Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.04.2008 23:21:39

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мирный атом
Когда пойдете к врачу, попросите справку еще на 3 дня. За майские ребенок полистает учебники и будет примерно представлять, о чем идет речь на уроках. А пока даже не думайте об этом, не отвлекайтесь от экзаменов. Удачи! 24.04.2008 13:54:46, мирный атом
+10! Конечно, возьмите справку до мая, за оставшуюся неделю нагоните пройденный материал. 24.04.2008 21:32:26, Lariska из дома
Стасенька
Ни на сколько не правомочно. Идете к директору сразу, минуя завуча по нач.классам. И печально выкладываете свою историю. Выслушиваете ее комменты, вроде как она Вам ничего не должна, обещаете "подумать" насчет индивидуального обучения до конца учебного года, а пока суд да дело, хотели бы ребенку аттестат не портить. Дальше они сами разбираются.
Потом просите подумать до сентября, и, если уж в ноябре они все Вам хором скажут, что ребенок не тянет, тогда будете думть и об индивидуальном графике и об оставлении на второй год.
Мои в прошлом году 134 дня оба на больничном провели (в санатории были) ну и ничего нам за это не было.
24.04.2008 13:14:22, Стасенька
Есть нормативы по пропускам уроков. Не помню, но точно не 2.5 недели, а процентов 50 или больше. У меня старший раньше много пропускал из-за астмы - никаких вопросов, справка и иногда после уроков оставляли какие-то важные контрольные написать. А у Вас как-то сурово :( 24.04.2008 12:14:14, папина дочка
Светлана
Зачем ты сейчас этим озадачилась? У вас до 28 справка и сидите спокойно, сдавайте экзамены! Если все будет хорошо, то все двойки которые она ему поставит потом будут уже не важны. Сейчас главное спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие, идеальный психологический фон для завтра. Какая там классная, какие там двойки - лесом, лесом это все. Удачи Игорьку! А вот тому, кто придумал экзамены весной, я бы открутила голову от имени всех аллергиков ;-) 24.04.2008 08:42:10, Светлана
+1 24.04.2008 23:59:37, +1
Наташа, а как ваши экзамены в нов.школу? Про документы, к сожалению, не знаю. Может написать ей записку? 23.04.2008 23:36:20, Оладушек с сахаром
[пусто] 23.04.2008 23:42:46
КАкие тапки ?
Пусть все удачно пройдет и ребенок попадет в нормальные условия.
Болеем за Игоря.
24.04.2008 15:46:26, Караул
Мурзя
Желаю вам с Игорем успехов во всем, вы это заслужили! 24.04.2008 08:38:22, Мурзя
+1000! Удачи вам! 24.04.2008 11:18:37, vf
Niko
А в вас директор, завуч вменяемые? вы справку классной, и копии им подайте. Терять вам в этой школе нечего, так-что надо нажимать на все педали чтоб ребенка не заклевали. 24.04.2008 00:28:43, Niko
Ва-аще то, СПРАКУ - медсестре, которая её уж точно примет (классная тоже ей должна передавать, когда по-хорошему), а всем остальным - ксероксы с записками, не забыв оставить ксерокс себе.
