Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аллергически-опытным
Вопрос, например, Красну Солнышку, поскольку она писала о том, что свою дочь на период цветения березы(кажется) вывозила на море и всем, кто в теме. Мы своих детей(у которых аллергия на цветение березы и клена - сильная, до астмат. приступов) последние три года тоже вывозили. Были довольны результатом. Но вот уже третий и второй классы у детей - учеба посерьезней стала. Береза пылит вовсю, но холод и дождь снизили концентрацию. Билеты куплены, но есть сомнения - а, может, пересидеть на Зиртеке здесь? Чтобы не на месяц отрываться от всего, а поменьше. В квартире с воздухоочистителем перебиться? Ужасы "доотъездных" времен слегка стерлись из памяти:-) Вот что другие посоветуют мне, мятущейся? сколько березе еще цвести - по опыту прошлых лет?
15.04.2008 23:27:09, чукча-читатель
33 комментария
Не удержалась. Вдруг вам будет интересно. Я аллергик со стажем (тоже все весеннее - сопли, слезы и пр.). В этом году вообще без кларитина и зиртека (ТТТ). Ходила в один мед.центр ( по другой проблеме). Там сказали, что аллергия отчасти психо-соматическое заболевание + была спец.дыхательная гимнастика. Если вам будет интересно, пишите на мейл. (Пысы: всего у меня было там 4 сеанса, дых.гимнастика 1 раз - 20 минут). Продолжаю наблюдение.
16.04.2008 17:14:50, Levitan
моя дочка 10 лет, первый год за последние 5 лет - не мучается сейчас от полиноза. Но мы ни в какие клиники не ходили и почему все так сейчас сложилось - не знаем. В прошлые года дело доходило до того, что в середине мая она с бабушкой уезжала на море, а в школе отпускали заранее - за хорошую успеваемость. Меня терзали те же мысли, что и автора топика - как быть весной в более старшем возрасте? Когда в мае-июне будут экзамены и уехать не будет возможности?? В этом году у нас первые экзамены - выпуск из начальной школы - и алергии нет! Я конечно наблюдаю за дочкой, но пока - это чудо какое-то, она живет так же, как все остальные здоровые ребята - никаких признаков поллиноза и зодак мы впервые не принимаем!!!
01.05.2008 23:57:06, Липучка

Мне интересно,что за центр и берут ли там детей? Если можно подробности на почтуsvetik-m@bk.ru,а то у Вас мейла не вижу!Спасибо.
16.04.2008 18:32:46, Svetik_anik

Я об одном жалею, что путевки только на 25 взяла. Нам бы сейчас уже уехать.. Хотя в той же Евпатории березе еще тоже цветет)). Природный феномен). Только если в Египет..
До 25 не отцветет? А то обидно будет)) 17.04.2008 11:33:42, Мама двух
До 25 не отцветет? А то обидно будет)) 17.04.2008 11:33:42, Мама двух
Спасибо всем. В голове снова наступила ясность. Только что из школы - заявления приняли спокойно, ждут в конце мая. Писать контрольные. Всем - здоровья :-)
16.04.2008 15:07:30, автор умиротворенный

Дома (в чистой комнате) общефизические нагрузки даю нормальные (отжимаемся и все такое как на тренировке) чтобы форму не теряли.Выпускаю гулять на велосипедах если дождь идет.
Мы уже две недели как "цветем" с орешника начали - полет нормальный:))
Еще очень важно, что аллергия "накапливается". То есть, если Вы из дома всю пыль (бытовую, библиотечную, животных) уберете, то и на березу он будет реагировать спокойней. 16.04.2008 10:21:43, Стасенька
Как научиться поверxностнoму дыxанию?
16.04.2008 11:57:06, ....kira

А вообще, попробуйте не дышать. Для этого надо не заглотить побольше воздуха, а уменьшать амплитуду вдох-выдох постепенно. Получается вдох раз в минуту у взрослого и раз в 40 секунд для ребенка. Остальное время воздух вообще еле движется. 16.04.2008 19:32:34, Стасенька

Березы цветут три-пять дней сильно. Тогда сидим дома на больничном. Если дождь то и гуляем. В школу не ходим. До и после основного цветения в школу ходим. Внимательно смотрю не отекают ли утром, не грубеет ли голос, не сонливы ли.
Если есть что-то такое, даем кларитин. Но только утром и не больше трех дней.
В самых экстренных случаях (вот как зацветет все одним днем) поможет распиратор (паралоновый с мембраной).
Но практика показывает, что если ночь и вторую половину дня ребенок проводит в комнате, то в школу ходит нормально без таблеток.
Мы аллергики с большим стажем. Но у нас аллергия на разное цветение, так что если уезжать то всей семьей и на месяц. Для нас это невозможно. 16.04.2008 02:27:38, Стасенька

может - это мои индивидуальные ососбенности, да и аллерген у меня другой - коты и пыль, но после недели на антигистаминах, когда , вроде бы все и неплохо внешне и респираторные проявлния снимаются, и кожа почти не чешется, но дыхание становится настолько жестким-свистящим , прямо чувствую как отекает гортань и горло, особенно к вечеру. А окружающим - врде бы и все впорядке, не заметно. как состояние детей контролировать?
16.04.2008 01:56:12, MrsTodd

А что же вы делаете? Чем спасаетесь?
16.04.2008 11:52:52, ?

