Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учебники

Вот и у нас началось - учительницы английского хотят какой-то невероятный учебник ценой около 900 руб. Все бы ничего, но английский у нас из рук вон плох - почти ВСЕ дети занимаются с репетиторами по два-три года (а мы в четвертом классе). В середине года мамаши из другой группы уже отказывались, так на детях учительница выместила все, что смогла. Что можно быстро(и анонимно) предпринять, в РОНО звонить?
08.04.2008 13:34:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Ну вот мы покупаем ежегодно учебники самостоятельно, вот уже 11 лет. Комплект учебников на текущий учебный год, включая английский, французский (все по выбору учителя, не самые дешевые), обошелся нам примерно в 4000. Может, Вас это утешит?:) На следующий год (11 класс) сумма выходит еще больше. Это нормальная практика для английской школы. Правда, наша школа дает отличные знания в области языков, мы не тратим деньги ни на какие курсы и репетиторов, только учебники, меня это радует:) 09.04.2008 11:23:41, Marisha
Нет, школа не английская. По остальным предметам мы покупаем кучу учебников и рабочих тетрадей, но там учительница замечательная, никаких проблем с учебой у детей нет. А репетитор понадобился, т.к. если уж нельзя отказаться от английского вообще, его нужно хоть как-то учить. У нас с мужем и дедушкой немецкий, на бабушку надежды нет. 11.04.2008 13:25:14, Ютта
Светлана
Нормальная цена, ничего невероятного. Другое дело, что если вам не нравится учитель, то смена учебника не поможет. Но это два отдельных вопроса. 09.04.2008 08:01:18, Светлана
Обычно с 5 класса начинают хоть как-то учить англ в школе. Вы же на следующий год наверное покупаете? 09.04.2008 07:55:50, Кетчуп
Мурзя
Это что, мы вот на учебники (их несколько и все дорогие, плюс кассеты или диски?, плюс методички для учителей на всех делят) сдали по 2500. Пожужжали и сдали. Все лучше, чем Верещагина :) 08.04.2008 22:58:35, Мурзя
У нас всегда учебники по немецкому и английскому (спецшкола) были платные. Ничего, справились. А таскать к репетиторам с 2-3 класса - этот, на мой взгляд, нонсенс. Зачем? 08.04.2008 22:03:26, Ket
Красно Солнышко
Я бы на вашем месте радовалась бы. Верещагина, учебник которой бесплатно выдают - это такая гадость.
К тому же все равно к Верещагиной еще приходится за свой счет покупать рабочие тетради, проверочные работы и кассеты. Не на 900 рублей конечно, рублей на 400.
08.04.2008 20:13:47, Красно Солнышко
Травка
А мы и Верещагину на свои покупаем :) 08.04.2008 21:16:13, Травка
мирный атом
Замкнутый круг получается. Учителя учат плохо, хотят учить лучше, но для этого нужны учебники. Мы их не купим, да еще и в роно нажалуемся, лучше уж вообще пусть не учат.
Если вы сравните стоимость учебника со стоимостью пары уроков с репетитором, то может его цена не покажется такой огромной.
08.04.2008 19:18:11, мирный атом
Предполагаю, это логмановское издательство. Если да, это супер.Я была бы рада! Это очень хорошие "родные" учебники. Грамотные репетиторы их очень любят. Содержание отличное. Картинки замечательные, знание психологии возраста(тесты о том, что интересно) , логичное постороение, весело. Одно могу сказать, сэкономить можно. Вы можете найти сайт и-ва. И напрямую купить в фирменных магазинах . У учителей английского там скидка (не буду врать, но проц 15-20 примерно) Нужно взять справку у директора вашему педагогу и предъявить ее в магазине. 08.04.2008 16:26:44, Ланта
Мурлила
а альтернатива какая? вообще учить язык по аутентичным учебникам лучше, чем по отечественным (из них большинство очень скучны). При условии, конечно, что в школе учителя умеют работать с этими учебниками.
А для чего анонимно? нормальная цепочка действий - поговорить с учителем, потом с директором, потом уже в РОНО, без крика, кляуз, подсиживаний - просто в рабочем порядке: что за учебник, зачем он нужен (почему в апреле? - на следующий год?), почему качество преподавания языка такое низкое. И чего уж такого учитель может "выместить на детях", если это не выпускной класс? (там - да, может, проходили). Унижать, кричать? - тогда просто жаловаться надо на этого учителя, и не анонимно.
Кстати, анонимные жалобы, по-моему, и не рассматриваются сейчас.
08.04.2008 15:24:23, Мурлила
Так проблема-то не в самом учебник и даже не в цене, а в том, что учителя ужасные. И это уже не субъективная оценка по собственному ребенку, раз никто из детей ничего на уроках не учит. Заменить их невозможно (пробовали), поэтому все плюнули и потянулись к репетиторам. Проблема в том, что они никак не учат, но им нужны дополнительные учебники, тетрадки, словари и т.п. Как я понимаю, это имитация учебного процесса в чистом виде. Была Верещагина, сейчас Биболетова, а со следующего года вот этот введут, плюс какие-то картинки и т.п. При этом пройденная наполовину тема - это нормально, дети дома должны дочитать и разобраться.А из меня вредность поперла - не хотят учить, так пусть и не напрягают. 08.04.2008 19:01:56, Ютта
С одной стороны вредность ваша понятна. С другой - учебник хороший, наверняка пригодится. 09.04.2008 16:05:00, vf
Так школу меняйте, лучше же ничего не будет 08.04.2008 22:04:25, Ket
Может, школу не за английский выбрали. В школе сына английский тоже был не ахти, так мы же физ-мат искали. 09.04.2008 05:06:56, Lyuba
А зачем тогда детей по репетиторам со 2-го класса таскают? Ну и плюнули бы на слабый английский:))) Значит, все-таки нужен язык, раз волнуется так автор 09.04.2008 14:06:41, Ket
И обучающимся ИЗО, к примеру, язык нужен, особенно, по мнению мам.
А если такова языковая школа, тогда, да, надо уходить.
10.04.2008 02:10:15, Lyuba
Мусулунга
Вообще-то, если даже один из родителей против, то учителя не имеют права требовать покупать учебники (они вообще не имеют права требовать. Могут предложить, а уж родители вправе согласиться - или нет). Я бы просто сказала, что не в состоянии оплатить такой учебник/ или что считаю это нецелесообразным - да что угодно. Сто раз сталкивалась в школе - родители некоторые не хотят покупать и класс занимается по обычной программе, по тем учебникам, что есть в библиотеке.

08.04.2008 15:23:17, Мусулунга
Просто из любопытства - может расскажете, что за учебник по цене крыла самолета? 08.04.2008 13:39:14, hanhi
900 рублей - это абсолютно нормальная цена для учебника по английскому (обычно в эту цену включается еще и рабочая тетрадь и кассета/диск). 08.04.2008 22:05:46, Ket
НЕ, если все вместе (studentdook+ workbook и кассеты). но - вполне, а то я уже начинаю комплексовать.... 09.04.2008 11:09:04, hanhi
А у нас испанский вообще за 1600. А еще и англ, тоже дорогой, но немного дешевле. 08.04.2008 22:03:38, Оладушек с сахаром
А я и сама еще не знаю - только сегодня деть сообщил, что на собрание сегодня вечером нужно бы денег принести. Что-то там с Френдом связано. 08.04.2008 13:53:02, Ютта
Хороший учебник, кажется издательство Longman 08.04.2008 14:48:06, jii

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!