У нас во взрослой поликлинике можно принести несколько ксероксов справки, попросить расписаться 1 врача (иногда это делают прямо в регистратуре) и после этого поставить на кснрокс штамп поликлиники. Так делали при сборе документов в разные ВУЗы. В этом смысле дано классной тоже принести с официальной печатью. И, как сказал бы мой папа, в углу с пометкой: "Копии директору, заучу." Последнее очень отбивает желание скандалить.
24.04.2008 06:41:26, Lyuba
Справка показывает, что ребенок пропустил занятия по болезни. А запиской вы объясните, что болел сильно и уроки делать не мог, но вы готовы все сдать, что нужно, только просите время на подготовку.
Очень за вас переживаю. Жду уже тут 25-го числа, поскольку вы сказали, что объявят результаты. Держитесь, крепитесь! Все должно получиться:).
А завтра что сдаете?
24.04.2008 00:28:22, Оладушек с сахаром
[пусто] 24.04.2008 20:37:54
Это здорово. Вот ведь как бывает, никакие уверения педагогов о "бесперспективности" не мешают шагать дальше и добиваться таких успехов. Молодцы. 29.04.2008 11:34:13, Potap
С успехом поздравляют чаще, потому что про успех громче слышно, а неудачи не всегда выносятся на всеобщее обозрение. Мой в прошлом году тоже не поступил в школу, в которую хотел. Правда, сейчас я этому только рада, но тогда мы сильно расстроились. Зато в этом году нас вырулило, надеюсь, туда, куда надо. Но только время покажет, так ли оно. 25.04.2008 01:03:53, Оладушек с сахаром
Irina L
И у нас аналогичный случай. Мы в прошлом году не поступили куда хотели, и теперь я только рада :-))) И я тут плакалась в конфе на эту тему :-))) 25.04.2008 08:39:11, Irina L
Так это хорошо, что предлагают переписать :-) Наш школа тоже дает три шанса на поступление,говорят что подтянуть и приглашают через месяц. Хуже было бы если бы совсем отказали. Будем ждать результатов. 24.04.2008 21:40:09, Караул
Дааа, если совсем откажут, будет очень плохо. :( Потому что еще куда-то поступать мой деть уже не в состоянии. Мы и так подвиг совершили - поступали в хорошую школу (после "Ковчега" практически невозможно куда-либо вообще перейти, мне это завуч озвучила). 24.04.2008 21:54:42, Natem
Наташа, а может летом легонечко позаниматься математикой? Конкретно на эту контрольную нацелиться. Понятно же теперь, какие задания там будут, ну и отработать их. Если дело будет только в одной математике, то есть шанс. И, довольно, серьезный. Не нужно отчаиваться.
Еще говорят, помогает, если мысленно нарисовать себе картинку, как уже все состоялось: приняли, рукоплещут таланту, идут сплошные пятерки и радости для ребенка:).
25.04.2008 00:58:21, Оладушек с сахаром
Сегодня позвонила узнать о результатах третьего тура. Итог: ребенок ЗАЧИСЛЕН!!! (но с условием пересдачи в августе математики и ещ почему-то сольфеджио :(( ) Насчет сольфеджио я не поняла, у него пятерки в музыкалке по ентому предмету. Но там уровень сильнее в разы, да и еще с точки зрения музыкалки мы скачем через класс (из 5-го сразу в 7-й). Вот пока радуемся. :))) Я считаю, что надо использовать этот шанс, который они нам дали, ведь могли просто завернуть после второго тура с двойкой. Наше спасение, что девочка-конкурентка в этот класс (но с оперного отделения) не прошла, ее нет в списках зачисленных в 7-й класс. Поэтому местечко для нас пока есть.

