Спасибе - помогите! Ребенок почти десяти лет. всегда читала много и с удовольствием. последние недели почти перестал. причина - нет интересных книг. Все детское перечитал по 5 раз, а то что мы читали в детстве (типа Жюль Вирна) - пугается от одного вида - очень толстые, длиннющие скучные описания и тд.
Нужно 2 совета:
посоветуйте какую-нибудь действительно увлекательную книжку для десятилетнего мальчишки (Гари уже прочитан:)
есть ли проверенные пересказы (сжатые переводы) классических детских книг - чтобы язык был нормальный
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во, вспомнила!!! "Пятеро в звездолете" Мошковского, суперхит!!!
И наверно, уже Беляева можно, "Продавец воздуха","Человек-анфибия", у него много интересного. 19.04.2008 12:21:23, kurolesik
И наверно, уже Беляева можно, "Продавец воздуха","Человек-анфибия", у него много интересного. 19.04.2008 12:21:23, kurolesik
И еще Мошковского "семь дней чудес"
19.04.2008 12:34:29, varvarka
посмотрите литературу на http://www.book4people.com/ там чного чего должно быть)
18.04.2008 13:20:48, Olechkin
"Король Матиуш" Януша Корчака,
"Без семьи" Гектора Мало,
Олега Кургузова 18.04.2008 10:17:01, bobik
"Без семьи" Гектора Мало,
Олега Кургузова 18.04.2008 10:17:01, bobik
Король Матиуш - самая кошмарная книга моего детства. Сыну ее даже покупать не стала. Жалко Матиуша было невыносимо. Реакция похлеще, чем на Белого Бима. Или такая же.
18.04.2008 12:08:32, Оладушек с сахаром
У меня такие же ощущения от Без семьи.... До сих пор помню, как рыдала :(
18.04.2008 16:06:44, Katya1
Я читала своим, одному было 8, другому 5.5, его просто некуда было девать, вот он и тоже слушал. Меня заставляли читать по три часа подряд! У подруги мальчики 8 и 11 лет - у них впечатление от Матиуша затмило все!
Книга очень сильная, и на ней можно объяснить многие вещи, от государственного устройства до предательства. Хотя, конечно, готовясь читать последнюю главу, я боялась, что заплачу. Кое-как справилась.
Детям нужно читать такие книги. Есть кстати фильм-аниме "Могила светлячков", про детей во время второй мировой в Японии, трагичен до шевеления волос, но это настоящий мировой шедевр, и по режиссуре, и как нарисовано, и музыка. Это фильм для взрослых, но детям тоже необходимо его посмотреть лет наверно в 15.
НУЖНО ИМЕТЬ МУЖЕСТВО! 18.04.2008 12:29:08, kurolesik
Книга очень сильная, и на ней можно объяснить многие вещи, от государственного устройства до предательства. Хотя, конечно, готовясь читать последнюю главу, я боялась, что заплачу. Кое-как справилась.
Детям нужно читать такие книги. Есть кстати фильм-аниме "Могила светлячков", про детей во время второй мировой в Японии, трагичен до шевеления волос, но это настоящий мировой шедевр, и по режиссуре, и как нарисовано, и музыка. Это фильм для взрослых, но детям тоже необходимо его посмотреть лет наверно в 15.
НУЖНО ИМЕТЬ МУЖЕСТВО! 18.04.2008 12:29:08, kurolesik
У меня в детстве было мнение об этой книге: лучше бы я этого не читала. Наверное, я не имею мужества. Но уж как есть. Книга хранится у моей мамы, мой ребенок часто там бывает на каникулах, но ее не читал: то ли не наткнулся, то ли не захотел.
18.04.2008 14:32:49, Оладушек с сахаром
Ага, лучше не читать, а еще лучше - не знать, что например котлета в тарелке - то убитая корова.
Такой подход ведет к душевной толстокожести. 19.04.2008 10:13:53, bobik
Такой подход ведет к душевной толстокожести. 19.04.2008 10:13:53, bobik
Ах, ти бозе мой, вегетарианцы подтянулись о литературе посудачить.
