:36:12, Кетчуп

А есть ведь дети абсолютно равнодушные к туристической романтике, которые будут рады комфорту, так зачем им весь этот экстрим
Другое дело, что повод понервничать - он всегда найдется:) 15.05.2008 00:51:03, Шумелка-мышь

А что надо, чтоб бесплатную путевку выделили? Ну не сами ж они Вам ее предложили? Или сами?
14.05.2008 22:49:46, Кетчуп
Лучше бы конечно чуть позже, лет с 11. Но отдельные 9-летние товарищи, среди которых знаю одну маленькую хрупкую девочку, выдерживали и даже на следующий год ехали на два заезда подряд - так понравилось.
Учитывайте, что у них в программе горный поход на 24 км. Но если ребенок едет со старшим братом, то, наверное, и ничего. 14.05.2008 15:41:10, Оладушек с сахаром
Учитывайте, что у них в программе горный поход на 24 км. Но если ребенок едет со старшим братом, то, наверное, и ничего. 14.05.2008 15:41:10, Оладушек с сахаром
У меня дочка ездила, когда ей как раз 9 лет было - сказала, что еще раз поедет обязательно,но когда будет лет 12...
14.05.2008 18:21:10, _Елена__
Мой ездил в 11, было как раз, но если бы старше, то еще и лучше.
14.05.2008 18:30:50, Оладушек с сахаром
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.