Он им понравился, как музыкант и как скрипач. Очень понравился. Видимо, поэтому они дают такую поблажку. Потому что других после второго тура отсеили беспощадно.

Ладно, позанимаемся математикой, что же остается делать??? :)))
25.04.2008 20:44:49, Natem
Поздравляю! С единомышленниками всегда лучше. Очень рада за Вас. Молодцы! 28.04.2008 11:46:26, Lyuba
Аx, как Вы всеx!
Молодцы!
26.04.2008 16:52:24, восторг
Готовьте математику, героические личности ! 26.04.2008 02:04:16, Караул
Дубравка
Наташ, от всей души поздравляю!!!!

Это вы в школу Вешневской в Косино оступали?

Я очень рада за вас. Молодцы слов нет. а математику и сольфеджио подтянете.
25.04.2008 22:58:44, Дубравка
Да, в колледж музыкально-театрального искусства в Ново-Косино. Ох, и намудрили они с поступлением, все соки из нас выжали!!! Три тура конкурсных испытаний, ужас! 26.04.2008 00:01:32, Natem
Irina L
Аналогичная ситуация была с Лизкиной одноклассницей. Она поступала в 5-й в английскую школу. Устный экзамен сдала блестяще, очень понравилась учителям, а вот диктант завалила, на 2. Но там же учителя тоже с головой, они понимали, что ребенок из другой школы, совершенно другая программа, просто тема диктанта была абсолютно незнакомой. Ну переписала она его в августе и теперь благополучно учится в той школе. Так что все у вас с Игорем получится! 25.04.2008 22:04:38, Irina L
Ой, как я за вас рада, хоть мы и незнакомы! Поздравляю и желаю успехов вашему замечательному, талантливому Игорю! 25.04.2008 21:40:35, vf
И здесь поздравлю. Здорово!!! 25.04.2008 21:33:50, Lariska из дома
Светлана
УРАААААА! Пришла сегодня с работы первым делом полезла смотреть, как ваши дела, а ты ничего не писала! Наташа, позравляем и Игорька, и тебя! Здорово-то как! Очень-очень за вас рады!

25.04.2008 21:27:38, Светлана
УРРРААА!:))) Вот счастье-то! Слава Богу. Уверена, что за лето вы подготовитесь и ребенок будет там, где ему и надо быть. Следующий год будет счастливым:). Наташа вы огромные молодцы, просто гиганты. Столько труда, упорства, сколько вы боролись и преодолели препятствий. Маме - медаль, ребенку - подарок;) 25.04.2008 21:26:44, Оладушек с сахаром
Подарком уже обеспечен. :)))

Он сегодня почему-то прорыдал полдня, вдруг его осенило, что свою родную музыкалку придется бросить. :((( Как же он горько плакал, залил слезами всю подушку и простынку. :(((
Но я его уверила, что по максимуму постараюсь уладить это дело, что он останется в ансамбле и оркестре, на крайняк будет сдавать зачеты экстерном там, учась в другом месте. Что-нибудь придумаем.

Спасибо за поздравления!!!
25.04.2008 22:26:47, Natem
Пправильно, что вы ему все это пообещали, сейчас главное успокоиться и выздороветь. А потом новая жизнь так закрутится, что о старой тосковать будет некогда:) 25.04.2008 23:52:54, Оладушек с сахаром
Ох, хорошо бы. :) А то мы со всеми этими заботами и болезнями что-то совсем вымотались. И так неохота идти в свою старую общеобразовательную школу - прямо его воротит от одного упоминания о ней. :((( 26.04.2008 00:13:46, Natem
Так забейте на нее на фиг! Возьмите какую-нибудь справку и больше туда ни ногой. Наверняка вам уже дневник показывать в новой школе не надо? Поэтому как они вас там аттестуют, в старой, - плевать. 26.04.2008 01:08:53, Оладушек с сахаром
Дневник-то не надо, а вот личное дело тащить (в котором годовые-то выставляют) - надо будет. :(( Не хочется из-за скандала в 3-й четверти еще и 4-ю забить, тогда годовые будут не ахти. А хотелось бы, как в первых двух четвертях - две тройки. Так что переться надо будет по-любому. Все досдавать и делать себе хорошие четвертные оценки. 26.04.2008 15:42:33, Natem
Попробуйте по максимуму сдать в индивидуальном порядке оставшееся (не важно, как это будет называться в школе - частичный экстернат или как-то еще, важно чтобы учитель поставил годовую оценку в табель), чтобы ходить не на все уроки. И взять освобождение от годовых контрольных (не важно, с формулировкой от контрольных или просто на неделю от всех занятий, а ходить выборочно на фоне справки - мой сын так больше месяца учился после вывиха руки). За ненаписание этих контрольных оценки автоматически не снижают, так что со вменяемыми учителями при справке договориться вполне реально. А мальчик сейчас выложился, впереди еще летние занятия математикой. Лучше бы силы и нервы поберечь. 28.04.2008 11:02:35, Lyuba
Elefan
Наташа, поздравляю вас с Игорем, молодчина парень! А про оценки, у нас в прошлом году девочка из класса уходила, мама поговорила с завучем, а потом с классным руководителем, объявила, что они уходят и попросила не сильно портить годовые, хотя там две двойки выходили, вот так просто попросила и они согласились, с условием, что вот прямо сейчас она напишет заявление, что 31 мая они прекращают числиться в школе. Может поробуете? 26.04.2008 18:45:27, Elefan
Да нет, у нас не все так плохо, у нас двоек вроде нет. :))) Прекратить числиться мы не можем - у нас же пересдача аж в августе, в новой школе сказали числиться в старой до результатов августовской пересдачи, а то мало ли что? И ребенок будет в подвешенном состоянии - оттуда уже ушел, а туда так и не дошел. :(