23.04.2008 18:35:13, Оладушек с сахаром
Мне не нравился Корчак,но я читала Василя Быкова и Олеся Адамовича.
И "хатынскую повесть",и "карателей".Мне они роднее как-то,больший отклик в душЕ вызывают.Каждому свое.
Но мне не приходит в голову объявить всех,кто не может читать этих авторов, душевно толстокожими.Возможно,они поклонники Корчака или Троепольского.Каждый идет своим путем.
Если лично вы,бобик,душевно прогрессируете исключительно благодаря книгам Корчака,то совсем необязательно,что столь же благотворное влияние эти книги оказывают на всех остальных людей,и никакие другие авторы не могут сравниться по влиянию на умы с Корчаком. 19.04.2008 12:24:16, arahnoid
И "хатынскую повесть",и "карателей".Мне они роднее как-то,больший отклик в душЕ вызывают.Каждому свое.
Но мне не приходит в голову объявить всех,кто не может читать этих авторов, душевно толстокожими.Возможно,они поклонники Корчака или Троепольского.Каждый идет своим путем.
Если лично вы,бобик,душевно прогрессируете исключительно благодаря книгам Корчака,то совсем необязательно,что столь же благотворное влияние эти книги оказывают на всех остальных людей,и никакие другие авторы не могут сравниться по влиянию на умы с Корчаком. 19.04.2008 12:24:16, arahnoid
Простите, если кого обидела, конечно у всех есть СВОИ и НЕ СВОИ авторы, я считаю только, что не стоит не читать или не смотреть по причине, что больно и слишком уж переживательно.
19.04.2008 12:38:32, bobik
А мне "матиуш" таким занудным показался,что я его так и ниасилила.
Я больше как-то по приключениям и подвигам в детстве ударяла,и чтобы "наши в конце победили" :). 18.04.2008 17:22:47, arahnoid
Я больше как-то по приключениям и подвигам в детстве ударяла,и чтобы "наши в конце победили" :). 18.04.2008 17:22:47, arahnoid
Да,Гуля-весьма неплохо.Но я не фанатка 4ой высоты.
Сразу 2 книги на ум приходят-"понедельник начинается в субботу" Стругацких и "момент истины" Богомолова.Я их каждую не меньше 10 раз прочла.Лет в 13 мне очень нравилась "эра милосердия" Вайнеров.Конечно,не обошлось без влияния фильма,но книга острее безусловно.
19.04.2008 10:01:30, arahnoid
Сразу 2 книги на ум приходят-"понедельник начинается в субботу" Стругацких и "момент истины" Богомолова.Я их каждую не меньше 10 раз прочла.Лет в 13 мне очень нравилась "эра милосердия" Вайнеров.Конечно,не обошлось без влияния фильма,но книга острее безусловно.
19.04.2008 10:01:30, arahnoid
Ой, я смотрела "светлячков", потрясающе!!!
18.04.2008 12:44:23, varvarka
Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника", "Эмиль из Леннеберги", трилогию про Калле Блумквиста(!!!), "Братья львиное сердце"!!!, "Мио, мой Мио". После этих книг Линдгрен перешла для меня в разряд любимейших писателей! О детях и говорить нечего.
18.04.2008 09:59:32, kurolesik
18.04.2008 09:59:32, kurolesik
"Повесть о Зигфриде и Нибелунгах", АМФОРА издала, это древнегерманский эпос в современном пересказе Валерия Воскобойникова. Сама не могла оторваться! Еще в той же серии вышли книги из ирландского, английского и французского эпоса. Все пересказы отличные! Как раз для мальчишек.
18.04.2008 09:48:09, kurolesik
"Новобранец" Роберта Маркмора, их штуки 3 уже вышло. Про детскую школу разведчиков в Англии.
17.04.2008 18:09:11, Оладушек с сахаром
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.