Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физкультура

Девочки ,подскажите, если в курсе.
У моего сына лежит в школе справка о подготовительной группе по физре. реально таковой конечо нет, но учитель физ-ры сказала, что это подразумевает то ,что ребенок не сдает никаких зачетов. в этой четверти мы много проболели, да плюс праздники, на физ-ре ни разу не были. вышли только-только, есть освобождение от физры на 2 недели (в принципе я б ребенка на нее отправила). нынче встретила учителя физ-ры и она мне сообщила, что у ребенка выходит 3 балла (по 12 бальной!) за семестр. я ей напомнила и о подготовительной группе, и об освобождении. а в довершения сказала ,что пусть себе ставит 3 балла ,мне пофиг. а насколько это вообще правомочно? при подготовительной группе? мне, чесслово все равно ,что она вкатает. физ-ра не самая наша большая проблема и то ,что сын для спорта не создан я и сама знаю. но может я не права?
08.05.2008 21:56:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не совсем по теме: Сто лет назад у меня оказалось "не аттестована" по физ-ре в аттестате. В те годы при приеме в ВУЗ сдавали 4 экзамена и пятой оценкой учитывался средний балл по аттестату. Так вот мне учли "0" баллов и разделили на число предметов, включая физ-ру; в результате средний балл оказался меньше "4,5" (по моим-то расчетам д.б. быть больше), пришлось сдавать 4 экзамена, а я готовилась к 2-м. Моему огорчению и обиде не было предела. 09.05.2008 16:40:19, Zanudka
В любом случае Вы поступали ПОСЛЕ ВЫПУСКНОГО класса, а у автора - середина началки. Как там в "Физики шутят", "законах Паркинсона" и К, что не нужно от каждого "отказателя" добиваться положительного решения, проще найти "разрешителя". Так и здесь: заколодило с физруком, нужно ЭТОГО обойти, пусть не аттестовывает и отстанет. Тогда со следующим будет проще. Это мной и сыном именно на физруках проверено. Тоже в школе была принципиЯльная дама: пошел деть к ней в кои веки и сразу колено в ноль растянул, за первый же урок. И дальше не ходил. Потом физрук сменился - лучшие друзья и сейчас, после окончания. Сын рассказывал про поход - я узумилась, как тот о своих подшефных там заботился, и чтоб на холодном не спали, и чтобы сытые... 10.05.2008 19:18:40, Lyuba
Вот-вот, такие повороты судьбы тоже надо учитывать. 10.05.2008 16:45:30, Natem
У моего справка об освобождении на целый год (каждый год беру) и он вообще не ходит на физ-ру и не парится.
Вы тоже такую сделайте.
09.05.2008 02:03:57, Natem
повода серьезного нет.
поликлинника об имеющимся диагнозе не знает, а все остальное, да и это тоже, на освобождение не слишком тянет.
09.05.2008 11:48:42, в гости
Я про кардиологию приносила справку в школу не из поликлиники, а из кардиоцентра. Причем, ксерокс. А что мне там не понравилось, какой-то бумажкой закрыла, уже не помню, что там написала, кажется, что в школу такую-то (или отдельно "для преподавателя физкультуры" и отдельно "медсестре"). И с бумажкой отксерила. 09.05.2008 19:25:35, Lyuba
Когда неаттестован по физ-ре при наличии освобождения на значительную часть четверти - это точно переводной вариант. Узнайте, как при 3 баллах из 12 - если переводят, то разница небольшая. Но ИМХО, если ребенок неспортивный - закрытая справками неаттестация лучше (у моего часто бывало). Лучше, так как физрук привыкает, что ребенок не его епархии. 08.05.2008 22:44:44, Lyuba
спасибо.
у нас оценки ставят за семестр, а освобождение практически на всю 4-ю четверть. так что неаттестация нам не грозит:(.
думаю ,учитель поставит что-нить переводное, вряд ли школе нужен второгодник по физре:). конечно нас можно оставить по русскому, но учитель этого делать не будет.
08.05.2008 22:57:21, в гости
никто вас на второй год не оставит. Вы знаете, что с переходом на 12-бальную систему ВСЕ оценки сделали переводными, даже единицу!
Единственное ограничение - если захотите поступать в гимназию или лицей - во многих к вступительным экзаменам не допускают, если в табеле оценки ниже 7.
09.05.2008 00:44:51, ох
какая прелесть:)))) 09.05.2008 11:45:34, в гости
Вот поэтому неаттестация по физ-ре и лучше низких баллов, кто знает, как там потом сложится. 09.05.2008 18:40:45, Lyuba

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!