Спасибо за поздравления!!! :)
26.04.2008 21:20:50, Natem
Светлана
Мой Игорь твоему Игорю передает поздравления ;-). Наташ, это Вишневская, да? Если да, то к вам же поступил мальчик, с которым Игорь в музыкалке 7 лет локоть к локтю отучился. Трубач Володя Пенялов - умница во всех отношениях, может быть, пересечетесь как-нибудь. 25.04.2008 23:13:11, Светлана
Большой такой, крупный? :) Только не в 7-й класс, а, видимо, старше, 8-й или 9-й? Был такой мальчик с трубой, взрослый уже. Может, не он, не знаю... На оркестровое в этом году не так много народу было.

Да, в Ново-Косино.
26.04.2008 00:04:44, Natem
Светлана
Да, наверное, в 9-й, он, кажется, дополнительный год учился . Высокий, подтянутый, взрослый, конечно ;-). Очень славный парень - будет вам с кем дружить ;-). 26.04.2008 00:10:24, Светлана
Ну мой пока малыш совсем. :) Мозгами. Хотя успел там в коридоре подружиться с мальчиком из своего будущего класса. :))) 26.04.2008 00:12:47, Natem
Светлана
Как хорошо!Просто одно удовольствие читать ;-)))) 26.04.2008 00:19:18, Светлана
Светлана
Кст, Наташ, а что подарили, если не секрет? У Игоря ДР через неделю, а у меня даже идеи нет, а он ничего не просит 26.04.2008 00:12:18, Светлана
Мой был доволен часами. Н у вас, наверняка, уже есть? 26.04.2008 01:10:32, Оладушек с сахаром
Да не секрет - игрушку для PSP (UMD-диск "Золотой компас", он у меня фанат Пулмана) + флэшку на 2 гига + защитную пленочку для PSP. Не такие уж супер-подарки. :) 26.04.2008 00:56:36, Natem
Светлана
Понятно, да, это меня не спасет, у нас psp нет 26.04.2008 10:32:23, Светлана
Я тебя понимаю - очень трудно выбрать тинейджеру подарок. :) Сами мучаемся, хотя до ДР еще 4 месячишка есть. 26.04.2008 15:43:35, Natem
Светлана
Угу. 26.04.2008 16:56:42, Светлана
Я даже и предположить не могу, чем он обрадуется. Вот знаю, что хочет новый футляр для скрипки, дорогущий карбоновый, с какими-то датчиками влажности и прочей лабудой, аж за 8тыс.р., но не знаю, пойдет ли в качестве подарка.

И еще нам скоро целую скрипку покупать, а это почти на всю жизнь, хочет дорогущую, старинную, на которую у нас и средств-то свободных нет, надо копить. И тоже в качестве подарка не пройдет - вроде как необходимость. А подарок должен быть каким-то ... ну не знаю, вроде и нужным, а вроде и нет, но чтобы душа радовалась. Мне так кажется.

Ноутбук в прошлом году уже дарили.

Кстати, очень рекомендую ноут в качепстве подарка (если у Игоря пока нет своего личного), радости нет предела, и вещь нужная, особенно взрослеющим деткам.
26.04.2008 21:24:21, Natem
У нас горячо желаемые нужные вещи воспринимаются ребенком как лучшие подарки. В этом смысле футляр, конечно, подарок.
Понимаю, что при ином достатке и отношении это может быть и не так. Но у Вас, вроде, сейчас особо лишних денег нет, чтобы все мало-мальски нужное мгновенно покупалось и сидеть с постной филиономией, а порадовать-то чем... Поэтому футляр - это радость, значит и подарок.
28.04.2008 11:11:25, Lyuba
Светлана
Да, ты очень близко ходишь ;-) к моим мыслям, но по тем или иным причинам все это тоже, увы, не пройдет - футляр бабушка дарила на 10 или 11 лет, он тогда сам такой подарок заказывал, кстати, счастлив был. Кларнет новый, другого строя нужен теперь для оркестра, и он даже уже заказан, но это, как ты понимаешь, надо ждать случая. Ноутбук только что мы подарили мужу,а личный - перебьется пока, совершенно не хочу неконтролируемого маньячного программирования. Ну, а самое главное, что мне как раз нужен такой подарок для чистого кайфа без примеси необходимости ;-), как ты пишешь, но на эту тему нашлись пока только несколько хороших книжек по математике ;-) 26.04.2008 22:24:35, Светлана
Про "неконтролируемое маньячное программирование" не буду, тут "в каждой избушке свои игушки". Однако мой как раз такой, ему приятели-студенты на ДР многотомник Кнута подарили (по его же заказу). И еще "бестселлеры" по разным язвкам программированияпо по дому валяются. Но как раз в этой части я рада. Еще бы фанатизма ко всем разделам физики и математики, положенным по программе (а не только к избранным), и совсем здорово было. 28.04.2008 11:21:54, Lyuba
Светлана
Ну, Люба, возраст-то немножко разный ;-) - будет студентом, так, конечно, будет маньячить в какой-то области, как без этого, но не сейчас, не 13 лет. А Кнут и прочее у нас дома в неограниченных количествах - у мужа достаточно обшираная профессиональная библиотека. 28.04.2008 14:02:50, Светлана
Книжки по математике - это хорошо. :))) (завистливо - вот бы мой когда-либо захотел почитать книжки по математике!!!)

А маньячное неконтролируемое программирование у меня на диване лежит, на работе ему мало, понимаешь ли, программирования, отнял у ребенка ноутбук и что-то программирует. Уже с 1981 года, как ЭВМ появились в стране. Даже в клинике неврозов побывал. Так что это, ИМХО, ни к чему. Хотя тоже имеет право на существование.
27.04.2008 00:24:06, Natem
Главное - зачислен! Поздравляю! Весь день заглядывала за новостями:) 25.04.2008 20:55:30, Астрель
Да мне кажется, если условно зачислят, то все остальное вообще не проблема! Досдать одну математику - это ж не то же самое, что пройти три тура с температурой и астмой! Ну заниматься летом, может, репетитора взять из этой конкретной школы. За три летних месяца многое можно сделать, имею на эту тему и свой опыт и опыт знакомых. Главное, чтоб зачислили условно. 25.04.2008 01:19:10, Lariska из дома
Не расстраивайтесь заранее! Может, еще обойдется. Мы за вас всей конфой переживаем!!! Пусть зачислят хоть условно!

Если все же "нет" - может, хоть на год в частную школу попробовать? Неужели даже частных более-менее подходящих у вас в районе нет? (У нас и то есть, я об ней периодически думаю. Все думаю - чего больше жалко - денег или ребенка?:) Пока, правда, денег.)
Ну и про "всех в основном поздравляют с успезхами" - вы точно не одни такое исключение! Мое сокровище тоже пролетело в ту школу, в которую мы очень хотели. И та школа, в которую мы хотели меньше, тоже еще под вопросом. Ну что ж делать - все равно они у нас самые лучшие:). Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Столько народу желает Вам и Игорю удачи!
24.04.2008 21:31:27, Lariska из дома
Спасибо на добром слове! Постараемся не расстраиваться. Через пару дней, может, успокоимся и подумаем, что же делать дальше. 24.04.2008 21:52:16, Natem
А как это справка из поликлиники 'филькина грамота'? ;)) Делайте справку и несите классной. Какое, однако, неуважение к врачам ;)))!
И что Вы классную боитесь? Мальчик болел? Болел.
24.04.2008 00:01:29, jii
Успехов! Расскажите, как завтрашнии тур пороидет!
А появление антибиотиков привело к резкому и значительному увеличению продолжительности жизни (об етом их противники часто забывают :)
23.04.2008 23:59:20, irina.
+100!!! 24.04.2008 06:32:54, Lyuba

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!