Насчет березы не в курсе, а месяц учебы во 2 и 3 классах пропустить - вообще не проблема. Так же, впрочем, как в 4, 5 и 6-м. Дальше еще не знаю:)
16.04.2008 00:43:55, Оладушек с сахаром
Я бы обязательно уезжала, особенно с такими маленькими детьми. Ничего этот месяц в плане учебы не решает.
16.04.2008 08:15:48, Светлана
Там (вдали) тоже может что-нибудь цвести. Мы года три назад так попали с младшим. У него аллергия на платаны оказалась. Пока разобрались... блин, лучше бы березы:((
16.04.2008 02:32:46, Стасенька
Это точно. Я так попала со старшей на ЮБК. Говорят на цветение кипарисов. Во всяком случае переезд опять в Евпаторию проблемы тут же снял.
16.04.2008 10:58:41, Красно Солнышко
Насчет пропусков полностью согласна. Добавлю, что в старших классах месяц тоже погоды не делает.
17.04.2008 05:15:39, Lyuba
Насчет 6-го - не соглашусь. Моего чуть не съели с потрохами из-за пропуска 4-х дней в Австрии и отказались вообще аттестовывать. А уж последнюю четверть, ИМХО, так вообще страшно пропускать.
Мой сейчас дома сидит, заболел ОРВИ, но в музыкалку ездим, хоть от школы отдохнем, справка будет реальная. НО на месяц я бы не решилась уезжать. НО это все ИМХО.
Да, забыла написать, что мой ребенок - астматик с хорошим стажем, на гормональных ингаляторах и сингуляре сидит круглогодично. В анамнезе есть даже эмфизема легких. 16.04.2008 01:11:06, Natem
Мой сейчас дома сидит, заболел ОРВИ, но в музыкалку ездим, хоть от школы отдохнем, справка будет реальная. НО на месяц я бы не решилась уезжать. НО это все ИМХО.
Да, забыла написать, что мой ребенок - астматик с хорошим стажем, на гормональных ингаляторах и сингуляре сидит круглогодично. В анамнезе есть даже эмфизема легких. 16.04.2008 01:11:06, Natem
Так у вас проблема в неадекватности учителя, а не в том, что ребенок много чего упустил за эти - смешно сказать - 4 дня.
Я говорю именно о том, что никаких таких эксклюзивных и невосполнимых знаний дети автора не потеряют, пропустив месяц школы, тем более в конце года. Тем более, что им ничто не мешает заниматься на отдыхе, взять с собой в Крым учебники и учиться на просторе и свежем воздухе. Делов-то.
Мой в прошлом году (5 кл) пропустил потора месяца в конце года без всякой справки - ни на одну секунду это не отразилось на его успехах в учебе. Домашку делал, все что нужно читал. В этом году забираю его из школы 19 мая, едем отдыхать. Ребенок заработал - в лицей поступил:). 16.04.2008 01:22:33, Оладушек с сахаром
Я говорю именно о том, что никаких таких эксклюзивных и невосполнимых знаний дети автора не потеряют, пропустив месяц школы, тем более в конце года. Тем более, что им ничто не мешает заниматься на отдыхе, взять с собой в Крым учебники и учиться на просторе и свежем воздухе. Делов-то.
Мой в прошлом году (5 кл) пропустил потора месяца в конце года без всякой справки - ни на одну секунду это не отразилось на его успехах в учебе. Домашку делал, все что нужно читал. В этом году забираю его из школы 19 мая, едем отдыхать. Ребенок заработал - в лицей поступил:). 16.04.2008 01:22:33, Оладушек с сахаром
Да если мы поступим (25 апреля будет известно) - вообще больше его в школу не пошлю, пусть отдыхает. У нас тут такие страсти кипят - жуть жуткая. ребенок по 20 часов в сутки бодрствует, ничего не успеваем. :((((((((((
16.04.2008 02:11:28, Natem
Спасибо :-) Вот такого позитивного отклика, наверное, я и ждала :-) А то ВДРУГ сомнения навалились: может. отцветет все через неделю (сомнительно), а мы сорвемся в такую даль, а потом досдавать индивидуально :-) Хотя вот занятий в художке я дитю не смогу изобразить :-(
16.04.2008 01:35:28, автор окрыленный :-)

Вот именно: досдавать - раз, занятия в художке - два. Мой музыку не променяет ни на какие моря. Хотя сейчас лежит с обострением астмы. Но расслабляться нам нельзя до самого конца апреля. Слишком высока цена.
16.04.2008 02:13:06, Natem
Ну, что делать, чем-то приходится жертвовать. И лучше, если это не здоровье. Все-таки астматические приступы это не шуточки.
16.04.2008 02:05:27, Оладушек с сахаром
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание