Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, может, я вас шокирую, но хочу предложить идею... на самый крайний случай. Можно сделать операцию, создающую сильное косоглазие. Это обычное сшивание мышц. А потом обратную. Я недавно делала себе две, это нестрашно оказалось.
Конечно, здоровому человеку ходить с косоглазием нелегко, тем более что обратная операция только через полгода возможна... но - на самый крайний случай... А на время "плохого зрения" - призматические очки по Утехину, которые полностью компенсируют внесенный эффект. 13.03.2008 21:46:00, Et Cetera
:) специально слазила в регу, чтобы убедиться, что у вас девочка. А так еще масса операций есть.
Можно вообще операцию по смене пола быстренько провернуть, а потом обратно, если будет желание. :)
Вопросец не в тему конфы, любопытно. Если девушка до 28 лет поменяла пол, то обязан ли он (она,оно) отдать долг родине? :) 13.03.2008 23:48:48, мирный атом
Конечно, здоровому человеку ходить с косоглазием нелегко, тем более что обратная операция только через полгода возможна... но - на самый крайний случай... А на время "плохого зрения" - призматические очки по Утехину, которые полностью компенсируют внесенный эффект. 13.03.2008 21:46:00, Et Cetera
Очень легко и просто. Только вот, например, у моей швы не прижились. Индивидуальная особенность организма. В 3-й раз надо будет под наркозом их убирать и не знаю еще как получится. А так все элементарно, конечно.
14.03.2008 01:13:47, Люблю Крым

Можно вообще операцию по смене пола быстренько провернуть, а потом обратно, если будет желание. :)
Вопросец не в тему конфы, любопытно. Если девушка до 28 лет поменяла пол, то обязан ли он (она,оно) отдать долг родине? :) 13.03.2008 23:48:48, мирный атом
Мамочки,я тут недавно писала в юридической о своей проблеме. Может есть кто здесь с мальчиками живущими заграницей.Есть 2 паспорта,если учиться как иностранец,его не выловят из-за российского гражданства и отправят в армию?Путано,но может у кого похожая ситуация-поймёт:) .Хотелось бы отправить в Российский вуз,кстати этот вуз в списке.Поделитесь,кто-что знает,плиз.
12.03.2008 16:54:03, мама старшеклассника за границей
ну если судить и посадить могут , то скорее всего и в армию могут забрать.
12.03.2008 21:43:42, masyanya белая и пушистая
а разве на Украине можно иметь двойное гражданство???
12.03.2008 21:44:32, masyanya белая и пушистая
Как минимум, при этом лучше не жить по месту формальной Российской прописки, по которой паспорт получен.
А дальше не понятно, сильно от "доброжелателей" и активности вояк зависит. Бывали случаи, когда парней на улице ловили, а потом семья долго бегали и доказывала, что пойманный - студент. Я не знаю, как в подобном случае иностранный паспорт прокатит и не найдут ли сразу, что и российского не лишен.
Но, ИМХО, студентов пока не призывают (т.е. хождение всюду со студенческим спасает (особо стелющие соломку могут взять справку из учебной части об успешной сдаче последней сессии). Я точно знаю, что при оформлении загранпаспорта юноши должны принести что-то из военкомата. Если парень закончит и уедет по паспрту иной страны, то я не понимаю, как его могут задержать и призвать. Ну, может, уезжать надо разумно, не самолетом из Москвы, а сначала поездом до Киева, а там встретить, причем прямо с билетами дальше. Или от Питера на частной машине до границы с Финляндией, которую ногами перейти. А вещи, если таковые будут, потом родителям забрать или кого еще попросить.
Иностранцы, кстати, почти везде учатся платно, в отличие от россиян, для которых есть бюджетные места. В МГУ до недавнего времени СНГовцы учились бесплатно, если поступали на общих основаниях. Про последний прием не знаю. 13.03.2008 09:54:41, Lyuba
А дальше не понятно, сильно от "доброжелателей" и активности вояк зависит. Бывали случаи, когда парней на улице ловили, а потом семья долго бегали и доказывала, что пойманный - студент. Я не знаю, как в подобном случае иностранный паспорт прокатит и не найдут ли сразу, что и российского не лишен.
Но, ИМХО, студентов пока не призывают (т.е. хождение всюду со студенческим спасает (особо стелющие соломку могут взять справку из учебной части об успешной сдаче последней сессии). Я точно знаю, что при оформлении загранпаспорта юноши должны принести что-то из военкомата. Если парень закончит и уедет по паспрту иной страны, то я не понимаю, как его могут задержать и призвать. Ну, может, уезжать надо разумно, не самолетом из Москвы, а сначала поездом до Киева, а там встретить, причем прямо с билетами дальше. Или от Питера на частной машине до границы с Финляндией, которую ногами перейти. А вещи, если таковые будут, потом родителям забрать или кого еще попросить.
Иностранцы, кстати, почти везде учатся платно, в отличие от россиян, для которых есть бюджетные места. В МГУ до недавнего времени СНГовцы учились бесплатно, если поступали на общих основаниях. Про последний прием не знаю. 13.03.2008 09:54:41, Lyuba

Это длинная история. Прийти и сказать, что хочу дройное - нельзя. А под сурдинку получить и росский (в обмен на паспорт СССР) и украинский по месту жительства) у части населения прошло.
13.03.2008 09:36:02, Lyuba

одна надежда, что за оставшееся для нас время все это провалиться и придумают что-то более лояльное или вернуться к старому. 12.03.2008 13:25:00, London

в твоем варианте - в гораздо меньшем масштабе есть возможность для коррупции.
12.03.2008 15:06:53, London

За каждым решением ИМХО стоит конкретная группа людей (или сообшество), кот. лоббирует либо принятие или заворачивание решения. Если есть отлаженные на данный момент схемы, кто ж будет от них отказываться? 12.03.2008 15:31:56, London
Обложили как волков,со всех сторон...А у моего сына времени уже нет надеяться на изменения,потенциальный призывник-2009.Теперь если только по здоровью проскочить удастся...
12.03.2008 13:46:14, arahnoid
Остались пока и военные кафедры в прежнем их смысле, насколько я понимаю.
12.03.2008 14:18:24, silhouette
Да,остались. :) ура
Но некоторые вузы сразу потеряли свою привлекательность в связи с упразднением там военных кафедр. 12.03.2008 14:33:08, arahnoid
Но некоторые вузы сразу потеряли свою привлекательность в связи с упразднением там военных кафедр. 12.03.2008 14:33:08, arahnoid

И почему "Таким образом, в армию пойдут все юноши, закончившие государственные вузы и годные по состоянию здоровья". - а аспиранты?
12.03.2008 15:15:35, London
А вот насчет аспирантов вопросец ... Это же надо еще успеть поступить в эту самую аспирантуру. Даже насчет магистратуры вопрос может назреть (ходють злобные слухи). Ну, например, срок призыва продливается до 1 августа (а можно ведь в случае необходимости /крутого недобора/ и непрерывный призыв организовать), а бакалавров не переводом в магистратуру зачисляют (вот на эту тему и слухи), а сначала выпускают, например 1 июля, а потом набор открывают в магистратуру, скажем 1 сентября (или даже 1 августа), НО до 1 августа их уже забирают послужить.
PS Имеется мальчик почти 11 лет (+ еще один почти 3 года), так что ушки на макушки, поэтому когда в нашем деканате (кстати у нас военная кафедра есть, только берут не всех мальчиков, а примерно половину) ходят слухи - я их запоминаю. 13.03.2008 10:36:18, FT
PS Имеется мальчик почти 11 лет (+ еще один почти 3 года), так что ушки на макушки, поэтому когда в нашем деканате (кстати у нас военная кафедра есть, только берут не всех мальчиков, а примерно половину) ходят слухи - я их запоминаю. 13.03.2008 10:36:18, FT

Мой сын с приписной комиссии такую байку принес.Один мол чел там очень выпендривался и заявил,что уж он-то в армию все равно не попадет,ибо поступит в вуз.На что ему спокойно заметили,что еще неизвестно,какие вообще отсрочки останутся после выборов,а то и студентов будут брать за милую душу.(Ну и аспирантов до кучи.)
И это вполне логично,срок службы сократили же в 2 раза,следовательно,и призвать надо в 2 раза больше,чтобы людей хватало.
Так что все может быть. 12.03.2008 15:28:32, arahnoid
И это вполне логично,срок службы сократили же в 2 раза,следовательно,и призвать надо в 2 раза больше,чтобы людей хватало.
Так что все может быть. 12.03.2008 15:28:32, arahnoid
И это было еще раньше, например, физтех не брал на военную кафедру студентов поступления 90-92 гг из бывших союзных республик, включая Беларусь, например. Одного нашего друга без военной кафедры оттуда пасли до 33 лет. Хотя он в 20-21 получил гражданство РФ, и дети есть. Сначала были отсрочки по беременностям жены, а потом, к несчастью, реально тяжелое заболевание.
12.03.2008 14:58:51, Тореа
А зачем брать на военную кафедру студентов из бывших союзных республик,если они не граждане РФ?
Они разве потом обязаны служить в российской армии?
Понятно,что вашего друга "пасли".Он же стал гражданином РФ и вместе с гражданством получил не только права,но и обязанности. 12.03.2008 15:06:19, arahnoid
Они разве потом обязаны служить в российской армии?
Понятно,что вашего друга "пасли".Он же стал гражданином РФ и вместе с гражданством получил не только права,но и обязанности. 12.03.2008 15:06:19, arahnoid
Гражданство получил на 3 курсе, по-моему, еще не поздно было. А наличие жены-россиянки никак не гарантировало его отъезд на родину в другое государство. И сколько ж можно было пасти, если человек уже много лет жил в своей кв в России. Т.е в таком положении на кафедру нельзя, а в армию - пожалуйста.
12.03.2008 15:21:29, Тореа
А почему могут не взять? Как они отбор проводят, на основании чего, интересно?
12.03.2008 14:22:45, silhouette

Вот жуки :(
Значит,в офицеры-только А,а солдатом-срочником и с Б сгодишься... 12.03.2008 14:43:32, arahnoid
Значит,в офицеры-только А,а солдатом-срочником и с Б сгодишься... 12.03.2008 14:43:32, arahnoid
Не совсем так.Всеж-таки военные кафедры-то были ,и была возможность хотя бы теоретически стать офицером запаса без действительной службы.А теперь-служить придется...
Есть мнение,что офицером служить очень даже и нормально(по сравнению с рядовыми,конечно).Только вот 3 года-слишком много.Вот бы офицером-и год.Но это все мечты.
К тому же,эти УВЦ не во всех вузах....Сложно,короче... 12.03.2008 14:12:50, arahnoid
Есть мнение,что офицером служить очень даже и нормально(по сравнению с рядовыми,конечно).Только вот 3 года-слишком много.Вот бы офицером-и год.Но это все мечты.
К тому же,эти УВЦ не во всех вузах....Сложно,короче... 12.03.2008 14:12:50, arahnoid

Угу, программистов хотелось. Когда-то с физиков-ядерщиков из КГУ забирали подчистую, сами спонимаете куда.
12.03.2008 15:19:09, Lyuba

А вот я чего-то туплю-если военная кафедра-то служить 2 года(?).а если УВЦ-то больше(3 года)?В бауманскои и УВЦ,и военная кафедра сохраняентся.А какая разница тогда,где обучаться?
12.03.2008 14:41:07, arahnoid
Разница в годах службы, величине стипедии и, видимо, в глубине допуска (о последнем предполагаю, сравнивая военную кафедру в МГУ в глубине обычного коридорчика биофака и огромные металлические ворота военного центра в Бауманке).
12.03.2008 15:23:01, Lyuba
Кто бы спорил, я тоже так думаю.
А вот сын подумал-подумал и после всех разговоров о возможных двух годах службы офицеров не пошел на военку вообще. Тем более, что после вывиха плеча 3 года назад он силовых действий рукой выполнять не может, т.е. ни подтянуться, ни отжаться. А на при зачислении грозились грозились принимать какой-то минимум по этим упражнениям. Он, собственно, и без них перед Новым годом второй раз ту же руку вывихнул. Врач в травме считает это привычным вывихом. Вот я думаю, как бы под эту ситуацию белый билет оформить? Формально там этих вывихов должно быть больше. Фактически, если бы он при каждом шевелении кости в суставе это в травме фиксировал, их было бы и больше, чем надо. Очень философская ситуация. Самое смешное, что у его папы и свекрови аналогичные долгоиграющие травмы, т.е. это явно генетика. 12.03.2008 19:57:29, Lyuba
А вот сын подумал-подумал и после всех разговоров о возможных двух годах службы офицеров не пошел на военку вообще. Тем более, что после вывиха плеча 3 года назад он силовых действий рукой выполнять не может, т.е. ни подтянуться, ни отжаться. А на при зачислении грозились грозились принимать какой-то минимум по этим упражнениям. Он, собственно, и без них перед Новым годом второй раз ту же руку вывихнул. Врач в травме считает это привычным вывихом. Вот я думаю, как бы под эту ситуацию белый билет оформить? Формально там этих вывихов должно быть больше. Фактически, если бы он при каждом шевелении кости в суставе это в травме фиксировал, их было бы и больше, чем надо. Очень философская ситуация. Самое смешное, что у его папы и свекрови аналогичные долгоиграющие травмы, т.е. это явно генетика. 12.03.2008 19:57:29, Lyuba

об обучении по программе военной подготовки офицеров запаса на факультете военного обучения (военной кафедре)
2. Гражданин обязуется:
а) пройти обучение по программе военной подготовки на военной кафедре в течение _____ лет ( ____ семестров);
б) выполнять требования устава высшего учебного заведения, правила его внутреннего распорядка, а также правила внутреннего распорядка военной кафедры.
Д О Г О В О Р
об обучении по программе военной подготовки
в учебном военном центре
2. Гражданин обязуется:
а) пройти военную подготовку в течение ______ лет ( ___ семестров) в учебном военном центре;
б) выполнять требования устава высшего учебного заведения, правила его внутреннего распорядка, а также правила внутреннего распорядка учебного военного центра;
в) после окончания высшего учебного заведения* заключить контракт о прохождении военной службы на срок, определенный законодательством Российской Федерации.
12.03.2008 14:17:31, ДвеЗебры
Не парьтесь. Через 10 лет ни России ни армии не будет.
11.03.2008 21:37:18, Агент Малдер
Когда ребенку 8 лет, то кажется, что к 18-ти, может, и шах сдохнет, а проходит 5-6 лет и начинаешь понимать, что нет, все-таки вероятнее, что ишак ;-(
12.03.2008 17:11:10, Светлана
и ведь сейчас непременно в тему влезет парочка мама девочек ясельного возраста, кот. будут убеждать нас втом, что мы не патриотки, а они бы на нашем месте....
12.03.2008 13:27:50, London
Твердо. У меня сыну 8 лет, но по этому вопросу я совершенно не парюсь.
12.03.2008 16:17:54, Агент Малдер

Что-то я не понимаю, почему "таким образом, в армию пойдут все юноши, закончившие государственные вузы и годные по состоянию здоровья"? Ведь судя по их списку, остаются все-таки Вузы, где не упраздняется военная кафедра. Почему-то про эту категорию умолчали, будто ее нет.
11.03.2008 20:28:37, silhouette
Т.к. "студенты, окончившие УВЦ, будут обязаны по контракту отслужить в армии офицером минимум три года". Т.е. получается, если есть военная кафедра - служишь офицером 3 года, нет кафедры - 1 год рядовым :(
11.03.2008 20:53:00, Дуся
А я так поняла, что военных кафедр не будет вообще нигде. Не с этого года, так потом.
Меня вот какой вопрос интересует: там, где не будет военных кафедр, можно будет учится после школы или только после года в армии?
11.03.2008 22:09:29, Дуся

11.03.2008 20:53:00, Дуся
Три года после военного центра обязаны отслужить, это понятно. Но, перечень Вузов, где кафедры просто упраздняются и где упраздняются и создаются эти центры, уже, чем перечень Вузов, где кафедры сейчас есть, т.е. остаются Вузы с военными кафедрами (не центрами), получается.
11.03.2008 21:13:46, silhouette

Меня вот какой вопрос интересует: там, где не будет военных кафедр, можно будет учится после школы или только после года в армии?
11.03.2008 22:09:29, Дуся
Судя по этому постановлению, учиться можно ДО армии, но призовут после все равно.
11.03.2008 22:17:41, Lyuba
Ну по какому такому постановлению?Если вы имеете ввиду ссылку в исходном топике,то это не постановление,а сообщение,которое определяет только вузы,в которых буду созданы УВЦ,но никак не порядок обучения в них.Поэтому у людей и возникли вопросы,ибо это собщение в плане порядка обучения в УВЦ можно толковать весьма разнообразно,в меру своей фантазии.Если у вас есть ссылка на документ,где действительно четко прописан порядок прохождения обучения в этих УВЦ,поделились бы ссылкой,многим интересно.
12.03.2008 07:39:40, arahnoid

А разве обязательно будет обучаться в этом центре,если учишься в этом вузе?Я думала,что это по желанию,и потом 3 года службы офицером,а иначе 1 год рядовым.если не права,поправьте,плз.
11.03.2008 19:27:43, arahnoid
В Бауманском, которым интересовался мой сын, 3 года назад такой центр уже был. Обучение в нем было по желанию, но давало (тогда) ~5тыс. руб в мес. к стипендии и приравнивалось к контрактной службе, договор о которой заключали все, кто обучался в этом центре. И потом нужно было отслужить сколько-то лет, но больше, чем по призыву (не помню, 3 или 5). Последний год в МГУ много раз меняли точку зрения, будут ли служить после военной кафедры. То говорили, что не будут, а то, что будут, но не год, а 2.
11.03.2008 22:14:43, Lyuba
Судя по постановлению, так же: либо служить год без военки в ВУЗе, либо 3 после центра, но офицером. Вряд ли эта система будет жизнеспособной на долго, но сколько-то продержится.
11.03.2008 22:24:41, Lyuba

извините, это как?
т.е. без военной кафедры - 1 год рядовым, и после военной кафедры - 1 год рядовым? в чем смысл обучения на военной кафедре в таком случае? 12.03.2008 16:59:46, Шахрезада Степанна
т.е. без военной кафедры - 1 год рядовым, и после военной кафедры - 1 год рядовым? в чем смысл обучения на военной кафедре в таком случае? 12.03.2008 16:59:46, Шахрезада Степанна

Хрен редьки...
Когда призывают рядовыми специалистов, хоть бы шоферов или механиков, это уже не совсем рядовой вариант получается. В тот призыв, когда студентов брали, у нас призвали парня-программиста из аспирантов. Он пересел с гражданского компа за военный... 11.03.2008 22:25:19, Lyuba
Когда призывают рядовыми специалистов, хоть бы шоферов или механиков, это уже не совсем рядовой вариант получается. В тот призыв, когда студентов брали, у нас призвали парня-программиста из аспирантов. Он пересел с гражданского компа за военный... 11.03.2008 22:25:19, Lyuba
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание